Такой трогательный! Этого бойфренда можно стирать в машинке

Текст: Екатерина Елисеева

Он не храпит, не разбрасывает вещи, не ворчит, не спрашивает, что на ужин и не пристает с глупостями. Его главное достоинство — ему нравятся «телячьи нежности» и «обнимашки»!

...
«Бойфренд-подушка» - мягкий «компаньон», чтобы «нежничать» долгими зимними ночами
1 из 5

Один из зарубежных онлайн-магазинов прислушался к жалобам людей, которые не научились получать удовольствие от одиночества, и теперь предлагает покупателям необычные подушки. Изделия выполнены из материала, запоминающего форму тела, их можно стирать в обычной машинке. Каких-то 35 долларов — и у вас есть мягкий «компаньон», чтобы «нежничать» долгими зимними ночами. Женская версия стоит на целых 10 долларов меньше, но, вероятно это потому, что на ней, в отличие от мужской, облаченной в рубашку, нет вообще никакой одежды.

Кажется, еще чуть-чуть и какие-нибудь производители секс-игрушек придумают высокотехнологичный вибратор, который научится обнимать и гладить партнера. А если серьезно — задумывались ли вы когда-нибудь, какую роль в нашей жизни играют прикосновения?

Автор бестселлеров о взаимоотношениях мужчин и женщин Джон Грэй считает, что тактильные ощущения — это один из способов, позволяющих организму вырабатывать окситоцин - «гормон объятий». Он же отвечает за снятие стресса у женщин. Поэтому, если вы часто нервничаете, то восстановлению душевного спокойствия поможет массаж (как вариант - посещение телесно-ориентированного терапевта) или парные танцы. Также можно подержать на руках ребенка.

Кроме того, «трогательные» упражнения помогают сохранять гибкость ума: для того, чтобы тренировать интеллект, психологи советуют прикасаться за день как минимум к 10 разным на ощупь поверхностям, концентрируя внимание на своих ощущениях.