Осторожно, секс до свадьбы опасен для отношений!

Текст: Екатерина Елисеева

Фото: Getty/Fotobank.com
Сначала брак — потом секс. По мнению американских ученых именно такая последовательность действий является залогом прочного брака.

Те, кто не торопится вступить в сексуальный контакт, терпеливо ожидая первой брачной ночи, более довольны своими отношениями
1 из 1

В результате исследований, проведенных Институтом семейной жизни (School of Family Life) в Юте, выяснилось, что пары, которые откладывают интимную близость до первой брачной ночи, гораздо лучше уживаются друг с другом по сравнению с теми парами, кто начал отношения с секса. Вот какие цифры приводят ученые:

  • Стабильность отношений - выше на 22%
  • Общая удовлетворенность отношениями - на 20%
  • И даже качество сексуальной жизни повышается на 15%

Полученный результат они объясняют тем, что отношения, в которых есть место сексу до свадьбы, базируется, скорее, не на доверии, лояльности и симпатии, а на физическом притяжении друг к другу. «Отношения — это больше, чем секс. Мне кажется, что дело в том, что пары, которые не торопятся с интимной близостью, учатся говорить друг с другом, - комментирует руководитель проекта профессор Дин Басби, - неважно, насколько эти люди религиозны. Ожидание помогает формированию лучшей коммуникации внутри отношений и это надолго улучшает стабильность».

Как вам кажется, прав ли профессор? Нужно ли играть в русскую рулетку, игнорируя возможную сексуальную несовместимость и сходство/ различия в темпераментах в угоду крепкой семье или же от таких утверждений рукой подать до средневековых обычаев демонстрировать окровавленную простыню на утро после свадьбы?