19-летней москвичке грозит тюремный срок за сопротивление насильнику

Десять лет лишения свободы может получить молодая художница Дарья Агений за то, что решительно отбилась от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.

...
Молодая москвичка Дарья Агений защитилась от насильника складным ножом, теперь ее могут посадить в тюрьму на срок до 10 лет
1 из 8


Против молодой художницы Дарьи Агений, защитившейся от насильника складным ножом, возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент произошел в июне в Туапсе, где москвичка подрабатывала вожатой в детском лагере. Вечером 24 числа девушка вышла из хостела в магазин, и к ней пристал нетрезвый мужчина. «Внезапно он меня схватил, прижал то ли к стене, то ли к забору, повернул спиной, начал трогать там, где непозволительно», — рассказала Дарья «РИА Новостям». Однако попытка изнасиловать девушку не удалась: 19-летняя вожатая попыталась защититься с помощью складного ножа. Тогда нападавший скрылся, а испуганная Дарья вернулась в хостел. Утром она отправилась на вокзал, поменяла билеты и уехала в Москву.

О случившемся художнице напомнили месяц спустя, когда в Москве к ней на работу пришли оперативники. Оказалось, что нападавший мужчина успел написать заявление, потому что после обращения в больницу с ножевым ранением врачи должны сообщить в полицию. Он утверждает, что просто хотел прочитать Дарье стихи Есенина, а она набросилась на него с ножом. Теперь 19-летняя Агений обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью 38-летнего незнакомца. В возбуждении ответного уголовного дела Дарье Агений отказали, так как на ее теле не было обнаружено следов насилия.

Вероятно, шанс избежать наказания у Дарьи все-таки есть. Журналисты сообщают, что обвинительное заключение прокуратура еще не утвердила, а дело отправили на доследование.

Комментарии

70
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что за ужас??? Наши законы дебильные. Больше верят какому -то алкашу а не 19-летней вожатой..
  • И все прям поверили что кто-то пытался ее изнасиловать! Почему никто не ставит это под сомнение?
  • Тоже подписала петицию,молодец девушка может кому то жизнь спасла от этого маньячеллы,в любом случае на него обратили внимание.У всех маньяков обычно жены и дети и по поведению они очень мягкие,поэтому легко входят в доверие к детишкам
  • Замечательные законы.... на тебя напали, а ты не имеешь права на самооборону.... На меня когда-то тоже напали,но я сбросила атакующего со спины,и он приземлился на бок и что-то себе ушиб. Смешно ,если бы против меня еще и выступили за то,что я оборонялась против насильника... капец.
  • Вот как бы да. Все прекрасно знают, что в лагерях и на курортах работают молоденькие девушки и парни чаще всего. Я работала гидом на курорте и прекрасно знала, что выйти вечером за территорию самая плохая идея. С ножом или без. Ну вот если ты знаешь, что это может быть опасно, ну куда ты прешься? Не хочу обвинять жертву, т.к. это последнее дело. Но блин. Неужели не возникло мыслей?
  • Я думаю, что девушка не спроста носила нож, выходя в город. Такие ... прекрасно знают, что вожатыми работают молодые девчонки, и где их можно подкараулить. Больше верю девушке.
  • Узнаю родную нашу рфшку ...С чего начинается Родина,блин
  • Что то я не поняла. А как он заявление на неё написал? Или он перед изнасилованиеи ФИО спросил и адрес проживания? Как ее нашли то?
  • В интернете есть вся эта история, рассказанная от первого лица. Там все объяснено - и зачем ей нож, и как вообще этот нож выглядел (маленький, складной и слегка ржавый, для заточки карандашей), и к кому она обратилась за помощью после инцидента, и почему в полицию не позвонила. И, кстати, на очной ставке этого "любителя стихов" попросили прочитать хоть одно стихотворение Есенина, на что он ответил, что считает это неуместным.
  • Все очень страшно! У меня знакома так защищалась и ударила нападавшего ножом в ногу (хотя у нее были следы борьбы, порвана одежда) ОНА осталась виновата и получила условный срок...