Керченский стрелок несколько лет носил в колледж штык-нож

Днем 17 октября в Керченском политехническом колледже произошла стрельба, в результате которой погибли 19 человек и пострадали еще 52. Позднее одногруппник Владислава Рослякова, которого сейчас обвиняют в этом страшном преступлении, сообщил, что молодой человек несколько лет приносил учебное заведение оружие.  

...
Журналисты пообщались с одногруппником керченского стрелка Владислава Рослякова
1 из 6

17 октября около 12 часов дня в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Очевидцы рассказали, что до взрыва были слышны выстрелы из автомата. Оказалось, что в результате этого погибли 19 человек и пострадали еще 52 человека. Вскоре глава Крыма уточнил, что нападавшим является студент учебного заведения Владислав Росляков. Как утверждают правоохранительные органы, молодой человек действовал в одиночку. 

Журналисты Telegram-канала LifeShot пообщались с одногруппником Владислава и выяснили, что на протяжении длительного времени он носил с собой в колледж штык-нож.

«Он раньше был подписан на ''Странный тип'' (группа в соцсети. — прим. Woman.ru). У него на аве был какой-то террорист. Рассказывал про теракты», — вспомнил Александр Парасич. Кроме того, молодой человек признался, что Росляков, покончивший с собой после совершенного преступления, всегда был необщительным. 

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • К сожалению, теперь все больше убеждаюсь что офиц версия лживая, парень подставной, а история постановочная. Так топорно притянуто к тем американским история с расстрелами. К сожалению, осознает ся также, что этот случай не выгоден Украине, западу, обамке, глобализации, обиженным и псих больным. А вот про отказ в проведении референдума про пенсии, а также заморозке пенсий мало кто слышит сегодня. А ведь это принимается сейчас, под шумок, получается. Прям как с футболом в свое время. И вот что страшно, а что нас ждёт дальше?
  • "К нам никакой сотрудник полиции не приходил сейф смотреть! Участковому муж показал фото!! Фото сейфа, который у нас прикреплён! Люди!! О чем вы говорите! Сейфа у нас вообще могло не быть! Участковый посмотрел фото и его это удовлетворило! А по поводу 12 тыс.. это огромные деньги что ли?? Студентам нельзя подрабатывать? Ну, может, украл. Или копил. Это Россия. "Значит у вас недобросовестно выполняют обязанности. К нам домой приходил участковый и сам лично смотрел сейф. А по поводу денег, для студентов 12000 это не маленькие деньги. Ну если это не студенты с богатыми родителями. И парень этот не из Москвы, а из Керчи. У него одна мать и как попятно из прессы, они довольно скромно жили.
  • "Вы правильно написали, что медкомиссию легко пройти. Но , чтобы получить лицензию, надо пройти обучение сдать экзамен. Потом купить сейф. Затем вызвать домой сотрудника полиции, он осмотрит сейф и после этого можно купить ружьё и патроны. Которые тоже нужно зарегистрировать в органах. Плюс купить их деньги нужны. Ружья стоят от 12000 рублей самые дешевые, патроны от 500 руб за коробку 25 шт. Откуда у студента такие деньги? Почему мать не заинтересовалась, зачем у ее сына сейф и ружьё? Покамлишком много вопросов и никакой ясности нет. Точнее ясно одно-люди мертвы, у их близких страшное горе, убийца мертв."К нам никакой сотрудник полиции не приходил сейф смотреть! Участковому муж показал фото!! Фото сейфа, который у нас прикреплён! Люди!! О чем вы говорите! Сейфа у нас вообще могло не быть! Участковый посмотрел фото и его это удовлетворило! А по поводу 12 тыс.. это огромные деньги что ли?? Студентам нельзя подрабатывать? Ну, может, украл. Или копил. Это Россия.
  • С чего вы взяли, что мотива не было у него? Я вот тоже изгоем была всегда, тихая, скромная, не пила, не курила, мальчиками не интересовалась. И меня травили очень сильно когда перешла в другую школу в 9 классе. Была отличницей до этого, скатилась до 3-ек, просто потому, что прогуливала школу, так как не могла терпеть больше издевок. Вы думаете об этом кто-то знал? Никто не знал, учителя думали, что у нас хороший, дружный класс.Одноклассники издевались не при учителях, а на переменах, когда учитель вышел из класса или еще ни пришел. Он в техникум поступил после 9 класса, та же ситуация могла быть. На моей психике это сказалось очень сильно. Я тоже их всех ненавидела и представляла разные сцены насильственного характера. Конечно же, убивать бы не стала, зачем молодой неглупой девушке ставить крест на своей жизни. Но это факт, многие люди, которых травят хотели бы отомстить и останавливает их только наказание, которое за это предусмотрено. "Спасибо" родителям на самом деле, мне мать всегда говорила: не обращай внимания! Молчи и т.д. Короче воспитывала терпилу. И к чему это привело? Если у меня будет ребенок, я его в 5 лет на карате отдам, мальчик, девочка не важно.
  • Я думаю, что в образовательных учреждениях нужны психологи, которые будут выявлять таких психов-подростков, работать с ними, сообщать о каких-либо странностях в соответствующие органы, чтобы за ними был какой-то контроль. Судя по тому, что об этом убийце рассказали, он несколько лет отличался странностями, но никто на это не обращал особого внимания... до взрыва.
  • Вы все шутите что ли, спрашивая, как он лицензию получил на оружие? Как медкомиссию прошёл? Муж продлевал лицензию на пистолет, медкомиссию проходил в поликлинике местной. Они даже в базу не заглянули, посмотреть, не стоит/ стоял ли он на учёте где-нибудь! Так что вообще не проблема получить лицензию. Хотя, думаю, он ее купил/подделал. Там экзамены сдавать надо. Вопросов уйма- дурацкие вопросы особенной части УК РФ, отличия крайней необходимости от необходимой обороны, превышения и тп.
  • Очень странно, так как очевидцы говорили, что нападавших было много, сама директор говорила во множественном числе...
  • "Как у нас работают службы безопасности,если в интернете никто не проверяет сайты,спокойно можно собрать бомбу.Почему не удаляют такие интернет ресурсы?Представляете,сколько неадекватов могут последовать примеру этого "студента"?" Вы что, думаете, сидит такой террорист, думает:"Дай-ка, я бомбу соберу",- открывает Гугл, в поисковике вводит:"бомба самостоятельно", - и, вуаля! Так, что ли? Для таких вещей есть даркнет , а его заблокировать невозможно.
  • Медкомиссия у нас одно название! В официальных учреждениях если ты не состоишь на учете она проходит так: платишь денежку (так как эта услуга официально платная - например справка от психиатра стоит 1000 руб) и идёшь в кабинет, там они тебя спрашивают- жалобы есть? Нет! Они тебе шлеп печать на бумажку и иди. Здоров! У нарколога хоть язык и сгибы локтей посмотрели, но тоже полминуты и свободен. Так миллионы справок для гаи выдаются
  • Почему директор говорила,что были люди,которые разбрасывали взрывпакеты и стреляли во всех,откуда она взяла эту информацию?Может на самом деле произошёл теракт,а пацана крайним сделали(мёртвые не говорят).Лично я уже ничему не удивлюсь.