Психолог рассказала, почему Тимати выбрал опасный метод воспитания дочери

Пользователи Рунета, посмотревшие видео на странице Симоны Юнусовой, всерьез переживают за маленькую дочь Тимати. То девочка на спине у отца без спасательного жилета катается на серфе, то прыгает с тарзанки. Мы попросили психотерапевта Айну Громову прокомментировать действия звездного отца.

...
Тимати часто критикуют за то, что он подвергает свою дочь опасности
1 из 9

34-летний рэпер Тимати — поклонник экстремального отдыха, к которому активно приобщает свою 4-летнюю дочь. Мать артиста Симона сняла очередное опасное приключение Алисы с папой на видео и выложила ролик в Инстаграм с подписью: «В моей смерти прошу винить Тимати Ю.», там самым намекая, что ей не по душе педагогический подход сына.

Поклонники Тимати разбились на два лагеря. Одни были шокированы подобным методом воспитания, считая риск слишком велик. Другие же, наоборот, поддержали звездного отца и отметили смелость Алисы.

Мы попросили врача-психотерапевта Айну Громову прокомментировать действия рэпера. 

«Конечно, я как мама с содроганием сердца смотрела эти кадры. Однако могу сразу сказать, что психологической травмы у ребенка нет. Алиса знала, куда и на что она идет, возможно, она сама этого и захотела», — считает Айна. 

Психолог считает, что Тимати таким образом старается закалить характер дочери, ведь стрессоустойчивость нужно формировать с первых лет жизни.

Действия звездного отца эксперт объяснила тем, что он хочет видеть Алису сильной и успешной в будущем.

«Для Алисы папа — супергерой, с ним рядом она чувствует себя в безопасности и во всем берет с него пример», — комментирует Громова интерес малышки к экстриму.  

Психолог не осуждает Тимати, однако предостерегает, что выбранный им способ воспитания несет много рисков. 

«Алиса привыкла к такой насыщенной, активной жизни, поэтому, когда она пойдет в школу, ей будет не хватать ярких впечатлений. И вообще, со временем мозг начнет воспринимать подобные активности как обыденность, и девочке постоянно будет хотеться чего-то нового», — предупреждает Громова. 

Комментарии

22
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Тимурка и его мать совсем не любят ребенка, относятся к девочке, как к игрушке - могут сломать себе на потеху!((((
  • Секунда невнимания и всё... Потом его судить будут
  • Какие вы все странные: у меня тоже ребенок в три летал под куполом цирка, в пять на серфере собственном рассекал волны(правда в нарукавниках, но их сняли, как только научилась плавать сама), в семь по специпльной отвесной стене забралась наверх, потом оттуда сама спускалась.... Я уже молчу про верёвочные городки, где она с четырех лазит и каратэ, которое она сама выбрала в шесть лет, а сейчас медали и кубки привозит с соревнований.... Дети все разные, не надо всех мерить под одну гребёнку. Кому то такая жизнь по душе... И не обязательно адреналин она ловит .. в детстве вообще интересно себя испытать, тем более под родительским взглядом... Были бы у нас возможности Тимати...но мы семья со достатком ниже среднего... Поэтому развлекаемся как можем. .
  • Жаль Аленку, родила, ребенка забрали и воспитывают так, как ей не хотелось бы, я думаю так. А ей только изредка бросают подачки, типо выгула недельного на яхте. Печально это. Ребенка растят как зверенка, себе на потеху!((
  • Тимоти 35 лет
  • На серфе, без спасательного жилета, на шее у папы, который мчиться на большой скорости по глубокой воде..... И никакая опека ничего опасного тут не видит, конечно. В цивилизованных странах никакие деньги бы от разборок с этим госорганом не уберегли. Ту же Бритни Спирс достаточно вспомнить. А Тимати ду.рак знатный, конечно. Своего собственного ребенка ставит в опасные ситуации. Думает все под контролем у него.
  • Психолог очень толерантен.