Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Сейчас вот опять, поехало. Страх остановки, сердце слушаю, рёбра будто защемляет.
Гость
[1893210139]
Иринушка
Сейчас вот опять, поехало. Страх остановки, сердце слушаю, рёбра будто защемляет.
Не бойтесь, всё будет хорошо!) А Вы пробовали настрои Сытина? Я хочу попробовать. Даже перед сдачей анализов можно их читать, тогда все само настроится) Попробуйте перед УЗИ почитать настрои Сытина (про сердечно-сосудистую систему + про нервную для успокоения). Он не шарлатан, а врач, доктор наук. Я писала выше, я могу отлежать руку и начинаю паниковать. Сегодня была у врачей. Сказали, что нужно худеть на 10 кг., хотя я не выгляжу толстой) Но сама знаю, что потолстела на 10 кг.за год, ела булки КАЖДЫЙ день!! У кого-то было, что поправились (в руках тоже...) и потом ночью, когда спите на какой-то руке, она отлеживается? Потом проходит за минуту, как встану. Но раньше вообще не отлеживалась рука, даже если я на ней всю ночь спала. Хотя мне все говорят, что у них то же самое, когда спят на руке. Но у меня ранее такого никогда не было! Поэтому я и тревожусь. Врач сказал, что нужно худеть. У меня жирок на ляжках и на руках, при этом талия 65 см., бицепсы мощные, мышцы бедер тоже мощные. Но сейчас летом, когда не работаю (а я преподаватель), мало физической активности... Мне вот посоветовали начать со скандинавской ходьбы. Ну и плюс диета. Просто я врачу сказала, что весь год ем булки... После 8 запретил есть)
Завтра УЗИ сердца. Всё переназначают время. Так страшно. Вчера вроде ничего, а сегодня под вечер опять разболелось в спине слева, тяжесть, слабость, аритмия. Боюсь плохих результатов ужасно.
Как ваше узи?
Гость
[3176629256]
Гость
Да вот кажется, что с середины июня ирреальность. Будто всё как во сне, а я будто всё на автомате делаю, как робот. Тут просто сама не могу понять, ирреальность это или слабость от постоянной ипохондрии. И какая-то лень что-либо делать. Ничего и не хочется. Что-то начинаю - и лень, идёт ощущение температуры, а измеряю - она нормальная. В том и дело, что меня муж, например, не может понять. Спрашивает: "В чем твоя слабость? Головокружение? Голова болит? Мутит? Тошнит? Давление?" А у меня нет этих симптомов, но вот ватность какая-то, ирреальность. Хотя, может быть, я как человек мнительный уже сама всё это придумала и теперь не могу выйти из этого состояния. Столько было планов на лето, а всё не получилось из-за вот этого ощущения ирреальности, просто нет сил делать что-то. Ну ещё схожу щитовидку проверю, вдруг из-за неё ирреальность. Хотя там тоже накручу себя. Вдруг какой-то гормон нельзя изменить. В общем, боюсь хроники.
То что вы описываете про ирреальность очень Похоже на дереализацию. Почитайте что это.
Гость
[1893210139]
А я сдала анализы крови (общий с СОЭ, химия, магний-калий-натрий и т.д., гормоны щитовидки). Теперь так боюсь результат смотреть... Всё боюсь, вдруг что не так будет... Беспокоили слабость. Давление 122 на 88 - терапевт измерил, сказал, что это высокое давление... Пульс в порядке, слушали сердце и легкие - все в порядке. Вот думаю, вдруг анализы плохие из-за такого давления...Ну и я магний принимала, после него и появилась слабость. Поэтому будем смотреть, не скопился ли избыток магния...
Ну вот, я с УЗИ. Всё отлично. Незначительные пролапсы. Склонность к лёгочной гипертензии (23 мм рт. ст.).
Ну вот и отлично! У вас самочувствие стало намного лучше))
Марина
[79804065]
мне почему-то кажется иногда, что это ощущение затрудненного дыхания накрывает только в некоторых положениях, но не в каких-то конкретных.. то лежа, то сидя, то еще как-то, трудно понять... но оно накрывает и минут 15 прям сложно дышать, ну никак иначе не объяснить . это состояние, что-то сжимается в грудной клетке и все, не отпускает. К врачу боюсь.. всего боюсь уже, нервная система накрылась медным тазом. И поносит еще периодически... (извиняюсь за подробности)) но тоже не могу понять от чего. Короче... и 3 года назад зависала на этом сайте , где-то на 130-140 странице и сейчас:) годы идут, психика передает привет)))
мне почему-то кажется иногда, что это ощущение затрудненного дыхания накрывает только в некоторых положениях, но не в каких-то конкретных.. то лежа, то сидя, то еще как-то, трудно понять... но оно накрывает и минут 15 прям сложно дышать, ну никак иначе не объяснить . это состояние, что-то сжимается в грудной клетке и все, не отпускает. К врачу боюсь.. всего боюсь уже, нервная система накрылась медным тазом. И поносит еще периодически... (извиняюсь за подробности)) но тоже не могу понять от чего. Короче... и 3 года назад зависала на этом сайте , где-то на 130-140 странице и сейчас:) годы идут, психика передает привет)))
Ужасный страх сойти с ума, страх остановки сердца. По утрам тревога, вскакиваю, сердце колошматит. Было отличное настроение целую неделю, особенно после УЗИ. Причина аритмии не сердечная. Вот что ещё обследовать? Задолбали эти экстрасистолы, особенно во время физ. нагрузки. Вообще быстрая утомляемость, ужасная усталость даже после десятиминутной игры в бадминтон на даче в спокойном темпе. Сердце даже при ходьбе долбит 140 ударов, но довольно быстро восстанавливается назад до 65. Даже пенсионеры не устают как я, а я молодая и уже развалюха вся.
Иринушка
[4158272355]
Обследовала всё, что можно. Щитовидка идеальная, у всех в семье тоже. Не обследовала разве что почки, кишечник и желудок. Никаких проблем нет, кроме небольшого перегиба желчного, но это у нас наследственное.
К
[3606443818]
Девочки (ну и мальчики, если заходят сюда вообще) скажите, а у вас бывало такое, чтобы несколько дней подряд поносило? Меня это дико напрягает. Когда то прочитала, что при вич человека поносит так и все, не могу успокоиться... Несколько дней назад пережила сильный стресс, дедушка умер прям у меня на руках (инсульт)и с тех пор вот уже 2 недели не могу в себя придти, постоянно понос, в животе все бурлит, просто жесть. Боюсь что со мной что-то страшное происходит. Скажите, что у кого-то тоже такое было.. если было(
Ужасный страх сойти с ума, страх остановки сердца. По утрам тревога, вскакиваю, сердце колошматит. Было отличное настроение целую неделю, особенно после УЗИ. Причина аритмии не сердечная. Вот что ещё обследовать? Задолбали эти экстрасистолы, особенно во время физ. нагрузки. Вообще быстрая утомляемость, ужасная усталость даже после десятиминутной игры в бадминтон на даче в спокойном темпе. Сердце даже при ходьбе долбит 140 ударов, но довольно быстро восстанавливается назад до 65. Даже пенсионеры не устают как я, а я молодая и уже развалюха вся.
У меня такое, перед работой в основном. Так как работаю за городом, в порту вот с утра тревога, что уеду туда а там плохо станет, и никто не успеет помочь. Пью валосердин, снимает тревогу немного и ритм сердце снижает. А то с утра колошманит так что подбрасывает.
Девочки, а вот у меня вопрос, у меня уже несколько месяцев ощущение как будто дышать тяжело, причём ощущение это приходяще-уходящее, то есть то нет Ощущение это ниже щитовидки, как будто сдавливающие , как будто продышаться не можешь... пила успокоительные, вроде было легче, точно не помню, отвлекалась наверно и проходило, но все чаще сейчас думаю об этом и так страшно... вдруг это что-то серьезное? К врачу идти страшно жуть как. У меня за последние полгода было стрессов много, может это как-то сказалось, не знаю. С щитовидкой проблемы уже пару лет (аутоим.тиреодит), короче если у кого-то было такое, молю, скажите, страшно аж плакать хочется
Хочется жить нормальной здоровой жизнью, без этих загонов, а вдруг это не просто загон? Спасите 😭
Вот и у меня такая же ***! Ходила к врачу, с щитоыиткой все норм слава Богу, сказали что хронь фарингит,. Но у меня вся шея и даже ключицы болят, сдавливает, под ушами как будто кто то душит, на шее сзади где череп с ней соединён, нащупала 2 горошины, лимфоузлы видать..... Уже вся опплакалась опять.. Ничего не понимаю, неужели это от горла!!! Терапевт сказал мазать обезболивающее мазью, возможно шейный остеохондроз..... И усе... Сегодня сдала Оак, опять трясусь как сука в ящике
Карина, я тоже заноняюсь по лимфоузлам дико. У меня в паху были увеличены и даже болели.... Но потом выяснилось что это от воспаления в матке(эндометрит и воспаление придатков), ходила на узи, врач сказала что реакиивная реакция, плюс у меня была сильная мозоль на этой ноге, врач сказала что и от неё может быть. И да, если ЛУ увеличелись, они могут не вернуться в прежнее состояние, даже е ли все норм. У меня в паху стали меньше, но нащупать все равно могу. Сейчас увеличелись заднешейные(где шея с черепом соединяется), две гопошинв по разным сторонам, опять реву.... К терапевту ходила, точнее к двум, сказали что фарингит в хрони, а ЛУ нащупала уже только на 3 день после врача, затылок болел я стала щупать и все впала в панику!!!! Сдала оак, боюсь результата......
Иринушка
[4158272355]
Ну вот опять. Всё было замечательно. Сходила к остеопату, снова позвонки вправили, голова прошла и чувства удушья тоже. Сейчас вот, буквально только что ломота во всём теле, сильно болят суставы рук. Уже напридумывала себе артитов, ревматизмов, к сердцу прислушиваюсь.
Ну вот опять. Всё было замечательно. Сходила к остеопату, снова позвонки вправили, голова прошла и чувства удушья тоже. Сейчас вот, буквально только что ломота во всём теле, сильно болят суставы рук. Уже напридумывала себе артитов, ревматизмов, к сердцу прислушиваюсь.
Скажите, а как появлялось это чувство у вас? Просто у меня ощущения что кто сдавливает горло, под ушами, где кадык, даже голова испытывает дискомфорт, как будто не хватает воздуха....В грудине тяжесть....
Скажите, а как появлялось это чувство у вас? Просто у меня ощущения что кто сдавливает горло, под ушами, где кадык, даже голова испытывает дискомфорт, как будто не хватает воздуха....В грудине тяжесть....
У меня в горле что то мешается, давит, лёжа и после сна все хорошо. Стоит походить опять эти ощущения.
Гость
[1356338204]
Кто нибудь пугался своего кашля!? А я да!!! Не стого не с чего, сухой кашель, сразу паника(мысли о сердце) слышала что при проблемах с сердцем начинается резкий кашель. Ноги как будто налились, тоже связала с сердцем. Кашель то проходит то начинается, ноги также то тяжёлые, то проходят! Я в панике, мне страшно
Кто нибудь пугался своего кашля!? А я да!!! Не стого не с чего, сухой кашель, сразу паника(мысли о сердце) слышала что при проблемах с сердцем начинается резкий кашель. Ноги как будто налились, тоже связала с сердцем. Кашель то проходит то начинается, ноги также то тяжёлые, то проходят! Я в панике, мне страшно
У меня кашель такой, но у меня хронический фарингит и я курю
Ольга1992
[4263767339]
У меня проблема куда сложнее ..мало того что я боюсь онкологии. Так у нас в городе много мебельных производств, которые сжигают свои отходы в черте города, и выделяются такие вещества как формальдегид, который ведёт к онкологии...мы боремся всеми силами с вышестоящими людьми, с экологами, но воз и ныне там. Живу как в клетке с бомбой...а у меня двое детей и накрывает истерика порой просто(( уехать возможности нет, ближайшие 7 лет(((
Иринушка
[4158272355]
Санька
Появилось с осени. Ощущение, будто душит кто-то. Доходило по паники, думала, всё, конец, щас задохнусь. Позвонки вправили – проблема прошла. А всё просто – позвонки смещённые сдавливают нерв глоточный и отсюда все проблемы. Сходите к хорошему остеопату и всё сразу же пройдёт.
Иринушка
[4158272355]
Страх столбняка, сепсиса. Сегодня опять ком в горле, вчера дёргалась нога правая. Вспомнила, что около полутора месяца назад поцарапала ногу веткой, до крови. Вычитала, что инкубационный период может длиться несколько месяцев. Так страшно, ужас.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я себя так накрутила, что скоро буду в психушке наверное. Вообщем я решила, что у меня рак крови ( искала в Гугле и нашла) у меня симптомы следующие: каждый вечер температура 37.1, упал иммунитет, выскочил герпес на губах, слабость сильная, потеряла в весе 5 кг за месяц...вообщем мне кажется что все плохо ( завтра поползу сдавать кровь, мне очень страшно.
Гость
[1356338204]
Алика
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я себя так накрутила, что скоро буду в психушке наверное. Вообщем я решила, что у меня рак крови ( искала в Гугле и нашла) у меня симптомы следующие: каждый вечер температура 37.1, упал иммунитет, выскочил герпес на губах, слабость сильная, потеряла в весе 5 кг за месяц...вообщем мне кажется что все плохо ( завтра поползу сдавать кровь, мне очень страшно.
Знаете у меня практически тоже самое, только прыщи на лице по всюду, самочувствие ужасное, слабость во всем теле. Ещё лицо горит с ушами, а руки ноги как лёд. То-ли простужена, то-ли незнаю что. Но мысли тоже разные посещают, ПА меня не покидают от этого.
Знаете у меня практически тоже самое, только прыщи на лице по всюду, самочувствие ужасное, слабость во всем теле. Ещё лицо горит с ушами, а руки ноги как лёд. То-ли простужена, то-ли незнаю что. Но мысли тоже разные посещают, ПА меня не покидают от этого.
Лицо у меня тоже обсыпает, причем один прыщик проходит, а рядом новый тут как тут( руки и ноги как лёд, даже при температуре, но это у меня уже давно так, что-то с сосудами. А у Вас температура тоже поднимается?
Гость
[1356338204]
Алика
Лицо у меня тоже обсыпает, причем один прыщик проходит, а рядом новый тут как тут( руки и ноги как лёд, даже при температуре, но это у меня уже давно так, что-то с сосудами. А у Вас температура тоже поднимается?
Темпер в течение 2 лет прыгает, до 37.3 максимум! Это сказали от нервов
Да уж...у меня это месяц назад началось, страшно ужасно, спать не могу нормально, муж считает, что я свихнулась, а ещё у меня сыночек маленький...у меня подобное было 2 года назад из-за лимфоузлов, увеличелся из за горла, а я уже себе лимфому ставила...потом прошло, потом ребенку аутизм ставила по интернету и все подходило тогда, тоже рыдала, а оказалось все нормально...Вот такая я ***...
Гость
[1356338204]
Алика
Да уж...у меня это месяц назад началось, страшно ужасно, спать не могу нормально, муж считает, что я свихнулась, а ещё у меня сыночек маленький...у меня подобное было 2 года назад из-за лимфоузлов, увеличелся из за горла, а я уже себе лимфому ставила...потом прошло, потом ребенку аутизм ставила по интернету и все подходило тогда, тоже рыдала, а оказалось все нормально...Вот такая я ***...
Вы не одна такая! Мне кажется уже в психушку надо, реально незнаю как с этим бороться! Вечно что то не так. День не могу прожить чтоб что то не беспокоило. Щас лицо и уши горят, прям полыхают.
Вы не одна такая! Мне кажется уже в психушку надо, реально незнаю как с этим бороться! Вечно что то не так. День не могу прожить чтоб что то не беспокоило. Щас лицо и уши горят, прям полыхают.
Знаете, я уже ходила два года назад к психиатру, он только выписал антидепрессанты. Когда их пила, немного получше было, только слезла с них и понеслась...причем каждый раз думаю, что в этот раз точно что-то серьезное...нужно ещё к психотерапевту, чтобы разобраться откуда эта фобия идёт, но это довольно дорого, а я финансово от мужа завишу...
Гость
[1356338204]
Алика
Знаете, я уже ходила два года назад к психиатру, он только выписал антидепрессанты. Когда их пила, немного получше было, только слезла с них и понеслась...причем каждый раз думаю, что в этот раз точно что-то серьезное...нужно ещё к психотерапевту, чтобы разобраться откуда эта фобия идёт, но это довольно дорого, а я финансово от мужа завишу...
К психиатру я ходила, мне тоже табл прописали, пропила их месяца 2,невропотолог отменила, причём была в ужасе что мне их прописали. Но от псизотропных этих таблеток я была как овощь ходячий, без эмоций вообще, заторможеная очень. Таблетки не хочу опять.и каждый раз тоже думаю что то серьёзное у меня. Поэтому и врачей уже забросила, мне кажется в серьез никто не воспринимает меня.
К психиатру я ходила, мне тоже табл прописали, пропила их месяца 2,невропотолог отменила, причём была в ужасе что мне их прописали. Но от псизотропных этих таблеток я была как овощь ходячий, без эмоций вообще, заторможеная очень. Таблетки не хочу опять.и каждый раз тоже думаю что то серьёзное у меня. Поэтому и врачей уже забросила, мне кажется в серьез никто не воспринимает меня.
Мне кажется, что у нас какая-то проблема психологическая, а потом что-то переключается в голове и начинается эта дикая ипохондрия. Как с этим быть ума не приложу, таблетки тоже не хочу, так как они не снимают проблему, а только на время подавляют. У меня уже и в семье все разладилось из-за моих закидонов...( Короче это ппц. Завтра сдам кровь, может и вправду что то серьезное (
Мне кажется, что у нас какая-то проблема психологическая, а потом что-то переключается в голове и начинается эта дикая ипохондрия. Как с этим быть ума не приложу, таблетки тоже не хочу, так как они не снимают проблему, а только на время подавляют. У меня уже и в семье все разладилось из-за моих закидонов...( Короче это ппц. Завтра сдам кровь, может и вправду что то серьезное (
Я согласна что психологическая, и очень устала от этого. На работе уже все знают про мои припадки, хорошо коллектив маленький, очень маленький. Про родных вообще молчу, смотрят как на бальную, а мне прям от этого ещё хуже становится!
Гость
[1356338204]
Гость
Я согласна что психологическая, и очень устала от этого. На работе уже все знают про мои припадки, хорошо коллектив маленький, очень маленький. Про родных вообще молчу, смотрят как на бальную, а мне прям от этого ещё хуже становится!
Щас резкая боль в ноге ближе к щиколотке сзади, не могу успокоиться, вдруг тромболефит
Мне тоже плохо от того, что все считают меня шизанутой, а я думаю, что реально больна страшной болезнью... поддержки нет никакой...так и живу, если это можно назвать жизнью( вообщем завтра узнаю результаты анализов, а там будет видно...
Гость
[1356338204]
Алика
Мне тоже плохо от того, что все считают меня шизанутой, а я думаю, что реально больна страшной болезнью... поддержки нет никакой...так и живу, если это можно назвать жизнью( вообщем завтра узнаю результаты анализов, а там будет видно...
Здравствуйте, вообщем задала я общий анализ крови и мочи, пока ждала результаты, думала сойду с ума! Потом ещё сама питалась в них высмотреть формулу, спутала лейкоциты с лимфоцитами, вообщем накрутила себя как обычно...а оказалось что анализы в норме. Никогда не смотрите сами в интернете расшифровку анализов. А то я насмотрелись, дура...
Гость
[1356338204]
Алика
Здравствуйте, вообщем задала я общий анализ крови и мочи, пока ждала результаты, думала сойду с ума! Потом ещё сама питалась в них высмотреть формулу, спутала лейкоциты с лимфоцитами, вообщем накрутила себя как обычно...а оказалось что анализы в норме. Никогда не смотрите сами в интернете расшифровку анализов. А то я насмотрелись, дура...
Ага) намного! Ведь если анализы в норме, то по идее и серьёзных проблем со здоровьем нет) но блин! Главное опять не искать ничего нового! У Вас я так понимаю, анализы тоже в норме?
Гость
[1356338204]
Алика
Ага) намного! Ведь если анализы в норме, то по идее и серьёзных проблем со здоровьем нет) но блин! Главное опять не искать ничего нового! У Вас я так понимаю, анализы тоже в норме?
Я не сдавала ничего. У нас чтоб сдать надо к врачу, запись на 2 недели вперёд. А платно нет возможности. Я узи вен ног хотела сделать, платно не делают, а через врача ждать 2 месяца! А к врачу ещё не записаться.
Гость
[1356338204]
Гость
Я не сдавала ничего. У нас чтоб сдать надо к врачу, запись на 2 недели вперёд. А платно нет возможности. Я узи вен ног хотела сделать, платно не делают, а через врача ждать 2 месяца! А к врачу ещё не записаться.
Вот щас болит под правой лопаткой, ноет как бы. Легла лежу страх, ужас перед мною, плачу, сил нет вообще
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Т
[904433072]
А есть у кого нибудь сонливость? Вялость? Еле встаю по утрам( и днём иногда в сон клонит А иногда прямо потрясывает(
Иринушка
[4158272355]
Приливы жара – проблемы с шеей, только к остеопату. Слабость/вялость по утрам – проверить давление, гемоглобин, щитовидку и сердце. Я уже новости боюсь читать, сразу всё на себя примеряю, потом сразу же страх смерти, шизы, несчастного случая и тд. У меня уже неделю или больше плохо "откликается" большой палец на правой руке, до этого суставы болели. Уже напридумывала артритов, инсультов. Я опять в панике. Такие мысли и приступы портят настроение(
Птичка
[1414117918]
Т
А есть у кого нибудь сонливость? Вялость? Еле встаю по утрам( и днём иногда в сон клонит А иногда прямо потрясывает(
Здравствуйте, очень часто,вялая,ещё могу по ночам просыпаться от приступов непонятных болей и ощущений то там ,то тут Я занимаюсь с психотерапевтом, результат есть,но мал,потому что я сама себе главный враг!как и все мы здесь! С этой ямы долго и усердно нужно выбираться, а мне иногда кажется что я копаю только глубже
Гость
[1356338204]
Птичка
Здравствуйте, очень часто,вялая,ещё могу по ночам просыпаться от приступов непонятных болей и ощущений то там ,то тут Я занимаюсь с психотерапевтом, результат есть,но мал,потому что я сама себе главный враг!как и все мы здесь! С этой ямы долго и усердно нужно выбираться, а мне иногда кажется что я копаю только глубже
Все в точности, вялость. Боли по всему телу, все органы кажется больные (((