Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Жанна
С осени продолжу диплом. Но это будет уже продолжение и нужны будут новые данные. Оставьте свой адрес 9пришлите на мой: jannaBelik@mail.ru, я вам где-то в сентябре напишу. Что касается первой работы, уже ничего не надо по ней.
Трясина
Заноза
Сообщение было удалено
Странно, но у меня тоже всегда повышены эозинофилы. Врачи не могут найти причины, аллергия никогда не проявлялась. Может в этом и кроется корень зла?
Varvara
Ну вот я к вам снова вернулась! Дело в том,что папа мой всегда делает мне замечание,что мелкая дрожь у меня на руках! Но при папе я вообще не волнуюсь!!! Стала замечать,что при малейшей усталости заметно трясутся руки! И это вообще без волнения,при своих же! А когда делаю физические нагрузки,опять же малейшие,то сердце вылетает! И это после нескольких приседаний или поднятия ноги!!!!!!!! Снова страх перед звонками по телефону малознакомым людям! Только что звонила врачу,такой стресс пережила!!!! Речь несвязная,заикание появилось,слова забывала,руки тряслись,а после разговора истерика! Такая злая на саму себя! Как не внушала,как не успокаивала-все напрасно!!!
Гость
гост
Сообщение было удалено
владимир
завязывай с алкоголем дальше будет еще хуже поверь исамо непройдет.чем чаще ты будеш делатьб то от чего у тебя волнение и трысутся руки с пофигическим настроением тем быстрей это пройдет тоесть клин клиним произойдет привыкание к стрессовой обстановке не напрягай руки вдох глубокий выдох разслабся и некакого алкоголя
владимир
Varvara
Сообщение было удалено
владимир
звони сама кому попало разговаривай пофиг о чем знакомся попроси знакомых чтоб они и их знакомые которых ты незнаеш звонили тебе как можно чаще со временем страх пройдет появится уверенность и говори себе мне на все и на всех хуже смерти ничего нет а я живу иэто классссс и дыхание по йоге каждый день
владимир
а вообще наследственность ,таблетки,коньяк все это муть обратите внимание неуверенность,страх,стресс и тд результат-трясутся руки проблемма в голове если хотите чтоб помог какойнебуть совет он должен быть вспомогательным средством а основным кнопка уверенности у вас в голове найдите ее тоесть перезагрузите свое самосознание
Наталия
Перезагрузить не получается.Я вот сама с собой борюсь и врде бы убеждаю себя,что это все в моих силах,но как только попадаю в ситуацию-дрожь предательская проявляется.И никакие уговоры самой себе не помогают,Владимир.Как это сделать?Чтоб раз и навсегда
София
Всем доброго времени суток! Прошли 4 дня до понедельника, с момента моего позорного написания "куриной лапой" заявления о приеме на работу. Все эти 4 дня потихоньку прочитала весь форум, пила таблетки (афобазол). Занималась самовнушением - типа "мне все равно", та, дрожащая барышня была не я. Навнушалась до такой степени, что ничего не дрожало. На работе тишь и гладь. Заметила лишь, что на таком контрасте между принимаемым работником и мной теперешней, директор смотрит на меня изучающе. Причем, в хорошем смысле))). А вот у нотариуса была сегодня - рука попыталась дрогнуть, но я вспомнила совет Натальи - сильно давить на стол левой рукой - тогда и правая не дрожит. Сработало!!!! Ура!!!!
владимир
вообщето я сказал перезагрузится а не зацикливаться есть одна побасенка врач сказал чукче ты вылечешся если не будеш целый день думать о белом медведе так вот чукча целый день думал как бы не подумать о белом медведе.на счет раз и навсегда сто процентов можно добится результата но быстро только кошки родятся выискивая разнае рецепты тыговориш я не начто не способна а вот таблеточка это да.адолжно быть все наоборот
владимир
я всетаки склонен что это всетаки больше психологическая проблемма.может тебе наташ поможет случай из моей жизни-был вариант поменять работу но я думал что меня невозьмут и сомневался а старший товарищ сказал так, иди невозьмут в твоей жизни нечего неизменится так чегож бояться а возьмут поменяется все ичто ты думаеш-взали и взяли начальником
София
И скорее всего, после того, как взяли начальником - и дрожи стало меньше в жизни, потому что уверенность в себе появилась, да?
владимир
я к чему все это написал это был лиш маленький шаг в сторону своей самоуверенности но это был шаг итак по шажку надо подымать свою самооценку,чем выше самоуверенность тем меньше трясутся руки-вот примерно так
Сходите к гадалке.Она вам поможет
владимир
роза типичный пример-все сразу и сейчас ненапрягаясь.неслушайте ее
владимир
а вообще пробуйте все лишбы помогло.есть еще игловкалывание но все это второстепенно основное в голове
Наталия
Игловкалывание я тоже уже проходила-никакого результата.Это голова+физиология.
Игорь
Привет всем. У меня такая же проблема. Хотелось бы узнать есть ли девочки из тольятти? Хотелось бы познакомится у кого такая же проблема. Боюсь встречаться с тем у кого нет данного заболевания. Страшно опозориться.
Гость
Наберите в поисковике- Виктор Франкл парадоксальная интенция--и прочитаете как в один списанные с вас всех случаи и их метод лечения
Молчун
Иван и Наталия, у вас судя по всему как раз ЭТ. Если все анализы в норме и есть признаки заболевания у близких родственников - это практически во всех случаях ЭТ. Пропранолол нужно принимать на постоянной основе, чтобы был заметный эффект. Перед провоцирующими ситуациями можно принимать антидепрессанты. В любом случае нужна консультация врача.

София, неспособность писать в присутствии окружающих называется писчий спазм и тоже может быть симптомом ЭТ, хотя далеко не всегда.
Молчун
Жанна, именно это я и имел ввиду. ЭТ усиливается при сильных эмоциональных переживаниях, но природа его всегда остается чисто физиологической.

Тем кто занимается самолечением что я могу посоветовать... Вы делаете хуже только САМИ СЕБЕ. Тестирование сомнительных психологических методик и хождение по гадалкам не помогут вам абсолютно ничем. С тем же успехом можно идти к гадалке чтобы вылечить грипп. Если у вас проблемы со щитовидкой - то это замечательно лечится, если ЭТ - то можно компенсировать тремор лекарствами, если что-то значительно более серьезное вроде Паркинсона или РС - чем раньше начнете лечение, тем лучше. Избегание стрессовых ситуаций только значительно усугубит ситуацию. Я сам не врач, я математик, и все мои советы основаны исключительно на собственном опыте, но я прекрасно знаю что такое статистически значимый результат. Единственным способом лечения, имеющим эффективность выше чем у плацебо, является традиционный (с применением фармакологии). Всё остальное это в большинстве случаев шарлатанство. Если хотите ставить эксперименты на собственном здоровье - Ваше право, можете начинать прямо сейчас с кровопускания, изгнания злых духов и посещения гадалок.
Наталия
Молчун,Вы советуете пропранолол.Но...я уже писала,после приема у меня понижается давление(оно и так пониженное),и меня просто шатает.Так что его я исключаю
артур
наберите в поисковике -виктор франкл-парадоксальная интенция--

Я сам хирург и сталкивался с такой проблеммой-если не полностью вылечился,то на 90-95проц. точно....
Дмитрий
У меня вообще тихий ужас, как я еще с ума не сошёл незнаю. Ситуация следующая:

Когда я начинаю нервничать, при малеишем волнении начинаются трястись руки, ноги, и они становятся как деревянные, почти не слушаются, когда разговариваю с кем-то трясётся голова и это всё видно. мне всего-то 19 лет. После учёбы(уже закончил колледж) приходил домой и сил уже нет, такое ощущение, что пробежал очень длинный марафон, каждый день была пытка. Как только себя не настраивал, не мотивировал, всё бестолку. Сеичас надо устраиваться на работу и ходить на вечерку в институт, пытка продолжится. Надо что-то делать. Бегал и бегаю по вечерам по 30-40 минут, турник брусья тоже, уже где-то 3-4 года занимаюсь. Но всё бестолку, стало даже вроде хуже. Попробую работу с большим грузом, чтобы мышцы по полной проработать, когда позанимаюсь, вроде как отходит, но как только брошу, опять начинается. А так пока пытаюсь избегать мероприятий, бакал я тоже поднять не могу, но стараюсь, после выпитой рюмки отпускает, но это не выход... пить... Врачи говорят что с этим жить можно и реагируют на неё как обычное дело, вроде как ерунда - эссициативный тремор. Но я думаю совсем не так - работать нормально не позволяет, общаться тоже, что тут нормального. Но буду дальше искать выход.
анна
.
Жанна
Моя работа ╧1, кому интересно. (Наконец-то отредактировала и разместила в этом...ЖЖ.)

Она, наверное, будет сложной для чтения в некоторых местах (особенно в технической части, где расчеты, их можно пропустить). Я попыталась ее адаптировать для чтения, кое-где добавила разъяснения, которых не было в оригинале.

Считаю своим долгом поделиться:

http://jannabelik.livejournal.com/2010/07/01/

http://jannabelik.livejournal.com/2010/07/09/

http://jannabelik.livejournal.com/2010/07/17/

Если будут вопросы и замечания - жду КОНСТРУКТИВНУЮ критику, т. к. еще работать и работать...(При защите все звучало гладко и структурированно, но есть сомнения по поводу того, как это ЧИТАЕТСЯ. Понятно ли? Удобоваримо ли?)

Отдельное огромное спасибо участникам! (Персональные выводы всё еще пишу.)

Комментируйте в ЖЖ, задавайте вопросы, не ленитесь и не стесняйтесь. (Правда, мгновенной реакции не обещаю в связи с безумным лимитом времени)

Только сообща, мы сделаем все возможное, чтобы решить эту проблему.
Жанна
полезная ссылка про БОС:

http://www.auramoscow.ru/bio_feedback.html

(темы про "ауру" можно опустить!!! :))

Сама не пробовала - ничего сказать не могу, кроме как о том, что теоретическая часть - вполне обоснованная, не из разряда фантастики. ПРо БОС знают и используют поведенческие психологи давно. Но вот чтобы так подробненько и с "приборчиками" - это относительно недавняя тема.
Алёша
Я работаю в школе. У меня уже 10 лет дрожат руки, а при волнении всё тело. Никак немогу справится с этим.
Жанна
Жанна
Сообщение было удалено
Информацию, содержащуюся в 2-х последних ссылках скрыла, т.к. там расчеты и выводы, которые сейчас все-таки показывать преждевременно до окончания расширенного исследования.
Катя
не я одна оказывается такая проблема. Мне только 20,а уже руки трясутся. Меня однажды незнакомая компания попросили их сфотать и говорят,девушка да у вас руки трясутся. И это вовсе не от волнения,они самопроизвольно трясутся. Кстати у моего деда была тоже тряска рук,может это наследственное?
Сама с собой
как мне это надоело(((((((((
Алёша
Может и наследственное. у меня отца тоже руки трясутся.Но у него меньше чем у меня. Я даже на гостях сидет не могу.
ииии
Привет всем.Мне вот почти 23.Но руки начали трястись года 2 назад.Да у меня была очень тяжёлая жизнь (не было родителей), но не я одна такая с такой жизнью.Тем более я сейчас работаю, жизнь стала нормальной.только вот часто рыдала и нервничала из-за парня.особенно в эти последние годы. и сейчас не могу ничего поделать с руками
Varvara
Во ужас!!!!!!!! Жизни нет!!!!! Недавно у дальней родственницы был день рождения,было очень много незнакомых мне людей и я вроде не сильно нервничала...помогала стол сервировать,но руки тряслись,даже когда тарелки с едой держала!!!!!!!!!! Я убеждала себя что все свои!!! Что все хорошо-но нет!!!!!!!!!!! А когда выпила немного водки,через 3 минуты все прошло... За что????????????? Сегодня была у невропатолога...эххх...начала говорить и аж заплакала!!!! И не из-за того что нервничала,при ней тремора не было,а потому что допекло уже все!!!!!!!!!!!!! Ну она сказала,что проблема внутреннего характера,что из-за пережитого стресса...( То что я и знала)Я предположила,что из-за заниженной самооценки,а она аж засмеялась! Говорит,ты себя в зеркало видела вообще? Ты о чем говоришь??? Но неуверенность же есть!!! Не во внешности,так в своих силах! Это точно!!! Я спросила,излечимо ли,а она сказала что да! В понедельник к ней пойду,она выпишет лечение,сказала что через месяц еще смеяться буду когда вспомню! Ну не знаю...обязательно напишу что она выпишет и скажет еще. Сказала что пить нельзя принимая то что выпишет...Жизни нет уже!!!
София
Варвара, я читала Ваше сообщение, как про себя - точно! Совершенно уверена, что это самооценка. Внешне - тоже все очень хорошо - и внешность и "внутренность", так сказать. Как говорит моя подруга - и ступить и слово молвить) - всем хороша. НО... подсознание не обманешь - в чем-то мы считаем себя неудавшимися. Может, парень (муж) оставил или разлюбил. Может, с работой не очень справляешься. Может, окружающие слишком многого ждут от нас такого, на что мы не способны. Да, скорее всего, последнее. Возможно, родители в детстве не могли нарадоваться талантам - в музыке ли, в спорте ли. Да не важно, в чем. Мы - жили, соответствуя, боясь не оправдать. Вот и излишний внутренний мандраж, дрожь моральная, так сказать, которая иногда становится вполне себе физической. Прочитай мое сообщение от 30 июня. Сейчас по прошествии месяца и приема афобазола, дрожь почти прошла. И именно на фоне внутреннего спокойствия. То есть, бывают моменты, когда руки потрясываются. Но как-то на это смотришь как бы со стороны, не придаешь значения и... я даже не помню - то ли само проходит, то ли об этом не думаешь вовсе. Интересно, что Вам пропишет врач. Поделитесь?
Лена
Да,Варвара, я тоже очень жду от Вас подробного описания лечения, потому что мучает это меня сильно. И так была неуверенной в себе, а теперь, вообще, тяжело жить, каждый день - борьба с собой.
Varvara
Да,мои хорошие,обязательно все напишу,все-все подробно расскажу! Вы знаете,София,может быть все что угодно...И мужчина к другой уходил и в детстве мама перехваливала,говорила что я талант!!!( Хотя по сути-то никакого таланта во мне нет! ) А она восхищалась мной,каждым моим действием,фразами,внешностью,говорила что я неимоверно красивая! Кстати,то что с детства мне внушалось,сейчас мне жить мешает! Мне почти 25,а я еще ни одному мужчине не сказала "Да"! И всякий раз,когда делали предложение,меня это возмущало! Думала,вот наглость,что он не видит кто я,а кто он! А жирно не будет ли??? И так всегда! Я не встречала еще мужчину,которому бы сказала Да,и родила бы ребенка! Все требования завышенные к ним,а проблема родом из детства!!! Однозначно мама перестаралась!!! Внушалось мне что я талант и всего достигну,а как самостоятельную жизнь начала,так и поняла,что никакая я ни талантливая,и отсюда внутренняя неуверенность в себе! Мне еще невропатолог сказала,что из-за пережитого стресса какой-то нерв вышел из строя,и с помощью лекарств,которые она выпишет,он не будет раздражаться! Я спросила про антидепрессанты и транквилизаторы,она сказала что такое назначать не будет,что я тормозить начну,а проблема останется! Ну ладно,в понедельник все напишу! Всем удачи!!!
Мышка
Привет,дорогие мои трясуны!

Все так меня боготворили, называли "звезда", что ненароком я утухла. Был тренинг по сплочению нового коллектива на работе с психологом. мы сидели в кругу и нужно было из предложенных вещичек, разложенных на полу, взять ту, что каждому по душе. я взяла какую-то деревяшку круглую.все по кругу стали говорить про тот или иной предмет, почему его выбрали...и вот дошла очередь до "звезды"((( все смотрят на мои руки, в которых эта вещица гребаная. я вся переколбасилась. Но набрала в себе сил сказать какую-то чушь.после.у меня был стресс, но я думала, что это все ***. На следующий день взяла окрошку в кафе, напротив сидела коллега.и меня опять затрясло. Все!с того момента(это было год назад)моя жизнь похожа на ад.поднимая бокал при ком-то у меня захватывает дух, мышцы рук слабеют и это вызывает тряску. курить тоже не могу при друзьях, мне все кажется, что люди пристально смотрят на мои руки.Мама смеется. Говорю ей "смотри, щас затрясет" и как назло не трясет при ней((( сейчас ищу работу, это каторга. на собеседование надо ходить полупьяной получается. так как меня как Каштанку трясет. Заметил мои трясущиеся руки за год всего один человек))) причем пьяный в доску. вернее, не руки трясущиеся, а то что рюмку 2-мя руками держу)) и сказал:"интересно ты так держишь...а зачем?" и все повернулись и устремили взгляд на руку. я провалилась сквозь землю!((( Это жесть. мысленно его материла.и надо же.в сопли пьяный, а мои руки заметил!

Решила обратиться к бабушке на лечение. Она определила мое состояние сразу. Сказала так: неуверенность в себе, тряска, депрессия, нежелание что-то делать. сказала, что если пойду в "психушку", к врачу имелось в виду, это не поможет. буду лечиться у нее. была на первом сеансе пока только...потом опишу что со мной происходит и происходит ли...Я верю! Все будет! не теряем надежды! и, главное, много не пьем, товарищи))))
Varvara
Привет всем! В общем сходила я к невропатологу,она со мной начала разговаривать,задавать вопросы...Я отвечала только:я не знаю!!! Потому что я действительно не знаю в чем причина моего волнения! Есть предположения,но это всего лишь мои собственные доводы...Однако,после нашей беседы я почувствовала какое-то спокойствие! Она выписала лекарства и я ушла...По дороге к салону я поймала себя на мысли,что я не волнуюсь и не перебираю судорожно фразы которые должна сказать! Я зашла,чувствовала себя очень раскованно! Я брала мелкие предметы и руки не тряслись!!!! Хотя совсем недавно я стеклянный стакан обеими руками держала!!!!!!!!!!!! Мастер не смогла мне помочь и я пошла в другой салон,там возле ресепшена было трое мужчин и женщина и я не тряслась!!!!!! Потом я снова вернулась к своему мастеру и она мне предложила телефон девушки,которая могла бы обслужить меня,но она с 3-х месячным малышом,не работает и мне нужно было позвонить ей и уговорить обслужить меня...И я не волновалась!!!!!! Я!!! Которая совсем недавно при разговоре по телефону слова русские забывала!!! Я договорилась,причем поняла что я не вовремя,так как она была недовольна и малыш плакал,но и это меня не выбило из колеи!!! Хотя раньше мои ладошки были бы мокрыми и я бы заикалась и забывала слова!!! Сегодня была в банке,и снова не было тряСУЧКИ!!!! Так что это еще раз доказывает что проблема сугубо психологического характера!
Varvara
Сегодня начала пить лекарства...Вот:флуоксетин по 1 т. 3 раза в день( желательно через полчаса после еды) Пить 1 месяц. И карбамазепин по 1 т. 2 раза в день. Пить тоже месяц. Их можно пить одновременно! Можно совмещать с гормональными таблетками! Насчет алкоголя...лучше не совмещать...но на действие таблеток это не влияет! Единственное,это то,что будете сильно пьянеть! Даже если таблетка была выпита несколько часов назад. Т.е. привычную дозу необходимо сократить! Иначе потом будет плохо,как будто вы превысили дозу в 2-3 раза!!! Еще...от этих таблеток совсем не хочется есть! Так что лучше уж через силу,хотя бы немного! Ну вот и все,желаю всем избавиться от этой ненавистной БЯКИ!!!! Хотя заложена причина глубоко в сознании,и как мне кажется,тянется еще из детства! Только вот проявляется у всех по-разному! Если этот стресс был пережит,то это обязательно рано или поздно проявится! Почему же многие люди,пережив страшные события,получив потрясения,живут нормальной жизнью,жизнью без тряСУЧКИ! А потому что у всех разное восприятие этой жизни,разное воспитание...Всем удачи!!!
Женька!!!
Дам советы, которые мне помогают:

Признаваться себе и другим, что действительно трясет.(на заинтересованость людей отвечать: С рождения нарушена Центральная Нервная Система, и далее продолжать общаться)

Любить себя и людей не смотря на неудачи.

Любите зацикливаться на болячке?(плохо дело, тогда ждите ухудшений самочувствия)

Хватит ныть о проблеме (не надоело еще?)

Если сложно в очередях находится, то побудьте пофигистами (никого не уважайте в этот момент, помечтайте, подумайте о деле)

Если не можете забывать об очередном провале, то зайтитесь спортом, пока не устанете.(велосипед, пробежка, пресс и т.д.)

Запомните!Движения рук, и тела должны быть плавными.

Ежедневно увлекайтесь хобби, сделайте так, что бы никто не отвлекал (желательно что бы развивало мелкую моторику)

Отказаться от алкоголя и сигарет. (обещаю, соблюдая ежедневно эти правила, в будущем вам станет намного легче)
Женька!!!
О, боже! Ошибок то сколько, простите! Надеюсь понятно излагаю мысль! =)
Мышка
Я, конечно, думала признаться всем!НО!! в окружении всегда найдутся "псевдодрузья" и не хочется, чтобы это потом обсуждалось моими друзьями между собой.

Это не вариант! я считаю, что об этом должны знать только самые близкие и родные (мама, муж, жена, сестра) и все! не делайте из себя инвалидов, товарищи!!!

Все будет ок!

Протрясемся))) и прорвемся)))
Лена
Варвара, таблетки по рецепту покупали? Можно ли их самостоятельно принимать без рекомендации врача.
Мышка
Друзья, помогите мне советом. Сегодня мне позвонили и пригласили на собеседование в очень хорошее место на должность офис-менеджера. Работа "не бей лежачего":ответы на звонки, немного документов входящих-исходящих и.....приносить чай или кофе...О Боже! что же делать, подскажите. я хочу там работать и завтра пойду на собеседование. У меня дыханье сперло и началась паника внутри...А как и чего, если возьмут..представляю уже как понесу это кофе(((

Подскажите, как быть.

Спасибо заранее!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женька!!!
Мышка, если ты заранее паникуешь, то это не есть хорошо! Обязательно встреться с подругой (или другом) и оговори данную проблему. Затем подумай, что плохого произойдет, если ты разольешь чай? А потом обязательно дома потренируйся ходить с подносом на котором располагаются горячие напитки. После этого, занимайся запланированными делами, отдыхай, веселись не вспоминая о работе, пока ты не окажешься в офисе. Если даже пойдет что-то не так, действуй до победного. Включи безразличие или юмор по отношению к себе на возможную неудачу. Не получится, так не получится. (тогда выговоришь проблему нам и доктору). Но я верю в тебя, всё будет хорошо.
Женька!!!
Еще постарайся делать это изящно и с удовольствием! Главное побольше тренировки!!!
Гость
Мышка, а я работала офис-менеджером. Тоже нужно было много кофе-чая носить. Знаешь, что меня спасало (после разных способов, чтобы руки не дрожали)? Я заваривала напиток и думала, что с удовольствием сейчас отнесу людям чашки - пусть пьют на здоровье! Они - самые мои любимые и желанные гости и друзья! Между прочим - срабатывало. И я видела, что им приятно, что я улыбаюсь и пою их с удовольствием. И мне в ответ становилось спокойно. Самый опасный момент - это когда с подноса чашку снимаешь и ставишь на стол. Напиши потом - как сходила!
София
Мышка, забыла написать, кто я))) Я - София