Фальшивое обручальное кольцо — основа безопасности?!

Текст: Екатерина Елисеева

«Собираетесь путешествовать в одиночестве? Наденьте обручальное кольцо, даже если вы не замужем!» - этот совет, опубликованный в канадском путеводителе для женщин, отправляющихся в заграничные поездки, вызвал весьма неоднозначную реакцию у тех, кому он предназначался.

Одного кольца, по мнению канадских экспертов, для достоверности теперь мало - необходима еще и фотография мужчины
1 из 1

Приятно, когда государство заботится о своих гражданах, но иногда те, на кого она направлена, почему-то от нее не в восторге. Так, например, в Канаде сочли рекомендации, опубликованные в брошюре для женщин-путешественниц, лживыми, патриархальными и нравоучительными. Как ни странно, на сей раз канадцы действовали по классической русской формуле «Хотели — как лучше, а получилось — как всегда».

В 2000 году, когда вышло в свет первое издание этой брошюры, ее авторы учили женщин справляться с сексуальными домогательствами. Прошло 10 лет — и новая версия существенно расширила список трюков. Чтобы избавиться от ненужного внимания мужчин, необходимо не просто надеть на нужный палец фальшивое обручальное кольцо, но еще и обзавестись фотографией «любимого», дабы продемонстрировать ее особо непонятливым кавалерам.

В Австралии аналогичные брошюры рекомендуют быть особо осторожными в темное время суток и с опаской относиться к отпускным романам за рубежом.