Текст: Екатерина Елисеева

До сих пор стрелялки, бродилки и квесты считались исключительно мужским хобби. Как бы не так! Женщнам подобное времяпровождение нравится ничуть не меньше.

Результаты опроса, проведенного недавно британскими учеными, показали, что количество мужчин и женщин — фанатов компьютерных игр примерно одинаковое (22, 3% мужчин и 23, 2% женщин соответственно). Но женщины проводят за играми... больше времени, сообщает британское издание The Daily Mail. Также большинство женщин признались, что это занятие нравится им больше, чем секс или шопинг.

Мотивы, по которым женщины и мужчины вооружаются джойстиками и мышками, различны. Представители сильной половины человечества предпочитают игры с элементами конкуренции, в которых можно посоревноваться с соперниками. А две трети женщин с помощью игр снимают стресс — они выбирают сценарии, в которых есть какая-то социальная составляющая.

Не самый плохой способ расслабиться, скажете вы? Эксперты предупреждают, что увлекаться игрушками не стоит. «Безобидное» увлечение затягивает — человек начинает отдаляться от своей второй половинки и друзей. Судите сами — 15% разведенных пар в Британии называют одной из причин расставания игроманию.