Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Жанна,а как ты думаешь,почему у меня левая рука дрожит меньше,чем правая.Утебя такого не было?
Яна
[1340834081]
Я смотрю все пишут о том,что у них возникает страх обложаться,не стать первым и т.д,а у меня такого нет.Мне мешает дрожь просто в выполнении каких либо физических действий;накрасить ногти,донести чашку с горячим чаем или тарелку с супом и т.пИ вообще я устала от того,что все тело находится в постоянном напряжении.Меня пугает только одно,что тремор усиливается с каждым годом и в последствии я просто не смогу донести даже ложку до рта.
КАТ
[2002738985]
Яна, ты написала, что у тебя тело в постоянном напряжении. У меня было нечто подобное. Я избавилась от этого напряжения с помощью релаксации. В студенческой поликлиннике психотерапевт проводила занятия по релаксации, занятие шло примерно час, мы садились в кресла-качалки (нас было человек 10), укрывались пледами и врач включала нам кассету, где под музыку (птички там, еще что-то) она говорила (это была запись) то, что обычно говорят на релаксации (кисти рук расслабленные, теплые, тяжелые, потом предплечья, плечи и тд ....). Все эти ощущения надо было представить, почувствовать, расслабиться. В конце часто просто засыпали. Кажется, что ерунда, но помогло очень сильно. Плюс к этому она говорила, что надо расслабляться дома хотя бы раз в день. Делать это сидя, чтобы не уснуть. Это действительно помогает, но не сразу, надо заниматься.
КАТ
[2002738985]
До занятий релаксации мы делали специальные упражнения для растягивания и расслабления мышц тела. Эту зарядку я делаю до сих пор, хотя прошло уже несколько лет.
Яна
[1340834081]
Спасибо за совет,попробую расслабляться.
После прочтения сообщений в форуме я поняла,незнаю правильно я думаю или нет,но многие также советуют,что надо постоянно провоцировать дрожь,т.е побольше находиться в людных местах,выступать перед аудиторией и т.д.Вобщем дело в том,что я подсознательно так и делала(это я только сейчас поняла),несмотря на то,что у меня трясутся руки,я пошла учиться на портного,я ходила на кружок по вязанию,я много вышиваю дома,но тем не менее дрожь только усиливается.Как это обьяснить?
Яна
[1340834081]
Вечером ко мне пришла соседка и мы решили попить кофе,сколько я не пыталась ,но эту малюсенькую чашечку я так и не смогла поднять двумя пальчиками,как это обычные люди делают,хотя передо мной был не чужой человек,знающий мои проблемы.Подняла я ее только после того,как отпила из нее несколько глоточков,не отрывая ее от стола и когда кофе немного остыл.Как быть?я уже устала от этого
Жанна
[163072705]
Яна, я не знаю.
Если тремор не ситуативный и его появление не окрашено некими эмоциональными ожиданиями, а просто связан с тем, что страдает мелкая моторика при определенных видах действия ВСЕГДА, то он может быть и следствием исключительно физиологических нарушений. Это уже к врачам. Да, при ЭТ тоже так бывает - у правшей больше может дрожать правая, чем левая. Если тремора в покое нет, то на Паркинсона не тянет. Но с другой стороны, если все тело в постоянном напряжении, то для ЭТ это свойственно в меньшей степени...
Но сама себе диагноз не ставь. Ведь это может быть и следствием какого-нить банального остеохондроза или гипертиреоза, например.... Вобщем, чего гадать - это к медикам.
У меня такое было. Да у меня и сейчас такое иногда может быть, незаметная фоновая дрожь присутствует, но она совершенно не мешает и не беспокоит никак. Хотя, ювелиром я бы однозначно работать не смогла бы или там... часовщиком ;)
А если вообще никого нет? Налей себе чашку кофе до краев и поднеси руками ко рту. ЧТо будет? Только доведи до конца. Пусть расплескается. Даже можешь говорить себе "давай, расплескивайся"
Потом еще раз и еще раз. Все эти разы будет одинаково трястись? или нет? Или вообще на 10-й раз не будет. Попробуй медленно -быстро. Подстегивая себя и нет... ПОпробуй, пожалуйста и расскажи что было, ОК?
Яна
[1340834081]
Расскажу как все было и стало.Когда я была маленькой,мама говорит,что ни чего такого не замечала,а постепенно с годами тремор усиливался,дрожь была только в руках,когда я забеременела(19лет)мама заметила,что у меня начала дрожать головат.е.раньше я могла даже сдерживаться в каких то ситуациях и многие этого даже не замечали,а после родов все изменилось,я даже когда одна у меня дрожат руки и не только.А по поводу кофе,бывает и все нормально.Спокойно подношу и пью,но такое бывает очень редко.То что у меня не болезнь паркинсона это точно,потому что мне врач поставил диагноз эс.тремор.Меня беспокоит то,что это все усиливается.Вот как то так...
Наталия
[1763736708]
Яна,все у меня с тобой похоже,как про меня пишешь.
Яна и Наталия, а вы проверяли щитовидку? И еще на сахарный диабет не лишним было бы провериться. Может это что-то с нервами (у меня есть знакомая, у которой сах. диабет и тоже голова дрожит, она не может контролировать).
Я правильно поняла, что у вас дрожь в руках постоянно, даже тогда, когда никого рядом нет и вы находитесь в спокойном состоянии.
Яна
[1340834081]
нет,не проверялась,но думаю,что щитовидка у меня увеличена
Гость 679.
[3935147256]
Жанна, у меня почти постоянно дрожат (с утра особенно:-) даже в спокойном состоянии. Это паркинсон?
У меня аритмия. Давно догадывался что она в этом деле замазана.
После нагрузок иногда бывает я весь дрожу - лечу на кухню, наливаю сок, кидаю туда сахара, пью, снова повторяю, потом ем - и всё проходит. Имхо: это диабет? Хотя сахар в норме...
Кстати, я учился на ювелира и всё было ок. Даже при сильном дрожании я могу сконцентрироваться на мелкой моторике. Хотя симптомы эти были всегда сколько себя помню.
Катя
[2002738985]
Гость 679, если сахар в норме, то это - не диабет однозначно. Уровень сахара иногда может понижаться, поэтому вам помогает сахар. От понижения сахара может быть дрожь и слабость.
Аритмию надо вылечить.
Вообще после физических нагрузок (особенно сильных), я думаю, у многих руки дрожат, это, я считаю, нормально.
Катя
[2002738985]
По утрам тоже сахар может быть понижен.
Гость 679.
[3935147256]
То Катя: Диабет - хитрая вещь. Бывает его долгое время не могут выявить. Надо купить глюкометр и постоянно мерить.
Аритмия разве лечится?
Катя
[2002738985]
А разве не лечиться аритмия? Я вот у себя больше не замечаю симптомов (Катя и КАТ - это все я). Сердце больше не стучит так сильно (если только волноваться сильно начну, то может и будет биться). Раньше у меня и в состоянии покоя биение сердца было видно по одежде, а теперь не видно. После лечения у меня изменилось давление - стало ниже и так и осталось.
По поводу диабета не знаю. У меня знакомая вообще не догадывалась, что у нее диабет, пока не упала в обморок и не впала в кому, еле спасли. Теперь инсулин колет 4 раза в день.
Гость 679.
[3935147256]
А! Ну хорошо. Это вдохновляет. По-любому надо всё проверить.
Мила
[4153417942]
Привет всем!Руки трясутся со школы,когда надо было выступать перед большой аудиторией,затем стрессы,нервная обстановка и т.д. Нервопотог и эндокринолог ничего не находят,лечит меня психиатор,ем таблетки переодически по 3 месяца,три месяца не ем,представляете,а я парикмахер,чего я только не наслушаюсь в свой адрес,не пью,не курю.Руки то трясутся,то не трячутся.На успокоительных и антидипрессантах всё время,а лет мне 46,значит болезнь эта у меня 30 лет.Психиатор сказал что трясучка пройдёт тогда ,когда я не буду обращать на это внимание,попросту забуду,но как забыть,если работа такая,8 лет бросила эту работу,работала по другим специальностям,а вот сейчас в кризис опять вернулась и вот целый год пью таблетки с интервалами,немного помагает,трясутся меньше.Кофе и крепкий чай не пью,травки,пустырник, мята.Такая у нас нервная система.
Думаю такая особенность есть (была) у многих из здесь присутствующих. Может это тоже связано с ожиданиями. Подумайте - правой мы с детства привыкли делать большинство, а левой нет. Когда делаем что то левой больше замыкаемся на действие, так как не совсем удобно, а когда правой - больше на "достающие мысли о том что о нас подумают". Бьюсь о заклад, что когда вы задумчивы и озадачены чем то очень сильно, то есть полностью погружены в собственные мысли, вы практически все движения делаете естественно и в меру расслаблено. Это еще раз указывает на социологию. Тем более заметьте:
1. При сильном физическом напряжении у большинства людей проявляется дрожь, а при очень больших нагрузках - амплитуда возрастает существенно.
2. При сильном холоде подавляющее большинство людей, да и не только у людей, испытывают дрожь. Организм таким образом в этом случае пытается разогреться.
3. При волнении у многих тоже есть мелкая дрожь, либо покраснения, либо потовыделения, либо и то и другое.
В чем тогда разница?
В наших ожиданиях, в нашей занижено-завышенной самооценке. В этом разница. Ну а как с этим бороться? Здесь уже было много сказано правильных вещей на эту тему. Дерзайте).
Кирилл
[880361202]
У меня всё тоже самое что и у (50.Виктор). Подскажите кто и как справился с этой проблемой!
илья..18
[3836007450]
Привет всем. Мне 18 лет , у меня тресения рук начилось лет с 13-14, незнаю уже тоже че делоть с этим, и травы пил разные успакаевующие и таблетки прописывали, нечего не помогает. у меня тресутся руки постояно.поночалу треслись токо когда нерничую сейчас постояно,надо витомин Б пить? он помогает?
может кто че посоветует? Еслин чесно меня это так достало уже ...куда идти как лечить?
Наф Наф
[2745464939]
От этого лексотан хорошо помогает+антидепресанты.Только такие вещи должен назначать сам врач,самолечением лучше не заниматься.Никакие травки,гипнозы и релаксации в этом случае не помогут.
829. А эти лекарство тебе самому помогали? ты откуда знаеш что они помогут? и к какому врачу сходить я уже у кого токо небыл?
Кирилл
[880361202]
Друзья по несчастью добавляйтесь!!! http://vkontakte.ru/club18190781
Катя
[2002738985]
Когда у меня была такая проблема мне лично антидепрессанты не помогли абсолютно. И по-моему мне от них только хуже становилось. Мне их прописала зачем-то молодая врачиха, а потом психотерапевт запретила вообще пить антидепрессанты, так и сказала:"Никаких антидепрессантов и транквилизаторов!!!!"
Кстати, прочитала недавно, что у людей, принимающих антидепрессанты раньше появляются морщины, потому что мышцы расслабляются и теряют тонус что-ли.
Мне релаксотерапия и НЛП помогли очень сильно, но эффект наступает не сразу, месяца через три только.
илья..18
[3836007450]
Катя, а куда идти и где это делают "релаксатерапию и НЛП" подскожите...
Наф Наф
[2745464939]
Катя
Сообщение было удалено
Естественно,если ты будеш пить только антидепресанты,это тебе не поможет!
Наф Наф
[2745464939]
илья..18
Сообщение было удалено
1)О здоровье человека я много что знаю!2)Такие вещи может вылечить только Психотерапевт,и лечится это не менее 6 мес.
гостья голландская
[111224701]
у меня такое было - лет 16 мне было - так тряслись руки - трудно было есть. ужас был. потом как-то пошла к терапевту - простыла. она на меня посмотрела и отправила к эндокринологу. почти год я что-то принимала, на учете стояла у эндокринолога - не помню - что у меня было не так со щитовидкой, но она это вылечила. с тех пор не повторялось, Слава Богу, а мне уже за 40,,мой совет - ищите хорошего эндокринолога.
Катя
[2002738985]
Илья 18, сначала провертесь у эндокринолога, если это щитовидка, то надо лечить.
Курс НЛП и релаксации проводила психотерапевт в поликлиннике.
Наташа
[23373907]
А я вот еще вспомнила. У нас зам. директора по финансам был, весьма уважаемый и умный дядька, так вот он когда выступал публично (совещания проводил и т.п.)у него голова тряслась заметно. Но его от этого меньше не уважали, и женщины от него просто с ума сходили. Вспомнив об этом, я рещила позволить себе трястись. В определенной ситуации, в которой меня обычно колбасит, я разозлилась на свои руки и сказала: "Ну и тряситесь себе на здоровье, меня это нисколько не трогает." И мне стало намного легче. Буду пробовать в этом направлении.
Наташа
[23373907]
А еще я проверялась на гипертиреоз и сдавала сахарную кривую(у очень хороших специалистов )-все в норме.
А я себя успокаиваю тем,что у многих людей проблемы похлеще,чем у нас.Мы имеем две руки,две ноги,ну и пусть они трясутся,а кто то живет без ног,без рук,и тем неменее и такие люди многие не впадают в панику,а приспосаблтваются к жизни,кто то даже ногами шить умеет.Ребята ищите во всем положительное...
Лена
[208124680]
Вечер добрый всем! Когда я начала читать этот форум больше полугода назад, мои проблемы по сравнению с вашими были просто смешными, и я тогда не могла подумать, что все зайдет так далеко. Сейчас у меня уже просто дикая паника, как с этим жить дальше. И жить не хочется. Я начинаю бояться людей, себя. Я постоянно в напряжении, жутком волнении. Бумажку не могу взять или протянуть. Сердце колотится, руки ходуном ходят, тело как ватное, мысли путаются. Поверить трудно, что я до такого дошла. За эти полгода пережила тяжелое расставание с молодым человеком. Я хочу устроить свою личную жизнь, хочу нормально жить и работать. Я в панике и отчаяние. Скоро на работе корпоратив, и отмазаться нельзя.
Наталия
[1763736708]
Лена,перед застольем за полчаса выпейте 50г коньяка,сразу паника отступит.Но это в крайних случаях Не злоупотребляйте.Я этим спасаюсь.Только в необходимых случаях.
Наталия
[1763736708]
Но,если мне надо что-то важное заполнять в бумагах,Коньяк мне не помогает,всеравно трясет.Как с этим бороться,еще не нашла способ.
Наф Наф
[2745464939]
Лена
Сообщение было удалено
Леночка,а у вас депрессия я вижу,вот поэтому и трясёт.
Наф Наф
[2745464939]
Наталия
Сообщение было удалено
Алкоголь очень плохо влияет на нервную систему!При вашем состоянии нельзя ни капельки!!!
Катя
[2002738985]
Наталия
Сообщение было удалено
Я тоже этим спасалась иногда (очень, очень редко). Ради кооперативчика не стоит, наверное. Ооой, насоветуем сейчас... Наф Наф прав, лучше не надо алкоголем спасаться
Жанна
[163072705]
Лена, если убрать панику, то попробуйте разобраться: вам не хочется жить и в то же время выговорите о том, что от корпоративки не отмазаться. это, мягко говоря, не правда. Отмазаться можно. Вплоть до увольнения. Особенно в состоянии, когда, типа "нечего терять". Поэтому, пожалуйста, не говорите так. Вы только сами себя заводите. Говоря о том, что "не отмазаться" - это означает лишь то, что вы не намерены сдаваться и отступать. Вы не пойдете на поводу у трясучки. Потому, что правда в том, что отмазаться, бросить, отсидеться и т.д... можно всегда. Уж от корпоративки - однозначно. Ищите обратную сторону медали - она всегда есть. Испытания даются тем, кто способен их перенести. Давайте посмотрим на себя со стороны! Когда другие переживают смерть своих детей, инвалидность и прочие "войны" - мы готовы умереть из-за трясущихся рук...
Давайте доведем ситуацию до абсурда. Если все так плохо, что дальше некуда - отпустите все на самотек - терять-то нечего - почему не попробовать? Слишком много пафоса в том, чтобы "не жить" из-за трясущихся рук, не правда ли? Так пусть трясутся!!!! Давайте сделаем смелый шаг вперед. Позвольте им трястись.
Предположите время, когда корпоратив закончится. Допустим в 20-00. И не сомневайтеся, что в 20-01 - вы будете уже спокойны,все будет уже позади. Жизнь будет продолжаться. И что бы там не случилось - вы будете жить дальше и очень многие будут завидовать вам и готовы отдать полжизни за то, чтобы у них вообще были руки. Хоть какие. Перенеситесь мысленно в 20-01 и не циклитесь на том, что будет происходить до этого.
Наталия
[1763736708]
Знаете,Жанна,Вы все правильно пишите,и я рассуждаю точно также,что слишком большое значение я придаю этой тряске,даже зло берет,что она на первом месте,что надо не придавать значение этой ерунде.Но...вот сегодня пришла в налоговую и подписала с трудом документы(каракулями),дрожали руки предательски и никакие мои мысленные уговоры на них не подействовали.Испытывала страшную неловкость за себя.Вроде все понимаю,что это нелепо,но владеть собой не получается.Я надеюсь только на таблетку какую-нибудь,чтобы за полчаса выпить,и не дрожать.Только какую?Никто не может сказать,успокоительные не помогают.Идет борьба с собой,
Жанна
[163072705]
Я, как раз наоборот, предлагала снять контроль и перестать "владеть собой" и позволиь себе трястись. На форуме об этом много сказано. Это просто такое предложение.
Таблетки тоже есть. Не успокоительные, а бетта-адреноблокаторы. Типа, обзидан какой-нибудь. НО там побочные эффекты и не всем помогает.
Еще есть врачи: эндокринная система (и гипертиреоз и гипо- и сахарный диабет), цирроз печени, тяжелая почечная недостаточность, поджелудочная (гипогликемия), заболевания нервной системы (ЭТ, Паркинсон), невротические расстройства (всякие фобии, в т.ч. социо-, панические и тревожные расстройства), токсические воздействия.. и др. Это все может быть основой, на которой расположился ваш тремор. Это - лечить к врачам.
Я не буду повторяться и засорять эфир одним и тем же. Мне просто показалось, что в вашем состоянии будет полезна некая моральная встряска, чтобы сильно не заиграться в состояние "Все пропало! Жить не хочу!" ) Можете меня ругать, но ручаюсь, если вспомните мой легкий укол (не со зла, а только терапии ради))))перед каким-нибудь потенциально "трясочным" событием - вашу тряску как ветром сдует))
Я со всеми прощаюсь до осени! Всем желаю удачи! Если кто-нибудь захочет принять участие во 2-м исследовании (да и по другим каким вопросам) - пишите: jannaBelik@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[1763736708]
я пробовала бетта-блокаторы- не помогает,только давление понижает,а оно у меня и так пониженное.А про встряску это все правильно.
Shook
[2806543429]
Наталия
Сообщение было удалено
амитриптилин 10 мг + феназепам 0,5 мг(полтаблетки) - принять за час-полтора...лично мне помогает