Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Сергей
Я вот прочитал уже 300 сообщений, хотел найти истории людей, которые справились с тремором, но увы... Зато увидел, что многие:

- всячески избегают ситуаций, где могут задрожать руки;

- об их проблеме не знает почти никто (только психолог и вы сами ну и теперь мы на этом форуме);

- все у кого дрожат руки при волнении страдали ВСД или сами по себе не много стеснительные люди (я вот такой);

- большинство зацикливаются на этом (очень много времени думают об этом)

Дрожание рук в определенных ситуациях-это натринированная привычка (причем средний стаж около 5 лет). Любую привычку можно победить. Правильное расслабление, правильное дыхание, правильные мысли в голове - это половина успеха. Вторая половина- это перестать воспринимать ситуацию с дрожанием рук как УГРОЖАЮЩУЮ! А для этого нужно просто изменить отношение к ней.Нужно самому лично убедиться, что в этоим нет ничего страшного. Я вот специально хочу начать показывать дрожь за обедом людям. И после того как пойму, что мнение обо мне не меняется в худшую сторону, а я не теряю свой авторитет, то ситуация сама собой в дальнейшем станет НЕУГРОЖАЮЩЕЙ
Гость
Сергей, Вам просто респект!!!
гость
Сергей
Сообщение было удалено
я слышала про один психологический прием - нужно себе сказать - а вот теперь я хочу чтобы у меня тряслись руки, то есть попытаться сделать это сознательно, таким образом можно обмануть нервную систему, и дрожание не произойдет. конечно, это не просто, и не во всех случаях сработает, а вдруг))
Он
Это называется "Парадоксальная интенция")
Он
Действенный метод, сам проверял.
Сергей
А я вот тут читал в каком то посте, что человек говорит мол пройдет у меня дрожание рук и у меня все наладится, стану по настоящему жить. Я тоже также думал, но потом посмотрел на себя и понял. что дрожание рук просто всех больше мне докучает, а так есть еще куча разных запарок. Например, боясь (не сильно), что на улице может собака напасть. страх что наведут порчу, мою руки постоянно перед едой, а то паразитами заражусь и хана, постоянно держу мобильный телефон на вибро, подписываться на людях, выступать перед аудиторией, что половой акт будет коротким. что не встанет в нужный момент. и еще один комплеск вам открою- мыться в бане или в общественном месте- комплекс мол член малой)

Короче я так поразмыслил так надо менятся полностью,а то страхи вообще парализуют всю жизнь на хрен. Извините за откровенность- наболело!
Сергей
Давно уже сочинил стишок маленький, хочу поделится творением:

Недуг болезни √ самый страшный!

Я был здоров и беззаботен

Мог делать, что угодно

И лишь сейчас я понимаю, что потерял

Бесценность данную природой

Тогда я не ценил, подаренное Богом мне здоровье

Сейчас же все готов отдать для возращенья Своего!
Наталия
Сергей,Вы правы на100%
Гость
Ребят,а у кого какая группа крови?
Наталия
4-я
Гость
И у меня 4-я
Kat
Привет всем! У меня та же проблема. По-началу не предавала этому значения, пока люди не стали мне на это указывать, мол чё у тебя так руки трусятся, не принимай всё так близко к сердцу. Стало как то не приятно и я теперь на это больше обращаю внимание. А ещё заметила, я сильно краснею первые минуты волнения и от этого мне ещё хуже, прям чувствую лицо краской наливаются и поверьте, если руки можно спрятать в некоторых случаях, то на лицо маску не наденешь. Хочу начать с этим бороться. Вчера поделилась своей проблемой с парнем, он мне сказал, что заметил и назвал мне кучу случаев по памяти, когда у меня тряслись руки, а мне от этого стало вообще хреново. Думаю, вот это я даю)))
Снежана
Ой Kat, какая вы смелая) я бы не смогла о таком поговорить с парнем. Вообще очень стыдно бывает если кто-то это у меня замечает. Мне сразу кажется что меня считаю за неудачницу какую-то.
Kat
Когда мне об этом говорят, я сразу делаю серьёзный вид и говорю, с чего вы взяли, а потом типа ой, а я даже и не заметила))) хочется сразу оправдаться, потом думаю почему я должна оправдываться. В душе конечно тоже чувствую себя очень не ловко. А парень меня конечно "поддержал"))), но всё равно считаю лучше поделиться с близким человеком. Хоть меня и не удовлетворили его рассказы о том как часто они у меня дрожат, но всё же стало легче.
Лена
И у меня 4 группа.
Гость
Насколько помню у меня тож 4-я О_о
Гость
Может быть только люди с 4-ой группой крови подвержены этому недугу?
Гость
нет,не только. У меня 1-я
Гость
и причем здесь группа крови?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
СПАСИБО, СЕРГЕЙ!
Гость
МАРИША
Сообщение было удалено
СПАСИБО, МАРИША!
Я
и у меня 1-я.хотя кровь тут совсем ни причем..
Гость
У меня вторая группа.... и что с того...тоже краснею, трясутся руки. Сама и умница, и красавица, самооценка нормальная,но только поднимать бокал, выступать перед публикой итд (все уже выше сказано)НЕ МОГУ. Паника такая, что кошмар. Я даже с мужем иногда боюсь затрястись. Хотя знаете что еще заметила, прочитела здесь, что люди и в очереди в магазине колбасятся......так теперь и сама начала. Короче паника уже накрывает в любой ситуации, где ты в центре внимания и при этом задействованы руки... пишешь ли ты, говоришь ли с листком в куках, микрофоном и тд и тп. Мне 30 лет, страдаю с нарастающим эффектом этой хренью уже лет 12. Алкоголь только и помогает перед застольем. В остальных ситуациях либо красная аки помидорина трясу руками, либо избегаю любыми путями этих ситуаций. Короче, дорогие мои, я уже думаю, что это просто особенность моей психики и ее реакций на волнение, а особенности не лечаться. Простите за пессимизм, просто читая форум, вижу совершенно нормальных людей, с проблемой совершенно с ними не вяжущейся..... однако она есть. ранимые мы с вами и впечатлительные.
Гость
А еще я пробывала перед тем как поднять бокал, расписаться итп , вообще переключиться на воспоминания, которые вызывают самые сильные эмоции, все равно счастливые они или даже самые стршные в вашей жизни события из прошлого. Иногда помогает
Гость
Это мозг посылает нам уже привычную команду. Надо его обманывать и отвлекать и отключать (что собственно и делают алкоголь, таблетки). Надо как-то научиться делать это самому. В любом случае желаю всем удачи.
Сергей
Хочу добавить: любой страх за чем то нужен. Вот наше дрожание рук в определенных ситуациях тоже нужен нам. Мы пытаемся быть безупречными, постоянно контролировать себя, но ПРАВДА в том что этого нельзя сделать. И вот мы долгое время были в этом напряжении, когда хотели контролировать себя, быть лучшими и вот в конце концов организм нам сам помог быть такими. Нужно переосмыслить все и принять себя таким со всеми ошибками и недостатками. И чтобы избавиться от дрожания рук, теперь нужно принять свой стыд, пройти через открытость.

Это пока теория, но я попробую так поступить, все равно ничего не потеряю
Гость
Как нас много!!! Надо срочно создовать отдельное общество "трясучки" а потом переастем в отдельную страну "трясорукию"))) и все будет Ок!!! Дети у всех будут трясуны))) Надо книгу написать про это или фильм создать)))

У меня руки трясуться если не соврать лет 16 сейчас мне 22 и мне стыдно вспоминать некоторые моменты жизни.Врачи бессильный в этом, я был во сех больницах своего города и никто ничего не знает((((((
Гость
а гипноз никто не пробывал?
Гость
это конечно страшновато и наверное опасно.... можно и затрястись )))))))
Гость
немного не в тему, но я знаю лично человека. которого подвергли трем сеансам гипноза, и он будучи алкоголиком с приличным стажем не пьет вот уже несколько летни капли, и не курит хотя паравозил всю жизнь. Сейчас эти вещи вызывают у него реальное отвращение. То есть ему это внушили. Так чисто гипотетически нам тоже можно внушить, что мы не боимся тех ситуаций где начинается паника и тряска. Это просто мои мысли. Кто что думает по этому поводу?
Гость
Сразу скажу, что к тому чудо гипнотезеру обратиться не могу по этическим соображениям. Вылечил он как раз моего отца... боюсь не смогу объяснить ему зачем мне нужен телефон этого человека
Сергей
Не, к гипнотизеру я не пойду! Деньги отдашь, а эффект неизвестно какой! Гипноз не выход, он может и устранит дрожание, но кто знает может через месяц или год все повторится.Нужно работать с причиной, а не с симптомом.

Вообще меня так достало все это. Живешь нормально от ситуации до ситуации (от застолья до застолья и т. п.). Постоянно от чего то отказываешься. Как будто не ты хозяин своей жизни, а твой страх!Такая маленькая проблема, а качество жизни снижает на ноль. Да, можно отказаться от тех ситуаций где происходит дрожь, но ведь они повсюду- это обед на учебе, работе, день рождения друга, свой д. р., новый год, 8 марта, 23 февраля.... перечислять можно долго. Да, если от этого всего отказаться, то что? Полная изоляция дома в четырех стенах! Я так жить не хочу, заеб..лось мне спрашивать у своего страха, что можно, а что нельзя!

Решить эту проблему теперь дело чести! Или последний и решительный бой или постоянное рабство на всю жизнь. И что мы скажем под старость про такую жизнь?
Гость
у меня вот это передалось по наследству... бабушка-папа-я. Я заметила, когда иду по улице и очень замерзла например, и начинаю дрожать- у меня вот как раз голова (шея) тоже начинают так трястить как и при волнении. Вот прям точь в точь!! Никто за собой такого не замечал?
Белла
Гость

тот чел прислал кстати способ

но он настолько прост, что не знаю, даже не вериться как то

ну попробую )))

расскажите, что за способ! не жадничейте
Гость
Что-то пропали все кому посланик способ скинул))) Я по-прежнему не верю))) Люди не надо даже рассказывать подробности, просто кто там получил способ, подтвердите мои сомнения и все) забудем про эту тему
Гость
И правда почему все молчат, кому прислали... давно бы уже написалм что да как. У меня, кстати, сегодня ваще до маразма дошло - заказала по инету товар. так когда курьер его привез, я еле расписалась на его документах. Сказу красная стала и ходуном конечности, такой нервяк напал. НУ ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ!!! Курьера и того испугалась.....все понимаю, а поделать ничего не могу(((((((((((((((
Машик
У меня тоже с курьером такой же случай был, он мне линзы привез))потом стыдно так за себя становится
groZza
машик...

да вы савсем замкнутыми стали... канешна!!! при любом контакте с людьми у вас такое происходит... так больше контактируйте...

в квартире у меня такое не случается... мой дом моя крепость)))
groZza
Мышка
Сообщение было удалено
ага... по грудям... еще я у гинеколога была мне тоже самое сказали...

ненаю может заметили мой невроз... но я никуда не ходила...
groZza
Гость
Сообщение было удалено
ваще здорово...))) настроение подняло))) назовись хоть гость)))
groZza
слушайте))) *че то моих сообщений тут много*

а давайте для начала свой сайт сделаем))) м???
Иван
groZza
Сообщение было удалено
groZza, а зачем?) докажете его необходимость - сделаю.

хотя и тут неплохо идёт общение.
groZza
иван...

ты прав))) и тут не плохо... т.е. тебя в принципе такое общение устраивает??? и не хочется узнать больше о людях кот. сюда заходят???

просто можно кучу разных тем обсуждать... не тока эту)))нас что то обьединяет... у нас *не буду называть горем это* особенности)))

например можно смеятся над теми ситуациями над которыми мы плачем в реале... а здесь опишем как шутку..

завести свои профили... аватары реальные поставить...

знакомится в конце концов))) помогать друг другу)))

я вот например на многих бы хотела посмотреть...

но тут... ниче нет.......

а как насчет наших способов??? ведь много кто что то из этого форума для себя взял... можно делится продвижениями))) радоваться чьим то *а может даже* и своим победам))) м??? не получилось доказать?
groZza
иван...

вот мне например не спится... незнаю чем себя занять...

с одноклассников и с контакта со психов удалилась... другие форумы не интересны...

тока тут я так много стучу по клавишам)))

хотя может мало кто захочет себя открывать...

незнаю...

мне бы очень хотелось...
Иван
groZza
Сообщение было удалено
а есть куча разных медицинских форумов, на которых можно кучу разных тем обсуждать.

===

просили способов и результатов?

что делаю: полностью исключил алкоголь, сплю как можно больше и отдыхаю; стараюсь не попадать в ситуации, которые вызывают эмоциональные переживания (не важно, положительные они или нет), а если попадаю, то включаю режим "пофигизма" - так проще жить - душевное спокойствие решает. принимаю витамин B6 для профилактики судорог (а вдруг). обязательно физические нагрузки и растяжка каждый день (кто-то здесь давал такой совет и был прав), но самое лучшее - плавание по часу в день.

результат: сам по себе не дрожу, в критических ситуациях дрожь стала случаться редко, организм походу привык посылать всё нафиг и считает себя пупом земли :).

минусы: вся эта радость исчезает, если я не выспался (спал менее 8 часов) или плохо спал.
Иван
что-то я Сергея не почитал перед тем, как написать.

он сказал всё по теме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
groZza
иван...

вот вот...

я официантка... все лето я не то чтобы не высыпалась... ооо... это был кошмар..))) работали до поздна... а надо же еще и ночь с любимым провести... бывало что сразу с утра на работу оправлял... времени другого не было...

я молодая))) у меня нет определенного режима...

мне если хочется гулять то я буду!!!

да и со сном проблемы... с детства...

и как быть...
groZza
ну а пофигистом я еще года три назад стала)))

не прошибешь)))
groZza
иван..

скока же вам лет???
Снежана
groZza, полностью вас поддерживаю!!!!! Мне кажется идея с сайтом очень классная!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова