Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Мышка
Не верьте. Я знаю кто это
Гость
Мышка, так кто это?И для чего ему это все надо?
Игорь_Киев
Давайте делится кто чего принимает, и вообще как лечится?

Я сначала принимал Фитосед но от него глаза краснели, да и помагал не очень. Потом перешел на Анаприлин. Принимал по 3 таблетки на день, и так целую неделю. Реально ооочень помогал. Стабильно 2 недели после приема жил без тремора =)

Вообщем заметил что ето на психологическом уровне. Многие врачи в которЬ╡х я консультировался говорили что такое часто бЬ╡вает у молодежЬ╡ и проходит до 25. =)

Сейчас уже прошло приблизительно 6 месяцев после того как принимал Анаприлин. Тремор сейчас проявляется ооочень редко, и то если появляется намного проще себя взять в руки чем раньше...
Гость
А СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ,ИГОРЬ?
Игорь_Киев
22-ой уже не за горами =)
Гость
ВСЕГО НЕДЕЛЮ ПРИНИМАЛ АНАПРИЛИН И ТАК ПОМОГЛО?
Игорь_Киев
нет, принимал месяца 3-4.

Просто делал 2-х недельные перерывы между приемами.

Вообще еффект начинает быть заметен после 3-4 дней приема. Мне баночки хватало на полтора месяца(кстати стоит 1$/50 драже). Хоть лекарство продается без рецепта, но побочных еффектов в него куча. Правда в меня они не проявлялись, но врачи все же предуприждали.

Вообще рекомендую обратится к врачам за консультацией. Тремор может быть симптомом очень плохих болезней. А если нету желания обращатся то начать с того же Глицина или Фитоседа(в них хоть побочек меньше).
Николай
у меня таж беда как оказюваюсь в центре внимания трясет всего, заикаюсь. на консультации с психологоми кучу времени и денег потратил. последний врач клоназепам прописал пью пол таблетки за пол часа перед публичным выступлением вроде полегче. но с них спать ужасно тянет. на днях хочу щитовидку проверить, может из за неё *** такая
Гость
ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ ТРЕМОР ЛИШЬ ПРИЧИНА КАКОГО ТО ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗНАЧИТ ВЫЛЕЧИВ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ТРЕМОР ПРОЙДЕТ?Я ВООБЩЕ БОЮСЬ К ВРАЧУ ИДТИ,ОНИ ВСЕ ЗЛЫЕ КАКИЕ ТО..Я КАК ТО РАЗ ПОДСКОЛЬ3НУЛАСЬ В ДУШЕ УДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ,ТОЧНЕЙ ЗАТЫЛКОМ.ОЧ СИЛЬНО,И ЗАМЕТИЛА ЧТО НЕ МОГУ НАКЛОНЯТЬ ГОЛОВУ НАЗАД-ОНА ПРОСТО ПАДАЕТ!И В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА НЕ МОГЛА ДАЖЕ НА ММ ПОДНЯТЬ,
Гость
ПОШЛА К ВРАЧУ,А ОНИ НА МЕНЯ НАЕХАЛИ ТИП ТЫ ЧЕ ВООБЩЕ ПРИШЛА?СОЗНАНИЕ НЕ ТЕРЯЕШЬ,И НОРМАЛЬНО!Я ЧУТЬ НЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ!МНЕ ТАК ОБИДНО СТАЛО,НУ ПОТОМ ОНА ГОВОРИТ НУ ЛАДНО ИДИ СДЕЛАЙ (ЧЕ ТО ИЗ ТРЕХ БУКВ, Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ ЧТО ИМЕННО, ЭХО КАЖИСЬ!)НО Я ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЭТИХ ДВУХ ВРАЧЕЙ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ХОДИЛА,И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ЭТОТ ТРЕМОР..НЕНАВИЖУ ВРАЧЕЙ,ВОТ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВРАЧИ ДОБРЫЕ-И ВЫСЛУШАЮТ,И ОБЪЯСНЯТ.НО ЖАЛЬ ВЫШЛА УЖЕ ИЗ ТОГО ВОЗРАСТА..
Игорь_Киев

Ты здесь говоришь что врачи злые, отправляют на обследование и т.д. И что с того?

Я за последний год по поводу тремора был в 4 больницах. Делал кучу разных анализов(узи щитовидки, анализы на гормоны ТТГ, обследование глазного яблока, ЕХО ЕГ, МРТ, ЕОГ, РЕГ). И ничего...не плачусь.

А по поводу заболевания то да, как я понял тремор может быть симтомом. К примеру пришлось делать МРТ чтобы исключить рассеянный-склероз. Можешь у википедии глянуть что ето.

Поетому рекомендую для начала проконсультироватся в ендокринолога и невропатолога, а потом уже начинать самолечение.
Маша
Посланник
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста и мне isteeeerika @yandex.ru
Маша
оплату гарантирую
Гость
Я ИМЕЮ ВВИДУ ЗЛЫЕ НЕ ПОТОМУ ЧТО НА АНАЛИЗЫ ПОСЛАЛИ,А ПОТОМУ ЧТО НАЕХАЛИ ЧТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИШЛА!И АНАЛИЗЫ ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ Я САМА У НЕЕ ВЫПРАШИВАЛА!
Гость
А ВОТ ЕЩЁ..ВЧЕРА ПО ТЕЛЕКУ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСЛИ РАЗБИЛИ ДОМА ГРАДУСНИК ЭТО ОЧ ОПАСНО,И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРЕМОРУ!И Я ВДРУГ ВСПОМНИЛА ЧТО ОДНО ВРЕМЯ Я БОЛЕЛА И ГДЕТО ЗА 2 НЕДЕЛИ РАЗБИЛА 2 ГРАДУСНИКА ДОМА'И У БАБУШКИ ТОЖЕ РАЗБИЛА.СЛУЧАЙНО КОНЕЧНО,НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛА,СОБРАЛА ВСЁ КАК МОГЛА,ЭТО Я БЫЛА В КЛАССЕ 8 ОМ,А ТРЕМОР У МЕНЯ СТАЛ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ПОСТЕПЕННО,СНАЧАЛА Я СТАЛА ХУДЕТЬ, МОЖЕТ ЭТО ВСЁ ИЗ ЗА РТУТИ?
Гость
ИНТЕРЕСНО,ЕСЛИ ПРИЧИНА В ЭТОМ-ЭТО МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ?
эээ
народ,у кого проблемы вышеописанные,у вас родовые травмы были?
Гость
У МЕНЯ ВРОДЕ НЕТ
Гость
Я пью сбор в капельках- пион, валерианка, боярышник, пустырник и корвалол- всё в одну банку и примерно по стол ложке три раза в день. Ну а если предстоит собитие какое-то то могу и 4 стол ложки выпить (развести в стакане с водой). Действует так же как и алкоголь практические только ещё больше успокаевает. Но прям стопроцентно тремор убирает только если много выпить.

Хотя это вредно.
Гость
А к колдунам кто-нибудь обращался?
Гость
БЛИН,А ВОТ ПОЧИТАЛА ВСЁ ТАКИ ОБ ОТРАВЛЕНИИ РТУТЬЮ,И МОИ СИМПТОМЫ ОЧ ДАЖЕ ПОХОЖИ НА ХРОНИЧЕСКОЕ ОТР.РТ.!А ВЫ ГРАДУСНИКИ НЕ РАЗВИВАЛИ?Я ПОЙДУ К ВРАЧУ И БУДУ УМОЛЯТЬ ЧТОБ СДЕЛАЛИ АНАЛИЗЫ НА НАЛИЧИЕ РТУТИ,КСТАТИ ПРИ ХРОНИЧ. ОТР.АНАЛИЗ КРОВИ НАВЕРНЯКА НЕ ВЫЯВИТ,Т К ОСЕДАЕТ В ОРГАНАХ И МОЗГЕ!
Гость
И СИМПТОМЫ ЭТИ(ТРЕМОР,ПУГЛИВОСТЬ,ЗАСТЕНЧИВОСТЬ,И Т П)МОГУТ НАЧАТЬ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ГОДА ЧЕРЕЗ 2 А ТО И БОЛЬШЕ.И ОНИ КАК ПРАВИЛО ПРОГРЕССИРУЮТ!МЕНЯ ЭТА ИНФА ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА
Гостья
Навряд ли это со ртутью связано, у меня бабушка в 50-е годы работала в стоматологии со ртутными пломбами,вред организму был сильный, но точно знаю, что у всех, кто там работал тремора не было.
Жанна
Перечень соматических заболеваний (расстройств), симптомом которых может быть тремор.

http://jannabelik.livejournal.com/2010/07/17/
groZza
всем привет "кролики"... мне 23 года.. я вполне симпатичная.. даже очень))) не проблема на работу устроится.я помню свой первый раз когда у меня все это началось. я тогда закончила школу. поехала в другой город учится, друзей мало... я не охотно как то с людьми сближалась. и в основном была предоставлена себе. одна дома вечно за книжкой (стивен кинг... обожаю!!!) потом я ругалась с родителями... проблем было куча.. тока жила уже не одна а с девчонками. все это где то за года 2 такой жизни развилось... сначала лицо просто краснело. и да!!! (как это было выше сказано)я очень большой акцент для себя на этом сделала... а потом чем дальше тем хуже...не просто лицо краснело, еще и руки стали трястись... я замкнулась в себе. не могла даже просто по улице идти. походка менялась когда кто то смотрел. (улыбаюсь) тогда я стала стараться больше общаться... нашла хорошую работу где больщой коллектив. стала заниматься спортом. (незнаю точно.может совпадение) когда секс регулярный. тоже плюс))) старайтесь окружать себя людьми.чаще встречаться с друзьями. работать над собой перед зеркалом))) любить себя и свое тело))) каждую ямочку.. складочку))) не замыкайтесь!!! тяжело... возьмите волю в кулак))) по чучуть начните... сначала по улице идти с поднятой головой. и так далее.

у меня не совсем прошло... иногда бываеют обострения... как сейчас... а самое смешное))) я официантка)))
Гость
тот чел прислал кстати способ

но он настолько прост, что не знаю, даже не вериться как то

ну попробую )))
groZza
кстати у кого сильно серьезно... можно попить гидраксин. скока таблеток пить за раз вы сами должны почувствовать.я сначала пила по три. 2 раза в день... но тока до трех дня надо принимать. они настроение поднимают))) а то потом не до сна))) вроде безвредны...
groZza
Гость
Сообщение было удалено
и что же это... постоять на голове после плотного ужина в тяжелых сапогах и с ободком из стразов на голове))) Гы гы)))
Гость
Гидраксин без рецепта можно купить?
Жанна
вопрос для желающих (сори, что прямой и без полагающихся маскировок - времени нет)... Вспомните, были ли в вашей жизни ситуации, связанные с идеей быть... невозмутимым, непробиваемым, ну таким, про кого говорят "кремень", всегда контролирующем ситуацию, свои реакции... ну таким, который может всегда выдать "нужную" реакцию... Ну это может быть что угодно: из разряда "а мне не больно" кон=гда больно, или кто=то доминировал, а вам надо было "держать марку" и "делать невозмутимое лицо" и т.д. Это про вас????

А для "краснеющих" вопрос: идея быть значимым, весрмым, достойным внимания...
groZza
Гость
Сообщение было удалено
да... это самое обычное успокоительное... с них я начала радоваться жизни))) но не сразу... их надо принимать месяца три... хотя бы два!
groZza
жанна

да!!! именно такой я до сих пор хочу быть... раньше я всегда была в центре внимания... а потом резко забилась в угол...
Я
Гость
Сообщение было удалено
какой??
Avgen
действительно нас не так уж мало. даже настроение поднялось от того, что я не один такой и есть с кем пообщаться на эту тему. у меня очень сильно трясется голова, а началось все с рук и постепенно отдало на голову. на улицу лишний раз выходить не охота. а в магазине, да еще если очередь, электрический стул начинается. ел таблетки пачками - бесполезно, ходил на иглоукалывание тоже. не знаю, что еще сделать. горбатого могила исправит...
Гость
groZza, а не грандаксин случайно? потому что гридаксин что-то не найду.
Гость
Да не надо - какой, главное помогло или нет? Вот в чем вопрос)))
МАРИША
Если тремор результат социофобии(боязни людей), неуверенности в себе, каких-то комплексов, то можно попробовать аутотренинг и положительные настрои,результаты появляются не сразу конечно, это требует постоянных занятий.Например, предстоит какая-нибудь стрессовая ситуация,садитесь в тишине, чтоб никто не мешал, расслабляетесь и представляете в подробностях предстоящую ситуацию и себя в ней, уверенного и без трясущихся рук, так надо делать КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!, регулярно, результаты будут,поверьте мне.Главное быть на 100% уверенным, что все получится, и отбросить всякий скепсис.А если тремор результат заболевания, то надо лечить основное заболевание.
Сергей
У меня тоже в определенных ситуациях (кушать с кем то в столовой, кафе или ресторане, поднимать бокал вина на дне рождения и т.п.) начинают дрожать руки. При чем если я кушаю в столовой один, то я спокрен и руки не дрожат. Мне 23 года, страдаю я этим уже 5 лет. Я понял, это чисто психологическая проблема и если этих ситуаций избегать, то это никчему хорошему не приводит. Все равно не убежишь, например, а как свой день рождения праздновать, сидеть одному? Сейчас решил поступить так: при всех выше перечисленных ситуациях не скрывать дрожание рук, пускай все видят. Короче один раз будет неприятно, два, три.... а на пятнадцатый будет уже пофиг, а следовательно в дальнейшем эти ситуации не будут восприниматься как "угрожающая" и такой реакции как тремор не должно быть. Самое главное нужно четко для себя решить, что я больше не буду скрывать это состояние и начать лучше от меньшего к большему, т.е. сначало расскрыться близкому другу, потом дома родителям показвать и т.д. Буду надеяться, что это поможет!!! Если у кого то есть еще какие то мыслси, пожалуйста, поделитесь.
гость
Сергей
Сообщение было удалено
никогда не стану обращать внимание, если у человека такая проблема!! И всегда поражают бестактные люди, которые могут громко заявить - ой, а что это у тебя руки дрожат/влажные, лицо покраснело. Вам важно мнение таких невоспитанных людей? Забейте!
гость
гость
Сообщение было удалено
и да, мне кажется, ваш способ может быть эффективен! Удачи))
groZza
Гость
Сообщение было удалено
ага))) простоя их давно принимала... грандаксин...
Сергей
Привет, гость! Спасибо что ответили! Мне интересно, а у вас тоже такая проблемка? Если да, то поделитесь опытом)
Мышка
groZza
Сообщение было удалено
И я(((
Мышка
Это Хан Соло. Могу дать номер аськи))) он у меня и в контакте есть в друзьях) кинуть ссылку???)
Мышка
гадалки не помогают......пойду к врачу..... к какому только? что посоветуете?
groZza
мышка)))

я была у мамолога... она меня к невропотологу отправляла..

тока я думаю что стоит либо в частную клинику тащится либа (что еще лучше) через знакомых)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мышка
А мамолог..это шо це за врач? он же по хрудям вроде???
гость
Сергей
Сообщение было удалено
Привет) у меня была такая проблема, но со временем прошло (тьфу-тьфу) как прошло и сама не знаю, но делаю выводы, что все идет от головы. Настал период, когда меня окружали только близкие и воспитанные люди, перестала волноваться, и само собой прошло!
Инна
Я очень люблю красивые ухоженные руки! Отучилась на мастера по ногтевому сервису...работала месяца два в савковой парикмахерской, было все в порядке...На свою голову устроилась в Салон красоты! У меня руки трясуться при виде клиента, он пришел за качеством, а я ему не могу предоставить нормально и комфортное обслуживание! нервы сдают...

Все эти проблемы психологические, все дело в наших комплексах...

так что лечите душу ощущениями, а ощущение пускай лечят душу...

дорогия мои, главное не зацикливайтесь на этом...
Новый гость
Всем привет! Страдаю той же проблемой уже лет 7. После долгого анализирования своего состояния пришла к выводу, что это слабая нервная система и низкая самооценка. Не знаю можно ли полностью от этого избавиться, но улучшить состояние свое и вместе с тем качество своей жизни можно. А подсаживаться на таблетки это не выход, может и действительно легче жить будет, но здоровье подорвете это точно, и какие у вас дети после этих антидепрессантов родятся?

Мне понравилась идея о встречах с себе подобными, особенно если на фоне тремора есть проблемы с общением с новыми людьми. Может есть желающие, кто из Москвы? кому лет 27-40.