Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ох как я вас понимаю. Сама болела всем на свете, что то было реальным но преувеличенным головой %на 80, что то беспочвенным. Хожу к психотерапевту, за пару месяцев почти убрали тревогу, а потом внезапно умерла бабушка и по новой. То темп меняла по 100 раз, то зуд не прекращался месяц, а потом после забоя копчика из за сильных обезболивающих у меня была диарея , пока их не отменила. С тех пор сначала просто крутило в животе, потом стали появляться переодические расстройства стула, потом диарея наступала даже от нервов, дошло до того что я из дому не виходила почти, словчилась первый ПА в такси. Не лето а ужас, доктора я не слышала, психотерапевт не мог достучатся до меня тоже. Потом взяла волю в кулак и поехала отдыхать с мужем-стало легче. А по приезду начались симптомы отравления, которые не подавляли даже сорбенты. Месяц был не сформирований стул, и это при очень жесткой диете. Врач опять взял анализы, там все чисто. Гастроэнтеролог посоветовал пропить противогельментные. И о чудо все прошло, кроме дискомфорта в животе. За два месяца не сформирований стул был дважды. После той жесткой диеты, ужасно похудела. Сейчас ем все, пью алкоголь и ушла в отрыв, но вес не набирается. Страх диареи не особо уходит. Вот на днях была , и я на три дня выпала из жизни так расстроилась. Стараюсь жить полноценной жизнью, но страж все равно есть. При чем если раньше я переключалась с одного на второе, то вот уже полгода загоняюсь по кишечнику. Ужасный страх язвенного колита и Крона. Все хочется дообследоваться и даже на колоноскопию пойти, хотя врач отговаривает. Так устала слушать свой живот а отключится не получается. Девочки как часто у вас бывает не сформированный стул? Раз в месяц , полгода ?
Бывает по несколько раз в неделю.Что в этом такого?Успокойтесь и НЯК и Крон проявляются по другому .Девченки,блин, да чтож вы себе такие тяжелые диагнозы находите.Ваш дискомфорт 100% на нервной почве.Еще раз убеждаюсь-интернет зло.
Мими
[2759611187]
Гость
Бывает по несколько раз в неделю.Что в этом такого?Успокойтесь и НЯК и Крон проявляются по другому .Девченки,блин, да чтож вы себе такие тяжелые диагнозы находите.Ваш дискомфорт 100% на нервной почве.Еще раз убеждаюсь-интернет зло.
Согласна на 100%! Да я в интернет не лезу, мне ещё на начале психотерапевт запретил вообще что либо читать на мед тему. Но когда то наслушалась про эти диагнозы и что то щелкнуло в голове. Башкой понимаю и по другим поводам уже давно не парюсь, если что болит - переболит, а нет ну схожу к врачу. А вот с кишечником ну так зарефлнксировала, что хана. Просто раньше даже с хрон гастритом, меня кишечник не беспокоил. Стабильно два раза в день, потом после антибиотиков все сбилось сначала год запоров, а после обездоливающих сильных стали появляться периодические расстройства. И все никак не могу вбить себе в голову что нет у меня этих редких заболеваний, страх всеравно иногда даёт о себе знать и все кажется что только у меня такое бывает с кишечником
Гость Вера
[3097364794]
Мими
Согласна на 100%! Да я в интернет не лезу, мне ещё на начале психотерапевт запретил вообще что либо читать на мед тему. Но когда то наслушалась про эти диагнозы и что то щелкнуло в голове. Башкой понимаю и по другим поводам уже давно не парюсь, если что болит - переболит, а нет ну схожу к врачу. А вот с кишечником ну так зарефлнксировала, что хана. Просто раньше даже с хрон гастритом, меня кишечник не беспокоил. Стабильно два раза в день, потом после антибиотиков все сбилось сначала год запоров, а после обездоливающих сильных стали появляться периодические расстройства. И все никак не могу вбить себе в голову что нет у меня этих редких заболеваний, страх всеравно иногда даёт о себе знать и все кажется что только у меня такое бывает с кишечником
Да, как все мне это знакомо, в прошлом году начитала себе не то что язвенный колит, но и боюсь этого слова... Была у двух гастроэнтерологов, одна сказала что я вовсе не её пациент, а пациент психиатра. По знакомству второй гастроэнтеролог положила на обследование, настояла я на колоноскопии, у меня язв болезнь двенадцатиперстной кишки, и на фоне этого постоянно как мне казалось живот, бурчал, метеоризм, сделали я успокоилась, все нормально, вот там меня отправили к психотерапевту, та назначила ад, но начались побочки, чуть полегчало, теперь у меня новый бзик голова,а сегодня так вообще в горле будто чёт есть, и не першит, будто голос осип , хотя вот только пролечила фарингит, конечно же начиталась ужасов, вот теперь думаю что это, опять нервы, сейчас пью Афобазол невролог прописала
Гость Вера
[3097364794]
Живот идем обдятигавать вообще нельзя, на днях сидела в брюках живот перетянуло, и все здравствуй унитаз, весь вечер просидела, вот теперь 3-й день стул не поймёшь какой, так что не переживайте, у меня стул часто неоформленный
Любовь
[2055802303]
Девочки, пыталась справиться с высоким пульсом, вроде прошло, сейчас опять началось, не знаю, что и делать(( Мерю давление - в норме, пульс 104, сейчас ощущение, что воздуха не хватает, бесит этот пульс, постоянно иду по улице и трогаю на руке место, что бы пульс мерить. Вроде лежу, нормально, меньше 90, встаю, начинаю что-то делать 95-100 и больше бывает...
У кого бывает гипертонус мышц шеи, головы , лице ? Все это скованно, невозможно на это не обращать внимание, голова тяжелая, периодически жжёт , как бесит, у кого так???
Гость
[413422650]
Гость
У кого бывает гипертонус мышц шеи, головы , лице ? Все это скованно, невозможно на это не обращать внимание, голова тяжелая, периодически жжёт , как бесит, у кого так???
Не дописала. И как будто тебе прям придавливают голову и болит так
Почитала, перебои в сердце, сухой кашель, боль между лопатками, все это сердце!!! У меня все это есть.!Вообще паника, да давно я тут не жаловалась.
Ольга
[3211104861]
Гость
У меня сейчас так3-я неделя уже,голову сжимает,жжет,колет и стягивает.иногда и в районе челюсти.что это?
Гость
[1654308618]
Ольга
У меня сейчас так3-я неделя уже,голову сжимает,жжет,колет и стягивает.иногда и в районе челюсти.что это?
Воооот. У меня прям аналогично, психотерапевт сказал гипертонус мышц, скопление отложений в шее, спине. Я лечусь иглами, зарядку делаю и скоро массаж буду делать.
Гость
[1516948853]
Привет девочки , кто нибудь наблюдал уменьшение , утоньшение волос на ногах ? Это серьезный сигнал ? Это же не мб из-за узкой одежды ? У кого так было, но по-моему уже давно все меньше и меньше становится
Лада
[1309502834]
Рита
Перебои в сердечно ритме, у кого было?
Мне кажется у меня месяц уже перебои в сердце, такое чувство стучит стучит и замирает, а ещё то учащённый пульс, то норм., экг боюсь идти делать, два месяца назад делала, вроде норм, только экстрасистола, но врач сказала это не смертельно, вообщем боюсь и понакрутила конечно тоже себя(.
Лиааа
[1236824034]
У кого как дела обстоят с жкт? У меня 3 день живот вздулся и очень много газов (простите за подробности), ещё бывают рези слева от пупка, вчера поела пиццу и начало покалывать сзади, будто почка. В туалет по большому вроде нормально сходила, но ощущение вздутия все равно есть, что можно выпить? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!!!
Лиааа
[1236824034]
Лиааа
У кого как дела обстоят с жкт? У меня 3 день живот вздулся и очень много газов (простите за подробности), ещё бывают рези слева от пупка, вчера поела пиццу и начало покалывать сзади, будто почка. В туалет по большому вроде нормально сходила, но ощущение вздутия все равно есть, что можно выпить? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!!!
Забыла дописать, есть проблемы с жкт, у меня дгр, питаюсь не правильно, может у кого была такая проблема?
Гость Вера
[3097364794]
Лиааа
При погоешности в диете, врач сказал принимать юниэнзим, он и фермент и синитикон, от вздутия помогает, у меня постоянно вздутие, и стул неоформленный, но врач сказал все из за нервов или погрешности в диете
Лиааа
[1236824034]
Гость Вера
При погоешности в диете, врач сказал принимать юниэнзим, он и фермент и синитикон, от вздутия помогает, у меня постоянно вздутие, и стул неоформленный, но врач сказал все из за нервов или погрешности в диете
А боли в кишечнике есть? Я есть лежу и у меня слева начинает покалывать, даже не хочу соваться в инет и там что-то читать, так как знаю, что ничего хорошего для нервов не прочту, нашла форум этот, уж лучше спросить кого-то совета, перед врачем
Гость Вера
[3097364794]
Лиааа
А боли в кишечнике есть? Я есть лежу и у меня слева начинает покалывать, даже не хочу соваться в инет и там что-то читать, так как знаю, что ничего хорошего для нервов не прочту, нашла форум этот, уж лучше спросить кого-то совета, перед врачем
Есть и боли в кишечнике, только справа, поэтому все знакомо, это все таки больше не из за погрешности, а из за нервов, в прошлом году из за этого кишечника себя до дипресии довела
Ольга
[3211104861]
Гость
Воооот. У меня прям аналогично, психотерапевт сказал гипертонус мышц, скопление отложений в шее, спине. Я лечусь иглами, зарядку делаю и скоро массаж буду делать.
Вы МРТ не делали? Сегодня вроде полегче,но бывает как по черепу мурашки проходят,это так страшно, ещё и покалывания в ногах и руках.боюсь инсульта .мне почему то невропатолог сказала пока на массаж не ходить .
Вы МРТ не делали? Сегодня вроде полегче,но бывает как по черепу мурашки проходят,это так страшно, ещё и покалывания в ногах и руках.боюсь инсульта .мне почему то невропатолог сказала пока на массаж не ходить .
Не делала, и невролог, и психотерапевт сказали нет показаний, это бывает при осмотре понятно. Тоже боюсь, но когда голова свежая вспоминаю , что он тоже просто так не бывает. И это именно мышечные боли,, то есть не имеют к этому отношения. Я что хотела спросить, девочки у кого отрыжка бывает после каждого после приема пищи и мутит постоянно под грудью (вот где поджелудочная, желчный, все эти органы)? На узи вроде у меня все неплохо, но так вообще всю жизнь проблемки с жкт бывали (ну типо дисбактериоз, несварение), то есть не супер серьезное, но что напрягает и раздражает и без внимания нельзя оставить. А сейчас просто такие ощущения начались, давно не было и я думаю теперь всегда ли так это бывает?
Мими
[2759611187]
Гость
Не делала, и невролог, и психотерапевт сказали нет показаний, это бывает при осмотре понятно. Тоже боюсь, но когда голова свежая вспоминаю , что он тоже просто так не бывает. И это именно мышечные боли,, то есть не имеют к этому отношения. Я что хотела спросить, девочки у кого отрыжка бывает после каждого после приема пищи и мутит постоянно под грудью (вот где поджелудочная, желчный, все эти органы)? На узи вроде у меня все неплохо, но так вообще всю жизнь проблемки с жкт бывали (ну типо дисбактериоз, несварение), то есть не супер серьезное, но что напрягает и раздражает и без внимания нельзя оставить. А сейчас просто такие ощущения начались, давно не было и я думаю теперь всегда ли так это бывает?
Также есть проблемы с жкт. Гастрит и от природы повышенная кислотность. Плюс от природы желчный неправильной формы, патологию не ставят, но бывают иногда застои или наоборот. Отрыжкой иногда страдаю , последнюю неделю повысилась кислотность , питаюсь очень вредной пищей, вот иногда то изжога, то отрыжка. В этом ничего нет , пройдёт. Когда то циклилась и ощущения усиливались , недели две что не ела страдала отрыжкой воздухом или едой, потом переключилась и прошло. Вообще вся система жкт очень чувствительна к нервам
Мими
[2759611187]
Гость
Кстати, поджелудочная как мне врач сказал -если бы заболит , то размышлять не будешь , ибо если хапает то не до размышлений будет. А желчный справа под рёбрами ближе к боку. Если я поняла что ощущения на уровне солнечного сплетения , то это желудок. Скорее всего либо сильно поднялась кислота либо наоборот занижена, от этого и отрыжка, но опять таки такое бывает очень часто на нервной почве
Гость Вера
[3097364794]
Мими
Кстати, поджелудочная как мне врач сказал -если бы заболит , то размышлять не будешь , ибо если хапает то не до размышлений будет. А желчный справа под рёбрами ближе к боку. Если я поняла что ощущения на уровне солнечного сплетения , то это желудок. Скорее всего либо сильно поднялась кислота либо наоборот занижена, от этого и отрыжка, но опять таки такое бывает очень часто на нервной почве
У меня тоже часто мучает отрыжка воздухом, ну это и от эзофагита может быть, но в нашем случае думаю на нервой почве все
Девочки, а у вас бывает такое, что как будто тяжесть не в грудной клетке, а повыше по бокам, не знаю даже как точно объяснить, и от этого тяжёлое дыхание, сейчас я и вес набрала конечно,может и от этого тяжело дышится, флюшку в июле делала, сердце проверяла, может ли из за вечно отечного носа может быть отдышка?
Гость
[1467258961]
Гость Вера
Девочки, а у вас бывает такое, что как будто тяжесть не в грудной клетке, а повыше по бокам, не знаю даже как точно объяснить, и от этого тяжёлое дыхание, сейчас я и вес набрала конечно,может и от этого тяжело дышится, флюшку в июле делала, сердце проверяла, может ли из за вечно отечного носа может быть отдышка?
У меня такое бывает, мучаюсь как раз сейчас с этим, но это все из той же оперы, типо остеохондроз, защемление где-то
Гость
[2740990901]
А есть у кого меееелкие красные точки яркие??? Не родинки, а плоские. Прямо по миллиметру а то и меньше!!! Я себе уже придумала гепатит и так даоее(((((
Добрый день всем! Сеголня встретели статью где говорится о том что МЧ 34 года в Турции умер от инсульта! И вот опять страх инсульта начался, целый день хожу тресет все, голова еше 4 день болит... У кого также как боретесь?
Гость
[1467258961]
Девочки прошу помогите, кто чем спасался от хондроза?все защемило сейчас в шее, плечах, еле двигаюсь, голова раскалывается
Девочки прошу помогите, кто чем спасался от хондроза?все защемило сейчас в шее, плечах, еле двигаюсь, голова раскалывается
Тоде самое в последние дни, и голова и шея! Перцовый пластырь немного снимает боль
Гость Вера
[3097364794]
Рита
Добрый день всем! Сеголня встретели статью где говорится о том что МЧ 34 года в Турции умер от инсульта! И вот опять страх инсульта начался, целый день хожу тресет все, голова еше 4 день болит... У кого также как боретесь?
Я даже если начинаю читать такие статьи, то сразу же перелистываю не дочитав, не надо нам этого ипохондрикам, иначе с собой все соизмерять будем
Лиааа
[1236824034]
Девочки, а у вас бывает такое, будто кружится голова или шаткость? В общем я не знаю как описать, у меня пару месяцев назад был приступ длинной в неделю, когда кружилось все вокруг меня, была паника, из-за этого лучше не становилось, тяжесть в глазах, будто мне их кто-то прям закрывает, сейчас опять началось. Дня два назад вечером ложусь спать и как начинаются карусели, я все на свете уже себе придумала, состояние будто глаза тяжелые, будто все смазанное (но и так зрение не очень), сейчас кажется что все какое-то нереальное, я даже не знаю как описать. Ещё голова или шея постоянно в напряжении, когда лежу и такое дёрганье в сторону головой, вот сейчас лежу и переодически дёрнет в сторону. Девочки, помогите, у кого подобное или что-то? Я такая жалкая, каждый день что-то новое...
Мими
[2759611187]
Лиааа
Девочки, а у вас бывает такое, будто кружится голова или шаткость? В общем я не знаю как описать, у меня пару месяцев назад был приступ длинной в неделю, когда кружилось все вокруг меня, была паника, из-за этого лучше не становилось, тяжесть в глазах, будто мне их кто-то прям закрывает, сейчас опять началось. Дня два назад вечером ложусь спать и как начинаются карусели, я все на свете уже себе придумала, состояние будто глаза тяжелые, будто все смазанное (но и так зрение не очень), сейчас кажется что все какое-то нереальное, я даже не знаю как описать. Ещё голова или шея постоянно в напряжении, когда лежу и такое дёрганье в сторону головой, вот сейчас лежу и переодически дёрнет в сторону. Девочки, помогите, у кого подобное или что-то? Я такая жалкая, каждый день что-то новое...
Психотерапевт мне рассказывал , что у такого состояния есть название-то ли деперсонализация то от дереализация, не помню. Вообщем с такими симптомами к ней каждый третий невротик обращается как и с экстрасистолами. Короче это тревога хроническая
Бывает, а ещё как будто на доли секунды мозг отключается. Темнее резко в глазах.
Девочки, толь у меня новый загон, толь я простыла, со вчерашнего дня болит копчик и низ живота и все это дело отдает в ногу, прям подвздошная область и большая кость болит которая находится между ногой и туловищем
Гость
[1234653029]
у меня сейчас период овуляции, скажите пожалуйста, у кого нибудь в период овуляции болит живот или низ живота?, у меня уже 3-й мес вместе с овуляцией боли в животе и подвздошной области, скажите пожалуйста , как обычно паникую
Лиааа
[1236824034]
Спасибо огромное всем за ответы. Вы супер! Подскажите ещё, у какого нибудь есть такое, у меня над грудью 3 красные точки, уже давно, никак не меняются не растут, будто кто-то иголкой уколол. Что это может быть? У кого нибудь есть такое?
Лиааа
[1236824034]
Гость
у меня сейчас период овуляции, скажите пожалуйста, у кого нибудь в период овуляции болит живот или низ живота?, у меня уже 3-й мес вместе с овуляцией боли в животе и подвздошной области, скажите пожалуйста , как обычно паникую
Я только с возрастом стала чувствовать овуляцию, мой врач сказала, что ничего плохого нет, кто-то ее чувствует, кто-то нет, также как и месячные, у всех проходят по-разному, так что не грузитесь
Гость Вера
[3097364794]
Лиааа
Спасибо огромное всем за ответы. Вы супер! Подскажите ещё, у какого нибудь есть такое, у меня над грудью 3 красные точки, уже давно, никак не меняются не растут, будто кто-то иголкой уколол. Что это может быть? У кого нибудь есть такое?
Для меня этот сайт спасение, напишешь- успокоят, ведь многие здесь сталкиваются с моими же проблемами)
Гость Вера
[3097364794]
Рита
Тоде самое в последние дни, и голова и шея! Перцовый пластырь немного снимает боль
Сколько вы носите пластырь, покупала я разные пластырь,по рекомендации невролога на этот раз купила перцовый, вроде прикрепился хорошо, и не отлипается, но через минут начинает все гореть, хоть в холодную воду лезь и в итоге снимаю, как у вас с этим обстоят дела?
Гость Вера
[3097364794]
Гость Вера
Сколько вы носите пластырь, покупала я разные пластырь,по рекомендации невролога на этот раз купила перцовый, вроде прикрепился хорошо, и не отлипается, но через минут начинает все гореть, хоть в холодную воду лезь и в итоге снимаю, как у вас с этим обстоят дела?
Хотя пишут что пластырь можно носить до 2 суток ,но вопрос как?
Настена
[2740990901]
А бывает у кого щелчки при глотании??? У меня вот будто с одной стороны что-то туда сюда ходить и щёлкает. Будто смещается куда то и обратно( Сейчаас от страха с ума сойду
Настена
[2740990901]
Настена
А бывает у кого щелчки при глотании??? У меня вот будто с одной стороны что-то туда сюда ходить и щёлкает. Будто смещается куда то и обратно( Сейчаас от страха с ума сойду
Даже не при глотании, а после!! Глотаю, когда лежу на правой стороне. А потом будто что-то раз и передвинулось((
Настена
[2740990901]
Да при глотании в конце щёлкает будто(( Может так и было, но сейчас я сконцентрировалась( но наверно щёлкать не должно же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3097364794]
Настена
Даже не при глотании, а после!! Глотаю, когда лежу на правой стороне. А потом будто что-то раз и передвинулось((
Я не думаю что у вас там что то есть, просто зацикливаетесь на этом
Настена
[2740990901]
Гость
Я не думаю что у вас там что то есть, просто зацикливаетесь на этом
Я даже рукой чувствую, когда глотаю, потом что-то раз и переместилось!! Даже в обычном положении головы сейчас замечаю. Не каждый раз, то периодически точно! Будто что-то сдвигается назад после глотания
Гость
[3097364794]
Настена
Я даже рукой чувствую, когда глотаю, потом что-то раз и переместилось!! Даже в обычном положении головы сейчас замечаю. Не каждый раз, то периодически точно! Будто что-то сдвигается назад после глотания
Может у вас пищевые пробки, мы ж каждый раз после еды не полоскаем рот, отсюда образовываться пищевые пробки, они такие белые маленькие, именно они и могут двигаться
Гость Вера
[3097364794]
У меня по ночам всегда затекает рука, раньше одна была левая, сегодня заметила что обе затекли, все понимаю хандроз, но раньше он тоже был -хандроз, а сейчас просто зацикливаюсь