Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Гость
Раком ГМ загонялась три года, пока не сделали МРТ головы. Зато сейчас новый загон - БАС. Я просто в ужасе. Пульсация по всему телу. Иногда кажется, что вот-вот ноги отнимутся.
мария
Клиси
Сообщение было удалено
я ходила на узи,сказали липома,но я бумвю что врач был неопытный и к тому же липому видно,а мою шишку можно только нащупать😭
Вера
[quote="Марина" message_id="68415823"]Я тоже как Вера ,считаю,что ипохондрия не лечится. И вот сколько бы себя не успокаивала,что весной у меня всегда обостряются болезни - не помогает. И всегда ведь есть основания думать о плохом. Вот и сейчас -вроде как уретрит беспокоит,сдала анализы крови -все нормально ,а СОЭ 52!!!!,при норме до 20. И пошло ковыряние в себе. Сразу перед глазами результаты покойного мужа ,который умер от рака мочевого. И хоть я его результаты анализов выкинула,чтобы не было соблазна проводить аналогию,но оказывается,я их почти наизусть помню. И все - заболел у меня сразу мочевой.Такую сильную боль испытывала ,когда было нагноение ШМ,сделала укол диклофенака - попустило. Небольшая внутренняя боль осталась.Сбегала к двум гинекологам - сказали ,что проблема не их. Когда ковырялись внутри -жутко болело. Накрутила себя - или прямой кишке хана,или мочевой,или толстая кишка. Прямая кишка болит постоянно,но нет здесь проктолога, хочу на обследования,но нет денег. Кашляю уже год и два месяца - три раза делала рентген-ничего не показал. Успокаиваю себя тем,что если бы было что-то из супер дерьмовых болезней- на третий раз наверное показал бы. ...
А вот что я делаю.Когда у меня приступ страха,ипохондрии,трясучки я принимаю транквилизатор утром,одеваюсь и говорю себе Я на работу.А тревога...вместе со мной.Но ты тревога можешь и оставаться,а мне по делам.Вот так и ползу и работаю.Через силу.Понимаю,что все эти анализы,брли и прочее -плод моей головы.Вы не развалюха.У Вас 2 старика и ребенок.Вам не время паниковать.Возьмите себя в руки и прям с ипохондрией параллельно живите и все делайте.У людей нет ,например,ноги.Они приспосабливаются .А у нас нет спокойствия.Нам его никто не даст.Но установку я вам и себе могу дать.Жить и бороться дальше.Всем ипохондриям,анализам,страхам назло!!!!
Марина
Да, у меня с установками -проблемы- мой мозг их опровергает. Я их проговариваю вслух, а что то внутри меня говорит-фиг тебе, запустила болячки, не лечила, вот они и переросли в .... А тут еще такая проблема. Не могу пить таблетки. Сначала начитаюсь инструкции- а твм допустим - нельзя при почечной недостаточности и у меня сразу - а вдруг то что я считаю радикулитом на самом деле почки. И все. Лекарство уже не могу пить. Сейчас начала наконец лечить уретрит-решилась на антибиотик, но теперь боюсь пить лекарства от давления-вдруг они не совместимы . Давление 160/100. Но я так и не решилась выпить таблетку. Не сплю - бдю, чтобы не пропустить парализацию.
Вера
Марина
Сообщение было удалено
Никогда не читайте аннотации Они напи аны на всякий случай
Клиси
мария
Сообщение было удалено
Это с чего вы взяли, что ее видно? Мою тоже можно только нащупать. Уже год прошел с момента ее обнаружения ничего с ней не изменилось. А липому на узи увидет даже неопытный врач. Она не имеет кровотока.
Вера
Разболелась рука.Теперь боюсь инсульта.У меня никоо нет Ни детей.Ни родителей.Есть муж молодой Он меня тогда бросит....Вот и боюсь.
Катя
Вера
Сообщение было удалено
Вера, у Вас какая рука тянет левая или правая? У меня год назад тянуло левую руку. Пошла сделала ЭКГ - норм. Сейчас иногда тенет правую руку. Многие врачи говорят это от шее (остеохондроз , он у меня есть)
Клиси
У меня снова загоны по груди. Писала тут, что 2 месяца назад делала УЗИ мж и сдавала онкомаркер. Все норм, но в левой мж фиброз. Я тогда успокоилась. А сейчас снова начала щупать себя и наткнвлась на какой-то шарик. А так как грудь состоит из шариков, то я не знаю, нормальный ли он или плохой. Но меня больше волнует, что уже больше года крутит между позвоночником и левой лопаткой. Читала, что у многих так ржм проявлялся(((. Есть остеохондроз и искревление в грудном отделе. Но фиг знает, может уже мтс там😭
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
И у меня такое же с ногой уже 1.5 месяца
Вера
Девочки.Атас!Эти загоны довели меня до трясучки и депрессии!Жизнь идет уже мимо.Сделать с собой ну ничего не могу!Плакала 3 раза за день.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
У меня то же самое, при мигренях, причём это может быть непосредственно перед приступов, а может беспокоить несколько дней, а потом треш - немеет лицо, язык, конечности, слепну и адская головная боль на закуску
Тая_я
У меня вообще болит все! То спина, то в рёбрах, то в животе где то, то ещё где( то в шее, спать хочется, срыв нервный уже случился. Помирать собралась вот реально(
Ксю
Марина
Сообщение было удалено
Марина, хорошо что написали, а то у меня никак не выходят из головы слова, что сказал вам батюшка..переживала за вас))
Вера
Катя
Сообщение было удалено
Тянет правую руку(
Марина
Ксю
Сообщение было удалено
Так и у меня не выходят из головы эти слова. Я недавно ездила к своему духовному отцу с дочерью по ее вопросу и уже как выходили от него - говорю -батюшка благословите чтобы я не бумала что у меня рак прямой кишки ( мой загон в этот момент), а он говорит гони от себя эти мысли - они не твои. Я вылетела от него на крыльях. Я так давно не радовалась. Дочка говорит - ну что твоя "ретроманоскопия" закончилась удачно?!!!. Я была такая счастливая!!!!. А вчера заболел живот и так подозрительно сильно больно, что я себе забывшая про прямую кишку вспомнила за мочевой и толстую кишку и все утро проискала где сделать колоноскопию под наркозом. Вот как аыглядет наша ипохондрия. Мы заложники страха за свою жизнь
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Кстати это два оазных священника
Катя
Вера
Сообщение было удалено
Вера,это 100% от шеи
Клиси
Девочки, вот скажите, вы когда осматриваете грудь, нащупываете там шарики, или это у меня что то не так?
Гость
девочки,кто хочет в группу вотсапп ,оставляйте номера)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
+380660851476 он же и вотсапп и вайбер
Гость
Марина
Сообщение было удалено
вы не против если я добавлю номер на сайт путан, у меня работа така япросто. спасибо)
Ksu va
Марина
Сообщение было удалено
Добавила)
Клиси
Все, сходила на узи, все нормально.
Иринушка
А вот я снова. Замучилась с шеей и сердцем. Нашли смещение 3-х позвонков, остеопат говорит, что аж 5 смещено, один сдавливает артерию, на следующей неделе будут вправлять. Голова болит каждый день, уже всю упаковку таблеток съела, спазмы жуткие, в макушке схватывает ужасно, шея болит невозможно. Иногда доходит до панических атак: схватит, дышать не могу, душит, лицо краснеет, в глазах темнеет-светлеет, уши закладывает, пугаюсь жутко, сердце стучит. А сердце - отдельная песня. Ни у кого такого нет: трепыхается, стучит, "перекатывается", пульсирует, "тикает", экстрасистолы бывают мягкие, но кашель мучает изрядно. Давление прыгает, по пульсовому теперь загоняюсь - оно 51, а в норме 40 считается.
Клиси
Иринушка
Сообщение было удалено
У меня бывает что сердце "клокочет" блин не знаю как обьяснить. Булькает, хочет вчскочить из горла. Стремное ощущение. И когда засыпаю, ощущение провала и перехвата дыхания, очень неприятно и страшно + сильная боль между позвоночником и левой лопаткой. Периодическая боль в шее то с одной стороны, то с другой. Делала мрт позвоночника-искревление и 2 гемангиомы, рентген и флюру легких - врач говорит норм, узи груди норм, фгдс грыжа пищевода. Рентген позвоночника - остеохондроз 2 степени. Кровь норм, узи брюшной- норм. Что, бле со мной?
Клиси
Узи сердца и куча экг-тоже норм. Сильная гипертония.
Клиси
Я уже все проверила по 2 раза, вот честно. Мрт мозга, мрт мягких тканей головы и шеи, гастроскопию и эндориноскопию. Узи всего бещ счету, мрт костей. Кучу кучную анализов. И это только мала часть списка. Некоторые за свою жизнь не сделали и половины этих обследований. Из того что не делала, это только колоноскопия. Может в кишках корень зла??? Сейчас пью ад, стала спокойной, даже разозлится не могу, со всеми дружелюбна и общительна. Но ипохондрия никудашеньки не делась, ни на минуточку.
Вера
Клиси
Сообщение было удалено
Я тоже принимала АД.Ипохондрию ни на грамм не вылечила
Вера
Клиси.Я во тоже один год бегала по обследованиям и клоно .А жить когда?????
Лорушка
Клиси
Сообщение было удалено
Когда сердце хочет выскочить из горла, это скорее всего у вас экстрасистолы, они бывают от грыжи пищевода и от неврозных состояний, это я вычитала на сайтах про экстрасистолы.У меня они тоже есть, и скажу я вам, что накатывает страх, когда они происходят. Я вообще тоже ипохондрик со стажем, уже лет 15, очень мнительная,постоянно думаю, что где болит и колит и сразу начинается накручивание и тахикардия. Антидеприсанты не пью и не пила, потому что не хочу зависеть от таблеток, да и вредить своему организму этой химией. Слушаю Курпатова, и всё как про меня, даже смеюсь, и немного становится легче. А вообще, конечно понимаю, что своим детям надо показывать пример хорошей, здоровой жизни, чтоб хоть они выросли не ипохондриками).
Иринушка
Остеохондроз и у меня имеется + ко всему сколиоз второй степени, в пояснице тоже смещение. Спина и шея молят о пощаде, там уже совсем всё плохо, это врождённая аномалия, причём. А про сердце - гипертония с брадикардией имеются, УЗИ ещё не делала, страшно (вдруг тоже аномалии какие), но страшнее не знать.
Вера
Девочки Рука ноет и в ноге тоже немного(
Гость
Привет! У кого нибудь алт поднимались после лекарств и тд???????
Марина
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси вы холтер делали? Суточная кардиограмма.
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
У меня!!!!
Клиси
Марина
Сообщение было удалено
Нет, такого точно не делала. Но вот честно, я про сердце не думаю. Я подозреваю р легких. И сегодня мои подозрения усилились. С утра прокашлялась и обнаружила в комке слизи микроскопическую красную точку(((. Состояние обморочное. Муж орет, говорит что разведется со мной и отсудит детей, так как с ебнутой мамашкой их не оставит. Кашля у меня приступообразного нет, но вот постоянно хочется прочистить горло. И дышать тяжело.
Ksu va
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси, присоединяйтесь в группу вотсап) Вам с нами будет легче и спокойнее)
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Я тож когда сильно кашляла у меня прожилки крови были! Это бронхи или глотку механически повреждаешь! Можно подробнее про алт??? Сколько было??? Как быстро понизились?? От каких лекарств??
Катя
Девочки, что может быть? Вчера пила компот из яблок и лимона. Началось, что то вроде изжоге. У меня она бывает крайне редко (точнее 1-2 раза в жизни). Сегодня изжоги нет, НО стоит ком в горле (это у меня 100 раз было - не переживаю), Но и, что то зажалось внизу пищевода (чуть выше ложбинки между грудями). Такого у меня не разу не было. Не разу не глотала зонт, боюсь даже это делать эту процедуру из-за того, что это неприятно и из за результата. У кого так было? Уже начиталась в интернете кошмаров.
Марина
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси вы все таки сделайте холтер. Мужу не обязательно об этом говорить. У меня были такие проблемы,именно когда сердце бьется в горле. Ощущение неприятное,даже это мягко сказано - неприятно. Как поступила я. Я пошла в ближайшее кардиологическое отделение,объяснила о своей ипохондрии,сказала что хочу для себя сделать,чтоб успокоиться.,заплатила деньги. Мне пошли на встречу,по результатам назначили лечение. Ушли симптомы и жизнь стала веселее
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Алт 54,5 при норме до 30 и ггт 105 при норме до49. Пила НПВС не помню уже каки + антибиотики внутримышечно. Через месяц уже норма все было.
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Ниче для печени не пили?
Вера
Марина
Сообщение было удалено
У меня один в один так же.Только успокоюсь.Стоит где-то не так в оргагизме.Все....
Марина
Вера
Сообщение было удалено
А я полная, но за последние полгода похудела на 6 кг. Меня это так гнетет. Если бы я специально сидела на диете -меня бы это обоадовало очень , а так к своему похудению я отношусь как к симптому.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, не переживайте, вы походели на нервной почве. Это не симптом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Ноаый загон(При ходьбе в пальцах ног ,то в пятке как что немеет.Очень напугалась...Помирать уже собралась.(
Гость
Вера
Сообщение было удалено
У меня тоже это было. Невролог осмотрел, сказал от нервов. Прописал грандаксин. Принимаю уже неделю. Онемение уже прошли.
Иринушка
У меня тоже были прожилки крови. Уже напридумывала себе пневмонию, бронхит, астму, ХОБЛ. Вообще странные синдромы: в горле клокочет постоянно, постоянно густая слизь, хочется прокашляться. И иногда дыхание перехватывает, лицо краснеет, уши закладывает.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Хоть немного спокойнее