Жительница Пскова продала новорожденную дочь знакомой из соцсети

На днях в Пскове произошла история, шокировавшая общественность: одна из местных жительниц решила продать ребенка, которого только родила. Покупательницей оказалась женщина из Вологоды — с ней молодая мама недавно познакомилась в Сети.

Девушка из Пскова пыталась продать свою новорожденную дочь

В сентябре этого года в российских СМИ широко обсуждался случай молодой мамы из Омска, которая решила подарить своего ребенка другой женщине. Девушка написала в соцсети объявление о том, что отдает дочь «бесплатно, но в хорошие руки».  

На днях не менее вопиющая история произошла в Пскове. 21-летняя девушка, имя которой не разглашается следственным комитетом, решила выгодно продать свою маленькую дочь. Как сообщается на официальном сайте СК РФ, местная жительница родила абсолютно здоровую малышку в ноябре этого года в одной из клиник города.

Сразу после выписки из больницы молодая мама передала новорожденную 46-летней женщине, специально приехавшей из Вологоды.

Известно, что девушка нашла покупательницу через соцсети. Еще до появления на свет ребенка между ними была достигнута договоренность. По информации телеканала Рен ТВ, псковичка требовала за дочь полмиллиона рублей.

Потенциальная покупательница была найдена через социальные сети

Нерадивая мать задержана, и против нее уже возбуждено уголовное дело. «Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей ''торговля людьми''», — сообщают в правоохранительных органах. Жительница Вологды также находится под арестом — в настоящее время решается вопрос о том, какая мера пресечения будет избрана в ее отношении.

К счастью, малышка не пострадала. Сейчас кроха находится в больнице, где за ней присматривают врачи.  

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Причём тут Омск?
  • Дамы, вы прикалываетесь, или правда глупые? Я просто в шоке с того, что вы пишете тут. "Её ребенок, её тело, что хочет, то и делает". Спешу напомнить, что ребенок - это не вещь, которая принадлежит матери и которую та может продавать и передавать. Это человек. Если родная мать не может его воспитывать, значит соответствующие органы подберут малышу семью, проследят, чтобы с ним хорошо обращались. А не просто так, пришел на рынок и отдал первому, кто заплатил. Получается, что заплативший делает это не официально. И может делать с ребенком, что угодно. Хоть убить, хоть на органы. Нуачётакого, купил же. На органы много кому дети нужны, что давайте разрешил продавать детей, нормально да будет? Вы хоть думайте немного. И не сравнивайте с суррогатным материнством или там где мать беременная еще ищет семью для малыша. Там всё законно, всё официально. Но продавать детей это дикость. Даже если там все с добрыми намерениями, так не делают.
  • Какой-то дибилизм! Одной ребёнок не нужен, второй нужен, ну так и в чем проблема? А теперь младенец лежит вообще один в больнице. Вот Красота! Почему биологическая мать не может отдать ребёнка на усыновление именно этой женщине?? Какие ещё уголовные дела? Как будто других проблем в стране нет🤦‍♀️
  • "интересное кино! За суррогаток уже дума голосовать собралась. А тут ,заботливые органы отобрали , и в детдом!!! И все потому, что купившая себе ребенка не уплатила со сделки налоги!!! Закон о легализации почти принят. Даже ... можно будет покупать сурмам!!! А тут блюстители озаботились!!! Двойное стандарты. Деньги -мимо казны"однополым-стоит под точками.
  • интересное кино! За суррогаток уже дума голосовать собралась. А тут ,заботливые органы отобрали , и в детдом!!! И все потому, что купившая себе ребенка не уплатила со сделки налоги!!! Закон о легализации почти принят. Даже ... можно будет покупать сурмам!!! А тут блюстители озаботились!!! Двойное стандарты. Деньги -мимо казны
  • Вологды, а не ВологОды