Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
приходится смириться с таким образом жизни, чего бы там не говорили. главное то, что я стал хорошо себя чувствовать, а остальное не важно.
Гость
[2633115234]
Риток
Сообщение было удалено
у врачей каких специальностей Вы были? ознакомили ли они Вас с выставленным диагнозом (они обязаны это сделать и ,кроме того, объяснить в ДОСТУПНОЙ для пациента форме)? нашли ли Вы контакт с врачом? почувствовали ли Вы заинтересованность врача помочь Вам?
В любом случае врач вначале должен внимательно выслушать пациента (его проблему и жалобы)..затем задает вопросы (чтобы исключить "одно" и подтвердить "другое")..обязательно выставляет заключение (диагноз), даже если решает, что проблема пациента не по его(врача данной специальности) профилю...дает рекомендации, определяет дальнейшую тактику...если проблема не в его компетенции, то должен обязательно сообщить об этом пациенту и направить к нужному специалисту..
Гость
[2633115234]
продолжение...
я бы Вам дал рекомендации, но я не знаю ЧТО у Вас...Вы есть в группе http://vkontakte.ru/club16229035? или,может,электронный адрес оставите?
Риток
[557621071]
Гость
Сообщение было удалено
В группе меня нет.Я хочу Вам сказать, что сегодня пыталась вспомнить,когда это у меня началось и точно могу сказать, что до появления нового начальника со мной это не происходило.Я помню, что когда он приезжал у меня начинали трястись руки.Сначала это было не так заметно,но уже перед увольнением я не могла поднять стакан с водой.А сейчас эта тряска бывает по поводу и без повода.Может сейчас Вы мне можете дать какие либо рекомендации и сказать,что со мной?
Вибратор
[1101108360]
Всем привет!Я прочитал все 1260 постов...честно говоря все советы написанные тут по успокоению во время стрессовых ситуаций я перепробовал никакого эффекта это не дало.Вообще я напишу все свои случаи где меня "вибрировало".
Началось все в конце 2-го курса.Я неделю сидел дома и мне понадобилось поехать к дяде в котедж за диском Остаться в живых 3-й сезон.Всю неделю которую я сидел дома я не мыл голову и не брился, ну перед выходом на улицу я привел себя в полный порядок.К тому времени я уже узнал что симпотичнее обезьяны=)ну и вот подхожу я к остановке, а ждать надо долго так как туда редко ходят маршрутки.Стою я значит курю и гляжу что многие на меня смотрят те кто сидят в тралейбусах и в маршрутках(в основном особи женского пола), не буду скрывать мне всегда нравилось внимание причем очень, и при этом внимание я старался выглядеть как можно достойнее ВСЕГДА!Ну и наконец к делу подъезжает та чертова маршрутка где сидит красотка и зырит на меня...бац у меня задрожали ноги, я это конечно же почувствовал меня тут же охватил жар внутри от стыда я пытался всячески остановить дрож в ногах вдруг она увидет да и не только она.(на остановке я стоял 1)началось самое страшное меня начало колыхать всего с ног до головы ощущение просто не передаваемое даже через пол часа после таих случаев невозможно ощутить того набора чувств которые ты испытываеш во время этого стресса.Маршрутчик как назло стоял на остановке, те 15-20 секунд казались вечность.Голова хреначила так что врагу не пожелаеш такого.Сигарету сразу вышвырнул так как чуть в ноздрю и в глаз не попал.Это прикиньте как трясло аж чуть в глаз не попал=))))))))))
Вибратор
[1101108360]
Надо уходить к сожалению, но я все обязательно распишу.Незнаю кому как, но когда я читал конкретные случаи форумчан, то я успокаивался и больше всего мне нравилось про них читать.
Снежана
[418173110]
groZza, да конечно, я уже давным давно в группе в контакте)
Вчера ходила к невропотологу, в нашей поликлинике, её очень нахвалили мне, сказали умная женщина. Она сказала что это якобы аномалия Арнольда Кияри, и сказала сделать МРТ головного мозга с захватом КВЗ или ГВЗ (подчерк не разберу в направлении), я спросила лечится ли это- она сказала если аномалия первой степени то лечится медикаментозно, а если второй или третьей то уже хихургически. Вот так.
Снежана
[418173110]
Кстати баклофен она мне прописала на ночь пить, чуточку легче становится с него.
groZza
[2875077643]
иван...
в чем не так??? в графике??? да ты на сноба похож... скучная жизнь... все как то однообразно...
а ощущаешь себя как??? щаслив???
извини что докопалась)))
интересно по человечески)))
groZza
[2875077643]
снежана...
я уже тоже там))) аж восстановится пришлось... и все из за вас)))
кстати да))) я тоже када здесь оказалась... даже легче стало))) и дело не в массовости... точнее в одиночестве проблемы а в решении... при чем каждый по своему борется с этой проблемой... интересно)))
еще соглашусь с тем скока эмоций ты в тот момент испытываешь... кошмар!!! кажется что просто рухнешь от остановки сердца... брррррр....
Иван
[202192201]
groZza
Сообщение было удалено
сноб? что вы такого увидели "снобского"?)
жизнь у меня отнюдь не скучная)
Гость
[2633115234]
Риток
Сообщение было удалено
Что с Вами, я сказать точно не могу (я не знаю даже, что у меня самого, хотя проблема схожа). Однако могу дать рекомендации, которые испытаны на себе.Как связаться с Вами?
irina
[3072344881]
помогите!!!! у меня та же проблема...
как ето лечить?
Иван
[202192201]
irina
Сообщение было удалено
вы даже не задумались о том, что ваше сообщение под номером 1271
groZza
[2875077643]
иван...
не скучная... а график- это уже скучно))) а кем работаешь???
Иван
[202192201]
график - режим питания, режим труда и отдыха, режим дня. неужели вы об этом не слышали? нравится болеть - болейте. график - это скучно? вот болеть - это действительно скучно! а когда болезнь совсем захлестнёт - это уже будет печально.
вы, как бы, решите для себя что ли..., веселиться/гулять и гробить здоровье (кто-то ещё не совсем повзрослел и не думает об этом) или всё-таки подумать о себе?
groZza, я вас не понимаю. не хотите болеть, но и лечиться не будем? график - это необходимость. здоровье - это необходимость.
Иван
[202192201]
человеки, среди вас или ваших друзей есть работники медицины?
что интересного они скажут про физраствор?
groZza
[2875077643]
иван...
убедительно)))
но у меня просто другой принцип жизни))) поэтому я вцепилась так в тебя... вот...
Евгений
[2320450694]
Купите валерьянку в таблетка, пропейте 4-5 дней, и перед каждым мероприятием, эффект виден, если еще что то осталось, можно попить ГЛИЦИН, помогает...
Иван
[202192201]
с крыши прыгнуть - тоже помогает. нужно устранять причины, а не последствия.
да, грустно, почти 1300 сообщений, а ответа на главный вопрос так и нет...
Жанна
[163072705]
Ответы были и неоднократно. Просто "волшебной таблетки" нет - это факт. Я думаю, что многим не выгодно что-то менять в этом плане. Кто созрел для изменений - тот ответы нашел.
Гость
[2220575038]
[Жанна, Вы молодец, с самого начала на форуме. Пока только перескочил с пятой страницы на последнюю, но с Вашим резюмированием абсолютно согласен. Не знаю, что у Вас с дипломной работой, ещё почитаю сообщения, но, я думаю, пользу она принесет всем "нашим". Спасибо!
для каждого свой способ хорош... у каждого своя реакция и свои причины на реакцию... так что...
индивидуальность)))
а ответы надо искать в себе и пробовать все!!!
Наташа
[2223505131]
И все таки ужасно интересно, что там происходит с "подопытными" Посланника! Ау, ребята, откликнитесь! Вылечился сам-помоги другим))))Посланник, а вы деньги уже от кого-нибудь получили???
Гость
[4052854446]
Короче. Способ который прислал посланник заключается в том, что бы какое то время ( неделю ) не смотреть в глаза окружающим людям , что бы отдохнула психика . Вот так )
Гость
[4052854446]
Подробнее как нибудь потом напишу, как с компа зайду
помог ли посланник?
[2633115234]
хм..интересно! только как же это в реале осуществить, чтоб не смотреть в глаза людям...это надо дома сидеть безвылазно..нет уж, это не выход...пожалуйста подробнее, если можно..
Юрий
[2220575038]
Ребята, я уже писал благодарность Жанне, но хочется отметить пользу самого форума. Почитав его, понимаешь, что лучший доктор- общение и взгляд на проблему с разных сторон. Каждый по капельке и, вот он- ответ)))... У меня все началось с нервного перегруза по работе, грубо говоря из-за босса-деспота замом которого на тот момент являлся. Просто вампир он был реальный энергетический. корпотативы, дни др и прочие застолья -сущий ад (пока не выпьешь), обед в нашей холдинговской кафешке - просто старался избегать..... далее как выше по предыдущим сообщениям. В итоге оттуда уволился, конечно не по этой причине, а из-за морального деспотизма и несправедливости. Но суть в том, что почитав многих, просто интуитивно понял, что я свободен, причем потряхивало руку за обедом первого блюда и на новом месте работы, а вот почитав форум, просто посмеялся над собой. И вот три дня как я ложку с супом несу ко рту с локтем, поднятым над столом. врачи, как я понял по отзывам, не вникают в частности, так давайте разберемся в себе сами, просто нужно постараться проанализировать себя. Удачи всем. кто хоче пообщаться yura24street1@mail.ru ибо работы дохрена))).
Неудачница
[4038456006]
У меня начали трястись руки в столовой, когда в институте училась. Стыдно было до ужаса, хватала этот бедный стакан чуть ли не двумя руками для устойчивости.(А началось это после трагедии, произошедшей с моей первой любовью). Потом даже когда работать пошла, приду пообедать в кафешку, если кто рядом сидит, снова эта дрожь.
Потом я это переборола, сейчас можно сказать уже ем спокойно в незнакомых местах. СЛАВА БОЖЕНЬКЕ!
Но это еще не все. Сегодня этот тремор рук меня довел до таких горьких слез!!! Отучилась я на парикмахера. Во время учебы тоже дрожали руки, но мне казалось не всегда. А потом вышла на работу. В первый день был молодой человек, отнесся спокойно. А во-второй пришел мужчина средних лет. Я начала его стричь, чувствую сейчас руки начнут трястись, и они затрялись. Я бы и рада исправить все свои недочеты, но мне так стыдно за эту тряску, что хочется поскорее все закончить. Я боялась смотреть на результат своей работы. Он встал, подозрительно посмотрел на себя и говорит вы что практикантка, мне нужен был только профессионал. Чтобы все умять напарница его немного подправила и то только машинкой (повыше убрала). Кое-как отдал деньги. После его ухода я собрала свои инструменты и ушла..в слезах..
Спрашивается и зачем зная свою проблему я туда полезла, думала раз в столовой руки перестали трястись значит на все способна. Выход один открывать свою, там обвыкнуться, не бояться никого сверху стоящего... А если я просто не способна это перебороть??.. Ужасно. Когда ехала обратно домой в этот сегодняшний серый дождливо-снежный ноябрьский день, были мысли что даже жить не хочется. Неудачница.
Неудачница
[4038456006]
Евгений
Сообщение было удалено
Глицин, афобазол принимала..сама спокойная как удав...а руки при стрижки так и трясуться(((
Неудачница
[4038456006]
Вибратор
Сообщение было удалено
Выход один чаще быть на людях!!! Еще чего трястись. Все стоят спокойно не трясуться, а ты чем хуже???!
Вспомнила, как в 14 лет лежала в больнице, пришла утром за завтраком и мне выдавальщица тарелок-стаканов говорит: "ТЫ ЧО С ПОХМЕЛИ???"
А знаете как я переборола трясучку рук в "общепите": просто осознала чем я хуже? Все едят никого не бояться, а я что же)))
Сейчас поняла, что в этой ситуации зависимости нет от этих людей, а в работе парикмахера немного подругому...вот как с этим справиться???
Жанна
[163072705]
Ребята, спасибо вам за обратную связь. Я рада, что чем-то помогаю.
Неудачница! (преодолеваю себя, пользуясь этим ником, т.к. это очень хороший пример того, как люди сами себе с наслаждением ставят клеймо на лоб(()
А знаете что произошло объективно, по факту? Вы просто хреново подстригли человека. Да, у Вас затряслись руки. Но для того, чтобы что-то сделать ПЛОХО, всегда будут существовать причины. Кто-то плохо учился, у кого-то опыта нет, кто-то просто не обладает способностями, кто-то был в плохой физической форме, у кого-то тряслись руки...
Так вот, объективно произошло то, что Вы плохо выполнили свою работу. И я даже больше Вам скажу, Вы еще и еще раз можете это сделать плохо. И Вы знаете почему? Потому, что Вы - простой человек. ПРОСТОЙ. НЕ со сверхспособностями добиваться идеальных результатов таких, чтобы все вокруг аплодировали. А человек, который КАК ВСЕ (мне жаль расстраивать) периодически делает что-то плохо. И так же КАК ВСЕ, приобретая опыт, начинает делать все лучше и лучше.
Если на шкале от Плохо и Хорошо, есть еще промежуточные точки, то Вы причисляете себя к людям. Обычным людям. Правда, настолько обычным, что у них нет тремора(((
А если на этой шкале других делений нет, то по сути и шкалы-то нет, то остаются ровно две точки в пространстве. Одна из них - "плохо". Другая - "хорошо". А теперь, если воспользоваться логикой, то становится очевидным следующее: если НЕ хорошо, значит - плохо. Высокие критерии, не правда ли? ПРактически не оставляющие шансов на то, чтобы быть "как все". Критерии для сверхчеловека. Либо - героиня, либо - неудачница...
И все-таки. Как вам мысль о том, что Вы просто плохо сделали свою работу. Не более того. Как вам это?
Неудачница
[4038456006]
Жанна, конечно же я плохо его подстригла (но не лысин, не грубого перехода от коротких к динным не было, оконтовка четкая).Он видно хотел удлиненную модельную стрижку, а я по шаблону сделала. А удлиненные для меня пока вообще темный лес. Но при устройстве на работу я сказала что опыт имеется...небольшой..(на самом деле 1 месяц) иначе бы не взяли..
А когда трясутся руки и ты понимаешь что человек это видит и чувствует, хочется поскорее все закончить, в голове сумбур и ужас. Посоветовади персен попить, попробую, напишу результат
Жанна
[163072705]
Я предлагаю Вам другое отношение к произошедшему. Ваше дело принять это или сопротивляться и утверждать, что всему виной руки.
Допустите мысль о том, что тремор включается в те моменты, когда Вы рискуете оказаться в не самой выигрышной ситуации, но не является ПРИЧИНОЙ того, что вы проигрываете.
Не он - причина Вашей неудачи. Он - Ваш помощник, дабы сохранить свою самооценку. Если амбиции высоки. то самооценку сохранять тяжело. Нужны обстоятельства, которые в любой момент оправдают ваш провал (а провал для таких как мы - есть всё, что не победа даже в вопросе, который не стоит ни гроша если объективно. Третьего не дано.)
Руки начинают трястись заранее (я это понимаю и знаю по себе). Но в вашей воле - подкармливать свой тремор мыслями о том. что он всему виной и т.о. не видеть главного своего "врага" (перфекционизм, максимализм, нарциссизм... - это только варианты). Или же мысленно сказать ему "спасибо дорогой за то, что опять спешишь мне на помощь, но я не против и провалиться на сей раз".
Жанна
[163072705]
В качестве эксперимента, попробуйте себе представить нечто неизбежное. Например. Вы ТОЧНО знаете (вы же обычный человек, к которому все приходит с опытом), что через 20 стрижек вы будете стричь всех отлично (и не суть важно ЧТО вам конкретно мешало)! У вас уйдет какое-то время на то, что вы будете НЕИЗБЕЖНО трястись и делать что-то не так. Вы это знаете ТОЧНО. Выбора нет. НО так же ТОЧНО Вы знаете, что спустя 20 стрижек, вы будете спокойно делать свою работу качественно.
ПОпробуйте с такой установкой начать подстригать следующего клиента, если захотите. Самая важная установка - что вы точно знаете (а потому относитесь спокойно как к неизбежности к факту этого дрожания), что пока не пройдут 20 стрижек, вы будете дрожать. Но этим надо заплатить за дальнейший труд без тремора.
Если рискнете - напишите пожалуйста, что происходило. КОличество можно изменить на какое-нибудь адекватное число для начинающего парикмахера.
Желаю удачи!
Юрий
[2220575038]
Жанна, в сообщении 1294 вы немного неправы, точнее, не очень объективны. Поясню на личном примере - Вы клоните к тому, что человек плохо выполнил или-же боится выполниить свою работу, от того-то его и колбасит. Это одна из основных причин тремора, согласен. Но ведь есть варианты, когда человек работает с отдачей, что видят все, включая клиента и босса, даже его хвалят, увольняя при этом незначительно провинившихся сотрудников, но,(я просто уволился сам) акцентирую внимание, психологическое напряжение- причина всей этой трясучки. У каждого своё начало этой беды, но способ один - постараться вести себя в кругу незнакомых как со своими клонами, имеющими размытые лица...
Неудачница
[4038456006]
Жанна, спасибо за совет!
Жанна
[163072705]
Юрий, о какой объективности Вы говорите!? Об объективности можно спросить любого своего друга, которому Вы расскажете о Вашей проблеме, а он потягиваясь и зевая (образно говоря) спросит "и что?"
То пространство, которое мы создаем вокруг себя (небезопасное) - есть наше субъективное пространство.
Я не отрицала, что неудачи связаны с тремором, который возник в следствие психологического напряжения и нисколько не хотела задеть профессиональные амбиции кого-либо. Я только акцентировала внимание на следующем алгоритме: я-идеален --> хочу идеально что-то делать (при чем - публично!!!) --> психологически напрягаюсь, т.к. неидеальная работа равносильна провалу --> трясусь --> не получается идельно выполнить работу --> я-неудачник
Если заменить первое звено на я - неидеален, тогда продолжение будет другим и окончание - тоже. Объективная реальность останется той же (задача, неудача, тремор...), а субъективная реальность сильно изменится. Далее стоит выкинуть из цепочки слово "трясусь" и заменить его на "волнуюсь" или "ИСПЫТЫВАЮ НЕДОСТАТОК ОПЫТА" или "не в настроении" и т.д. Именно это я и предложила Удачнице.
А вообще, обратите внимание, насколько активно захотелось защищать и отстаивать вам свои ПРЕЖНИЕ позиции. Зачем сопротивляться идее, которая может принести успех в лучшем случае, а в худшем - оставить все как есть - терять-то нечего? Но тем не менее, очень захотелось остаться там, где уже давно находимся. Пойти хоженной тропой, которая гарантированно приведет к неудаче (ибо уже проверена). ПОпробуйте поразмыслить "почему?"
Я не настаиваю, как Вы понимаете, Юрий. Но скужу одну фразу.. банальную, но логичную: "Если хочешь получить что-то НОВОЕ (не то, что получал до этого) - делай что-то НОВОЕ."
закомплексованный
[2633115234]
а если я не считаю себя идеальным и никогда не считал, и никогда у меня не было к себе завышенных требований, тогда в чем причина тремора? из-за неуверенности в себе?
Жанна
[163072705]
В каждом отдельном случае с причиной надо определяться отдельно. И если честно, причина кроется глубже чем просто "завышенные" требования. Даже в предыдущем случае это может быть не так при ближайшем рассмотрении и "диагнозов" точных тут никаких быть не может в формате беседы на форуме. Я хочу только немного поколебать уверенность участников форума в том, что тремор - это наказание и сместить направление мысли в пользу того, что тремор выгоден им и он - есть защита их самооценки. Осознание этого факта - самый существенный шаг к избавлению от тремора. Осознание - не есть согласие с этой идеей на логическом уровне, а нечто большее, познаваемое через опыт. Этот опыт я и предложила.
Вам также не смогу (лично я) прямо таки за вас определить причину и не в том моя задача даже. НО могу предложить порассуждать на тему "что такое неуверенность в себе?"
Ведь как вы себе представляете тот факт. что человек осознает, что предъявляет к себе завышенные требования? Он их предъявляет на неосознаваемом уровне. ЧТобы требования были завышенными или заниженными, то они должны располагаться на какой-то шкале. А что если шкалы нет, а есть только 2 точки? "Плохо" и "хорошо"?. Сама внутренняя система координат устроена так. что нет градации. Поэтому, "завышенные" требования - не совсем корректная формулировка. Это важно.
Насчет неуверенности. ДЛя того, чтобы быть неуверенным, надо иметь представление о том, чего хотелось бы достичь и сомнваться в том, что достигнешь. Относительно 2-х точек если рассуждать, то какая разница в том, каким смыслом наделена точка "хорошо". Путь у человека, которого вы обозначили как с "завышенными требованиями" эта точка будет "быть крутым оратором", а у "обычного" - "просто поесть в столовой". НО какая разница, если есть четкие представления (пусть даже не сформулированные, а на бессознательном уровне существующие) о том, как оно должно быть??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
[163072705]
ПРодолжая эту логику получается следующее. Для того, чтобы быть неуверенным в себе нужно иметь определенную амбицию и либо не достигать ее, либо не пытаться достигать, т.к. неуверен в том, что сможешь. Логически, проблема исчезла бы только если бы мы убрали амбицию. Но мало кто из присутствующих здесь НА САМОМ ДЕЛЕ согласится ее убрать и заодно лишиться тремора. Нереализованная амбиция - дороже. Дороже настолько, что пусть ее охраняет тремор, но я от нее не откажусь.
Приведу историю для размышления.
Ни один разумный человек, если его спросить и он ответит честно, не сможет дать гарантию, что в следующую секунду у него не задрожат руки. Вы - в их числе, не правда ли?
Так в чем ваша проблема? - В том, что вам НАДО ЗНАТЬ, что у вас-то они ТОЧНО не задражат. С ЧЕГО!?!?!?!?!
........................................думайте!!! Имейте в виду, что вопрос не "ПОчему? (здесь каждый расскажет свою историю)" а "с чего такая амбиция?" "Насколько эта амбиция адекватна?" "зачем таскать повсюду это амбицию с собой?"
Правда заключается в том, что в любой момент времени у любого человека могут во время еды задрожать руки. И настолько, что он все расплескает. И это может быть сильным удивлением для окружающих. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ. И это может быть С ВАМИ.
Гость
[2633115234]
есть немало людей (их больше, чем Нас), у которых тремора в столовке (и не только в столовке)никогда не возникало..и они даже не знают, что это такое..раз они не знают, они и не боятся этого..с чего это у них "задрожат руки во время еды"?
Жанна
[163072705]
Гость. Если с вами чего-то до сегодняшнего дня не было - это не означает, что не случится сегодня и в следующую секуду. Идея была в этом.
Но я в принципе уже все что хотела - сказала. Возможно, мне просто никак не донести мою мысль. А возможно Вы просто со мной не согласны. У всех свой путь к осознанию проблемы. Я делилась своим. Спасибо, что "выслушали".