Текст: Саша Глювейн

Мужчина, который не употребляет в пищу продукты животного происхождения, с женской точки зрения выглядит мягким и податливым.

В то, что мясо - еда настоящего мачо, верят даже женщины, которые сами не едят мяса
1 из 1

Многие одинокие мужчины, которые исключили из своего рациона мясо, до сих пор верят, что это добавит им привлекательности в глазах женщин. Увы, результаты последних исследований свидетельствуют об обратном. Так исследователи предложили сотням тысяч молодых людей и женщин описания воображаемых молодых людей, которые отличались друг от друга только своими пищевыми привычками. Испытуемые, изучив предложенные данные, должны были вынести суждения об их личности.

Вегетарианцы были названы более солидными и надежными, чем «мясоеды», сообщает британское издание The Daily Mail. Выяснилось также, что мужчины, которые не едят мяса, воспринимались как не слишком мужественные. Причем такую оценку давали даже испытуемые — вегетарианцы!

«Мясо ассоциируется с силой, - комментирует полученные результаты Стивен Гейне из Университета Британской Колумбии. - Из-за отказа от мяса — символа власти, статуса и мужественности — вегетарианцы кажутся более принципиальными, но менее мужественными, чем всеядные мужчины». Коллега Гейне — Мэттью Раби советует мужчинам-вегетарианцам не переживать по этому поводу : «Кому-то нравятся более мужественные мужчины, кому-то менее».