Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
лиза
Ольга
Девочки,что за болезнь может быть? По утрам сильно ноет поясница,а потом проходит днём.очень боюсь,что это по женски может быть.до этого писала,что были скудные месячные,и то как мазались.принимаю ад,может от них побочка-.в прошлом году подобное былр- была у гинекологов,одни говорили,что эндометриоз,другие говорили,что всё отлично и по УЗИ всё в порядке.очень боюсь идти к врачу,боюсь,что на этот раз всё серьёзно.никому уже ничего не говорю ибо достала всех то ЖКТ, то голова
Лечилась у невролога- в принципе ничего не беспокоило,а сейчас уже боюсь пить ад,боюсь побочек!!!!
у меня по узи эндометрит и аднексит,но все равно боюсь
tonya
Гость
у меня есть точки красные, как родинки, некоторые выпуклые, разного диаметра, начиная с мелкой точки. Они у меня на всем теле есть. Врач говорит, что это из-за нарушения работы печени и желчного. У меня синдром Жильбера. Но это у могих так бывает, даже у того же врача они есть. Она не заморачивается.
вы скорее всего продутое говорите, если выпуклые. есть такие штуки безобидные! но у меня именно как мелкие кровоизлияния. точками. иногда яркие прямо винного цвета. но их по 2-3 штучки. в интернете прямо сыпьнаписована, но я трясусь все равно. точки эти проходят. похоже на петехии по описанию. кто-то на прошлой странице как раз про них спрашивал
У кого было такое что просто начинают тречтись ноги. Ощущения ужасное,кажется с ума сходишь, что какой то приступ нервный щас случится. Страшно очень, сижу и плачу не могу остановится. Как же надоело это все состояние. Ощущение с ума сходишь потихоньку
Это была истерика, ели муж успокоил. Что было не поняла.
tonya
вы скорее всего продутое говорите, если выпуклые. есть такие штуки безобидные! но у меня именно как мелкие кровоизлияния. точками. иногда яркие прямо винного цвета. но их по 2-3 штучки. в интернете прямо сыпьнаписована, но я трясусь все равно. точки эти проходят. похоже на петехии по описанию. кто-то на прошлой странице как раз про них спрашивал
У меня есть несколько таких, и бывает замечаю новые. Слышала что то с печенью не поладки значит
Ольга
лиза
у меня по узи эндометрит и аднексит,но все равно боюсь
У меня аднексит хронический.сегодня уже пошли нормально месячные.а как вам по УЗИ поставили эндометриоз?
Tonya
КатяЯ
У меня есть несколько таких, и бывает замечаю новые. Слышала что то с печенью не поладки значит
А они не проходят у вас? Как синяки мелкие точки почти.
У меня проходят. Но новые иногда появляются. Вот не знаю, может и с печенью(( Страшно(
Tonya
Не знаю как уснуть теперь. Начиталась ужасов. Страшно очень. Как надоело этотвсе. Отчаяние( конечно у меня не такая прям сыпь как на картинках про петехии. А несколько точек разного диаметра. Но трясусь лежу((( Читаю, читаю( ужас
Tonya
Не знаю как уснуть теперь. Начиталась ужасов. Страшно очень. Как надоело этотвсе. Отчаяние( конечно у меня не такая прям сыпь как на картинках про петехии. А несколько точек разного диаметра. Но трясусь лежу((( Читаю, читаю( ужас
На ногах были щас нету, а вот на руках есть, не проходят.
лиза
Ольга
У меня аднексит хронический.сегодня уже пошли нормально месячные.а как вам по УЗИ поставили эндометриоз?
тоесть эндометрит ,а у вас вздутие бывает? Обеспокоена прямо так,не могу успокоиться
лиза
КатяЯ
У кого было такое что просто начинают тречтись ноги. Ощущения ужасное,кажется с ума сходишь, что какой то приступ нервный щас случится. Страшно очень, сижу и плачу не могу остановится. Как же надоело это все состояние. Ощущение с ума сходишь потихоньку
Как я вас понимаю,сидишь и ищешь в себе болячки! это паническая атака
лиза
Как я вас понимаю,сидишь и ищешь в себе болячки! это паническая атака
У вас каждый раз что то новое? Допустим, новые боли, какие то ощущения внутри в организме, где то заболит, и сразу паника.
лиза
КатяЯ
У вас каждый раз что то новое? Допустим, новые боли, какие то ощущения внутри в организме, где то заболит, и сразу паника.
да где заболит,кольнет у меня сразу паника а вдруг мтс и так далее,но на данный момент беспокоят яичники
Иринушка
Страх сойти с ума, потерять память. Заметила, раньше загоны длились три месяца, потом месяц, затем неделю, а сейчас максимум дня 2-3. И каждый раз, блин, что-то новенькое.
Ольга
Иринушка
Страх сойти с ума, потерять память. Заметила, раньше загоны длились три месяца, потом месяц, затем неделю, а сейчас максимум дня 2-3. И каждый раз, блин, что-то новенькое.
Боже что делать. я с ума схожу. У меня паника постоянно, я боюсь мочевых инфекций. Все было нормально но последний год я стала чекнутой. Было жжение при мочеиспускании или после и по-женски то молочницы то кольпиты. И вот я боюсь садиться на туалет чтоб не подхватить что то . Считаю через какое время я иду в туалет и какими порциями. Прислушиваюсь к ощущениям там...короче мой день начинается и заканчивается этим...вот все анализы в норме кроме бак посевов. Стрепток и клабсиела в моче. Дисбактериоз стрептокок и кандидоз по-женски. И вот начиталась форумов...что это никогда не вылечиться и т д...ставлю себе разные диагнозы...что делать ?
У меня страх оторвавшигося тромба сейчас
Гость
Ольга
Боже что делать. я с ума схожу. У меня паника постоянно, я боюсь мочевых инфекций. Все было нормально но последний год я стала чекнутой. Было жжение при мочеиспускании или после и по-женски то молочницы то кольпиты. И вот я боюсь садиться на туалет чтоб не подхватить что то . Считаю через какое время я иду в туалет и какими порциями. Прислушиваюсь к ощущениям там...короче мой день начинается и заканчивается этим...вот все анализы в норме кроме бак посевов. Стрепток и клабсиела в моче. Дисбактериоз стрептокок и кандидоз по-женски. И вот начиталась форумов...что это никогда не вылечиться и т д...ставлю себе разные диагнозы...что делать ?
Цистит может у вас? У меня тоже постоянно по женски проблемы
Ольга
Гость
Цистит может у вас? У меня тоже постоянно по женски проблемы
Да может...бактерии нашли в моче..вот они наверное и вызывают эти непонятные ощущения...и когда симптомы и женских болезней и мочевых почти одни же то тут сложно отличить что именно...просто то как я к этому отношусь и эти фобии...это просто ужасно ..читаю эти все болезни и т д...ой жить невыносимо...ещё эти форумы про болезни, как зайдёшь такое ощущение что вообще ничего не лечится...у вас воспаления по-женски? Какие вообще у вас симптомы? У меня непонятно что...
Гость
привет всем. замучил шейный хондроз. голова кружится. болит шея. скачет давление. в глазах мушки. от этого невроз. страх. депрессия. у кого нибудь есть такое
Гость
привет всем. замучил шейный хондроз. голова кружится. болит шея. скачет давление. в глазах мушки. от этого невроз. страх. депрессия. у кого нибудь есть такое
Есть, от шеи резкие боли в переносице, и такое ощущение что давид на переносицу. Немного не так поверну шею сразу резкая боль в виске, либо в районе виска. Много неприятного....
Гость
Ольга
Да может...бактерии нашли в моче..вот они наверное и вызывают эти непонятные ощущения...и когда симптомы и женских болезней и мочевых почти одни же то тут сложно отличить что именно...просто то как я к этому отношусь и эти фобии...это просто ужасно ..читаю эти все болезни и т д...ой жить невыносимо...ещё эти форумы про болезни, как зайдёшь такое ощущение что вообще ничего не лечится...у вас воспаления по-женски? Какие вообще у вас симптомы? У меня непонятно что...
Болит в области яичников,вздутие,иногда правый бок болит ну еще много чего
Гость
Всем привет! Болела ягодица около недели,теперь отдает в ногу,в стопу,больно стоять аж становится,плечи и руки тоже болят и все это с правой стороны,у кого-нибудь так было? Очень боюсь что это мтс
Ольга
Гость
Болит в области яичников,вздутие,иногда правый бок болит ну еще много чего
Вот у меня такое тоже...плюс выделения непонятные...и спайки и дисбаланс в правом яичнике...нашли еще и дисбактериоз и кандидоз...у меня уже психи...не знаю как жить...как вы справляетесь с этими неврозами?
Лиза
Ольга
Вот у меня такое тоже...плюс выделения непонятные...и спайки и дисбаланс в правом яичнике...нашли еще и дисбактериоз и кандидоз...у меня уже психи...не знаю как жить...как вы справляетесь с этими неврозами?
А дети у вас есть ? Да никак хандрю по полной ,не могу отвлечься только о плохом мысли
Ольга
Лиза
А дети у вас есть ? Да никак хандрю по полной ,не могу отвлечься только о плохом мысли
Да есть сын...но ничего не помогает...вроде и отвлекаешься но внутри чувствую прям эти мысли ....и работа еще дома за компом...сидишь и с ума сходишь..уже думала устроиться на завод какой какой-нибудь чтоб пахать с утра до ночи...а потом завалиться спать от усталости...чтоб на мысли эти сил не было и времени...чувствую надо на гипноз идти или пахать..у вас есть детки? Как с работой?
Лера
Здравствуйте девочки ! Кто тут загоняется по кишечнику, отзовитесь пожалуйста
Мария
Лера
Здравствуйте девочки ! Кто тут загоняется по кишечнику, отзовитесь пожалуйста
Я. Что вас интересует? Всю жизнь запоры. Раньше относилась к этому спокойно, а теперь паранойю, так как тянет правый бок. Вот и думаю, что это кишечник. Выше уже об этом писала. Ещё правда на яичник думаю. Или мочевой. Потому что в туалет часто бегаю. Или это от невроза все обострилось. Даже овуляция какая-то гипер была, а пмс сейчас вообще бешенный. Не знаю как до месячных дотянуть. Есть у кого ещё такое, что от стресса усиливаются симптомы овуляции и пмс?
Лера
Месяц назад я сюда писала, но никто так и не ответил. До прошлой зимы проблем с кишечником не имела,ходила как по часам и это при хронически гастрите. Год назад заработала дисбактериоз антибиотиками и как не лечила, начались запоры, ну может не запоры, но не та частота, что мне комфортна. Все бы ничего, но два месяца назад пропивала сильные обезбаливающие, после чего у меня случилась полочка в виде жестко диареи,кторая не купировалась ничем. Пить перестала-прошло, но то ли я зафиксировала, толи реально проблема, после этого стало творится что то странное. Сначала крутил живот, хотя с походами все было ок , потом присоединилась периодическая диарея.Иногда раз в две недели, иногда раз в неделю. Обратилась к своему врачу, сдала как, биохимию, каулограмму, сказал если будут отклонения -тогда дообследуемся. Анализы в норме , сказал-дисбактериоз-диета и пробиотик и через 3 недели на контроль. Лучше не стало, диарея все равно случалась при чем неважно что я ела ,была ли это отварная курица или бургер ,поесть с питанием не связано.Психотерапевт ставит СРК, а я зациклилась что это какой то колит или крона. Смех, раньше боялась онко как сумасшедшая , психотерапевт помог эту проблему решить, ноя нашла себе другую болячку.
Лера
Прихожу на контроль -опять все ок, кроме лейкоцитов, они немного завышены ,но в подробной лейкоцитарной формуле все ок, врач говорит-анализы что в космос. Продолжай поддерживать диету и минимизируй алко,чтобы восстановить микрофлору и опять на контроль. После этого случилась диарея жесткая с вечерними набегами на туалет и я испугалась, винтики загнулись и я словила первое ПА. С тех пор кажется что в туалет хочу всегда, когда выхожу на улицу, любой выход сопровождается нервным ушло и желанием туалета.Звоню врачу-он мне говорит что у тебя нервное с кишечником и пей бифрен, психотерапевт уже на меня ругается , потому что задолбалась говорить об СРК.Говорит-пройдет как думать перестанешь, а как перестать как нервный узел завязывается. И тут приплыли, думала завтра пойду пересдам анализы и заставлю его что то еще посмотреть , а доктор в отпуске и у меня паника. Мне на днях на концерт ехать ,5 часов в маршрутке и я просто не знаю как я доеду и там отбуду. Сорбенты не помогают, я могу выпить но мне кажется что все равно крутит,тоесть этот нервной узел он завязывается и таблетки не успокаивают.Господи а я думала что уже на финишной прямой и все мои загоны теперь кажутся бредом на фоне вот такого. Девчонки у кого были сбои по кишечнику, что делать?Бить панику на титанике ? Или это я загналась? Впервые не верб ни врачу ни психотерапевту(
Лера
да и добавлю, болей в животе нет, желудок не беспокоит, иногда желчный вые немного, так как он от природы перегнут, вздутие на вечер бывает и газы частые и часто чувствую что вздувается именно с левой стороны , я даже могу иногда лечь на левый бок и там начинает усиленно урчать
Лера
Мария
Я. Что вас интересует? Всю жизнь запоры. Раньше относилась к этому спокойно, а теперь паранойю, так как тянет правый бок. Вот и думаю, что это кишечник. Выше уже об этом писала. Ещё правда на яичник думаю. Или мочевой. Потому что в туалет часто бегаю. Или это от невроза все обострилось. Даже овуляция какая-то гипер была, а пмс сейчас вообще бешенный. Не знаю как до месячных дотянуть. Есть у кого ещё такое, что от стресса усиливаются симптомы овуляции и пмс?
у меня в этот раз овуляция была просто жесть, вздувало, болели яичники , тот что овулировал будто ножом протыкали, тянула даже матка и лилось простите за подробности прям гипер. закончилась и отпустило
Лера
да и еще добавлю. В панике я еще потому что он не назначает дон обследований, с чего он себе решил что это нервное и дисбактериоз, а если там что то есть даже бактерия какая? и вроде здравый разум говорит ему верить, ведь когда у меня было первое обострение гастрита он меня по всем гастроентерологам провел , там только мрт не хватало для полной картины, а в прошлом году на узи было уплотнение печени ошибочное, так он не дожидаясь результатов биохимии сразу отправил в частную клинику сдавать на гепатит с. Но тут он будто совсем не парится, ни тебе УЗИ ни копрограммы, ни даже лечения какого то -типа эспумизан , и тому подобное.Хотя он заслуженный врач Украины и очень хороший друг семьи, оснований не доверять нету, но вот парюсь я и не верю, неужели это реально психосоматика и у меня винтики немного того? девочки, вам виднее со стороны, дайте совет, совсем устала(
Ольга
Сама мучаюсь вздутиями год.пропиваю ад,вздутия проходят.сейчас бросила пить ад,опять мучаюсь .гастро ничего серьезного не видит,хотя есть отклонения небольшие по УЗИ .невропатолог говорит,что это психосоматика .вот сейчас лежу,живот бурлит и жуткий дискомфорт ,на послезавтра записалась на УЗИ брюшной полости .
Гость
Tonya
Один раз у знакомых у ребенка кровоизлияния начались под кожей, по телу, думали его избили, короче оказалась алергия, а выглядело как кровоподтёки под кожей, но это даже в больнице не сразу выяснили, может аллергия у вас?
Иринушка
Вправили мне позвонки. И в шее, и в крестце. Просто космос. Теперь шеей могу крутить-вертеть как хочу, без боли, потемнения в глазах, шума в ушах и чувства удушья, тяжесть прошла в голове и в шее. Так же давление диастолическое нормализовалось, и систолическое тоже. Мышцы слабые только, ноет немного, ну а так просто класс. По привычке держусь за голову)) Всё ещё продолжаю загоняться по поводу сердца, страх упасть в обморок, постоянно щупаю сонную артерию, замучила уже её. Слабо пульсирует - паника такая, что реально чуть до обморока не доходит. Сильно - тоже плохо. На телефон наустанавливала себе мониторов ритма сердца, с тонометром не расстаюсь, только батарейки успеваю менять, на руке пульсометр, уже совсем крыша едет. Теперь вот УЗИ сердца жду. Ещё и ноет где-то внутри, противно так. Панические атаки замучили(
Мария
Лера
да и еще добавлю. В панике я еще потому что он не назначает дон обследований, с чего он себе решил что это нервное и дисбактериоз, а если там что то есть даже бактерия какая? и вроде здравый разум говорит ему верить, ведь когда у меня было первое обострение гастрита он меня по всем гастроентерологам провел , там только мрт не хватало для полной картины, а в прошлом году на узи было уплотнение печени ошибочное, так он не дожидаясь результатов биохимии сразу отправил в частную клинику сдавать на гепатит с. Но тут он будто совсем не парится, ни тебе УЗИ ни копрограммы, ни даже лечения какого то -типа эспумизан , и тому подобное.Хотя он заслуженный врач Украины и очень хороший друг семьи, оснований не доверять нету, но вот парюсь я и не верю, неужели это реально психосоматика и у меня винтики немного того? девочки, вам виднее со стороны, дайте совет, совсем устала(
Скорее всего врач прав, нет картины для более глубокого обследования. А проблемы с кишечником на нервной почве абсолютно точно взаимосвязаны. По себе знаю. В прошлом году словила невроз и с тех пор кишечник постоянно даёт о себе знать. То вздутие, то повышенное газообразование, то запор, что ничуть не лучше диареи. Постарайтесь успокоится и отвлечься. Такая простая фразу, но как сложно осуществить. Очень я вас понимаю, так как сама паникую. Выше писала про кишечник как раз и яичник. Даже не могу идентифицировать. Уже сдала клинику, вечером узи. Но как говорит ОЧЕНЬ классный гастроэнтеролог, основное - лечите голову. Психосоматика так нами управляет
Мария
Лера
у меня в этот раз овуляция была просто жесть, вздувало, болели яичники , тот что овулировал будто ножом протыкали, тянула даже матка и лилось простите за подробности прям гипер. закончилась и отпустило
У меня до месячных неделя, но состояние отвратительное. Яичник правый дергает и стреляет, живот раздут и поясницу тянет как песка насыпали. А я ж читать люблю...интернет столько дерьма выдал, что я даже определиться не могу, то ли аппендицит, то ли дело к разрыву яичника, то ли ещё похуже гадость. Сюда же отсутствие аппетита и даже температура небольшая 37,4. У вас я поняла это несколькими днями отделалось, а у меня вторую неделю уже. Но и несколько дней как пережили, к врачам ходили, что-то принимали?
Лера
Мария
У меня до месячных неделя, но состояние отвратительное. Яичник правый дергает и стреляет, живот раздут и поясницу тянет как песка насыпали. А я ж читать люблю...интернет столько дерьма выдал, что я даже определиться не могу, то ли аппендицит, то ли дело к разрыву яичника, то ли ещё похуже гадость. Сюда же отсутствие аппетита и даже температура небольшая 37,4. У вас я поняла это несколькими днями отделалось, а у меня вторую неделю уже. Но и несколько дней как пережили, к врачам ходили, что-то принимали?
Нет не ходила не принимала ничего, я по яичникам не загоняюсь, хотя с этого когда то началась моя ипохондрия. В принципе не мешало бы пойти на контрольную цитологию после осеннего лечения эрозии, но я решила что схожу осенью. Кстати мне когда то кисту удаляли фолликулярную, так вот , не переживайте, если вы думаете о чем то подобном, это маловероятно, у меня когда киста была, там не просто покалывания , побаливания, там такие боли были что я в прямом смысле падала на колени и плакала, там симптоматику не пропустить уж поверьте. То что вы описываете может быть связано со многим, стресс, вздутие кишечника, те же запоры иногда мне дают ощущения давки на яичник. При патологиях симптомы не просто дают знать, они жизни не дают . Уверенна, что стоит вам отвлечься и само пройдёт. Я так и сделала, просто решила ну болит ну тянет, ну пройдёт и прошло
Лера
Мария
Скорее всего врач прав, нет картины для более глубокого обследования. А проблемы с кишечником на нервной почве абсолютно точно взаимосвязаны. По себе знаю. В прошлом году словила невроз и с тех пор кишечник постоянно даёт о себе знать. То вздутие, то повышенное газообразование, то запор, что ничуть не лучше диареи. Постарайтесь успокоится и отвлечься. Такая простая фразу, но как сложно осуществить. Очень я вас понимаю, так как сама паникую. Выше писала про кишечник как раз и яичник. Даже не могу идентифицировать. Уже сдала клинику, вечером узи. Но как говорит ОЧЕНЬ классный гастроэнтеролог, основное - лечите голову. Психосоматика так нами управляет
Спасибо за поддержку ) я уже поговорила с психотерапевтом и немного успокоилась, продолжаю работу над собой. Но спасибо за ответ;) Кстати начала читать очень классную книгу по когнитивной терапии, очень советую, все просто доходчиво и психотерапевт одобрила. Может вам пригодится
«не кормите обезьяну! как выйти из замкнутого круга беспокойства и тревоги»-название книги
Гость
Гость
Девочки, у кого-нибудь дергается кожа то там, то сям??? То на ноге, то на руке, то на лице? Не сильно, как пульсом?
Ответьте, пожалуйста, очень по этому поводу переживаю! Уже год так!!!
уже 10 лет так. не обращайте внимание и дерганина проходит. после какой то нервотрепки или нервного напряжения может возвращаться. а потом опять проходит.
Гость
tonya
А у всех зрачки пря одинаковые,??? Мне кажется что один немного меньше другого. Господи я в панике! Спасайте девочки(((((
у меня тоже разные. раз в год запарюсь, когда увижу в темном помещении. потом вспоминаю, что это давно и еще у двух знакомых так же. проехали.
Мария
Лера
Нет не ходила не принимала ничего, я по яичникам не загоняюсь, хотя с этого когда то началась моя ипохондрия. В принципе не мешало бы пойти на контрольную цитологию после осеннего лечения эрозии, но я решила что схожу осенью. Кстати мне когда то кисту удаляли фолликулярную, так вот , не переживайте, если вы думаете о чем то подобном, это маловероятно, у меня когда киста была, там не просто покалывания , побаливания, там такие боли были что я в прямом смысле падала на колени и плакала, там симптоматику не пропустить уж поверьте. То что вы описываете может быть связано со многим, стресс, вздутие кишечника, те же запоры иногда мне дают ощущения давки на яичник. При патологиях симптомы не просто дают знать, они жизни не дают . Уверенна, что стоит вам отвлечься и само пройдёт. Я так и сделала, просто решила ну болит ну тянет, ну пройдёт и прошло
И вам спасибо за поддержку! Мне также и муж, и мама говорят. Но у меня что-то тревога разошлась и я не могу успокоиться. Сдала клинику уже и схожу на узи и тогда может поспокойнее будет.
Санька
Доброго времени суток, девочки! Я к вам😄Кто нибудь с ума сходит на тему гепатитов вирусных? Сделала татуаж 3 месяца назад, всех (в первую очередь себя конечно) извела! Уже и жёлтые склеры у себя нашла, и чешусь вся (хотя скорее всего это или антибиотик даёт эффект, я пью его от эндометрита), и ещё подчелюстной лимфоузел стал болеть.... Ну диагноз я себе, сами понимаете поставила...
Гость
Гость
Жесть! 4 года с ума схожу... невролгия и хондроз это адская смесь. И смех и грех! Дошло один раз до того, что дозвонилась до службы психологической помощи ( 1,5 часа дозванивалась))) и первый мой вопрос - я схожу с ума? Шум в голове постоянный. Сейчас прибавилось пульсирующее грохотание в голове. Давление чуть поднимится- это или инсульт инфаркт или еще что такое интересное. Мрт головы и экг в норме . Ну мелкие болячки..
Невролог говорит это сосуды... панические атаки воспринимаешь уже как карусель бесплатную)) ну страшно умирать.. и что? Сейчас пройдет. Корвалол не переводится. Тонометр лучший друг человека. Вот ведь болячка!!! Мозгами понимешь, что все в норме, и мозгами же сама себе что пострашнее придумываешь...
Anna
Лера
Как же я Вас понимаю! У меня в мае была киш.инфекция, после этого перестала нормально ходить в туалет,то запор ,то диарея! 4 дня назад словила опять ротовирус... диарея была не страшая, но тошнота и состояние разбитого корыта быди при мне!…У меня ещё при этом боли в боку левом переодически, в ягодицах и под ягодицами и поясница болит!Гастроэнтеролог говорит ,что это все в голове...но мне то не комфортно ,урчит в животе ужас , до запоры ,то наоборот! Анализы все в норме, узи тоже.... Подскажите пожалуйста как вас психотерапевт избавил от мыслей что у вас рак?меня эти мысли задолбаои откровенно говоря
Anna
Всем доброго времени суток! Девчат ну как же избавить себя от ипохондрии....? Надоело уже честное слово.... у меня панич.атаки начались в 2010 году....охххх как было плохо мне..с годами они практически сошли к нулю.... но вечный страх ,что у меня рак присутствует со мной и это трындец эпопея какая...я так устала от этого сил нет....много разного выдумывала себе, теперь дошло до того, что выдумала себе рак кишечника это ппц...в мае словила от детей ротовирус... потом разладились у меня дела с туалетом ,то запор, то не сформированный стул... добавились боли в низу живота( тянующие),но боли то появляются,то исчезают...болит поясница и в ягодице ...так у меня мысли ,что наверное это всё конец и там уже метостазы вот и болит...это кошмар для меня и моих близких ,как я их понимаю ,что им со мной тяжело....я пытаюсь выбросить всё из головы...но не получается у меня! Ещё очень всякие рассказы действуют на меня отрицательно...подруга давно рассказала ,что у тёти раз кишки..и вроде как анализы все были хорошие и узи не показывало ничего....а у неё уже 4 ст.была.....ну и вот забила я себе в голову.....как это всё убрать...не могу больше!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Как мы синхронно подтянулись с одной паранойей. Я вчера и узи сделала и клинику получила-все хорошо. Но бок потягивает(у меня правый) и мысли, как и у вас, продолжаю гонять. Тоже опираюсь на историю знакомой, когда болело, а по обследованиям все хорошо было. У меня эта свистопляска началась после лечения в июне минеральной водой, у кишечника перистальтика усилилась тогда и вот до сих пор эти проявления - то дёргает, то тянет плюс тяжесть в пояснице плюс низ живота. В общем, даже хорошие анализы не порадовали. Тоже буду рада советам КАК справиться с этой долбаной ипохондрией. Очень грустно! А вам напишу словами мужа: а вы знаете, как у той тети болело и ходила ли она так часто по врачам, как мы? Она тоже ипохондрик? Опять же наводить на мысль, что нас здесь объединила ипохондрия и похожие проявления, посмотрите сколько человек жалуются на кишечник, т.е. в нашем случае кишечником управляет невроз. Ну я так себя успокаиваю, по крайней мере
Anna
Бедные наши близкие люди!!! Мой муж тоже так же говорит, что во первых у всех одинаково не может быть ,во вторых откуда ты знаешь ,что у неё было да как!!! У меня ещё мысли такие от того что переодически тошнота и жидкий стул.! Мой гастроэнтеролог мне сказала , знаешь что все твои мысли в голове переходят в кишечник...не дословно но как то так.... смысл того ,что у кишечника есть свои мозги! И поставила синдром раздр.кишки! У меня ещё сидал.нерв болит и боль расходится копчик ,поясница ,ягодица ,вот думаю может мне в низ живота отдаёт от этого!…Пару дней назад болела ,лежала постоянно ,так у меня ничего не болело не низ живота ,не поясница...ничего...думаю если что то серьёзное было бы оно в любом положении болело бы наверное....короче вот так успакаиваю себя немного!
Anna
Мария
Как мы синхронно подтянулись с одной паранойей. Я вчера и узи сделала и клинику получила-все хорошо. Но бок потягивает(у меня правый) и мысли, как и у вас, продолжаю гонять. Тоже опираюсь на историю знакомой, когда болело, а по обследованиям все хорошо было. У меня эта свистопляска началась после лечения в июне минеральной водой, у кишечника перистальтика усилилась тогда и вот до сих пор эти проявления - то дёргает, то тянет плюс тяжесть в пояснице плюс низ живота. В общем, даже хорошие анализы не порадовали. Тоже буду рада советам КАК справиться с этой долбаной ипохондрией. Очень грустно! А вам напишу словами мужа: а вы знаете, как у той тети болело и ходила ли она так часто по врачам, как мы? Она тоже ипохондрик? Опять же наводить на мысль, что нас здесь объединила ипохондрия и похожие проявления, посмотрите сколько человек жалуются на кишечник, т.е. в нашем случае кишечником управляет невроз. Ну я так себя успокаиваю, по крайней мере
А есть у такое? Когда вроде обстрагируешься от болячки,думаешь ну ё моё это точно ипохондрия и надо настраивать себя на позитив! Вроде перестраиваешься ...и тут бах мысля в голове ....блин а вдруг я себя зря настраиваю ,что это ипохондрия и у меня действительно там что то серьёзное....
Лера
[quote="Anna" message_id="69234580"] это был долгий процесс, в основном помогли упражнения на усиления тревоги, заводишь будильник на 10 минут и погружаешься в страшные картины, представляешь все самое страшное что тебя пугает, пытаясь максимально прочувствовать это телом, не просто мысленно, а как бы прожить.Я это делала каждый день на пряотяжении месяца, пока не перестала эмоционально что либо чувствовать. Поначалу у меня так стучало сердце, была дикая тошнота, казалось сейчас умру, а потом сошло на нет. Тоесть ты показываешь своему мозгу что ты не боишься и он перестает воспринимать мысли о раке как опасность-бери или умри. Отключается программа, потому что ты насильно вводишь себя в это состояние тем самым будто бы показываешь что ты в безопасности. Это уменьшило тревогу о раке на 80%. А потом заболела молодая девочка знакомая и я будто смирилась. Тоесть пришло осознание что ты можешь боятся не боятся, курить или заниматься спортом, быть молодым или старым и это не дает тебе гарантии . Тоесть я смирилась с неизвестностью, смысли боятся если я не в силах это предвидеть. И с тех пор мне прям стали встречайся в основном хорошие истории о излечении, вот прям постоянно встречаю людей которые победили, мой мозг просто стал выбирать такие истории и откладывать их в памяти. Но для этого сначала нудно позволить себе прожить и погрузится в этот страх. Я естественно боюсь рака, но это не тревога, страх на уровне обычных людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова