Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Ой, спасибо, дорогие. у меня паника от одной мысли, что завтра на меня будут оценивающе смотреть, разглядывать...мне будет казаться, что они вот-вот сейчас увидят мою тряску((( и вдруг - возьмут. а у меня паника того, что когда я буду приносить им этот чай, то все будут рассматривать как я опускаю чашки на стол, как я это делаю...вот от этого голова пухнет((( ребят, я гоню???((( мне кажется, что все вокруг смотрят на мои руки. как мне ЭТО выкинуть из головы?(
А еще, представьте, меня пригласили еще на 2 собеседования в понедельник. я сойду с ума(( спасибо за советы, дорогие. я думаю, что соберусь духом к завтрашнему дню...
Varvara
[2575968614]
Ой девочки,ужоссссс!!!!!!!!!! Вчера начала пить таблетки...после первых двух я была очень спокойна,вплоть до легкой заторможенности! После вторых двух мне сначала сильно хотелось спать!!! Я чувствовала себя плохо! Вечером началась тошнота и после сильная рвота! Но!!!!! Не факт что таблетки плохие,так как у меня аллергия на таблетки( я их перепила несколько лет назад и у меня появилась сыпь на теле!) Теперь выпивая даже 1 таблетку обезболивающего у меня появляются подобные симптомы как вчера...Еще я вот уже 5 дней практически ничего не кушаю! И вчера,перед принятием таблеток, я откусила оладушек... Вот...так что дело не в таблетках,просто кушать нужно хоть немного! Да,они по рецепту...
Мышка
[3512804306]
Варвара, ну кошмариус прямо таки. я начала пить Нейромультивит(витамины группы B).но это только сегодня начала..кто-нить пил???Варвара, как можно пить таблетки, если у вас аллергия. одно лечите - другое колечите((( доктор ваш должен был это предусмотреть, назначая припарат. и дело в таблетках! еще и аппетита нет! это НЕНОРМАЛЬНО! Девочки. добавляйтесь в други в контакт. буду рада. id3089453
Иван
[3398337832]
Нейромультивит принимал. Два месяца пытался поймать себя на мысли, что он хоть что-то полезное со мной сделает. Но нет, эффекта абсолютно никакого..
Мышка
[3512804306]
Блин,Иван, вы меня огорчаете(( может это индивидуально все((( сегодня рассказала все 2-м подружкам.Они выслушали и даже одна была в курсе, что это такое (умна, девка))) Ну и всячески меня настроила на позитив. Мол иди, звезди на собеседовании и обязательно продемонстрируй свои трясущиеся руки))))) посмеялись)) я даже пока как-то спокойна!опять же пока..сегодня с сестрой кушала сидела...ловила себя на мысли, что я опять ловлю напряг и вызываю тряску. вот дурааа((( и еще! я в субботу иду креститься. Купила себе сегодня золотой крестик! надо идти, итак уже 25 лет собиралась. скажите мне еще, друзья, как бороться с паникой? вдох-выдох? или как???
Иван
[3398337832]
Мышка, в жизни мало вещей, которых действительно стоит бояться. Помните это и зарубите себе на носу :)
Мышка
[3512804306]
Иван, зарубаю на носу)))спасибо большое!!!!Иван, а вам сколько лет??
Так здорово, что есть с кем говорить на эту тему. и как я раньше не догадалась..
Мне тоже 24. Это проблема у меня год. Знаете я еще что заметила..может у кого тоже так...что при некоторых друзьях меня не трясет и я чувствую комфорт.но есть такиииие...с которыми становится не по себе и боюсь облажаться((( в чем же суть?
Иван
[3398337832]
Чем же отличаются эти друзья друг от друга что Вы так по-разному на них реагируете?
Мышка
[3512804306]
Могу объяснить так. Некоторые "подружки" не совсем хотят наблюдать мои успехи...одна даже сделала все (я это подозреваю), чтобы меня не взяли на работу в компанию, в которой работает она.Хотя, я там прошла все 3 этапа собеседований. при этом..она строит из себя спасительницу, т.е. то довезет куда надо,когда опаздываю, то еще чего придумает....но я чувствую этот негатив.И,конечно,при ней облажаться - это жесть.так как я должна выглядеть при ней сильной,несмотря на то,что меня не взяли на эту работу...а тут тряска(( еще одна есть...вроде дружим,но я не смогу раскрыться ей. сегодня сказала двоим подругам,кому действительно хотелось рассказать...и не жалею.
Да потому что с некторыми друзьями нет времени на обдумывание, своего поведения (ведь они несут позитив, дарят энергию, интерес, и увереность), поэтому Вам комфортно. С другими тяжело, т.к. вышеперечисленное отсутствует.
Мышка
[3512804306]
Да,Жень, ты прав! Я поскакала на собеседование. Приняла 2 афабазола и валерьану с пустырником размешала и выпила. а вообще...сегодня не так и волнуюсь...посмотрим, что будет там.
София
[25849761]
Мышка, удачи тебе на собеседовании! Прочитала все ваши последние сообщения - аж руки вспотели! Переживаю за вас сильно. Кстати - а руки у кого-нибудь влажными бывают? Потому что для меня это - тоже проблема наряду с тряской(((. Причем - всю жизнь. Иногда даже отказываюсь из-за этого от приглашения танцевать медленный танец(((.. И часто. Ужас...
Мышка
[3512804306]
Дорогие мои, трясуны))) Я прискакала с собеседования.
Вообщем ехала в автобусе и поняла, что от таблеток стало хуже, ноги были ватные.
Пришла, все разноряженая, намарофеченая. села. женщина была очень приятная, но кто она, так и не поняла. сижу...она читает мое резюме. Стол был высок, руки спрятала за ним. Голову задрала, типо уверенная в себе)) Потом она стала задавать вопросы. Я отвечаю, и чувствую руки подтрясывает, и страх такой внутри, что просто дух захватывает, но я не подаю виду. Подумалось и о чае с кофе, которые надо носить директрисам (их 2). представила как я с подноса спускаю чашку, как плескается чай..мозг немного встал на бекрень((
И тут эта женщина говорит: "А как вообще вам тот факт, что надо кофе-чай подносить???" (наверное, подумала, что я такая самоуверенная, и что для меня это может быть зазорно).
Я ответила, что это для меня НИКАК, нооо, за эти деньги я могу.
Она начала говорить, что женщины-директрисы характерные дамы, что могут и сказануть чего в след, но на это не надо мол внимания обращать. Дала понять,что надо молчать. я так поняла от туда все сбежали. И я и сказала, что сама очень характерная и, наверное, ничего не получится. тут уже дело даже не в руках (хотя и на них бы отразилось), а в том, что я не смогу молчать. я такая, могу ответить так, что мало не покажется, в этом я ас) и, конечно, терпеть какие-либо унижения я бы не смогла. Для меня важны нормальные человеческие отношения, чтобы я кофе, например, могла свободно принести. А так...это я только усугублю свое состояние, самооценка будет еще больше занижаться, вообщем, это не вариант. Собеседование прошло более менее спокойно. сказала, что подумаю. Но однозначно теперь решила, что скажу НЕТ! В понедельник еще 2 собеседования) буду себя пытать) София, неа, у меня не влажные они. может вам их тальком натирать???? он же сушит.
Завтра крещусь. Ребята, я верю, мы вылечимся!!!!!!!!
Лена
[2879363358]
Мышка, привет! Я тоже недавно покрестилась, 24 июля. Очень волновалась, но там ничего руками делать не пришлось, просто стоять и все. Единственное на следующий день на причастии рюмочку с вином еле поднесла ко рту. Но я думаю, в толпе никто не заметил. И вообще, мне понравилось.
Женька!!!
[1899353731]
Потеют руки? И что плохого в этом? У меня раньше тоже потели. Вообще это вполне хорошее явление. Практически у всех они потеют, у кого то чаще у кого то реже. Означает что человек переживает, волнуется. Значит не черствый и не пофигист. Если боитесь, что партнеру будет не приятно, держать Вас за мокрую руку, то просто сообщите ему об этом =) Замечательно помогает избавиться от влажных рук, прогулки за руку.
Иван
[3398337832]
Мышка, Ваш рассказ кое-что напомнил. У меня морская болезнь - не переношу транспорт.
Вы сказали: "представила как я с подноса спускаю чашку, как плескается чай..мозг немного встал на бекрень(( ".
Когда еду на автобусе/пароме - борюсь с организмом, чтобы, простите, не блевануть. Но стоит мне хоть на мгновение подумать о тошноте, о том, что мне станет легче, если меня вырвет - сразу же начинаю блевать дальше чем вижу)
Не думайте о своих руках) Мозг - наш враг в таких ситуациях!
п.с. на всякий случай, средство от укачивания - ДРАМИНА. Помогает 100%. Даже мыслей не будет о том, что вам плохо. Проверено в отпуске на всех видах транспорта.
София
[25849761]
Мышка, правильно решила, что не надо там работать!!! Работала на такой работе 2 месяца назад. Тоже 2 коллеги пытались самоутвердиться за мой счет. Руки стали трястись гораздо активнее. Нервную систему не обманешь. Даже если ты себя настроишь - не обращать внимания, делать свое дело и т.д. - что советуют в этой ситуации - рано или поздно произойдет срыв - как будто пружину долго закручивали и тут она выстрелила! Потому что на душе - плохо! А должно быть ХОРОШО!!!
Алина
[111495844]
Да, это тремор. У меня он появился после неврологического заболевания. Таблетки есть, но обязательно проконсультируйтесь с врачом-неврологом.
гость
[974860378]
Трясутся руки, голова пока нет Сдавала анализы на гормоны, была у хорошего эндокринолога - все в порядке. Витамины принимаю, занимаюсь фитнесом, руки не влажные, сама я довольно спокойная. Прямо не тремор, а загадка века...
Мышка
[1919371302]
Привет,дорогие мои.поздравьте меня)я покрестилась.завтра пойду на причастие.реально стало спокойно на душе.посмотрим что будет дальше.ой,ну и что,что руки влажные.это совсем не противно.противно-это когда изо рта воняет,перхоть хлопьями сыпится,под ноктями грязь и уши не чищены.а влажные руки по сравнению с этим ничто!так что забейте и не думайте даже!
Если отметём способ с бухаловым...то ножно глубоко в сознание залазить..это сложно..)
Мышка
[1919371302]
Оооо!ну вот я уже 2 недели не пью,а дальше что.алкоголь хоть иногда расслабить может.и как же залезть в сознание?засунуть туда свое трясущуюся руку?:-)
Гость
[417435238]
Мышка..от туда надо только вытаскивать..засовывать ничего не нужно..))
Мышка
[3512804306]
ААА))) ну это уже лучше)))
Вообщем, я была сегодня на 2-х уже собеседованиях. На первом я чувствовала себя Хо-Ро-Шо! не знаю,позвонят али как, но,думаю,впечатление я произвела. Это была вакансия маркетолога. Потом я пошла на следующее. На офис-менеджера. И представьте, меня попросили заполнить тест.я думала сдохну на месте((( рука колыхалась, все внутри перевернулось...но я взяла ручку и писала...Дама изредка поглядывала на листок. И тут она мне говорит:Вы завтра позвоните, уточните, готовы ли мы вас пригласить на стажировку. вас будет стажироваться несколько человек, а потом мы выберем". Я попутала. Вышла от них..иду и думаю...а с какого это,простите, хрена, я вам сама должна звонить??? Это вы заинтересованы в подборе кадров. И почему я как молодой неопытный специалист на какую-то грееебаную должность секретутки должна проходить целый конкурс (как в космонавты). что за бред? нет уж. звонить сама туда не стану. Я знаю, что я могу, иии...бегать за мной должны они! не смотря на свои трясущиеся руки, цену своим делам я знаю!
Мышка
[3512804306]
У меня опыт работы в рекламе 3 года, а я тут на секретутку еще стажироваться должна(( и смех и грех
Светик
[2356822785]
2 Гость 977
Вы специалист в этой области? Как Вы сможете нам помочь?
Мышка
[3512804306]
А в чем требуется помощь?))
Товарищи мои. Сегодня ходила на дополнительное собеседование. Я напилась таблеток...и...мне стало хуже((( меня колбасило ужасно. у меня тряслись все поджилки и я чувствовала, что шея слабо держит голову((( кошмар((( что это было?(( меня взяли на месяц пока по договору. выйду в четверг! ужасно себя чувствую и переживаю((( что посоветуете?(
Мышка
[3512804306]
Ну во-первых, давайте, сохранять субординацию. Во-вторых,не ЧО, а ЧТО.
В-третьих, просить помощи от меня - бессмыслено, я сама ее прошу и советуюсь. Если найду какой-то выход,я обязательно им поделюсь со всеми.
За помощью можешь обратиться к врачу. если это поможет.
Мышка
[3512804306]
Создалось некое впечатление,что я похожа на службу психологической помощи...или на врача...обычно о них можно сказать, если нету результата "а чо ты сюда залезла тогда" или "а чо ты тогда тут делаешь, если не можешь помочь". так что поосторожнее с подобного рода комментариями. Я думаю, что со мной многие согласятся. Мы тут делимся своей проблемой и ищем пути решения данной проблемы, а уж явно не для того собрались,чтобы хамить!
Хамить-то и я умею.
Так что...если у вас тоже есть проблема некая, какая у большинства тут, присоединяйтесь к обсуждению. Милости просим!
Такая же проблема. Была избыточная функция щитовидной железы, вылечилась, трясучка в некоторых ситуациях осталась.
Трясутся руки, когда нужно разговаривать с незнакомыми людьми.
Трясутся ужасно, если выпью даже маленькую чашечку кофе. Причем, трясти начинает всю изнутри. Расколбас полный.
С алкоголем - иногда помогает, а иногда наоборот тремор становится еще больше.
Тут спрашивали, почему вас это беспокоит? Потому что добрые люди где-нибудь в малознакомом коллективе с детским умильным любопытством спрашивают, отвесив свою челюсть в искреннем удивлении: "А чо это у тебя руки трясутся, а?" Услышав эту волшебную фразу, все, находящиеся вблизи, начинают внимательно разглядывать мои руки. Чувствую себя каким-то инвалидом. Окружающие начинают подозревать скрытое пьянство или наркоманию.
ПотрясающаяСя Девушка
[3946714041]
Хочу спросить тех, кто обеспокоен этой проблемой. Вернее, задать несколько вопросов, чтобы подтвердить свои некоторые догадки.
1. Какое у вас телосложение? А именно, вес. Нет ли его недостатка. Я, например, достаточно худая, худею быстро, поправляюсь тяжело. Думаю, одна из причин - затрата энергии на переживания и трясучки.
2. Курите ли вы? Прочитала вот что:
"И адреналин, и норадреналин способны вызывать тремор - то есть дрожание конечностей, подбородка.
Непосредственно после определения ситуации как стрессовой, гипоталамус выделяет в кровь кортикотропин (адренокортикотропный гормон), который, достигнув надпочечников, побуждает синтез норадреналина и адреналина.
(Кстати, о вреде курения для страдающих термором. "Бодрящий" эффект никотина обеспечивается выбросом в кровь адреналина и норадреналина. В среднем достаточно около 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга. )"
3. Какой у вас характер? Есть ли некоторая бескомпромиссность?
Читала про историю Мышки об устройстве на работу. И скажу про себя. Я очень редко уживаюсь на штатной работе. Сейчас работаю фрилансом дома. Доходы непостоянные. Последняя компания, где меня все устраивало, закрылась. Ужиться с руководством трудно.
Т.к. сразу говорю все, что думаю, если вижу скотство или несправедливость по отношению к персоналу. Не выношу душевного дискомфорта на работе. Должен быть мир, любоффь и счастье.
Старшие родственники по этому поводу говорят, что я нетерпима к людям.
Замечаете ли вы в себе что-то подобное?
ПотрясающаяСя Девушка
[3946714041]
Да, еще хочу рассказать о способе успокоиться, находясь за столом в малознакомом коллективе. К примеру, на обеде. Или на собеседовании, когда вас собеседуют несколько человек.
На входе в кабинет дайте себе задачу. Конкретную и вещественную.
Например: внимательно рассмотреть у всех сидящих воротники на одежде. Форму, размер, цвет. Идет ли каждому именно такой воротник.
Или: рассмотреть у всех прически. Представить каждого с несколько измененной прической. С другим цветом волос.
Так сможете отвлечься. И взгляд у вас будет спокойно-доброжелательно заинтересованный, такой людям нравится. А не безумный и растерянный, какой бывает если человек сосредоточен на том, как он перед присутствующими выглядит.
София
[25849761]
Девушка, которая Потрясающая), черты характера похожи, тоже не выношу несправедливость и родители часто говорили о некоей нетерпимости (быстро выхожу из себя и не могу вовремя остановиться, хотя достаточно отходчива). Курю достаточно давно но, как поняла, зависимости нет. А вот телосложение нормальное.
Кстати, спасибо за совет про переключение концентрации внимания на что-нибудь, не имеющее значение в данный момент - будь то собеседование или влажные руки в танце))).
Светик
[2356822785]
2 Мышка
"Ну во-первых, давайте, сохранять субординацию. Во-вторых,не ЧО, а ЧТО."
Как хочу так и пишу - это раС!
2 - если ты обратишь внимание, то увидишь, что вопрос задавался гостю "2 ГОСТЬ 977", потому что он написал:
"977. Гость
Могу помоч вам всем..)"
Мышка
[3512804306]
Пиши иди на заборе, Детка!)) я думаю, там как раз уместна будет такая писанина) Даже если я не заметила, кому ты задаешь вопрос, это не дает тебе никакого права писать в таком тоне.Так что До свидос!
Потрясающаяся девушка. Отвечу на твои вопросы:
1. вес у меня в норме 56 кг на рост 164.
2.курю очень давно, но не заядлая курильщица.
3.Я бескомпромиссная по своей сути)) я думаю, что это очень видно! Но вот своим близким людям я всегда все прощаю.
вообще, я думаю, что я очень эмоционально и несколько все воспринимаю глубоко...как-то так)
Мышка
[3512804306]
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня купила грандаксин...только начала пить..а до этого был афабазол...но от него только хуже как-то(
Женька!!!
[1899353731]
Мой вес 57-59, рост 180. Являюсь пассивным курильщиком с рождения наверное. С алкоголем завязал, от него зрение резко ухудшается =( Как то вес набрал до 65, и чувствовал себя великолепно.
Иван
[3398337832]
Женька, тебе явно надо набирать массу. Страшно представить даже как ты выглядишь) Я на 20кг тяжелее при твоём росте. Щитовидку проверяли?
Светик, почему вы не принимаете таблетки, которые прописал доктор?
Мышка
[3512804306]
Ребята, а мне лучше) я пью грандаксин и только утром. А надо просто работать много, тогда нет даже и времени думать о руках, дорогие мои
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик
[2356822785]
Гениально)))))))))))))))))))))))))))))))))
Мышка
[3512804306]
У меня всегда все гениально,Детка;-)
Гость
[238348529]
а я на медсестру учусь. приходится выполнять много манипуляций.если мне кто нить под руку смотрит,неважно коллеги или пациенты,начинают руки трястись просто жутко!!Помогите мне!! раньше не было такого...
Гость
[417435238]
Девочки не ссорьтесь..у меня была такая проблемма..щас я уже про неё забыл..главное не сдаваться...чтоб забыть нужно наливать руки кровью..чтоб они стали тяжёлые..я волейболист и после пару ударов по мячу они такими становились..но не об этом щас..мне помог метод нервно-мышечной релаксации (НМР) по методу Джейкобсона..долго тренеровался..при стрессовой..или там стаканчик поднять..не важно...нужно наливать руки кровью..как буд-то отлежали их..всем знакомо думаю..мозг на это спопсобен..попробуйте..)