На Кавказе обнаружен тайник с уникальными фото Николая II и его семьи

В Ессентуках был найден тайник с ранее нигде не опубликованными фотографиями Николая II. На редкие снимки наткнулись рабочие во время ремонта крыши здания.

...
В Ставропольском крае нашли тайник с неизвестными фотографиями Николая II
1 из 5

В ходе ремонта Федерального казначейства Ставропольского края в Ессентуках был обнаружен тайник с фотографиями семьи последнего российского императора Николая II. 

Как сообщает информационное агентство «Победа 26», под ветхой балкой крыши более ста лет пролежал конверт с настоящими реликвиями — изображениями царской семьи. 

Ставропольский краевед Роман Нутрихин уже смог выяснить, кому именно принадлежали снимки. Их владельцем оказался Анатолий Федюшкин, в 1907 году поступивший на службу в охрану императора России.

На некоторых фотокарточках, которые, к слову, нигде до этого не публиковались, сохранились подлинные автографы царских детей. Теперь исторические сокровища будут храниться в управлении казначейства.

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Медведев вылитый! 😲
  • "Ничего хорошего не принесла эта революция."Главным виновником любой революции, будь то в России или в любой другой стране, являются не те, кто осуществляет революцию, а те кто находятся у власти. У них есть все возможности не допустить, предотвратить революцию, поскольку революционеры не возникают из неоткуда - это часть общества, требующее радикальных преобразований. Предпосылки революции в России назревали начиная с 1825 года, когда появились первые революционеры-декабристы, то есть без малого целое столетье. Одно из главных требований революционеров - это решение крестьянского вопроса. 80% населения это были крестьяне, которые находились в бедственном положении. И кто в этом случае главный виновник конфликта интересов? революционеры, требующие улучшение жизни подавляющего большинства населения России или же представители власти, которые ничего для этого не делали или почти ничего?
  • Я смотрю знатаков тут пруд пруди и историков по шапкам, заголовков начитались из советской истории и успокоились на этом периоде. Те, кто говорят, что царь править не умел, пусть сравнят все последующие периоды и подумают. Было бы спокойно, а прогресс на месте бы не стоял. Да и кого простой народ любил и обожествлял, а кого боялся и сапоги кому вылизывал. И не надо мне зажравшихся политика нов, бандюков, наркоманов и бездырей революционеров к народу приписывать, это... той эпохи! Да, царь не был столь жесток как Ленин, Троцкий и прочая нечесть, увы, это и сгубило монархию и их самих, надо было поставить на место генералов и гос.думу, но он и не был бы собой, если бы повёл себя иначе! Государь любил наше Отечество, для России и её народа он желал только лучшего, но его предали, продали и обманули в самый ответственный момент. Прости нас Государь за злодеяния нашего народа, за предательство и измену долгу, чести и Родине! Благодарю тебя за эту жестокую и ужасную, но искупительную жертву, которую вы принесли за Ваш народ. Помоги нам покаяться и осознать все свои ошибки, вновь объединиться и на зло врагам возродить наше величие и веру!
  • Христос сказал: 'Ни один волос не упадет с головы вашей, если нет на это воли божьей'. Значит, если их расстреляли, то так и должно было произойти.
  • "Мне безумно жалко эту семью..так погибнуть - это ужас, страшно. Детей жаль. Ничего хорошего не принесла эта революция."если бы не эта революция была бы в кабале у помещика и пахала бы до самой смерти без пенсии.:).
  • Он не святой. он типа мученник, а это разные вещи. Но если по правде -он вырожденец с женой истеричкой довели Россию до первой мировой войны, про Цусиму я вообще молчу. Все закономерно.
  • На 5 фото у Николая и Алисы удивительные лица: спокойные, умиротворенные, не перекошенные от ненависти или злобы. Жаль, что так вышло-Россия запятнала себя кровью детей и многодетной матери!
  • "Проблема не в том, что она была немка, тогда это было нормальной традицией брать в жены инострынных подданных. Мать самого Николая 2 была дочерью короля Дании. Проблема в том , что будучи любящей женой и матерью, искренне желающей стать достойной российской императрицей, она не понимала того, что происходит в России, но при этом вмешивалась в политику. А император, сам будучи слабым политиком, чаще слушал жену, а не тех кто разбирался в политике." а кто была,Екатерина,Елизавета?все же немцы
  • Не только Ленин,еще Троцкий,скорей его мозгами,развалилась великая империя.Когда к власти приходит еврей,всего и стоило ожидатт
  • вы,что ,он на войне был,выигрывали даже,расширяои граеицы,а ... и ...-ленин.и все что мы сейчас,это Ленин и социализм.А наши цари-это империя,которую уважал весь мир!