Двух минут достаточно, чтобы мужчина забеременел

Текст: Екатерина Елисеева

Благодаря изобретению японских ученых будущие папочки теперь в полной мере могут проникнуться тем, каково это — быть в интересном положении.

Похоже японцы откуда-то узнали о популярных иронических рекомендациях для мужчин, чьи жены беременны. Помните? Привяжите к животу матрас, наденьте ботинки (нет-нет, матрас отвязывать нельзя), перед выходом на работу выпейте литр воды, засуньте в нос ватку, покрутитесь на вертящемся стуле в течение 10 минут и.т.д. Идея, которую предложил Такуйя Ивамото из Japan Advanced Institute of Science and Technology, невероятно эти советы напоминает.

Японское изобретение выглядит как фартук, позволяющий имитировать растущий вес, сердцебиение и движения плода в утробе, сообщает британское издание New Scientist. С помощью этого «фартука», процесс, который в естественных условиях длится 9 месяцев, можно воспроизвести за пару минут. Емкость постепенно наполняется теплой водой, симулируя рост плода, а 45 баллончиков с воздухом нужны, чтобы изобразить шевеления. Более того, это устройство позволяет «общаться» с малышом — прикосновения к «фартуку» вызывают «ответную реакцию» шевеления то затихают, то становятся более интенсивными.

А вы, дорогие наши читательницы, хотели бы, чтобы ваши мужчины оценили на личном опыте, что такое беременность, пусть и за такое короткое время?