Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
О, я всегда знала, что таких много) Нервных)) Я этой фигней давно страдаю. Темп 37 вообще с 10 лет. Мне сейчас 28. Недавно накрыло, страх жуткий, паника. начиталась всякой дряни на форумах. Вообще по жизни здорова, разве что ставили тонзиллит. Всю ту неделю было 36.9. Психанула, побежала сдала ОАК, биохимический, печеночные и почечные анализы (хз как правильно назвать). Сахар, Основные гормоны щитовидки. ВСЕ ХОРОШО. Только в общем следы недавнего ОРВИ. А так хоть в космос. Флюшку делала в феврале, копрограмма тоже ничего опасного не выявила. А страх не уходит, прямо жутко. Надумываю себе самого плохого. Уже донадумывалась до 37,4. Термоневроз во всей красе. С срочном порядке начала принимать гидазепам и атаракс (не сама, врач невролог прописал, у когорого наблюдаюсь). Гинеколог все в норме. ВПЧ нет. Сижу и боюсь, что еще сдавать... Два врача сказали, что здорова и нет повода искать что-то еще.
Причем пройдено все. И голова кружилась несколько месяцев, и комок в горле, и вертолеты, и ПА, светобоязнь, и психосоматика во всех частях тела. Невротические отеки были даже, о ужас. Все это прошло, когда я перестала бояться этих симптомов. Но страх смерти или жуткой болезни остался. Обычно на годик угомонюсь, а потом по новой, и минимум месяц жизни на ветер. Девочки, как угомониться. Если основные анализы норм, то и париться не за чем. А я трясусь...
Незнаю как с этим бороться и как избавиться, сама от врачей от вылазию.каждыц раз что то новое.щас вообще сижу, начала кашлять, просто кашель, все паника начилась, сразу мысли а вдруг тромб какой то в легочную ариерию полетел. И страх, голова голова кружиться, воздуха не хватает.
Иринушка
[4158272355]
Уже неделю подряд болит голова. Начинается в одно и то же время и проходит после сна, либо после отдыха. Не помогает ни одна таблетка. Ещё начинает сдавливать голову и кружится ужасно, будто я на корабле, страх смерти жуткий, страх инсульта или аневризмы, начинаются панические атаки. Иногда может свести скулы, уши закладывает, глаз плохо видит. На людях вообще сложно, приходится голову держать всё время, это хоть немного помогает, когда паническая атака - трясусь, ноги переминаю, руки, мечусь на месте - как на психа люди смотрят, но куда деваться. Надоело всё очень, хочется наслаждаться жизнью, а я из-за своих болячек неделю дома сижу, с тонометром в обнимку и с ума схожу. Невролог в поликлинике (на то она и поликлиника) развела руками, не помнит даже, что на прошлом приёме было. Назначила успокоительные, а я и так на транквилизаторах сижу. Поняла я, что это дохлый номер, запишусь к платному неврологу.
Иринушка
[4158272355]
Про кардиолога без комментариев: назначила тест с нагрузкой, ЭхоКГ. Запретила поднимать тяжести, заниматься тяжёлой физ.нагрузкой. Последнее меня убило, конечно: диагноз: ВСД. Нет такой болезни. Придётся ещё и к кардиологу платному идти, на поликлинику даже можно не надеяться.
Точь в точь описываете меня! У меня все так началось, ходила по врачам, у кого ток не была! Головные боли адские, уколы куда только не ставили для кравообрашения, и капельница была! Пока не начала сама лечить шею,перцовый пластырь, отлично от головной боли помогает, апликатор Кузнецова, мужа просила лёгкий массаж делать, но только плеч и совсем легко шею. Мне стало легче, боли прошли, Но па всегда со мной! Незнаю как избавиться от них.жизеб они очень портят, а так хочется ничего не бояться и не переживать каждую минуту
Девочки. Я вчера писала, как меня колотило. В общем, я вычудила. Вчера вечером вызванивала авторитетного врача, и он принял меня сегодня, в воскресенье, в выходной, в праздник в 6 УТРА!!! Перед тем, как ехать и отдыхать с семьей и коллегами. Пожертвовал своим сном, днем медработника и поехал на встречу со мной. Перелопатил все мои анализы. Потом я выпросила узи всего, что возможно. Итог каков: в космос. Никаких доп. обследований не назначил, хотя я переспросила раз 10 об этом. Но очень долго беседовали о страхах и причинах. Про температуру - термоневроз, что я и так знала. Ну а я успокоилась. Поверила. Темп ниже, чем вчера, но с термоневрозом борьба простая - игнор. Выискивать какие-то причины, типа скрытых вирусов или какой-то мелочи я не стала. И врач не увидил причины. От такого не помирают, значит не страшно)
Сейчас после ложечки валокорлина, успокрившись, в очередной раз убеждаюсь, что все хорошо! Но когда что то кольнет, за болит, то все паника, и с этим не побороться.
Кать, кстати ПА я давно не ловила. Они в основном от страха, типа вот умру тут и сейчас. Я выбивала клин клином, шла туда, где было плохо и оно сошло на нет. И очень много смотрела на Ютубе видео Красикова. Вот он доходчиво объясняет. Но я смотрела по кругу, одно и то же.
У меня их тоже давно не было, началось месяц назад, ходила на капельницу для вен, и вот там от препарата мне каждый день хуже и хуже становилось, и на 7 капельнице как поймала, да такую что врачи сами в шоке были. Не поняли что со мной. Потом уже полегче стало, мелсетре поделилась что со мной раньше было такое, и что это па. Тут она мне тоже призналась в этом же и посоветовала пикамилон и элтацин попить.. А видео в ютубе обязательно начну смотреть
Я нашла наконец видео с которого начинала. Ссылку не знаю можно ли, поэтому название полное пишу "Как лечить всд? Упражнения по всд и панической атаке." Алексей Красиков. Я сначала посмотрела это, а потом уже выбирала из тонны его видео что-то, что связано со мной и моими состояниями
Блин, меня второй или третий день просто срубает днем( прямо как будто под успокоительными такое состояние (но я ничего сейчас не пью). Вчера пришла домой днём и просто вырубилась на пару часов. Сегодня тоже прям сонная еле шла((( хотя спала нормально и даже выспалась Что за фигня(
Элла
[836066519]
Привет всем! Пишу сюда, так как это единственное место, где могу излить души и хоть немного успокоиться. У меня временами бывают сильные приступы ипохондрии, а иногда отпускает совсем. В последний раз писала сюда кажется в марте прошлого года, сейчас поделюсь что мне тогда помогло: 1) читать и делиться мыслями тут на форуме 2) категорически не читать никаких других форумов и медицинских сайтов , не гуглить симптомы 3) занять себя делом( учебой, поехала за границу, училась там, во общем, не было времени ипохондрить. Представьте, как то там у меня даже лимфоузел воспалился, а я-ноль внимания, ну воспалился,ну пройдет. Представьте, как мне хорошо было тогда. 4) ну и самоуспокоение. Благодаря всему этому я больше года была в "ремиссии"
Элла
[836066519]
И вот, теперь опять кажется накрывает (не хочется в это верить). Связываю с тем, что сейчас у меня отпуск трехмесячный, сижу дома в основном, мне кажется опять на этой почве начинается. Дело в том, что на протяжении недели вставала один раз ночью по-маленькому( извините за подробности), а вот на протяжении последних двух дней (особенно этой ночью) наблюдается обильное и частое мочеиспускание. Мочевой пузырь полностью может наполниться за 20 минут. У меня периодически такое случалось (раз в месяц в основном, в ПМС). В основном начиналось вечером (часов в 9-10), ночью вставала раз 2-3, и все, утром проходило. Также иногда случалось, кода остужалась. (ноги в основном). Так вот, вчера ночью "накрыло", за ночь сходила по-маленькому наверно раз 7-8, и каждый раз обильно. Прямо удивляюсь, откуда берется столько воды в организме. Много воды не пью, жажды не испытываю. Также ночью чувствовала учащенное сердцебиение и панику. Но паника скорее появилась от того, что вспомнила,что это может быть симптомом диабета. А мне только дай на ночь такую мысль. Во общем, спала часов 2-3, проснулась, а мое "уникальное" состояние, кажется, не прошло. Была "там" в 8, сейчас 10, опять мочевой пузырь полный. Девочки, простите еще раз за подробности, просто хочется узнать может у кого еще так было, успокоиться хоть немножко. Заранее спасибо.
Иринушка
[4158272355]
А ещё у меня страх сумасшествия, амнезии, деменции и прочего. Прям животный, дикий страх. Какая-нибудь странная мысль в голове, что-то показалось - всё, шиза. Страх потерять память, забыть себя, близких, остаться в одиночестве - просто ужас. Такая тревога накрывает, что мама не горюй. Читаю симптомы, понимаю, что мне это не грозит, (обладаю отличнейшей памятью, всё помню по датам, номера телефонов даже помню все, вообще ВСЁ помню), но иногда как накроет.
Гость
[501057836]
Элла
И вот, теперь опять кажется накрывает (не хочется в это верить). Связываю с тем, что сейчас у меня отпуск трехмесячный, сижу дома в основном, мне кажется опять на этой почве начинается. Дело в том, что на протяжении недели вставала один раз ночью по-маленькому( извините за подробности), а вот на протяжении последних двух дней (особенно этой ночью) наблюдается обильное и частое мочеиспускание. Мочевой пузырь полностью может наполниться за 20 минут. У меня периодически такое случалось (раз в месяц в основном, в ПМС). В основном начиналось вечером (часов в 9-10), ночью вставала раз 2-3, и все, утром проходило. Также иногда случалось, кода остужалась. (ноги в основном). Так вот, вчера ночью "накрыло", за ночь сходила по-маленькому наверно раз 7-8, и каждый раз обильно. Прямо удивляюсь, откуда берется столько воды в организме. Много воды не пью, жажды не испытываю. Также ночью чувствовала учащенное сердцебиение и панику. Но паника скорее появилась от того, что вспомнила,что это может быть симптомом диабета. А мне только дай на ночь такую мысль. Во общем, спала часов 2-3, проснулась, а мое "уникальное" состояние, кажется, не прошло. Была "там" в 8, сейчас 10, опять мочевой пузырь полный. Девочки, простите еще раз за подробности, просто хочется узнать может у кого еще так было, успокоиться хоть немножко. Заранее спасибо.
Я чаще в туалет по-маленькому и обильно бегаю на нервной почве, когда начинаю загоняться по очередной болячке или после сильного испуга.
Иринушка
[4158272355]
Снова я. Замучилась совсем с сердцем, пульс при ходьбе учащается до 180, в мандраж бросает, в состоянии покоя постоянно прислушиваюсь, аритмия - всё, страх дичайший, хотя пульсометр на руке показывает, что у меня уже вот неделю ЧСС стабильно 57-58. Хотела пойти сегодня на ЭКГ с нагрузкой, да прочитала про это и испугалась, вдруг помру, нагрузка-то не слабая, а кто в этой поликлинике мне первую помощь окажет? Утром ещё к тому же не могла заставить себя встать, спала плохо всю ночь. Плюнула на это и дальше спать. Да и что толку от поликлиники? Чтобы опять поставили диагноз "ВСД", которого даже нет? Пойду в другое место, разбираться и УЗИ делать.
Доброе утро. С утра ноющая пульсирующая боль в правом виске, покаоывание двух пальцев на правой руке, тошнота. Страх что это что то серьёзное. У кого было. На работе сижу, плывёт все
Я тоже в туалет ночами бегаю, ну не 7-8, ну раза по 4 бывает, тоже думала диабет, сдала гликолизированный гемоглобин он в норме, успокоилась.
Гость
[823783575]
А у меня подёргивания начались на одной ноге, ниже колена, причем в одном месте дёргается или как будто шевелится, ну начиталась конечно сразу, теперь хожу целыми днями на ногах зациклилась, то слабость то дернется, стараюсь не гуглить симптомы, там как всегда ужасы одни, у кого мышцы дёргаются? И как долго это бывает?
А у меня подёргивания начались на одной ноге, ниже колена, причем в одном месте дёргается или как будто шевелится, ну начиталась конечно сразу, теперь хожу целыми днями на ногах зациклилась, то слабость то дернется, стараюсь не гуглить симптомы, там как всегда ужасы одни, у кого мышцы дёргаются? И как долго это бывает?
у меня повсюду такие подергивания,это нервное
лиза
[3536085651]
всем привет! ипохондрю уже год,но в этот раз будто действительно что-то серьезное. не могу сходить по большому нормально,когда хожу,начинают болеть яичники,живот пучит,вздутие,поясница болит,еще в области матки болит,вот собралась помирать,у кого нибудь так было люди?
всем привет! ипохондрю уже год,но в этот раз будто действительно что-то серьезное. не могу сходить по большому нормально,когда хожу,начинают болеть яичники,живот пучит,вздутие,поясница болит,еще в области матки болит,вот собралась помирать,у кого нибудь так было люди?
еще тошнота
ton
[1953728287]
А бывают к кого-нибудь такие мелкие Синявского на ногах. В основнлм наугольник. Прямо несколько миллиметров. Может быть по несколько штук. Такого цвета винного, багрового(( уже давно это замечаю. Несколько лет. То бывают, то нет. Страшно стало(((
Гость
[1953728287]
*мелкие синячки
tonya
[1000207203]
Гость
Привет. У кого на ногах бывают петехии ( НЕ гемангиомы но похоже ) посмотрите пжл. которые появляются на 2-3 дня и исчезают . Мб кто к врачу ходил???
а петехии вас эти как проявлятся? может и у меня тоже самое. такие темные мелкие точки (2-3-4). сливаются иногда между собой. на ноге только появляются и потом проходя. иногда снова появляются. ( что-то я испугалась
Катя
[1544099194]
smumuzieva77
у меня повсюду такие подергивания,это нервное
У меня эти подергивания с мая прошлого года! И до сих пор. Мне и успокоительное прописывали, и транквилизаторы, и витамины, сначала магний, а теперь витамин Д. И ни хрена! Чего я только не начиталась. Сначала издергалась по поводу возможных диагнозов, потом уже вроде как успокоилась, да и невропатолог сказал, что это все нервное. Я вот сейчас не нервничаю, по врачам перестала бегать, думаю о грядущем отпуске. На работе тоже все спокойно. А подергивания так и не прошли. Чего не хватает, спрашивается)))
Катя
[1544099194]
Кстати, в данный момент дергается в горле
Гость
[3211104861]
лиза
еще тошнота
Есть тоже такое.а у вас как часто?
лиза
[3536085651]
Гость
Есть тоже такое.а у вас как часто?
постоянно особенно по утрам
Гость
[679436077]
лиза
Подождите помирать... Набоюдаю у себя что-то похожее, недели 3 уже как. Проблемы со стулом давно (запор). До нервняка на работе, а он начался 2 месяца назад вроде как решила проблему, а тут в постоянном напряжении и вот сначала июня беспокоит живот. Ноет правый бок, может по животу расходится и влево, но по большей части справа в районе кишечника или матки, даже не могу локализовать. Схожу в туалет может пройти, а может продолжать ныть. Занята если чем, то не беспокоит, а если чуть расслабиться, то все... Сама уже себе таких ужасов надумала, что все. К врачу пока не иду, но уже на грани конечно. У гинеколога просто 2 месяца назад была, все хорошо. Но по кишечнику загоняюсь. Да ещё начиталась, что у нас только поздно все находят, какая тут радость от жизни?! Невроз у меня год как, как раз в эти дни первый юбилей отмечает. Тоже жду отзывов, реагировал ли у кого кишечник на стрессовые ситуации бурлением, как будто пузырики внутри, ноющей болью и запором? Напрягает, что боль с одной стороны. Прошлым летом назначили таблетки от СРК.
Гость
[679436077]
Гость
Подождите помирать... Набоюдаю у себя что-то похожее, недели 3 уже как. Проблемы со стулом давно (запор). До нервняка на работе, а он начался 2 месяца назад вроде как решила проблему, а тут в постоянном напряжении и вот сначала июня беспокоит живот. Ноет правый бок, может по животу расходится и влево, но по большей части справа в районе кишечника или матки, даже не могу локализовать. Схожу в туалет может пройти, а может продолжать ныть. Занята если чем, то не беспокоит, а если чуть расслабиться, то все... Сама уже себе таких ужасов надумала, что все. К врачу пока не иду, но уже на грани конечно. У гинеколога просто 2 месяца назад была, все хорошо. Но по кишечнику загоняюсь. Да ещё начиталась, что у нас только поздно все находят, какая тут радость от жизни?! Невроз у меня год как, как раз в эти дни первый юбилей отмечает. Тоже жду отзывов, реагировал ли у кого кишечник на стрессовые ситуации бурлением, как будто пузырики внутри, ноющей болью и запором? Напрягает, что боль с одной стороны. Прошлым летом назначили таблетки от СРК.
Я же продолжу. Таблетки помогли. Но после того невроза кишечник стала чувствовать, он будто ходуном ходит. Привыкла. Побурлит, подвигается и все. Так теперь это ноющая боль добавилась. Я в ужасе конечно
У меня тож боль в правом боку, урчит и бурлит все. Как только отвлекусь, приму успокоитеоьное все проходит. Потом вспоминаю , о болело же и перестало, и опять боли. А вообще каждый раз, болит в новом месте. Вот щас 4 день болит правый висок
Боль в правых ребрах,ноющая противная. Усиливается в положение лёжа, сердце? Кто знает?
лиза
[3536085651]
Гость
у меня точь в точь ситуация,как по-большому схожу,полегче становится,а так тяжесть и вздутие,по гинекологии есть воспаление,но думаю на рак кишечника или яичников,потому что боль еще в почки отдает. тоже никакой радости,только мысли о плохом((
Джессика
[2784027559]
Ой девочки, я ипохондрик со стажем, уже лет 6 загоняюсь с определенной периодичностью, только диагнозы меняются. Дома достала всех. Из последнего-год наверное очковала, что Вич, пока после ночи без сна от паники не пошла с утра в аптеку, и не купила тест. Сдала-все ок, отпустило. Сейчас по голове загоняюсь, была у невролога, осмотрел, рефлексы проверил, сказал ничего такого страшного, что если бы что-то, то рефлексы были бы изменены да и симптоматика другая, сказал сдать ОАК. Завтра пойду, чувствую пока дождусь результатов опять себя изведу. Короче ипохондрия реально такая себе вещь...
Гость
[679436077]
лиза
у меня точь в точь ситуация,как по-большому схожу,полегче становится,а так тяжесть и вздутие,по гинекологии есть воспаление,но думаю на рак кишечника или яичников,потому что боль еще в почки отдает. тоже никакой радости,только мысли о плохом((
Ой, вы прям мой кармический брат-близнец! Я про почки не написала, но это тоже есть. И диагноза один в один
Гость
[3211104861]
Боюсь за яичники.должны начаться месячные.5 дней мазало коричневым и перестало.так страшно.конечно,грешу на побочки от ад
лиза
[3536085651]
Гость
Боюсь за яичники.должны начаться месячные.5 дней мазало коричневым и перестало.так страшно.конечно,грешу на побочки от ад
у вас есть ватсапп?
Иринушка
[4158272355]
КатяЯ
Боль в правых ребрах,ноющая противная. Усиливается в положение лёжа, сердце? Кто знает?
Сердце слева. Сердечная боль крайне сильная, она внутри, за грудиной и похожа на удар кинжалом, сбивает с толку. Появляются и другие симптомы: отдышка, головокружение, слабость, холодный пот. Боль в рёбрах, особенно меняющаяся при надавливании/смене положения - невралгия сто процентов. Мучаюсь этим уже года два, рёбра слева болят сильно, стреляет, иногда жжёт, снимается корвалолом или валидолом.
Сердце слева. Сердечная боль крайне сильная, она внутри, за грудиной и похожа на удар кинжалом, сбивает с толку. Появляются и другие симптомы: отдышка, головокружение, слабость, холодный пот. Боль в рёбрах, особенно меняющаяся при надавливании/смене положения - невралгия сто процентов. Мучаюсь этим уже года два, рёбра слева болят сильно, стреляет, иногда жжёт, снимается корвалолом или валидолом.
Спасибо. Валокорлин помог тогда. Пепенервеничаоа последние дни, вот видимо и сказалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3211104861]
Девочки,что за болезнь может быть? По утрам сильно ноет поясница,а потом проходит днём.очень боюсь,что это по женски может быть.до этого писала,что были скудные месячные,и то как мазались.принимаю ад,может от них побочка-.в прошлом году подобное былр- была у гинекологов,одни говорили,что эндометриоз,другие говорили,что всё отлично и по УЗИ всё в порядке.очень боюсь идти к врачу,боюсь,что на этот раз всё серьёзно.никому уже ничего не говорю ибо достала всех то ЖКТ, то голова Лечилась у невролога- в принципе ничего не беспокоило,а сейчас уже боюсь пить ад,боюсь побочек!!!!
Иринушка
[4158272355]
Совсем замучилась. Аритмии жуткие, голова разрывается целыми днями. Уже боюсь идти на УЗИ сердца и на МРТ головы, вдруг найдут чего.
Tonya
[1953728287]
Я все же прошу еще(((( Не бывает мелких точек красных, иногда темнее багровых прям. 1-3 мм на ногах? Я начиталась ужасов про петехии эти и в ужасе просто(((( у меня только на ногах. Оно проходят конечно. Но Страшно очень
Гость
[501057836]
Tonya
Я все же прошу еще(((( Не бывает мелких точек красных, иногда темнее багровых прям. 1-3 мм на ногах? Я начиталась ужасов про петехии эти и в ужасе просто(((( у меня только на ногах. Оно проходят конечно. Но Страшно очень
у меня есть точки красные, как родинки, некоторые выпуклые, разного диаметра, начиная с мелкой точки. Они у меня на всем теле есть. Врач говорит, что это из-за нарушения работы печени и желчного. У меня синдром Жильбера. Но это у могих так бывает, даже у того же врача они есть. Она не заморачивается.