В конкурсе красоты победила участница с весом в 170 кг

Текст: Екатерина Елисеева

В соревновании пышечек, проходившем в Италии, приняли участие более 30 конкурсанток. По условиям конкурса каждая из них должна была весить не меньше центнера.

33-летняя Анджела Сконьямильо принимает поздравления
1 из 2

Пока тысячи обычных девушек переживают из-за собственного несовершенства, ищут у себя признаки «апельсиновой корки» и разглядывают в зеркале жировые складочки толщиной 1-2 мм, итальянские пышечки получают удовольствие от жизни, соревнуясь на конкурсе красоты. Мероприятие, на котором присутствовало 2 500 зрителей, состоялось в тосканском местечке Форколи неподалеку от Пизы. Толстушки дефилировали по подиуму в вечерних туалетах, появление на сцене в белье было сугубо добровольным, эту часть конкурса судьи не оценивали. Первое место досталось 33-летней Анджеле Сконьямильо (170 кг), вес участницы, занявшей второе место, чуть меньше — 169, 5 кг. «Я глубоко взволнована, - призналась Анджела. - Чувствую себя так, будто выиграла в лотерею».

«Нет ни одной причины, по которой полные женщины не могли бы появляться на подиуме, - считает организатор конкурса. - Не понимаю, почему всегда нужно руководствоваться исключительно идеалами красоты?». Многие из участниц рассматривали этот конкурс как возможность повысить собственную самооценку - ведь у них была возможность познакомиться с женщинами с точно такими же проблемами. «Мы — жертвы сильной дискриминации, будто пышки — граждане второго сорта», - прокомментировала одна из участниц.

А вы, дорогие наши читательницы, хотели бы побывать на подобном мероприятии хотя бы в качестве гостя?