Названа самая привлекательная «часть» женского тела

Текст: Екатерина Елисеева

До сих пор считалось, что в первую очередь мужчины обращают внимание на глаза. Оказывается, это не совсем так. Губы — вот, что притягивает мужской взор во время первой встречи с женщиной.

Пухлые губы Анджелины Джоли - яркое доказательство теории Джеффа Битти.
1 из 1

Ученые из Манчестерского университета выяснили, что рассматривает среднестатистический мужчина в течение первых десяти секунд в ходе знакомства с женщиной. Больше половины этого времени он смотрит на ее рот, сообщает британское издание Daily Mail.

  • Если женщина использует помаду, то мужчине становится еще труднее отвести взгляд. 6, 7 секунды он смотрит на губы с помадой розовых оттенков, губы с красной помадой приковывают его внимание на 7, 3 секунды. Для сравнения — на глаза приходится всего-лишь 0,95 секунды, на волосы 0, 85.

  • Если же макияж отсутствует, то уже через 2, 2 секунды мужчина переводит взгляд с губ на глаза — это длится 2, 97 секунды и еще 2,77 секунды разглядывает ее нос.
.

Кроме того, ученые также выяснили, что даже тонкие губы, накрашенные красной помадой, выглядят более привлекательно, чем не накрашенные, для 40% мужчин.

Джефф Битти, руководитель исследования, убежден, что красная помада - это наикратчайший путь к поцелую, не зря еще древние египтянки красили губы в красный цвет. По счастью, мнения о том, красная помада - это сексуально, притягательно и красиво, придерживаются еще и визажисты. Не зря этот цвет был назван главным трендом будущей весны.