Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Не множко не так выразился..отлежали..этож наоборот всё..))..перед поднятием стаканчика на работе расслабтесь..и мысленно наполняйте руки кровью..)..раньше приходилось бухать перед корпаративами там..щас нет..)
Женька!!!
[1899353731]
проверяли, врач сказал, ну да увеличенная немного, кушай побольше йода и усё
Сабонис
[3741432574]
У меня такое тоже было и голова тряслась когда прикуривал сигарету, пил только с большой посуды, а водку вообще не мог все тряслось). Было такая фигня года 2 пока я не повысил самооценку и сказал себе чем я хуже других, смотрят в кофе или где нибудь пусть смотрят на все стал забивать и дрожь сама со временем ушла. А трястись начали заметил я тогда когда мне на тренеровке зуб выбили и я почти два года ходил без него и мне казалось все мне в рот смотрят из-за этого и руки тряслись так как нервничал. Так что люди поднимайте свою самооценку и все будет хорошо и таблетки пить не надо хотя для профилактики не помешают отвары из валерьянки)))
Гость
[2410784090]
Белла
Сообщение было удалено
Ваш текст В церковь нужно ходить,а именно прийти до начала службы,пока свечи поставите,можно за здравие написать(себя в первую очередь и своих близких).Стоять на службе нужно до конца.Входить и выходить из церкви во время службы нельзя.Так укрепляется энергетическое поле.К врачу тоже сходить надо.Они ставят диагноз,выписывают таблетки,а объяснять пациенту что это за болезнь не хотят,может быть у них нет на это времени.Объяснения найдете в интернете.
Максим
[2783473141]
Есть кто из Киева с такой проблемой?
Пётр
[3091308404]
Те же проблемы.. промаялся я так 4 года, у скольких врачей перебывал уже и не вспомню, все в один голос утверждали, что полность здоров, мол, меньше париться надо. Добрался 1,5 года назад до эндокринолога, поставили диагноз "гипотериоз", принимал тироксин всё это время, состояние в целом улучшилось, появилась активность, а вот эта грёбаная трясучка сволочная так и осталась, буть она неладна. Что самое стрёмное в этой ситуации,- что начинаешь по тихой грусти обрастать какими-то комплексами.. Один раз в компании тоже подметили эту ***, на что я отшутился, мол, пью много, оттого и трясутся =), всем-то было весело, только мне почему-то не очень.
Пётр
[3091308404]
К чему собственно я всё это пишу, пишу дабы передать свой опыт, вдруг кому-то он пригодится.
По совету товарища медика (единственный человек с которым я мог поделиться этой проблемой) я обратился к психотерапевту, когда я ехал на консультацию, не передать словами, кем я себя чувствовал, думал про себя - дожился. К моему небывалому удивлению, уже после консультации,я вышел как просветлённый, вменя вселили надежду.
вот уже где-то 2 месяца я хожу на приём (раз в неделю) и ощущаю на себе результат, а это для меня значит, что я двигаюсь в правильном направлении. Руки подколбашывает, но уже не так как раньше, по поводу и без, как правило в стрессовых ситуациях. Да и самооценка заметно повысилась.
Целиком и полность согласен с тем утверждением, что проблема в голове, отсюда надо и исходить. Никакие антидепрессанты не помогут, они дают лишь временный эффект, как только перестаёшь их принимать, всё возвращается на круги своя, да ещё и с удвоенной силой (проверено на себе)
Резюмируя всё вышеизложенное:
1) Поход к эндокринологу (дабы исключить и уже включить патологию щитовидной железы).
2) Психотерапевт. Не психолог, а психотерапевт. Тут нужен квалифицированный специалист, адекватная психотерапия, а не сопли (хватит с нас доктора Курпатова)
Пётр, хороший совет дал вам врач. Психологи, кстати, тоже разные бывают.
Я как то оставлял на страницах этой темы свое предложение. Пришло время его повторить.
Возьмусь поработать с 1-3 людьми с проблемой тряски рук на специальных льготных основаниях (то есть бесплатно, а если будет желание оплатить - ваше право).
Контакты для связи:
Программа skype: solo-khan
Аська: 385443074
Агент Мэйл.ру: solo1702@mail.ru
Участникам для связи по Skype будет необходимо приобрести микрофон (в магазинах стоит ~120 рублей).
Гульназ
[3640437127]
Это реально с нервами связано и с самооценкой. Непонимаю что произошло с моей самооценкой, но я стала стесняться людей по поводу и без повода. А до этого работала 6 лет официанткой и всё нормально было. Последние 5 лет я страдаю дрожанием рук и это очень мешает моей работе, потому что работаю бухгалтером и постоянно приходится печатать различные справки и всё такое прочее при людях. А недавно жених предложил обвенчаться в церкви, и я представила такую картину - я стою, свечка начинает прыгать у меня в руке, ноги начинают подгибаться, голова трястись..... В итоге я ему отказала. На что он страшно обиделся. НО НЕ МОГУ Я ПРИЗНАТЬСЯ ЕМУ ПОЧЕМУ Я ОТКАЗАЛА!!!
Гульназ
[3640437127]
Ем очень хорошо и разнообразно, поэтому понимаю, что дело не в нехватке витаминов и минералов. Сплю 8 часов в сутки и работаю всего лишь максимум 6 часов. Но чувствую разбитость и усталость в течение всего дня. Только и хочется лежать. Ничего не болит, но только слабость в руках и ногах. Коллега (бывший медик) говорит что пить надо меньше.Но я то не пью, если я выпью, я вообще неделю не встану. Витамины группы В помогают только буквально на час.Конечно фолиевая кислота открывает второе дыхание, но её нельзя постоянно принимать. А на успокоительных, как на наркотиках. Считаю, чтобы избавиться от этого недуга, нужно не отгораживать себя от стрессовых ситауациях (это усугубляет),а наоборот, почаще быть на корпоративных вечеринках, ходить в кафе без близких, хорошо выглядеть и т.д. И конечно же аутотренинг каждый вечер перед сном.Страшно сказать тост-скажите что не знаете тостов или стесняетесь выступать на публике (в этом ничего такого нет-люди без трясучки так говорят), приглашают в кафе - можно пить через трубочку и т.д. Главное не увлекаться алкоголем, это только усугубит, подорвет нервную систему.Надо подвергать себя испытаниям. Даже можно поставить себе цель, например, устроить братишку в институт, или, помочь с реконструкцией квартиры подруги ( гпавное чтобы было связано с писаниной, например. Когда ощущаещь свою нужность и полезность, а после и благодарность приходит норма. А если и при этом остается дрожание, то спишите это, например, на родовую травму или на последствия автомобильной каастрофы. Я, например,общаюсь с такими людьми, у них нервный тик всегда, и это у меня не вызывает отвращения. Главное чтобы голова была ясная.
у меня абсолютно такая же проблема как у автора, только плюс ко всему я эпилепсик и пью антиконвульсант. По поводу рук у меня развился такоооой комплекс что я уже об этом каждый день думаю, я не могу говорить тосты потому что руки ходуном ходят я начинаю смущаться и от этого становиться еще хуже!!!!!!!! мне 22 а началось это на 1 курсе в институте, я уже не знаю что делать!!!!
Саша
[4214845332]
Я пришел поступать в фазанку.и тупо не смог написать заявление.=(((Че делать хрен знает
Артем
[1154766850]
Народ у меня та же беда....я не могу нормально подстричься в парикмахерской, когда мне стригут чулку или вески голова ходит ходуном, приходится не смотреть на это в зеркало чтоб было неожиданно тогда вроде нормально,что такое столовая наработе я уже давно забыл, на корпоративах первые 4 стопки выпиваю двумя руками без запивки и закуси))))начинаю закусывать после где то 4 стопок, так как руки уже не так трясутся, в людях, то ли это банки или офисы продаж где просят расписаться не могу взять ручку в руки, голос на людях дрожит....вообщем не жизнь а ад...зато когда под алкоголем смело знакомлюсь смело один посещаю большое количество людей, одним словом ГЕРОЙ....может решим все вместе эту проблему, а то так и алкоголиком стать недолго....мне 23 года,год назад расстался с девушкой и до сих пор не могу найти новую так как всего боюсь....
Белла
[990029107]
Читала про холотропное дыхание, человек при нем входит в измененное состояние сознания, и в своем подсознании отыскивает ту причину из-за которой у него проблемы, и после этого самопроизвольно избавляется от недуга. правда практиковать такое дыхание нужно только со специалистом. я хотела бы попробовать, но у меня нет знакомых специалистов, может и вправду что-то подобное может нам помочь
Marisha
[4252064986]
С одной стороны конечно хорошо, что я не одна такая, но тогда когда волнение, почему то не вспоминаешь, что есть еще такие же...
Marisha
[4252064986]
Люди, я уже опасаюсь за свое здоровье, как выпью, так не волнуюсь, а выпить чуть чуть не получается...
Аня
[236116684]
Милла
Сообщение было удалено
Самый лучший способ избавиться от этого- это заняться спортом.Начните бегать- это очень хороший способ снять напряжение.Вначале конечно может показаться, что это не помогает, но главное не останавливаться и вы увидете потом свой результат!После бега нужно принимать контрастный душ, и тренировки должны быть как можно чаще 6-7 раз в неделю.После этого вы будете чувствовать себя намного лучше, да и настроение улучшиться!А еще если есть возможность нужно ходить плавать,зимой записаться в бассейн, а летом лучше ходить на речку, но если такой возможности нет, то лучше продолжить ходить в бассейн.Главное не сдаваться и верить в себя, и удача будет обязательно на вашей стороне;))
Маша
[2540284243]
Ребята, когда я перечитываю этот форум мне становится намного легче. Я чувствую поддрежку, чувствую что я не одна!
Маша
[2540284243]
Решила для себя заняться спортом, т.к. все остальное перепробовала. Может действительно подойдет бассейн?! Только вот в воде (в бассейне) у меня сводит пальцы на ногах, они словно начинают переплетаться и застывают в таком положении на сек. 30, потом отпускает. Может у кого-то такое было? т.к. врачи мне и с этим помочь не смогли. Один врач мне даже сказал, что первый раз такое слышит. У меня ощущение , что наши врачи вообще ничего не знают ...
Маша
[2540284243]
Петр, а подскажите адрес психотерапевта, он из Москвы? Ребята напишите, контакты психотерапевтов у кого такие имеются, если действительно ВАМ он помог ...
Белла
[990029107]
Павел, скажите пожалуйста, кто вы по профессии, и есть ли люди, которым вы действительно помогли уже справиться с этой проблемой и, если есть, за какое время?
Та таже фигня. Руки сильно дрожат, даже ноги, а на мероприятих, на днюхе или еще где не могу взять бокал в руку, или беру, но быро, в тихоря выпиваю залпом не чокаясь. Друзья гвоорят - Ты чё сделал ща? какого чёрта без нас? Приходится говорить, мол, я пошутил так)). После бокала руки уже не трясутся. Вощем не раз меня эта *** подводила. И на учёбе. Иногда бывает такое, куда-то придёшь, например говоришь на собеседовании и сморожу что-нить не то). Потом думаю, какого чёрта я это сделал). Взять ручку ужас.. Сейчас бросил курить(3 дня не курю, ломает жутко)). И так меня плющит уже очень давно. Но сейчас я твёрдо намерен победить эту херь, жизнь ломает, невозможно
вот блин
[2805643890]
И анаприлин мне кстати не помогает, только чувство опустошения становится. Пустырник в таблетках тоже. Помогает только спиртное. (
Валя
[1818668927]
У меня тож эта проблема. Хочу учиться на хирурга,, а руки потрясывает, правда не сильно. Есть и пить могу спокойно, но все равно заметно и стыдно до ужаса
Пётр
[82491936]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, не смогу Вам помочь, я сам из Минска. Единственное что я знаю, так это то, что практически все специалисты с которыми мне пришлось познакомиться, обучались дополнительно в Московском гештальт-институте. Может эта инфа как-то поможет, может есть смысл скататься туда на консультацию. Удачи!;)
По моим наблюдениям, тремор значительно уменьшается или проходит на время... после сильной положительной эмоции. Я испытал однажды такую эмоцию (это было важнейшее событие в моей жизни). На следующий день пришел на работу - улыбался весь день, был в отличном настроении - и тремора как не бывало. Я конечно сразу это заметил и сильно удивлялся, не узнавал себя. Приходилось ,как обычно,общаться с большим количеством незнакомых людей - и при этом я нисколько не волновался, и ничего не тряслось, без всяких таблеток и алкоголя. Вот так буквально за один день я "стал человеком". И это продолжалось в течение 2-х недель. Постепенно впечатления (от моего радостного события в жизни) поблекли,и...тремор вернулся=((
Гость
[1762780102]
устала
Сообщение было удалено
Иван
[4088474074]
Гость
Сообщение было удалено
Плюнула на всё, кроме трясучки. Надо бороться не с последствиями, а с первопричиной.
Ира
[3387055664]
это вообще капец какой-то,руки начинают трястись когда волнуюсь. в школе мне легче сказать что я не готова,чем выходить и рассказывать,начинаю писать на доске-руки трясутся,меня это убивает и ещё голос теряется сразууу
Все буде гаразд. Головне не зациклюйся на цЁй проблемЁ.
Посланник
[891911870]
Страдал тряской головы и рук при незнакомых людях, когда от меня что-то ответственное было нужно.
Но где-то с год назад нашел 100% способ практически полностью убрать проблему! Способ элементарен и не требует затрат, гарантия 100%. Расскажу первым, но если хотя бы 5 человек мне пообещают, что если им это поможет - они пришлют мне 100$ ПОСЛЕ того как проверят.
яна
[2483290861]
Не тяните кота за хвост,все готовы узнать про этот способ
яна
[2483290861]
кстати,я думаю,что многие дадут и не 100,а больше,если это поможет
А не сетевой ли вы троль? Уж больно стиль знаком. Форумчане! Я понимаю как нам тяжело, как хочется получить волшебную таблетку - раз и все, становимся доверчивыми как дети, котовы на любые эксперементы. Так нельзя!!! Думайте, анализируйте, сопостовляйте! Я очень хотел бы поверить посланнику, но разум бунтует. Если вы, посланник, троль, то поверьте, не ту почву вы выбрали для развлечений. В этой ветке сконцентрировано столько страданий и боли, сколько ни вам, ни вашим детям (подозреваю что будущим) не переварить за всю жизнь. Подумайте хорошенько, ничего в этой жизни не остается безнаказанным...
Гость
[305979510]
2 года назад случилась ситуация что меня бросила девушка на которой я хотел жениться... в тот вечер я перенервничал помню купил пива сидел пил во дворе перед еёными окнами... и смолил одну за одной сигареты в общем за раз я скурил не меньшек 8 сигарет. у меня был ужасный стресс , друзья приехали забрали от дома девушки, отвезли домой.
ВСЁ..... после этого у меня начали трястись руки. Так же не могу нормально выпить кружку чаю...постоянно тупо перед тем как пить или есть в обществе мысли о нервах. Иногда получается и без трясучки есть и супы и пить) но в основном трясучка.Пробовал пить успокоительное персен вроде.. на 5 таблетке понял что не помогает и забросил эту затею...Но самое главное в том заключается что у меня отец страдает трясучкой рук с детства.
та самая
[3180203827]
до того как прочитать все эти комментарии,думала что я одна такая "ненормальная" ,а оказывается нас много! вообщем у меня тоже ооочень трясутся руки. неделю назад поехала увольняться и я руки не могла из кармана достать,до такой степени они тряслись...к тому же еще и голос дрожал,губы подтряхивались((( короче ужас.А еще у меня слезы начинают идти по -любому поводу
та самая
[3180203827]
вот например ехала в автобусе,зашли контролёры и стали наезжать на кондуктора,хоть кондуктор был не в чём не виноват,косяк был не её(долгая история) вообщем все пассажиры были на стороне кондукт.и я в том числе,так мне настолько было жалко кондукторшу,что у меня слёзы по щекам побежали...если в кино кто-то плачет-и я сним заливаюсь. даже взять дибильный ДОМ-2 (от нечего делать иногда см.его)если там кто-то рыдает(на лобном)и я естественно тож
та самая
[3180203827]
вот например ехала в автобусе,зашли контролёры и стали наезжать на кондуктора,хоть кондуктор был не в чём не виноват,косяк был не её(долгая история) вообщем все пассажиры были на стороне кондукт.и я в том числе,так мне настолько было жалко кондукторшу,что у меня слёзы по щекам побежали...если в кино кто-то плачет-и я сним заливаюсь. даже взять дибильный ДОМ-2 (от нечего делать иногда см.его)если там кто-то рыдает(на лобном)и я естественно тож
та самая
[3180203827]
и всегда боюсь новое место работы,новый коллектив,а ведь мне 22,что ж дальше то со мной будет?так же боюсь знакомится с парнями! но за себя я постоять могу,в какой то степени я хамка и грубиянка,никогда не позволю чтобы меня кто то унизил или оскарбил...люди,так что ж мне делать-то?сюда я наврлятле уже зайду,пишите пожалуйста мне на:аська-463615054 маил-olgami1997@mail.ru
ВЕРОНИКА
[820608580]
да уж,эт жесть какая то!у меня началось всё года 4назад,мне 21,с чего-сама не пойму,в школе никакой тряски,вообще!может и бывало смущение в незнакомой компании,но ничего не тряслось,не была никогда лохушкой,занималась спортом,со всеми ладила,было оч много друзей,и не только сверстники,вообщем жилось оч даже ничего!куча планов,идей..а потом меня начала одолевать депрессия..я стала худеть,за эти получается года 3ушли драгоценные 20кг!я терь почти дистрофан!замкнулась в себе.растеряла почти всех друзей.т.к.постоянно отмазывалась от встреч,
ВЕРОНИКА
[820608580]
И когда решила потихоньку вернуться в свою колею-поняла что нереально просто стала,,бояться,,чтоли людей,мне казалось что все на меня смотрят,и я стала замечать что испытываю сильное волнение при общении,даже с хорошими знакомыми,но которых давно не видела.в кафэ на людях стали трястись руки,со временем и голова подключилась!я стала избегать таких выходов на люди,единственное что я се позволить могу-это клубы,но обяз.предварительно выпив винца!тогда всё нормуль
ВЕРОНИКА
[820608580]
встечалась с парнем,полтора года,ему 26,видный такой)))куча поклонниц,много знакомых,которые постоянно приходили в гости,я жила у него,так вот когда они приходили я находила причину чтобы уити,просто сбегала!его это ужасно бесило,ну на самом деле не сильней чем меня!)))меня эта херь достала!не могу ни кружку ни ложку ко рту поднести в присуствии людей,ну ладно руки,а голова какого пляшет?!если б мне лет 5 назад сказали что у меня будут такого рода проблемы-низачто бы не поверила!
ВЕРОНИКА
[820608580]
встечалась с парнем,полтора года,ему 26,видный такой)))куча поклонниц,много знакомых,которые постоянно приходили в гости,я жила у него,так вот когда они приходили я находила причину чтобы уити,просто сбегала!его это ужасно бесило,ну на самом деле не сильней чем меня!)))меня эта херь достала!не могу ни кружку ни ложку ко рту поднести в присуствии людей,ну ладно руки,а голова какого пляшет?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посланник
[891911870]
Гость
Сообщение было удалено
Я не троль и жду согласия от 5-и человек...Они мне должны пообещать по 100% если им мой способ поможет ПОЛНОСТЬЮ избавиться от проблеммы(через 1, может 2 недели все пройдет)
Гость
[2972541671]
Посланник
Сообщение было удалено
Ну что ж, расскажите поподробней о себе, сколько лет, как проявлялась трясучка, когда возникла, какие жизненые ситуации были, где проявлялось??? Затем думаю будет уместно хотя-бы намекнуть с чем связан ваш "волшебный способ", я не прошу его раскрывать. Если я вам поверю я могу и один заплптить 500 баксов это не проблема, но я вам не верю. Человек который страдал нашим недугом никогда бы не выступил с таким предложением, я бы например, сообщил бы безвозмездно способ, более того, приложил бы все усилия чтобы в сети его узнало как можно больше людей, я знаю как тяжело нам, а вы думаю, достаточно молодой человек, не страдающий (пока) нашим недугом и что вас сюда занесло я не знаю, конечно это мое субъективное мнение. Был бы рад ошибаться, но...
ВЕРОНИКА
[820608580]
мне тоже с трудом верится в это ╚чудесное исцеление ╩за 100баксов!
На другом сайте натолкнулась на подобную проблему у девушки, правда она обращалась к докторам,такое там они понаписали, и самый нормальный совет смог дать только человек на себе ощутивший подобную проблему.