Гость
Статьи
Мама

Мама

Здравствуйте! Меня моя мама совсем не понимает. Всё время заставляет делать уроки,даже когда ничего не задано. я эти уроки делаю за 30 минут,но она не верит,и ругается,поэтому приходится просто сидеть с учебниками для вида..У меой подруги,отличные отношения с мамой,они всё рассказывают друг другу,доверяют..а я так не могу,мне мама что-нибудь говорит,а я хочу сделать всё наоборот.Как вы думаете,может ли быть мама лучшей подругой?
леся
14 ответов
Последний — Перейти
Аццкая Бабо
Может, это придет через несколько лет.
Berry
у меня тоже такие были отношения с мамой. Всегда она меня заставляла что-то делать, и всегда я противоречила ей. В то время я думала, что дружбы между моей мамой и мной никогда не будет и что она мне почти, как враг. Сейчас же все совсем наоборот! Мы в друг друге души не чаем, но все изменилось после моего замужества в 20 лет. Так что не переживай, постарайся рассказать о своих чувствах маме в спокойном тоне и я уверена, что она пойдет на компромисс.
Снежная Рыба
Конечно, может. У меня много знакомых девочек, имеющих такие отношения с мамой. Но лично у меня не сложились...
Anonymous
Может, но уроки учить все равно надо.
Хамелеончик
Леся, да, может, вот замуж выйдешь, и поймешь:)Мамы добра своим детям желают:)
Anonymous
Ну страдалица ты несчастная - уроки её делать заставляют! Ты отличница? Победитель городских олимпиад? Собираешься поступать в престижный вуз? Языками иностранными владеешь свободно? Нет? Ну так и скажи спасибо маме, что она тебя хоть как-то толкает вперёд. А то, когда свои дети будут, даже помочь не сможешь в учёбе. Рассказывать маме о своих делах и тебе никто не мешает, а если тебе хочется сделать наоборот, значит, негативизм - черта твоего характера, и она тебе ещё не один раз в жизни помешает.
Кошка которая
6 я не соглсна в корне. Мамы разные бывают. Диктаторы например, или вообще никакие. Если у вас с родителями отношения хорошие не значит что и у автора они будут нормальные. Конечно может это и подростковый период, но родитель вообщето должен и прислушиваться к мнению ребенка. Просто может Автор не доконца всю проблему высказала. И ненадо давать нравоучения !!!! лучше бы совет дали дельный!!!!!
Anonymous
6, откуда такая уверенность, что мама всегда права? Проще всего вещать менторским тоном, не зная ни автора, ни ее маму. Можно подумать, вы сами образец ума и добродетели, чтобы тут внимать вашим поучениям, раскрыв рот.
Anonymous
по мне так когда отношения не складываются, то виноват взрослый, а не ребенок.
Мышь скуластая
Меня никто никогда не заставлял уроки делать. Просто мама иногда спрашивала сделано ли и все. И ничего, выросла нормальным человеком, с высшим техничесим образованием, свою семью имею и дочь скоро вот в школу идет. А мама должна больше свободы давать дочери, девочка уже в таком возрасте, что может головой думать. А если не может, ей и в 20 ничего не поможет.
Anonymous
У моей мамы были такие закидоны. Сижу, например, в своей комнате, слушаю музыку или читаю. Она кричит из кухни, чтобы шла ей помогать. Прихожу, оказывается делать ничего не надо, я должна просто сидеть рядом на стульчике и смотреть на нее. И много чего еще подобного. Потом спрашивала ее, из объяснений поняла, что ее мое взросление жутко бесило, раздражало, что у меня какие-то новые привычки и увлечения появлялись, хотелось чтобы я всегда оставалась маленькой и подконтрольной.
Anonymous
6, тупица, вали отсюда, если по делу сказать ничего не можешь.
алинка
а меня моя мама никуда не отпускате,если на улице начинает смеркаться,всё-сиди дома,если прохладно-то же самое...мне16...порой так хочется пообщаться с подругами,сидеть в заточении просто сил нет..а меня вот так вот держат дома...ужас...((мама не понимает,что я вырастаю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
SCOOTERist
а меня мама щас потихоньку пытается ЛИЧНО укладывать спать в 11 вечера.мне 18(!!!) и я не могу так рано ложиться и засыпать(я хроническая сова :) ).так что автор,держись!
Форум: Психология
Всего: 209 392 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем