Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Иринушка
КатяЯ
Сообщение было удалено
Я прибегаю к валидолу, многое отступает. Валокордина много нельзя пить, он накапливается, очень осторожно с ним надо быть.
tonya
КатяЯ
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, после месячных проходило или сразу с их наступлением)
Мне казалось, что с наступлением должно проходить, а у меня наоборот началось()
tonya
Сообщение было удалено
После месячных проходило
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Подскажите, где именно заказать его и его курьер привозит или как?
Девочки была на узи вен ног, сказали есть тромбики пристеночные, сказали что не опасны!!!! Но у меня страх, паника, а если это не так.... Может кто знает сталкивался напишите, плиз.....
tonya
КатяЯ
Сообщение было удалено
Не могу, у меня паника( сегодня последний день месячныйх а одна грудь так и надута. В интернетах один ужас, меня трясет(
tonya
Сообщение было удалено
Болит?
tonya
КатяЯ
Сообщение было удалено
Ну не то что бы болит. Вот обрушение как обычно перед месячными, не боль прямо, а вот набухание дискомфорт
tonya
tonya
Сообщение было удалено
Набухание (а не обрушение) и тяжесть(
Гость
tonya
Сообщение было удалено
Знаете, я вот вспомнила, что у меня такое при беременности было. Перед началом заболела и набухла грудь, а когда менструация прошла, грудь осталась набухшей, а еще через две недели тест на беременность оказался положительный, срок был чуть больше 4 недель. Про размер не помню, вроде они не одинаковы у меня сами по себе.
Гость
У меня треш с утра! Онемел язык и правая рука! Сейчас все прошло, но язык как вата до сих пор.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, успокойте меня. Недавно писала , что какой-то странный зуд по всему телу и голове. Загонялась , прошло 3 недели, зуд бывает только утром сразу после пробуждения , потом проходит. Успокоилась . Но уже неделю как ломит кости, все по очереди, пальцы руки ноги, в мышцах такая слабость, такое ощущение как будто я в тренажёрке каждый день убиваюсь. Признаков ОРВИ нет. Что это опять от стресса? Как нервы могут так управлять телом? И если раньше я была конкретным канцерофобом, то сейчас я боюсь и других болезней, сосуды, суставы(((
tonya
Гость
Сообщение было удалено
Беременности точно нет. И набухла только одна, а месячные сегодня уже последний день. И я в панике
tonya
tonya
Сообщение было удалено
Сходила я на узи. Ничего не нашли.
Вроде выдохнула. Но грудь на вид по прежнему больше. Хотя врач сказала что не видит этого. Блин что я совсем что ли с умел сошла( сверху видео прямо и не ощупь тоже чувствуется. Ладно все равно полегчало хоть
tonya
Сообщение было удалено
Это я так одно время ппниковала из за лица, мне казалось что правая сторона как то назад смещена 😂😂😂до мужа доколеюалась смотри лицо не ровное, а щас смотрю вроде норм
tonya
КатяЯ
Сообщение было удалено
а я теперьснова загналась что у меня один зрачок кажется немного шире другого(((((
tonya
Сообщение было удалено
😂😂😂Такое первый раз слышу, честно
tonya
КатяЯ
Сообщение было удалено
я вам завидую) я как-то прочитала про это, потом заметила и испугалась до полуобморока.
а заметила зеркале в лифте) но если погуглить, то сулят самое страшное(
у меня конечно не как на картинках из интернета, где разница прямо в 3 раза. ну на 1мм, наверно, разница. может больше. а когда на свету, то разницы нет (зрачки реагируют на свет и становятся маленькими) а вот в зеркале в ванне или в лифте всегда кажутся прям силь норазными. при чем только один всегда кажется больше(
Не строго ни с чего, на равном месте - так сказать! Ком в горле, лёгкое головокружение, нехватка воздуха, непонятный страх что щас бах и все. У кого было, кто как борется?
tonya
КатяЯ
Сообщение было удалено
это паническая атака!
Гость
Вам тут почти всем к психотерапевту хорошему срочно! У меня у папы была ипохондрическая депрессия и бред присоединился. Лечились у психотерапевта. Собирались ложить в платную клинику психиатрическую. Не успели. Повесился. В записке написал кишечник отказал боли уже слышны... К слову за три месяца проверили его всего. Здоров был. Страшная болезнь. Ещё возможно это не просто ипохондрия а ипохондрическая шизофрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Иринушка
Ой. Сняли мне ЭКГ. Заключение: синусовая тахиаритмия с ЧСС 80-102 удара в минуту, синдром ранней реполяризации. До этого вообще брадикардия была. Что происходит, не пойму. Направили к кардиологу и УЗИ делать.
Гость
tonya
Сообщение было удалено
Тоже одно время думала что у меня разные зрачки) на самом деле они реагируют освещение, а все лампы у вас над головой не четко по центру, чуть правее левее и все один зрачек больше, даже челка волосы могут спадать на один глаз и зрачек расширится
Гость
девочки привет. сдала кровь и начала паниковать гемоглабин аж 145. а холестерин 5.5. остальное норма
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
просто введите в поиске тест на вич купить. я на Prom.ua заказывала, потом на новой почте оплатила заказ и забрала, сделала в тот же вечер. взяла 2, еще один сделала 3 месяца спустя, тоже чисто
Гость
Вот кстати при ипохондрической шизофрении больные уверены в любых болезнях кроме психических отклонений как правило... Очень наглядно кстати пока не один ипохондрик после моего комментария про шизофрению не стал ее искать все по прежнему пишут про анализы и т.д. Ужас какой. Сочувствую вам. Но как я поняла что от онкологии больше вероятности вылечится чем от ипохондрической депрессии а уж от шизофрении ипохондрической без вариантов.
Гость
А Вы здесь зачем вообще? На вас внимания не обращают, а вы продолжаете. Здесь все в курсе, что проблема психологического плана, вы америку никому не открыли. Не отвечают вам, потому что идея про шизофрению бредовая. И к психологам здесь многие ходят. Или ходили. Я и у психиатра была. Это просто тревожное расстройство. И про психологические проблемы выяснили ещё 150 страниц назад. Здесь люди поддержку ищут, зачем здесь вы - непонятно
Мими
Девчонки, срочно нужна помощь. У кого было СРК? Я хожу к психотерапевту, все ок даже было вышла на уровень хороший, но опять загналась. Дело в том, что проблем с кишечником никогда не имела, стул был регулярным, а даже если и была иногда диарея- ничего не пила. Ипохондрия у меня началась в 3 года назад с гастрита, я загналась и мне казалось, что симптомы продолжаются даже после тонны таблеток. Но проблем с кишечником как бывает у тех кого гастрит не было. Все началось год назад после антибиотиков. Я начала страдать запорами, пропила пробитоки но в полную норму так и не вернулась. Перестала обращать внимание, думаю со временем наладится. Два месяца назад я забила копчик сильно и мне прописали обезболивающие, которые вызвали жуткую побочку в виде диареи. Пить перестала, но зациклилась на кишечнике. Живот крутило , но стул был нормальный . Потом я траванулась и после этого началось -то запор, то диарея ,то непонятно что. Плюс кололо в подреберье где желчный. У меня он с рождения перекрученый иногда застои бывают, но диагноза патологии не ставили, сказали -такая особенность.
Мими
Я никак не связывала желчный с кишечником, у меня в голове -это язвенный колит, крон и тд. Рака перестала боятся, теперь я боюсь редких неизлечимых болезней😂 пошла к доктору(друг семьи) он никуда не водил, сказал сдать анализ крови, биохимию и какую то там грамму. Сказал если будут отклонения-сделаем узи. В итоге говорит анализы как в космос. Посиди 3 недели на диете и пропей пробиотик, а потом ещё раз сдадим. А я в анализы-там лейкоциты на границе, немного к-во эеретроцитов увеличено, а на биохимии показатель ггт или как то так, показывает значение у верхней границы, то есть был застой небольшой желчи. Все остальное -идеально. И я себе начала думать где ж тут анализы как в космос. Может он просто не хочет пугать и ждёт повторных через 3 недели , чтобы дальше меня направить на обследования ? Поговорила с психотерапевтом она твердит , что это СРК, успокоилась, неделю не загонялась. А сегодня случилась жуткая диарея и меня опять накрыло, что это точно какой то крон или язвенный колит. Помогите, у кого было СРК и СРК ли у меня ? Совсем раскисла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что забыли на этом форуме если вы не ипохондрик? сидите тут ипохондрикам про шизофрению рассказываете, по-моему у вас с головой тоже не все в порядке или совсем в жизни заняться больше не чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прежде чем утверждать что ипохондрия это просто тревожное расстройствопрочтите о том что ипохондрия бывает разной например сверхуенная навязчивая и бредовая!!! Бредовая это очень часто шизофрения! И ещё есть понятие ипохондрическая депрессия а это не просто ипохондрия. Зачем я здесь?? Да затем может хоть ктото из вас не анализы побежит пересдавать в сотый раз а психиатра найдёт нормального. Ипохондрия у психолога не лечится. Вы тут если все такие умные и знаете что ипохондрики то чего все про анализы то пишите когда причина то в том что с головой проблемы причём психиатрические
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне раньше рассказали что ипохондрия не безобидное заболевание зачастую а что бывает под неё маскируется шизофрения да ещё что у ипохондрии бывает бредовая форма при которой высок риск суицида то возможно мы спасли бы родного человека. Но он повесился. Будучи физически здоровым. Потому как за три месяца проверил просто все... а в записке написал что кишечник отказал и не хочет мучить родных своей болезнью. Вот он тоже все изучил об онкологии кишечника а про ипохондрию нет... это особенность этого заболевания. Ищут такие больные все что угодно кроме истинного заболевания и если у кого-то критика сохранена то это не так страшно а когда ипохондрик с бредовой формой он критику к своему состоянию теряет то может случится не поправимое.
Гость
Девочки, это капец. Я хожу к психологу и за 3 недели наблюдаются реальные изменения. Но вот вчера вечером перед тем как принять душ я обнаружила, что у меня припухло место на пояснице (знаете между двумя ямочками). А у меня это место как раз тянет ну уже много месяцев + диагноз срк и запоры, а также трещина анальная. Ну короче, я выбежала пулей и говорю мужу собираемся и едем в больницу, а время 23:45.
Девочки меня так трясло, как еще никогда в жизни. У меня была жуткая паника со слезами, меня ни одна таблетка не взяла. Меня осмотрел дежурный врач (больница областная), сделали рентген, видно что есть там жидкость, но врач сказал что типа ничего того о чем я переживаю там нет.
Но блин, конечно я ему не верю.
Приехали домой, уже всю ночь не сплю, рано утром буду ехать опять к врачу.
Меня всю трясет, я плачу, успокоиться вообще никак не могу.
Все думаю что это за жидкость, откуда она.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что это у вас уже какая-то бредовая навязчивая идея.
я общалась с психиатром. вам и говорят что здесь в курсе все что это психология. какое вам вообще дело побежим мы сдавать анализы или нет? это форум для поддержки в трудную минуту. в минуты панических атак и тревоги.

если у вас был такой случай это не значит что нужно ходить и все ставить шизофрению. она кстати наследственная так что вы о себе лучше позаботьтесь и сходите тоже к психиатру! ваши сообщения выглядят еще более странно чем наши загоны
гость
Гость
Сообщение было удалено
это может быть липома (жировик) одна или несколько! они на этом месте как раз часто бывают! не переживайте.
гость
гость
Сообщение было удалено
вы выше писали чтобы удар на копчик? вот от этого тоже вполне может быть и отек и жидкость! может что-то воспалилось просто
Гость
гость
Сообщение было удалено
А с чего это вы позволяете себе указывать кому и где писать? Совершенно согласна с девушкой.Лечить надо голову, а не бегать по анализам.И сюда приходят и для того, чтоб узнать кто как с этим справляется.Она не писала, сто у всех здесь шизофрения.А вот психиатрические!, а не психологические проблемы у многих.И вы серьезно считаете, что увидев у себя припухлость надо ночью ехать в больницу?!А потом сутки рыдать, не веря врачам? Никто не хотел оскорбить.А вы позволяете себе оскорбить человека, пережившего потерю близкого..
гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, перечитайте. она (а может это вы и есть) пишет в каждом сообщении про шизофрению. здесь все лечат голову. с вами давно согласились, успокойтесь уже. просто это все не так просто. и это не я писала про припухлость.
если вам наплевать, что у вас жидкость в пояснице - ради бога. девушка все верно сделала, что поехала больницу. это не прыщ на носу! а может быть воспаление из-за удара.

вы психиатр, чтобы ставить всем здесь диагнозы? психиатрические? нет! так может и не стоит этого делать? или вы пришли всех научить жить, когда идти в больницу а когда нет? с какой целью вы вообще здесь? здесь и без вас всем плохо.

а вы думаете остальные люди здесь близких не теряли да? только вот автор строк про шизофрению который никак не уймется? никто ее не оскорблял. и в мыслях не было такого. просто вы зачем-то вломились на форум где людей свои проблемы и свой климат. и не понимая нашей боли строчите сообщения с одинаковым содержанием с разъяснениями что нам делать. здесь каждый сам решает что ему делать. когда ехать в больницу и когда нет. какое вам дело до этого? вы вообще не понимаете что это за состояние! и наедай бог вам понять каково это!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы элементарно не разбираетесь в терменалогии. Ипохондрия - это ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз! Психология это психология. У моего отца не диагностировали шизофрению. Но была ипохондрическая депрессия которая от сверхценной дошла до бредовой формы. И случилось не поправимое. Но насколько мне из моего опыта известно ипохондрикам такая поддержка на очень короткий промежуток помогает а следующий приступ ещё тяжелее. Ипохондрия лечится в том числе и препаратами. Тот психиатр к которому мы обращались и хотели ложить в стационар имеет свою клинику. Известный в Москве. Кому если надо то это Эркен. Сказал что при запущенной ипохондрии и галлюцинации могут начаться! А кто нибудь здесь знает про термин сеностапатии?? Это боли которые не связаны не с органом не с болезнью а причина их только психологическая. Есть так же под вид ипохондрии сенесто ипохондрический тоже тяжелый случай! Вот и думайте. Ипохондрики реально ощущающие боль и при этом не поддерживающиеся диагнозы говорят о том что это сеностаратии. Вообще тема то изначально как вылечится от этого заболевания но судя по тому что тут много лет лишь о анализах и симптомах пишут значит не лечится это((
Мими
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж меня извините, но вы даже меня за*бали. По вашему, тут люди бегают только за анализами ? Многие побывали от психолога до психиатра, перепробовав много антидепрессантов. Но пришли вы и решили всех уму разуму научить. Это равносильно тому , что я приведу пример умершего от рака кишечника дедушку и каждому встречному , у кого случилось несварение или диарея буду кричать , что это рак , потому что у моего дедушки был рак. Мало мальский психотерапевт за один сеанс определит перед ним ипохондрик или что то серьезнее. Психосоматический синдром и сеностопатия кстати также близки как головная боль и мигрень.
Мими
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому если у вас случилась беда , я вам искренне сочувствую , наверное наблюдать такое слишком сложно. Но не считайте себя мессией , а если хотите помочь всем у кого имеются психологические или психические проблемы, вперёд учится на специалиста в данной отрасли
Мими
гость
Сообщение было удалено
Это я писала про забитый копчик. Но к врачу ночью с припухлостью не я ездила ) я та, которая хотела узнать у кого было СРК и как оно себя проявляет 😁
Гость
гость
Сообщение было удалено
Та ,блин, хоть на цифры смотрите пишут два разных человека!.А “вломилась” я сюда, потому что тоже тут умирала от всех существуюших болезней!И потом поняла, что тут не хотят вылечиться!А только перечисляют анализы и ищут схожие симптомы.А заходу сюда ради нескольких девочек, которые действительно хотят вылечиться.А что до того , что с припухломтью надо ехатьв 12 ночи...Тут уж сомнения в вашей адекватности, никогда не поверю, что хоть один пстхотерапевт такое посоветует.Проаеряьься надо, но это...реально бред.хоть родичей пожалейте.Кстати одним из моих методов борьбы была жалость к близким и стыд...и страх, что я так свихнусь.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Как правило срк имеет очень разные симптомы. В моем случае врач поставил после того, как сделала рентген кишечника и там ничего не было выявлено, а боли и запоры продолжались. У кого то знаю наоборот диарея вместо запоров.
Гость
Девочки, спасибо кто ответил, это я ночью ездила в больницу с припухлостью.
Вчера утром снова поехала, меня уже осматривал заведующий приемным покоем областной больницы. Тоже сказал что не видит, того чего я боюсь, мол есть припухлость и там жидкость немного с жирком (что то такое), прописал компресс и мазь. Наблюдать неделю, если не пройдет сделать мрт.
Но блин, меня эта штука все равно пугает, а врач только посмеялся что в интернете написано, так как я ему рассказала что уже все знаю)
Просто я не ударялась там, не понимаю откуда такая припухлость. Как думаете, врач бы увидел если бы это была не очень хорошая припухлость?
Получается мне уже 2 врача сказали что там просто жидкость и выглядит как посттравматическое место удара
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Вы не просто ипохондрик вы хамка не воспитанная!!! У меня один вопрос раз вы были у психиатра и он Вам не помог судя потому что вы здесь то что вы ссылаетесь на его умозаключения по поводу вашего всего лишь невроза?? Если у вас не все так Серьезно то что он Вас не вылечил?? И к сведению Вас тут читают не только ипохондрики но и замученные ими родственники и вот возможно кто-то из них отправит своего родственника ипохондрика к психиатру или в психиатрическую больницу вместо того чтобы бегать по анализам!!! Если вы думаете что суицид это единственная серьёзная проблема в следствии ипохондрического бреда то нет!!! С ипохондриками тяжело просто всем они теряют семьи и работу а так же друзей и погрязают в своём заболевании десятилетиями... Ну и ответьте ещё на один вопрос почему за 10 лет тут никто не написал о чудном способе избавится от ипохондрии?? Будьте здоровы. Разговор с Вами окончен.
tonya
Гость
Сообщение было удалено
вы совсем не понимаете, о чем говорите. психика - очень сложная вещь. это не комариный укус вылечить. обратитесь с истокам. фрейда почитайте. если у вас стоит вопрос, почему же психолог или психиатр не могут в два счета всем помочь.
мир вообще вещь сложная... врачи часто не могу помочь людям.

потому что все гораздо глубже. но вы этого не понимаете и орете здесь на всех подряд. создайте отдельный форум для родственников ипохондриков и делитесь там своей болью, здесь другая тематика общения, понимаете? здесь общаются люди, которые страдают от ипохондрии.и каждый работает с собой как может.
но вам здесь никто не обязан не объяснять, почему кто его не вилыячил, не отчитываться почему кто поехал сдавать анализы. хотят здесь вылечиться или не хотят - это тоже лично дело каждого. не нужно лезть к людям
Гость
tonya
Сообщение было удалено
Да, тут вы правы.Психика-дело тонкое, и вылечиваются далеко не все.А лично Вы хотите вылечиться и что делаете для этого?Это я серьезно, без иронии.Вот я, например на форум когда то пришла для этого.Но никто не делится своими попытками изличиться именно от этого.Перечисляют лишь симптомы и анализы.Если от этого кому то легче...уже форум не зря.Но все же..Я боролась .Для начала сказала себе“ты здорова, больна твоя психика”и лягла в Клинику неврозов, потом запрещала себе бегать к врачу по любому поводу.не мерила пульс и давление по сто раз в день.ну и т.д.Ну и конечно очень сильное желание.Желание быть хорошей мамой, любимой женой,а не истеричкой .Ведь нестись ночью к врачу из-за припухлости, ну этож-кошмар.Я сейчас не хочу никого обидеть, честно.Просто вот неужели вы думаете , что мужья это долго выдержат?Вы сами смогли бы жить с таким человеком?
Гость
tonya
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете. Я как раз и говорю что ипохондрия это не простое заболевание... И Фрейд был психологом причём сомнительны его многие труды на данный момент а ИПОХОНДРИЯ лечится у ПСИХИАТРОВ И ПСИХОТЕРАПЕВТОВ а это врачи в отличии от психологов. Так что Судя из вашего комментария вы вообще не видите серьезности диагноза. Ещё раз ИПОХОНДРИЮ ЛЕЧАТ ПСИХИАТРЫ НЕ ПСИХОЛОГИ! И кстати к большому сожалению заболевание это крайне тяжело поддаётся коррекции в запущенных случаях. А чтобы оно не стало запущенным надо не по анализам бегать! Мой отец от астено ипохондрического синдрома как раз и дошёл до ипохондрического бреда за 1,5 года при том лечась у психотерапевта который как оказалось не смотря на то что считается грамотным не оценил реальное состояние его. Знаете у каждого врача есть своё маленькое кладбище как говорится(( Вот поэтому я здесь и написала что у Вас проблемы которые надо решать с психиатром. Но как я до отца не достучалась так и Вы тут многие видимо глухи из за своего заболевания. Лечите все что угодно кроме головы( Обидеть никого и цели не было. Выздоравливайте.