Кэтрин Зета-Джонс страдает от маниакально-депрессивного психоза

Текст: Екатерина Елисеева

По этой причине актрисе пришлось провести в клинике несколько дней вместе с наркоманами и алкоголиками.

Пока ее муж боролся с раком гортани, Кэтрин не могла позволить себе быть слабой. Она делала все, чтобы Майкл выздоровел. Теперь ситуация в звездной семье изменилась...
1 из 1

Похоже, что тяжелые испытания, которые выпали на долю супруги Майкла Дугласа, сыграли роль своеобразного спускового механизма: актриса, которая всей душой и сердцем поддерживала своего мужа в борьбе с раком, сама не выдержала напряжения. Официальное заявление гласит, что ей пришлось провести в психиатрической клинике 5 дней из-за маникаально-депрессивного синдрома. Это решение Кэтрин приняла сама, после того как поняла, что не справляется со стрессом. Сейчас все в порядке — она с новыми силами готова приступать к съемкам сразу двух фильмов.

Заметим, что биполярное аффективное расстройство (сокращенно БАР — именно так с 1993 года официально называют маниакально — депрессивный синдром), весьма непростое психическое заболевание с крайне неприятными симптомами — от мании величия и депрессивного ступора до анорексии и суицидальных идей. Примерно в половине случаев болезнь определяется в возрасте от 25 до 44 лет, так что актриса (ей 41) не стала исключением из правил.

По большому счету, Кэтрин — далеко не единственная звезда с подобным диагнозом. Супруг Кэти Перри — Рассел Брэнд, Мел Гибсон, Курт Кобейн, Стивен Фрай, Эминем, Вивьен Ли и писательница Вирджиния Вулф также в списке.