Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Кстати форум для родственников ипохондриков существует! Зайдите почитайте как со стороны все выглядит!!! Мягко говоря печально( Вы вот скажите на этом форуме какие реальные есть Советы как выздороветь? Вы ведь здесь для того чтобы выздороветь от ипохондрии а обсуждаете то совсем другое(( Это ли не абсурд?
tonya
[1000207203]
Гость
Сообщение было удалено
форум называется "я - ипохондрик", а не как вылечится и избавить весь мир от ипохондрии. и люди здесь общаются на любые темы, какие сами захотят. нет никаких советов как выздороветь, вы не поняли еще этого? их нет. поэтому здесь столько людей. и нет это не абсурд. от многих болезней нельзя вылечится и люди просто общаются на форумах для поддержки.
tonya
[1000207203]
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю что у вас сейчас стресс. но вы на како основании ставите людям диагнозы по интернету и чем вы тогда лучше ипохондриков, которые занимаются почти тем же самым только для себя? это правда похоже на навязчивуюидею как писали выше. кого-то спасти... я думаю помощь нужна и нам и вам вместе с нами. но вы никому не поможете, если будете просто орать на этом форуме. поэтому потратьте силу лучше на себя и свое восстановление.
вы высказались еще 20 сообщений назад и вас все услышали. зачем вы повторяете одно и тоже в который раз. здесь люди по 30 лет живут с ипохондриями. очевидно, что то что было у вашего отца и здесь у людей разные вещи. а может и нет. никто этого не узнает, здесь только ники, по ним диагноз не поставишь. а вот врачи могут, к ним большинство из нас обращалось, да к ПСИХИАТРАМ!
tonya
[1000207203]
Мими
Сообщение было удалено
блин, мы тут все запутались с этой истерией про шизофрению))
Гость
[614919254]
tonya
Сообщение было удалено
У моего отца ипохондрическая депрессия и присоединился бред. Прочитайте про это заболевание. И как раз суицид при этом заболевании один из вариантов течения болезни. Сами меня призываете не выставлять тут диагнозы Вам но тут же пытаетесь додумать диагноз моего отца. Дело в том что ваша ветка о ипохондрии а я только о ней и писала. Ничего сама не додумывала в отличии от 98% тех кто тут описывает свои симптомы. Я конечно понимаю что все кто тут находится и так в панике круглосуточной и то что написала я это не является поддержкой коей вы ждёте но это руководство к действию но если вы знаете что ипохондрики то должны и знать что трудность вашего лечения именно в том что вы верите в физические заболевания у себя а не в психиатрические. Ведь очень давно ипохондрию выделяли в отдельное заболевание сейчас считается что оно идёт в паре либо с депрессией либо с шизофренией либо ещё чем то. Не хочу я Вас пугать но может кто-то вовремя отреагирует и успеет не запустить своё заболевание! Я не миссия. Я не раз находила на форумах нужные советы поэтому подумала может мой печальный опыт с отцом кому то поможет. Вот и все.
Гость
[614919254]
tonya
Сообщение было удалено
А раз обращались к психиатрам и до сих пор здесь то получается Вам врач не смог помочь?
Мими
[2887702594]
Гость
Сообщение было удалено
Да будь я хоть хамка, хоть хабалка мне глубоко наплевать на вашу оценку. Мне жаль некоторых девушек, которых я знаю, которые прочитав ваших 20 однотипных сообщений будут бежать к психиатру уверенные в том, что они не просто ипохондрики, а и шизофреники. Во первых, ипохондрика от других заболеваний отличает, то что он четко понимает, что он ипохондрик и что 80% его симптомов надуманны.
И то , что он бегает по врачам или пишет что раз на форуме-это расшатанная психосоматоморфная система, при которой эти люди не могут отличить реальный симптом от психосоматического. Ибо нервная система постоянно в режиме внутреннего перенапряжения. Что касаемо меня, я пишу здесь третий раз за все время пребывания. А это 2 года и три года диагнозу, из которых 6 месяцев посещения психотерапевта, который не просто помог справится с 2/3 проблем, помог излечить канцерофобию, от которой в последний год у меня окончательно болты завернулись. Сейчас и только благодаря ей я спокойно смотрю шоу про больных раком, помогаю людям с этим заболеваниям и не впадаю в панику при каждых неполадках с организмом. Но зимой у меня случилась трагедия и моя нервная система очень подорвалась , что породило новую волну тревоги и работу
Мими
[2887702594]
Гость
Сообщение было удалено
и работу над ней. Поэтому между ожиданиями новых анализов (на которые кстати меня направил доктор, а не я побежала ) и приемом у психотерапевта , я в режима ожидания, почему и решилась в третий раз написать сюда, ибо помню что тема который я интересовалась , достаточно популярна тут, но я не в состоянии была листать 219 страниц ) Да некоторых тут заносит, но ипохондрия тем и не является «прыщиком на заднице», так как имеет стадии как и любое заболевание. Но я никогда никого не судила и не пыталась тыкнуть тем , кого слегка уносит контактами врача и тем более нравоучениями. Каждый сам знает как ему делать и как лечится. И вас опять таки настоятельно прошу уйти отсюда на какой нибудь другой форум. А то от вас веет большими псих проблемами, чем от самых ипохондриков с 30 летним стажем. Ещё раз сочувствую вашей утрате, но сетовать , что кто то не доглядел болезнь отца, также тщетно , как и злиться что моего дедушку не вылечили от рака.
Гость
[1164357235]
Мими
Сообщение было удалено
Вы знаете за неделю до суицида мой отец мне говорил что понимает что раньше был здоров а сейчас где нибудь кольнёт и сразу паника... Т.е. осознавал что с ним. Что у него депрессия и ипохондрия он знал! Только ипохондрия усугубилась бредом а в этот период человек теряет к себе критику. И вот приступы бреда могут начаться в любой момент.Что вы к шизофрении то прицепились?? Я не ставлю кому либо здесь шизофрению!!! А Вы мне тут уже много чего «диагностировались» И знаете указывать мне мое место не надо а то манией величия попахивает!!! А что страшного в том что девочки за которых вы так «волнуетесь» побегут к психиатру?? Чем психиатр им навредит?? Т.е. ипохондрия это психиатрия но вы боитесь что девочки побегут психиатру?? Это логично по вашему?? Сами лечитесь у психотерапевта а девочки психиатру не бегайте?? Вы меня упрекаете что я корчу мессию всеми то что тогда?? Диалог я с вами прекращаю. Выздоравливайте. Серьезно.
Мими
[2887702594]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не единожды упомянули тут шизофрению. Во -вторых , тему побега к психиатру я просто привела в пример, многие тут уже у него были, как и у невролога , психотерапевта , психолога. Но вы убеждая тут всех в том, что ваш отец это не один случай на тысячи, а что все здесь такие , только загоняете этих людей ещё в большую тревогу, не к психиатру, так на мрт побегут, или будут верить что и не только врачи по физ болезням ошибаются, но и специалисты в псих сфере тоже им врут. Вы пришли , 20 раз повторили всем тут, что ваш Папа был ипохондриком , и осознавал это, а потом покончил с собой в связи с бредом. И вы всех пришли тут спасать, тогда советую посетить и форумы суицидальников. Знаете ли в мире много на вид счастливых, здоровых людей, не страдающих бредовыми галлюцинациями, но заканчивающих жизнь самоубийством. Почему бы не пытаться спасать всех, кто испытывает внутренние проблемы ? А вы прицепились к ипохондрикам , которые и так живут в вечном страхе и навязчивых состояниях
и навязчивых состояниях, так вы ещё пытаетесь всех убедить, что это не лечится, и вообще бегом в психиатрическую , а то не долго до кончины. Стыдно вам должно быть. Желаю прожить вашу утрату более экологично для себя и окружающих.
Гость
[1292061601]
Мими
Сообщение было удалено
Упомянула шизофрению но не поставила никому диагноз в отличии от вас! Бредовых галлюцинаций к вашему сведению нет! При психиатрических проблемах в том числе и ипохондрии как раз назначается и Мрт мозга и энцефалограмма. И что тут кого то убеждать что ипохондрия трудно поддаётся лечению если вы здесь годами и лечите не ее а любые другие болезни. Ещё раз выздоравливайте.
Гость
[1292061601]
Гость
Сообщение было удалено
И я никого ни в чем не убеждала в отличии от вас! И Хватит указывать мне чем заниматься. Если бы вы мне не писали я бы вам не отвечала! Если считаете что от вас здесь пользы больше то тогда посоветуйте как вылечится а не нойте что вы теперь вместо онкологии ищите другие редкие болезни ведь это для ипохондриков вредно и они могут тоже у себя заподозрить болезни которые вы ищите у себя! Это же ваша логика?? Т.е. писать том что существует ипохондрическая шизофрения нельзя потому что кто-то может побежать к психиатру и это в ветке о ипохондрии а ваши болезни надуманные кому тут пользу перенесли?? Вы только о себе ведь думаете!
Мими
[2887702594]
Гость
Сообщение было удалено
Дама , вам что заняться нечем-столько времени с пустого в порожнее ) не я тут каждого отправляю к психиатру ) это вы на каждом углу выкрикиваете -alarm , dangerous. Всего хорошего
Гость
[501057836]
Всем, здравствуйте! Как мне кажется, на этом форуме большая часть людей описывают свои переживания, чтобы услышать " Эй, подруга, у меня тоже это было, все прошло, это были просто нервы, или это лечится, ничего страшного!", и немного успокоиться! Поэтому, про суицид и шизофрению писать стоит очень аккуратно, или, лучше, совсем не писать. Здесь и так все об этом знают. Мы общаемся здесь для поддержки, а не для того, чтобы словить новую паническую атаку или еще один стимул бежать к врачу. Согласны?
Гость
[501057836]
А те, кто вылечился или в"ремиссии" здесь редко пишут, ведь "Счастье любит тишину!" ну или чтоб не сглазить, кому как больше нравится. Если все хорошо, кому захочется погружаться в эту атмосферу снова, это может все испортить.
Гость
[1292061601]
Гость
Сообщение было удалено
Следую вашей логике про шизофрению писать не надо а то что тут строчат про онкологию и спид это всем ипохондрикам читающим на пользу?? Вот и объясните почему психиатрические болезни на этом форуме должны быть табу а остальные нет?? А если к вам заглянет ипохондрик который боится сойти с ума а такие тоже бывают... то ему значит здесь не место?? Вы знаете ипохондрик ипохондрика понять то может лучше всех но вылечить не сможет... а пока ипохондрик здесь значит не вылечился и значит совета и опыта полезного у него нет для остальных а только нытьё! А тема ветки как вылечится от И а не давайте обсуждать свои фобии! Ведь обсуждение бесконечное не вылечивает а лишь усугубляет. Ремиссии всем пожизненной. Я искренне.
Иринушка
[4158272355]
Снова я. Сидела, резко закружилась голова, пульс слабый на сонной артерии, я в панике, вызываю скорую, лежу, всю трясёт, кружится всё перед глазами, в ушах пищит, вся сине-зелёная. Приезжает скорая через 40 минут, снимает ЭКГ (криво, конечно), говорят, мол, ВСД (нет такого "заболевания"). Сказали, мол, не волнуйтесь и уехали. Теперь на нормальную скорую медицинскую помощь можно вообще не рассчитывать?
Гость
[1723151800]
Гость
Сообщение было удалено
Почитала я последние две страницы и тоже решила написать. Очень жалко что отец ваш так закончил, но у него не просто ипохондрия, как у всех тут, а диагнозы гораздо серьезнее и ипохондрия и шизофрения и депрессия, потому что просто так люди суицид не совершают. А сколько больных с реальными диагнозами!! Вы об этом думали? И что, следуя вашим умозаключениям они должны вообще на каждом шагу стреляться и вешаться! Куча людей страдает неврозами, депрессией и т.д. вы во всех теперь суицидников видеть будете? Я думаю в вашем случае не ипохондрия причина суицида, а скорее всего более серьезные проблемы с психикой. Перечитайте хоть весь форум, больше чем уверена что не найдете ни одно слова о том что кто то хочет с жизнью попрощаться. Вы рассказываете все только на основе одного вашего случая!! Таких случаев один на миллион! А вы пытаетесь доказать что тут все такие.
tonya
[3661393034]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже столько раз писали что диалог здесь со всеми у вас закончен, но все равно превратили форум поддержки в какую-то истерику похлеще ипохондрической. В вас столько скрытой и открытой агрессии. Я сочувствую вашей утрате, но это просто жесть. Выздоравливайте. Серьезно.
tonya
[3661393034]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз форум называется Я ИПОХОНДРИК. А не как вылечиться. Мы здесь не делимся полезными материалами для пользы кому-то. А ищем поддержку для себя в трудные минуты. А польза все же есть: прочитавшие поймут, что здесь у всех было куча симптомов и ни к чему серьезному они не привели. Ипохондрик прочтёт и успокоится хотя бы немного. Обсуждать здесь будут то, что хотят. И никто никому объяснять ничего не обязан. Тема шизофрении раскрыта максимально. МЫ ВАС ПОНЯЛИ. Допустим, Мы все шизофреники, что вы хотите от нас? Это наша жизнь и наше дело.
Вы не врач диагноз ставить не рекомендую тем более заочно. Повторю ещё раз я тут никому диагноз не ставила читайте внимательнее. Хотя бы потрудитесь прочитать про ипохондрическую депрессию которая была у моего отца а так же к примеру рекуррентную то знали бы что именно люди с таким диагнозом склонны к суициду и шизофрению моему отцу психотерапевт не ставил даже под знаком вопроса наблюдая за ним два года а Вы вот будучи как я понимаю ипохондриком уже поставили... повышенный количество суицидников среди онкобольных вообще ни для кого не новость так как это одна из причин суицида у людей вообще во всем мире. Так что глупо с вашей стороны утверждать что онкологические больные не совершают суицид. По вашему получается суицид всегда причина имеенно шизофрении ??О да тогда в нашей стране с 40 самоубийцами на 100 тыс кстати это только шизофреники?? Только шизофрения по миру распространена одинаково а суицидников в нашей стране почти больше всех во всем мире лидеры к сожалению.
Гость
[486536209]
tonya
Сообщение было удалено
Вы хоть перечитайте что написали... « мы здесь не делимся полезными материалами а ищем поддержку для себя»... И привалите мою цитату где я хоть кому то на этом сайте поставила хоть какой то диагноз?! Девушка которая создала эту ветку искала помощи как вылечится от ипохондрии здесь потому что на врача денег нет а Вы перевираете все с какой целью? Дальше чтобы ныть и ничего не делать для выздоровления?? В добрый путь)
Гость
[2916100010]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати вы бы лучше написали девушке с панической атакой которая ищет поддержки а не на меня время тратили. Ее сообщение было после моего но вы ее проигнорировали от чего то. А пишете что у Вас форум взаимоподдержки. И раз вы не ищете способа вылечится от ипохондрии то прочитайте об развитии личности по ипохондрическому типу. У меня все не уместилось. Может узнаете себя а не меня будете обвинять в том чего я не говорила. ЗАБОЛЕВАНИЯ → РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ ИПОХОНДРИЧЕСКОЕ.
Возникает при ослаблении связи затяжного невроза или реактивного состояния с психотравмирующей ситуацией, усложнении психопатологической структуры на позднем этапе заболевания, отрыве болезненной симптоматики от психогении при частых обострениях или затяжных ипохондрических реакциях . Выделяют 2 варианта РЛИ: невротический и патологический. Преморбид невротического варианта представлен преимущественно акцентуированностью, главным образом истеричностью со стеничностъю, бескомпромиссностью, эгоцентризмом, а также психастеничностью и сенситивношизоидностью; преобладают лица женского пола. Характерно наличие психотравмирующих воздействий затяжного и трудноразрешимого характера. В формировании невротического РЛИ выделяют 3 этапа: начальный, структурирования ипохондрического синдрома и собственно невротического РЛИ На начальном
Гость
[3211104861]
Девочки,у кого после месячных ещё мажет как будто коричневые выделения?как то испугалась в этот раз .
У меня так при чем очень давно Тоже периодически пугаюсь Но у меня и у нескольких подруг такое!
Гость
[3211104861]
tonya
Сообщение было удалено
Да у меня тоже давно,просто думаю,что это не норма.как то врачи склонялись к эндометриозу.но другая врач более опытная,сказала,что у меня его нет
Гость
[501057836]
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает и на оральных контрацептивах.
Гость
[1965661896]
Привет. У кого на ногах бывают петехии ( НЕ гемангиомы но похоже ) посмотрите пжл. которые появляются на 2-3 дня и исчезают . Мб кто к врачу ходил???
tonya
[3974768292]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бывают! Мне кажется в душе сильно тру когда. Или почешу сильно
Гость
[724292564]
tonya
Сообщение было удалено
У меня так, давно уже. То ровные, то один больше
Ирина 83 К
[2508276052]
Девочки, всем привет. Я давняя тут жительница. Прочитала пару последних страниц. Если говорить откровенно, положа руку на сердце, девушка, на которую тут все напали - права. И всё это я испытала на себе. У меня был и эпохондрический бред в лёгкой форме ( мне казалось что от ОМ у меня выпучивается глаз), и сеностопатии - ползанье мурашек на отдельных участках кожи, подошвы ступней горели огнём, и лёгкие галлюцинации: казалось, что в глазах бывают вспышки. Всё это со временем прошло, но только благодаря тому, что я начала работать с психологом, потом с психотерапевтом и в итоге начала принимать препараты. Я уже много раз обо всём этом писала. Так вот, если бы я не начала лечиться у врачей, которые работают с психикой, не знаю, чем бы всё это закончилось. И я, кстати, писала выше, что у нас в деревне была женщина, которая повесилась, так как была уверенна, что у неё рак...а рака никакого и не было. У меня сейчас ремиссия, но на таблетках, этим летом хочу попробовать слезть с АД. Очень боюсь синдрома отмены, и боюсь, что после этой самой отмены тревога, страхи и ипохондрия вернутся. Но на лекарствах полтора года...пора остановиться. Прошу откликнуться тех, кто слезал с лекарств. У меня самые мизерные дозы, но всё равно боюсь. Всем девочкам-ипохондрикам желаю скорейшего выздоровления!!!!
Гость
[1965661896]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Две нед назад бросила ад. Прост полетела на море а там и забыла о них пила пол года
Гость
[3211104861]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть этот синдром,сейчас заново его переживаю.опять всё вернулось и прям плакать хочется.завтра к врачу
Гость
[3483984327]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Слезала с нейролептиков.Постепенно.Поначалу накатывало, потом пошла на работу.Работа нравится и отвлекает от дурацких мыслей.Тут все индивидуально.АД не подошел не один.Сильная побочка.Ира, Вы работаете?Вот не знаю, у кого как, для меня работа-спасение.С девушкой, которая писала о ипохондрии согласна на 100%.
Девочки, спасибо, кто откликнулся!!! Учту!!! Да, я работаю, работа, конечно, отвлекает. Но должность серьёзная, как раз и боюсь, не скажется ли период отмены на качестве работы.. Подгадала так, что уход приходится как раз на отпуск, а отпуск у меня 42 дня. К психотерапевту больше тоже идти не хочу, устала носить деньги. Попробую записаться в поликлинику к психиатру, может быть назначит что-то для поддержки на этот период. Я понимаю,что персены, тенотены, афобазолы для меня как аскорбинка....но может всё же стоит что-то попринимать на этот период, чтоб не сорваться....
Лариса
[93099795]
Гость
Сообщение было удалено
Привет всем! Я ипохондрик со стажем 4 года. Очень устала" болеть". Каждый раз что то новое и потом опять по кругу. Только вердикт врачей что все хорошо у вас даёт мне облегчение. Сколько денег выкинуто за это время. Если бы муж знал то не давал бы свою зарплату. На работе действительно становится легче. Потому что отвлекаешся, но если сильно заморочишся то ничего не помогает. Началось все после родов. Узнала что одноклассник от рака умер. Сейчас болеет сноха. Рак желудка 4 стадия. Ей всего 36 лет. И не знаю как отвлекаться от этих мыслей. Девчонки я устала уже. Хочу быть как раньше весёлой и безаботной. Никогда о плохом не думала. Кто вылечился от ипохондрии? Есть чудеса?
Ирина 83 К
[2508276052]
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, подробностями? Как слезали, почему не получается? Блин...не хочу, чтоб всё вернулось.
Всем добрый день! Надоело это состояние, вчера все хорошо было, перед сном резкая боль в правый висок, все страх паника началась, кое как уснула. Сеголня проснулась с воспоминаниями что вчера было плохо, и все по новому, боль в виске, паника, давление за 3 часа раз 5 померила. Состояние не стояние, прям психи берут уже. Злюсь на себя, чувствую квашней.... Вечный страх что со мной что то случится, бесит 😫
Гость
[3483984327]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира , я два года без лекарств.Не вернулось.Еще раз повторю, спасает работа.Ну еще, когда накатывало, думала“и фиг с ним, значит такая моя судьба”и если дома шла что то делать.Вот так банально, но упорно.Перетерпеть, не бежать к врачу.Реально помогает.Модет первое время, если совсем прижало пить, что то успокоительное.У меня это бвл гидезепам.Сейчас уже год его не пью.Два года без нейролептиков.И уже месяц, к моей огромной радости, начала спать без снотворного(привыкла за время болезни).Девченки, ну вот верю я, что с этим можно справиться!
Гость
[909313569]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста а какие нейролептики Вам назначали и в каких дозировках?
Гость
[3211104861]
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз сама бросала,потому и возвращалось всё.сейчас пытаюсь делать всё как врач говорит,но эффект уже не тот.самое страшное,что без гидазепама мне плохо,а он вызывает привыкание.была у невролога,увеличила дозу кветиксола и на 2 недели гидазепам утром и вечером
Гость
[3211104861]
Гость
Сообщение было удалено
Да,что принимали и как долго?и какой у вас самый главный страх и из-за чего тревога?
Гость
[1512115343]
Девочки, кто щагоняется по груди? Узи может не увидеть образование?
Гость
[501057836]
Гость
Сообщение было удалено
Я в прошлом году загонялась. У меня после лактастаза огромное уплотнение осталось, думала, что все, конец! Если аппарат узи хороший и специалист грамотный, то увидит. А если есть сомнения, то можно сделать мамографию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2326310390]
Девочки ! Жжение языка дикое , у кого было ? Что делать ?
Гость
[501057836]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бывает, как-будто горячим обожгла. Читала, что это на нервной почве может быть, или шейный остеохондроз так может проявляться.
tonya
[3974768292]
Гость
Сообщение было удалено
У меня! И я вам больше скажу! Я вот сейчас вспомнила об этом и сосредоточилась и снова чувствую жжение это( Это все соматика! Нужно перестать на этом концентрироваться и все пройдёт
Гость
[3211104861]
Девочки,кто от приема ад поправлялся? Жутко растолстела,все вещи малы на меня и грудь стала большая .