Привет. У меня такая проблема, я вечно разражительна с переменным настроение. Часто ругаюсь с мамой без причины просто она мне сделает какое-нибудь замечание или может даже ничего не говорить я часто сама ищу причину чтобы поругаться, как энергетический вампир какой-то. Она разозлиться, начнёт со мной ругаться - я сразу успокаиваюсь. С другими людьми себя так не веду. Потом меня очень мучает совесть и я стараюсь эту ситуацию как то исправить, но перестать ругаться не могу - как собака какая-то. Вроде у меня и возраст подростковый давно прошёл, живу я правда пока ещё с мамой - студентка. Девушки у кого была такая ситуация и как вы нашли выход из неё. Может я с жиру бешусь или со скуки? Вроде работаю и учусь и увлечение есть, не знаю.... Посоветуйте плиз. Спасибо.
У меня эта же проблема... только я - мама. Очень тяжело, стараюсь себя сдерживать,но внутри полный дискомфорт. Причем, отделяться еще явно рано, дочке 15 лет. Остается только надяться, что само перерастет.
Anonymous
[4139591085]
у меня с сыном такое же. Уже 17 ему, из универа вылетел ...сплошная гульба на уме.поставила условие-на работу, все деньги мне отдать за поступление, на год академ и потом жить отдельно-я тоже хочу жить, а не вести войну
Земляничка
[704114187]
Сама из детского дома, так разве автор что-то плохое о своей маме сказала. Я живу отдельно от родителей уже давно. Но еще помню те времена, когда постоянно с мамой ругань. Сейчас не живем вместе и все замечательно. Я ее очень люблю и всегда буду поддерживать. Просто всем мамам нелегко бывает отпускать детей во взрослую жизнь. Но все таки родители должны понимать, мы все благодарны, что они нас вырастили. дали нам все что могли, но ведь детство заканчивается и у человека появляется своя жизнь, своя семья, свои дети.
Олюня
[1215475661]
Земляничка, и у меня так. Как стала жить отдельно, с мамой стали всё равно что лучшие подруги.
Xanele
[4231625321]
пора съезжать. на растоянии отношения, обычно, переходят в разряд замечательных
Anonymous
[1990744948]
Вы свои проблемы на нее вылеваете, неосознанно. У меня такое было, по утрам перед учебой. Точно так же, провоцирую, ругаемся, выхожу на улицу и ипытываю чувство вины, обещаю себе что завтра это не повториться...и все повторяется. Вродекак это уже прошло.
Anonymous
[611621952]
ну да, проходит это. Только, к сожалению, этому обычно предшествует надолго памятный скандал по итогам которого всем плохо, стыдно, больно. Но, конечно, все люди родные, начинают друг к другу мягче относиться. принимаются личные решения на тему "больше я так никогда с родной мамой не поступлю". Ну и конечно, лучше жить отдельно, чтоб этот скандал вообще не состоялся или состоялся попозже и в урезанном виде.
Микаела
[396206779]
Анна , вы пишете , что зависимы от вашей мамы . Но как я поняла - не эмоционально ( в смысле - комплексы ) , а не знаете , что ей говорить . А не нужно говорить ничего . Правда ее только ранит . Да и она не поймет вас - она другой человек , это ее природа . Она себя вела с вами и ведет , как умеет . Это не назло вам . Она просто такая . Примите ее такой . И сохраняйте дипломатию . Это самое лучшее .
Микаела
[396206779]
Анна , я понимаю вас . Но на самом деле это вам только так кажется , что вопросы к маме могли бы помочь вам . Что сделано уже , то сделано . И она бы только старалась оправдать себя , и это был бы конфликт бесконечный . обиды уйдут только , когда вы осознаете , что вот , такая она . Постарайтесь смотреть на все , как на опыт , который почему-то нужен был вашей душе . Я , наверное , выгляжу , как теоретик , когда пишу все это . Но знаю очень хорошо , о чем речь , и как это обидно , когда из-за эгоизма родных годы идут шиворот-навыворот у людей . Но сегодня - это сегодня . и лучше жить с удовольствием , в положительных эмоциях , чем вспоминать то , что все равно нельзя изменить .
Былинка
[3339620117]
Анна, а я вас очень понимаю. Вы действительно сильная женщина, сделали свою жизнь по своему. Я этого не смогла сделать, отчасти потому что у меня большая потеря слуха, да и характер видимо не бойцовский. От мамы исходило ощущение ненависти, не нужна я ей была, мешала. Я так и не смогла найти с ней общий язык, а после общения у меня как минимум на неделю наступал период тяжелейшей депрессии, жить не хотелось, это ощущение не проходит. Не плачусь, просто констатирую факты, я с ней не общаюсь, потому что общение равносильно самоубийству.
Анна
[1106260687]
Девочки, надо держаться вместе и друг друга поддерживать. Итак женщин всегда обижают. И не только мужчины, но и сами женщины. Спасибо всем за поддержку. Былинка, у вас тяжелая ситуация. Могу вам только посоветовать, что нужно бороться за себя. В детстве, когда моя мать принимала спиртное, она могла ударить меня, а когда была сильно пьяная могла просто издеваться. Я просто плакала и терпела. Но один раз сказала себе-СТОП. Я больше не буду это терпеть, и просто начала с ней драться. Как могла драться 12-тилетняя девочка. И, вы знаете, ее акбуд-то осенило, она вытаращила на меня глаза и началареветь, целовать меня и просить прощения. Что было дальше говорить не буду. Просто хочу дать вам совет. Нужно бороться за себя в этом мире. Сейчас очень жестокий век. В 90-е были хоть какие-то понятия. Сейчас слепо обижают и стариков и детей и женщин. Деритесь, дерзите, кусайтесь как можете, девочки. До чего довели страну. Прямо жить здесь не хочется.
Анна и Былинка , если сможете , напишите мне ваши адреса - хочу что-то прислать вам , и интересно ваше мнение .
Былинка
[3339620117]
Микаела, догадыбаюсь, что бы хотите прислать какую-то литературу, чтобы помочь нам. Лично мне наберное уже поздно менять что-то, но адрес под ником на бсякий случай остабляю, пишите.
Былинка
[3339620117]
Вот здесь оставила.
Anonymous
[975202832]
Наверно, пришло время от мамы отделяться.
Русалка
[2138131586]
У меня такое было. Один раз услышала как она ночью плачет. Стало стыдно. Сняла квартиру на пол-года. Успокоились обе, сейчас все хорошо не ругаемся. Мам беречь надо. И любить (не только в душе, но и на деле).
Anonymous
[3451223971]
а у меня наоборот мама такая
Груша
[3037971457]
1 прав
Сама из детского дома
[56009466]
Вот мерзота автор!!! Мать г@вно из-под тебя таскала, ночами не спала, отказывала себе во всем подрядЮ а ты.... лучше бы ты в детском доме выросла, тогда бы поняла что значит слово МАТЬ!!!!!!!!!!
Микаела
[396206779]
Автор , я тоже думаю , вам по возможности нужно начать жить отдельно . И еще - вполне возможно , что вы начинаете ссору не просто так - у вас уже привычка ожидать , что мама сейчас сделает вам какое-то замечание . и вы сами не осознавая того стараетесь первой начать , чтоб защититься . То есть , у вас уже в привычку вошло хотеть защищаться и ругаться хотя мама еще ничего не сказала ... Тут выход скорй всего - заставить себя переключиться на другие мысли . Тогда пройдет желание ругаться . И понять , что вам не нужно защищаться . Если вы уверены в себе , мама сможет иметь свое мнение . А у вас свое .
Анна
[1106260687]
Мне 26 и все 26 лет мы говорим с мамой на "разных языках". Никогда она не была мне другом и, где-то в глубине души, понимала меня, но всегда хотела что бы я жила так как она хочет. Вся моя молодость прошла в 90-е. Мафия, бандиты и конечно-же первые деньги в стране. Я из очень бедной семьи, захотела выбраться из всего этого любой ценой и всегда она тормозила меня. боже, через что мне только не пришось проити. Миллионы раз я перешагивала через себя но осталась человеком с большой буквы. Никогда не забывала про мою семью. Купила отцу новую машину. Кое-как разменяли нашу однушку, в которой я четвером жила все свое детство и очень комплексовала по этму поводу, на двушку. Сделали ремонт, Младшая сестренка одета как куколка, сама поступила в институт. Я даже образования не имею, попросту что у меня не было денег и никто мной не занимался. Я все свое детство была предоставлена сама себе. Как-то я приехала к ним. И МАТЬ СНОВА НАЧАЛА МЕНЯ УЧИТЬ УМУ РАЗУМУ. И.... когда я попыталась возразить ей что у меня ее гены и ее воспитание она пришла в бешенство и сказала что я ничего еще в этой жизни не добилась. Вы представляете??? И я ничего не смогла ей ответить, потому что если бы я сказала ей ПРАВДУ у нее бы остановилсь сердце. Правду о том какой я сильный и стойкий человек. И что жизнь это нечто больше чем ее двухкомнатная квартира на окране в провинции, что нужно рисковать и что сейчас идет ве еще по страшнее 90-х. Век циннизма, предательства и обид. Я очень зависима от своей матери. Я не знаю как дальше с этим жить. Я боюсь ее не обидеть, я боюс е убить своей правдой... Народ, если кому моя исторя близка, отвечайте. А вообще хочу написать книгу о своей судьбе. Будет она называться "ЖЕНЩИНА ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА". Если что, ищите ее. Спасибо, просто хотелось высказаться, это ведь раздел психологов
Микаела
[396206779]
Анна , я сейчас внимательней прочитала ваш пост - та правда , о которой вы пишете - это совсем ни к чему . Вы только заставляете ее защищаться и нервничать . Много людей живут в таких квартирах на окраине , и т.д. , не стоит это ставить в упрек . А то , что вы сильная - так наоборот , чтоб налаживать отношения , говорите ей о том , что вот , мама , ты можешь гордиться мною , я многого добилась . Значит и в тебя я такая ! Сейчас всякие обиды не нужны ни вам , ни ей . Живите сегодня .
Спасибо большое всем кто откликнулся, поддержал и понял. Понимания в моей жизни не хватает больше всего. Микаела, я так и делаю. Ничего ей не говорю, а только хвалю ее. Я -очень сильная и выносливая женщина, феминистка, отчасти. Всегда встаю на сторону женщины, женская солидарнсть-это я. Но есть боли и обиды детства, которые занозой сидят в моей душе. И хочется втащить их, нет сил. И это можно сделать только поговорив с матерью и спросив-Зачем? Но я этого никогда не сделаю. Просто, милые мои женщины, детей надо рожать, когда ты готов к этому... Что бы, вдруг, ребенок не оказался лишним.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Микаела
[396206779]
Былинка , есть такая категория мам , которые не терпят своих детей , если они не соотвествуют их фантазии . И тогда можно услышать очень много жестокого в свой адрес . Но к счастью , когда мы вырастаем , начинаем понимать , что никто из нас не обязан соответствовать ожиданиям родителей . Они сами выросли в такой обстановке . Остались недолюбленные . И потому и вам не могут передать чистую , безусловную любовь , которой заслуживает каждый по праву рождения . Но нельзя делать эти проблемы родителей своими . Послала вам письмо .