В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела

Жуткие новости 9 ноября прилетели из Санкт-Петербурга. Преподавателя истории в СПбГУ задержали, когда он пытался утопить в Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками...

Утром 9 ноября, как сообщают СМИ, в частности — телеграм-канал Mash, Олег Соколов, преподаватель истории СПбГУ, пытался выкинуть в реку Мойку рюкзак. Он наполнился воздухом и не шел ко дну, поэтому мужчина в тщетных попытках избавиться от сумки залез в воду. Его задержали сотрудники полиции, а в рюкзаке обнаружили женские руки и травматический пистолет.

Мужчину госпитализировали в Мариинскую больницу с переохлаждением в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка в это время пришли с обыском в его квартиру. Там нашли тело расчлененной женщины.

По информации издания 47news, жертвой мужчины стала 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, которая, по некоторым данным, состояла с Соколовым в интимных отношениях, а также работала с ним над научными проектами.

Анастасия Ещенко

Девушка с отличием окончила институт и с 2016 года подрабатывала репетиторством.

63-летнего Соколова однажды уже обвиняли в избиении своей студентки. Девушка, имя которой не раскрывается, заявила в полицию на «своего любовника Соколова О.В» и утверждала, что он избил ее на съемной квартире в Москве. 

Историк Евгений Понасенко в беседе с изданием «360» рассказал, что предупреждал руководство о «ненормальности» Соколова: «Все знали, что он живет с Анастасией. Весь университет знал, что он ее совратил, что они сожительствуют. Я сказал, что с ней будет как минимум то же самое, что с той девочкой, которую он избил на съемной квартире связанную. Я просил ректора и декана — увольте его, чтобы они не общались с этой девочкой — они меня не послушали».

Профессор, как пишут его бывшие студенты в Твиттере, часто вел себя на лекциях неадекватно, однако он действительно много сделал на поприще исторической реконструкции. 

Соколов уже сознался в преступлении и рассказал, что сильно поругался с Анастасией и в состоянии аффекта застрелил девушку. Когда историк понял, что убил возлюбленную, то попытался избавиться от тела.

Комментарии

109
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Убийства отличаются. Преднамеренно, спонтанно, нечаянно, без умысла. Это не оправданно жёстоткое лишение жизни.
  • А девушка ведь наверняка знала о его прошлом. На что она расчитывала? Что с ней он будет другим? С такими , как этот урод быть, все равно, что на пороховой бочке сидеть. Вот и взорвалась эта бочка!
  • Ей 24 ему 63... интересно ради чего она с ним была 🤔 любовь?!
  • Послушайте,то ,что он жил с Анастасией,знали ее родители.Ну это же ужас!!!Их дочь умница со стариком живёт.Хотят требовать от руководства объяснений,почему Соколов флиртовал со студентами,но ведь эти девушки совершеннолетние и всем им хочется жить не так как сверстники.А вот факт того ,что человек бывал безумцем и психопатом,никого не насторожило.Жаль ребенка,девочку.Старику вышку ,а родителям каяться-знали и не уберегли,не запретили.
  • Я может быть выражу непопулярную точку зрения, но с точки зрения морали погибшая девушка тоже не совсем правильно себя вела - связалась с мужчиной намного старше себя, женатым.Из-за Анастасии жена с двумя дочками ушла от Соколова, то есть разрушилась семья.Мне бесконечно жаль погибшую девушку и ее родных, но она ходила по грани, сорри....
  • помню себя в 20 лет.. очень хотелось любви. в детстве, так уж вышло, общения с папой не хватало, он всегда был достаточно жесткий, не стремился проводить время, что-то рассказывать, обсуждать.. в школе мальчишки были грубыми, могли наговорить гадостей, когда видели, что с ними не соглашаются, показывают характер.. и вот универ, а там такой еще молодой, интеллигентный мужчина, старше на 15 лет.. читает лекцию - и дух захватывает, все интересно, хочется слушать.. конечно, проявляется влюбленность... и если мужчина не чистоплотный, увы, ты становишься жертвой.. Тут, действительно, причины нужно искать в детстве.. Правда, 40 лет разницы - это должны быть уже серьезные проблемы в сознании.
  • Каким больным надо быть человеком , чтобы в состоянии аффекта застрелить девушку 😱😱😱😱!!!! Как он вообще работал в институте ???? Одно могу сказать , этому человеку не место в обществе , а следовательно место в тюрьме !!! Пожизненное !!! Дорогие читатели моя просьба не относится к данной статье , особенно девушки , будьте осторожны ! Старайтесь привлекать к себе как можно меньше внимания и не ходите одни по темным улицам , берегите себя и своих близких ! 😔☺️
  • Девушки сами виноваты. Любовная связь явно не по любви то была, просто думала продвинуться по академической лестнице.