Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Гость Вера
Снова пошел дождь, снова боль в висках, тошнота , раньше боль в висках была с одной стороны, теперь с двух, и будто что то давит на голову и уши тянет
Гость
Гость Вера
Снова пошел дождь, снова боль в висках, тошнота , раньше боль в висках была с одной стороны, теперь с двух, и будто что то давит на голову и уши тянет
И у меня давит голову( и на гриль будто тоже
И спать тянет
Гость Вера
Гость
И у меня давит голову( и на гриль будто тоже
И спать тянет
Про спать это вообще отдельная история, не успеваю проснутся уже спать хочу, вечно зеваю, воздуха чтоль вечно не хватает
Любовь
Господи, сейчас перед сном начиталась всего. По поводу гормонов, ТТГ, все симптомы, что у меня он повышен, а это не очень хорошо, *** просто. Также как и в симптомах: увешенное сердцебиение, раздражительность, смена настроения, плаксивость....когда же я перестану все это читать ;(
Гость
Может ли тошнота быть из за панических атак?
Любовь
Гость
Может ли тошнота быть из за панических атак?
Да
Лада
Гость
Девочки подскажите, а у кого нибудь было что глотать тяжело пищу, особенно твердую и сухую?
У меня года два назад было, не могла вообще глотать, сейчас вспоминаю, как страшный сон, неделю так было, похудела очень,потом поняла, что надо что то делать и стала варить себе манную кашу, прям жидкую, потом пюрешку жидкую, и через свой какой то страх преодолела это, но это было ооочень тяжело, кому рассказать, не поверят)
Лада
Гость Вера
Про спать это вообще отдельная история, не успеваю проснутся уже спать хочу, вечно зеваю, воздуха чтоль вечно не хватает
Я тоже постоянно зеваю, уже надоело, и пульс тоже высоковат, кордиолог сказала пить магний В6 и бисопролол, а вообще я так думаю, это психосоматика, а как справится, я незнаю. Правда, так хочется жить нормальной жизнью...
Мими
Девочки , извините за глупцы вопрос. Как у вас дела со стулом?
Как часто бывает эпизодическая диарея? Ну типа не весь день на туалете, а раз сходил но не оформленным ?
И бывают ли диареи во время менструации?
Любовь
Мими
Девочки , извините за глупцы вопрос. Как у вас дела со стулом?
Как часто бывает эпизодическая диарея? Ну типа не весь день на туалете, а раз сходил но не оформленным ?
И бывают ли диареи во время менструации?
Во время мц почти постоянно, мне врач сказала, что норм. И так бывает диарея, но это на почве стресса и не правильного питания
Любовь
Девочки, скажите, а какой у вас цикл м? Почти год был стабильный 36 дней где-то, сейчас 3 месяца подряд 41. Была у врача, узи, анализы-все в норме. Прописали витамин е и фолевую кислоту (как-то так, если не ошибаюсь). Детей нет, пока не планирую.
Гость
Любовь
Девочки, скажите, а какой у вас цикл м? Почти год был стабильный 36 дней где-то, сейчас 3 месяца подряд 41. Была у врача, узи, анализы-все в норме. Прописали витамин е и фолевую кислоту (как-то так, если не ошибаюсь). Детей нет, пока не планирую.
Я вообще в своем цикле запуталась, то на 8 дней раньше, то на 8 дней позже
Гость
Девочки , а кого нибудь мучает отрыжка, ничего поесть и пить не могу сразу отрыгиваюсь, да у меня конечно проблемы с ЖКТ, но вроде только пролечила все
Гость
Гость
Девочки , а кого нибудь мучает отрыжка, ничего поесть и пить не могу сразу отрыгиваюсь, да у меня конечно проблемы с ЖКТ, но вроде только пролечила все
Может диету нарушила?
Гость
Гость
Может диету нарушила?
Вот именно что не нарушила, сидишь на ПП , а толку нет, думаю мож невроз как обычно, просто интересно было бывает ли так у кого еще
Гость
Девочки помогите !!!
Гость
Мне кажется , что хлеще меня здесь никого нет. За два года врачей наверное 50( и каждый раз новые симптомы ! Причём ведь что то находят, но вроде пока не смертельное. Но как же я устала от всего
Анна
Гость
Мне кажется , что хлеще меня здесь никого нет. За два года врачей наверное 50( и каждый раз новые симптомы ! Причём ведь что то находят, но вроде пока не смертельное. Но как же я устала от всего
Здравствуйте...есть это я! Я каждый день умираю и каждый день от новой болезни...я знаю что это невроз с навязчивым состоянием и ипохондрическим синдромом но ничего с собой поделать не могу☹️
Мими
Гость
Вот именно что не нарушила, сидишь на ПП , а толку нет, думаю мож невроз как обычно, просто интересно было бывает ли так у кого еще
Это нервное. Поверьте я это проходила. Я вылечила гастрит , но год страдала от симптомов выдуманных , типа тошнота, отрыжка, тяжесть, сидела на самых пп диетах и без толку, пока не обратилась к психотерапевту. Сейчас бывает на нервах и отрыжки частые и изжога , диету не держу, питаюсь нормально и полноценно. Если чувствую что симптомы появляются и не проходят тогда немного около недели держу питание и исключаю провокаторы, потом возвращаюсь к обычному. Обострений гастрита нету более двух лет уже. А жила на пп так постоянно на таблетках сидела и от любой неправильной еды тошнило
Ольга
Гость Вера
Сил вообще нет, хоть и лежу все равно прям чувствую тяжесть всего тела, бесконечная головная боль, лежу себя и жалею какая я бедная несчастная в 33 года чувствую себя на 60
Вера,я здесь вообще давно,просто бывают ремиссии,сейчас опять всё заново .мало того,что за короткое время прошла кучу врачей по поводу ЖКТ,есть проблемка,но она не опасная,просто наблюдать надо,вот вчера буквально свежее УЗИ сделала,подавала какашки,вроде убедили меня немного,что нет страшного ничего,но на след день начала жутко болеть голова с горячими приливами к лицу и ушам.все,мне плохо ,уже новый диагноз себе поставила,боюсь опухоли.сегодня вроде легче,но всё равно жар в лице есть.успокойте и скажите у кого так же???? Бежать опять к врачу??!!
2 года подряд проверяла голову со всех сторон,ничего не нашли,теперь думаю,а вдруг уже что то появилось?у меня невроз и ВСД 3- й год уже. Как же я устала так жить...отказалась от ад ,хочу справиться сама,буду до последнего бороться,муж от меня уже много раз уходил из за моих болячек,устал уже.
Анна
Я очень устала....утро начинается с того что я еле еле встаю с постели,как будто не спала а мешки таскала. Голова ватная,всё тело болит,сердце стучит как бешанное. И пронеслось...давление каждые пять минут мерить,пульс...на душе так тяжело тревоги мучает. Целый день слушаешь себе...то там болит то тут. То кажется что температура у меня,начинаешь градусник вставлять ,то ноги ватные...и все это уже 13 лет длится. Было облегчение на какое-то время пока была беременна...а потом все заново...но теперь я и у детей ищу болячки 😯
Гость
Анна
Я очень устала....утро начинается с того что я еле еле встаю с постели,как будто не спала а мешки таскала. Голова ватная,всё тело болит,сердце стучит как бешанное. И пронеслось...давление каждые пять минут мерить,пульс...на душе так тяжело тревоги мучает. Целый день слушаешь себе...то там болит то тут. То кажется что температура у меня,начинаешь градусник вставлять ,то ноги ватные...и все это уже 13 лет длится. Было облегчение на какое-то время пока была беременна...а потом все заново...но теперь я и у детей ищу болячки 😯
А к психотерапевту не ходили?
Любовь
Девочки, мне очень хорошо помогает от Высокого сердцебиения настойка боярышника, стоит копейки и курс пропиваете и все Гуд. Мне на второй день стало легче.

А все ипохондрики хоть раз смотрел свои родинки и пятна и думали, что все, ***...или я одна такая😂
Анна
Нет я не обращалась к психотерапевту...во первых я живу в маленьком городке и у нас нет его,а во вторых не хочется признаваться, что я какая то не нормальная. Я вообще никому не рассказываю,изнутри себя съедаю. На внешний вид и не скажешь,что у меня проблемы с головой. Вот буквально вчера воспалился лимфоузел на затылке.. всё тело я всю ночь читала в интернете про него🤯.
Гостья
Гость
ну Отчего же. Я с вами. И мне очень стыдно ходить к врачам с моими симптомами, потому что они ничего не находят. Занимаюсь с психотерапевтом, отличный дядька,но тараканов моих изжить не так просто. Полгода боялась сходить пардон к проктологу. Какие то боли и непонятные ощущения мучили, но ни крови, ни торчащих вен не было. Сходила. Врач ничего не нашёл, я аж до потолка прыгала. Ну и что. Спустя две недели все вернулось на круги своя. И что делать непонятно. Ощущения есть, жить мешает, но доктор ничего не нашёл. Опять к врачу? Или не циклиться? У кого-нибудь было такие симптомы?
Гость
Гостья
ну Отчего же. Я с вами. И мне очень стыдно ходить к врачам с моими симптомами, потому что они ничего не находят. Занимаюсь с психотерапевтом, отличный дядька,но тараканов моих изжить не так просто. Полгода боялась сходить пардон к проктологу. Какие то боли и непонятные ощущения мучили, но ни крови, ни торчащих вен не было. Сходила. Врач ничего не нашёл, я аж до потолка прыгала. Ну и что. Спустя две недели все вернулось на круги своя. И что делать непонятно. Ощущения есть, жить мешает, но доктор ничего не нашёл. Опять к врачу? Или не циклиться? У кого-нибудь было такие симптомы?
Думаю если были у врача недавно, и все хорошо надо отпустить эту ситуацию и все само собой пройдет
Гость
Ольга
Вера,я здесь вообще давно,просто бывают ремиссии,сейчас опять всё заново .мало того,что за короткое время прошла кучу врачей по поводу ЖКТ,есть проблемка,но она не опасная,просто наблюдать надо,вот вчера буквально свежее УЗИ сделала,подавала какашки,вроде убедили меня немного,что нет страшного ничего,но на след день начала жутко болеть голова с горячими приливами к лицу и ушам.все,мне плохо ,уже новый диагноз себе поставила,боюсь опухоли.сегодня вроде легче,но всё равно жар в лице есть.успокойте и скажите у кого так же???? Бежать опять к врачу??!!
2 года подряд проверяла голову со всех сторон,ничего не нашли,теперь думаю,а вдруг уже что то появилось?у меня невроз и ВСД 3- й год уже. Как же я устала так жить...отказалась от ад ,хочу справиться сама,буду до последнего бороться,муж от меня уже много раз уходил из за моих болячек,устал уже.
Мой муж меня называет шизофриничкой, и знаете меня обижают его слова, хотя чему обижаться если он отчасти прав, два дня было все хорошо, толи усталость сказывается на мне, тянет уши и отсюда головная боль давящяя с двух сторон, ад не пью хотя и купила их, хочу сама справиться, пока результатов мало
Гость
Девочки, есть те, у кого на шее высыпают прыщики? Такие мелкие типа потнички. Стоит чуть вспотеть и вот пожалуйста. Просто на лице понятно привычное дело, а на шее редко встречаю людей с высыпаниями.
Лада
Любовь
Девочки, мне очень хорошо помогает от Высокого сердцебиения настойка боярышника, стоит копейки и курс пропиваете и все Гуд. Мне на второй день стало легче.

А все ипохондрики хоть раз смотрел свои родинки и пятна и думали, что все, ***...или я одна такая😂
Любовь подскажите, вы как боярышник пьёте, по сколько капель и сколько раз в день?
Гость
Лада
Любовь подскажите, вы как боярышник пьёте, по сколько капель и сколько раз в день?
Я знаете что пью, тоже успокаивает, все на травах в виде настойки, боярышник, пустырник, мята, валериана, корвалол все это мешаю в одну ёмкость, и по 1 ч ложки 3 р в день, курсами. И при первой помощи как успокоительный номер 1 у меня
Гость
Девочки, а бывает ощущение что желудок будто напряжен? Он не болит, но будто в напряжении?
Гость 229598
Гость
Девочки, а бывает ощущение что желудок будто напряжен? Он не болит, но будто в напряжении?
Бывает да, особенно после нервотреп229598ки, непонятные ощущения, толь ком в желудке, толи будто тонус
Ольга
Вот встала с утра,головной боли вроде нет,но чувство жара в лице и в ушах присутствует .вчера па прям было,так себя накрутила.мне кажется,слишком долго у меня уже эти приливы к голове((((девочки,у кого так было??? Мне реально очень страшно,чувство,что я тихонько умираю....
Ольга
Гость
Мой муж меня называет шизофриничкой, и знаете меня обижают его слова, хотя чему обижаться если он отчасти прав, два дня было все хорошо, толи усталость сказывается на мне, тянет уши и отсюда головная боль давящяя с двух сторон, ад не пью хотя и купила их, хочу сама справиться, пока результатов мало
Как ваша голова!?
Гость
Ольга
Вот встала с утра,головной боли вроде нет,но чувство жара в лице и в ушах присутствует .вчера па прям было,так себя накрутила.мне кажется,слишком долго у меня уже эти приливы к голове((((девочки,у кого так было??? Мне реально очень страшно,чувство,что я тихонько умираю....
А вы не обращали внимания в какие моменты это происходит? У меня такое бывает как раз когда ПА ловлю, или просто сильно нервничаю. А с головной болью поголовно сейчас все мучаются, списываю это на переменчивую погоду.
Гость
Ольга
Как ваша голова!?
Сейчас она болит , ещё я и простудилась, в пятницу прям не знала куда себя деть от боли, но как раз заболевала, но не подозревала об этом, затылок болит постоянно
Гость
Гость
А вы не обращали внимания в какие моменты это происходит? У меня такое бывает как раз когда ПА ловлю, или просто сильно нервничаю. А с головной болью поголовно сейчас все мучаются, списываю это на переменчивую погоду.
Кстати наверное вы и правы, наверное начинается па , накручиваешь себя и здравствуй головная боль, я тоже все на погоду ссылаю..... Но думаю не ежедневно же ссылаться. Наверное и правда экология и наше питание влияет на все
Гость
Девочки, а кто-то потеет по ночам ?
Ната
Гость
Я иногда потею. Но теперь уже реже. Года 2 назад я резко стала потеть по ночам. Оказалось проблема со щетовидкой. Но после нормализации гормонов щетовидной железы, потела я еще пол года!!! Врачи не знали почему, ходила, обследовалась, а потом сьездила в отпуск и резко перестала потеть именно каждую ночь. Но иногда бывает.
Ната
Я ипохондрик со стажем. Уже 8 лет страдаю. Но последнее время сильно не накрывало. А 4 дня назад я резко поняла, что у меня дергаются мышцы под кожей, то в руке, то в ноге. И вообще трясутся руки, особенно одна. Внутри ощущение тряски и дикой тревоги. Уже 4 дня такого ада. Пропал сон и апетит. И все это от страха. Я надумала себе болезнь одну и от страха уже совсем никакая. У кого-нибудь была такая частая дерганина? Иногда даже полец может дернутся или рука. Я просто в панике.
Гость
Ната
Я иногда потею. Но теперь уже реже. Года 2 назад я резко стала потеть по ночам. Оказалось проблема со щетовидкой. Но после нормализации гормонов щетовидной железы, потела я еще пол года!!! Врачи не знали почему, ходила, обследовалась, а потом сьездила в отпуск и резко перестала потеть именно каждую ночь. Но иногда бывает.
Я потею не каждую ночь, какими-то периодами, причинно-следственной связи отследить не могу. Заметила ещё прошлым летом. Щитовидку проверяю регулярно, есть небольшой узел ещё с детства, не увеличивается, гормоны сдавала - все в норме.
Гость
Ната
Я ипохондрик со стажем. Уже 8 лет страдаю. Но последнее время сильно не накрывало. А 4 дня назад я резко поняла, что у меня дергаются мышцы под кожей, то в руке, то в ноге. И вообще трясутся руки, особенно одна. Внутри ощущение тряски и дикой тревоги. Уже 4 дня такого ада. Пропал сон и апетит. И все это от страха. Я надумала себе болезнь одну и от страха уже совсем никакая. У кого-нибудь была такая частая дерганина? Иногда даже полец может дернутся или рука. Я просто в панике.
Бывает такое! Дергаются мышцы - руки, ноги, лицо, тремор рук, особенно Лёвой, видно невооруженным глазом! Успокоюсь - пройдёт! Когда меня накрывает тревожность, я напрочь теряю аппетит, меня от самого запаха еды может тошнить, очень быстро худею, ну а дальше по цепочке, похудела - значит больна, больна - значит чем-то серьезным, паника ещё больше, и так все время по цепочке !
А то, что вы себе по этим симптомам надумали, у вас этого сто пудово нет !
Гость
Ната
Да, у меня такое уже 1,5 года. Дергаются мышцы по всему телу. Все, как вы описываете. Была у невролога, прошла ЭЭГ и КТ мозга, ничего не обнаружили. Очень боюсь что это БАС или рассеянный склероз....
Гость
Ната
ООО, часто такое. То есть палец сам по себе дергаться начинает. И у парня тоже самое, это даже не просто ощущается, а невооруженным глазом видно как он дергается несколько секунд подряд. Думаю совершенно ничего страшного тут нет.
А я сейчас загоняюсь по поводу горечи во рту, тоже ужасов понапридумывала.
А еще девочки, у вас бывают иногда во рту на слизистой афты типа язвочек? Я не знаю травмирую или нет, но у меня довольно частое явление. Тоже по начиталась и боюсь теперь.
Анна
Гость
У меня когда ПМС такая фигня...и ночью и днём может в пот бросать. А как начнутся всё проходит.
Гость
Гость
Я потею тоже иногда! Просыпаюсь прямо мокрая. Не каждый день. Может ещё это с отоплением связано? На улице тепло, дома батареи горячие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ну вот.была у невропатолога очередного по поводу своего состояния,голова тяжёлая,па всё чаще и чаще прям до жара во всем теле.
Назначила капельницы и укол,а также ад,другие не те,что я пила до и как всегда бросала.
Капаюсь 3- й день,с головой капельку легче,но не то((( у меня опять депрессия,нежелание всего,утром встаю как мумия.новые ад не брала ещё, всё жду что пройдет или сама справлюсь,но с каждым днём понимаю,что не смогу..страхи не проходят,паника всё чаще,никого не хочу видеть,никто не понимает...
Такое чувство,что я на дне...я на распутии новых препаратов пить или нет.невропатолог сказала сейчас главное снять напряжение,тревогу,потому что она у меня очень сильная.а я боюсь уже всего,и таблеток и самой себя.страх просто сойти с ума((
Жалко дочку,она совсем без моей заботы,я целыми днями в форумах и подобных сайтах,ну нет радости никакой... помогите!!!
Гость
Ольга
Ну вот.была у невропатолога очередного по поводу своего состояния,голова тяжёлая,па всё чаще и чаще прям до жара во всем теле.
Назначила капельницы и укол,а также ад,другие не те,что я пила до и как всегда бросала.
Капаюсь 3- й день,с головой капельку легче,но не то((( у меня опять депрессия,нежелание всего,утром встаю как мумия.новые ад не брала ещё, всё жду что пройдет или сама справлюсь,но с каждым днём понимаю,что не смогу..страхи не проходят,паника всё чаще,никого не хочу видеть,никто не понимает...
Такое чувство,что я на дне...я на распутии новых препаратов пить или нет.невропатолог сказала сейчас главное снять напряжение,тревогу,потому что она у меня очень сильная.а я боюсь уже всего,и таблеток и самой себя.страх просто сойти с ума((
Жалко дочку,она совсем без моей заботы,я целыми днями в форумах и подобных сайтах,ну нет радости никакой... помогите!!!
Все мы здесь такие, мне тоже назначили ад, я тоже надеюсь на себя, тоже пока не стала приобретать, все как замкнутый круг, ни одна таблетка не поможет, в первую очередь надо работать над собой, попробовать отвлечь себя, чем то заняться, к сожалению , я лично за себя говорю не прислушиваюсь у этому совету, а зря, давайте попробуем и посмотрим может что то изменится, ждать вот сейчас все пройдет не стоит, надо надеяться только на себя, и работать над собой , а это самое тяжелое
Гость
Гость
Все мы здесь такие, мне тоже назначили ад, я тоже надеюсь на себя, тоже пока не стала приобретать, все как замкнутый круг, ни одна таблетка не поможет, в первую очередь надо работать над собой, попробовать отвлечь себя, чем то заняться, к сожалению , я лично за себя говорю не прислушиваюсь у этому совету, а зря, давайте попробуем и посмотрим может что то изменится, ждать вот сейчас все пройдет не стоит, надо надеяться только на себя, и работать над собой , а это самое тяжелое
Когда мучают головные боли , мне редко помогают обезболивающие, я сделала для себя вывод , причина в другом, причина во мне самой, и все мы здесь такие, причина только в нас, нам нравится когда нас жалеют, и мы выглядим бедными и несчастными, на самом деле мы невротики, и повторюсь никакая таблетка нам не поможет, пока сами в себя не возьмём в руки, и не надо говорить я не могу у меня не получается, все мы можем
Марина
ната
Оля конечно вы правы.Сам себе не поможешь никто не поможет.Но такая усталость, живешь как зомби, стараешься улыбаться, а в голове такое...И всегда такая мыслишка, а вдруг это не мнительность а тяжелая болезнь.
В начале одно болит обследуют все хорошо проходит! После чего начинает другое что то болеть((((И так о кругу(