Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
Гость Вера
Сколько вы носите пластырь, покупала я разные пластырь,по рекомендации невролога на этот раз купила перцовый, вроде прикрепился хорошо, и не отлипается, но через минут начинает все гореть, хоть в холодную воду лезь и в итоге снимаю, как у вас с этим обстоят дела?
Я пока горит, бывает полтора дня, оно и должно гореть! Не снимайте, это просто паника у вас. Зато потом лёгкость)
Гость Вера
Рита
Я пока горит, бывает полтора дня, оно и должно гореть! Не снимайте, это просто паника у вас. Зато потом лёгкость)
1,5 дня, вот вы меня удивили,ну же прям очень и очень сильно горит , прям же терпеть невозможно
Гость Вера
У меня по ночам всегда затекает рука, раньше одна была левая, сегодня заметила что обе затекли, все понимаю хандроз, но раньше он тоже был -хандроз, а сейчас просто зацикливаюсь
У меня мало того что немеют руки, пальцы, так ещё в последнее время на правой руки болит палец средний, почему незнаю. Просто просыпаюсь а он болит.
Гость
Может просто его потянуло не заметно для вас, теперь он дает о себе знать
Лиааа
Сегодня утром муж ушёл на работу и мне резко стало плохо, началось все будто к затылку приливает кровь, тяжесть такая, сердцебиение, дышала часто, ощущение будто сознание потеряю, глаза тяжелые, паника, ещё будто пол лица онемело. Испугалась позвонила мужу, он вернулся вызвали скорую. Смерили давление, пульс, дыхание на каком-то аппарате, кардиограмму. Все в норме. Сказали, что паническая аттака, ещё смеялись, что я подумала, что инсульт. Им смешно, мне нет. Очень боюсь повторов. Посоветовали сдать анализы на гормоны, врач сказал, что происходит выброс гормона и начинается паническая атака (возможно). Весь день после этого проспала. Советуют купить волокордин и ещё что-то такое и по 50 капель выпивать с тёплой водой, если ещё будет такое. В общем страшно девочки, все из-за нервов и интернета. Сказали больше отвлекаться и заниматься любимым делом. У кого нибудь была па? Вызвали скорую? Расскажите вашу историю
Гость
Вами описанное все знакомо многим на этом форуме, когда читала изначально знала, что у вас ПА, паническую атаку ни с чем не спутать, однажды сама ехала в транспорте и думала все мне кранты, пришла на работу выпила 40 кап корвалола и через некоторое время все забылось и нормализовалось, мне тоже врачи из скорой посоветовали слать на гормоны, но все оказалось в норме, была у эндокринолога тоже все в норме, потом стала бояться ПА, было тяжело дышать,, зимой открывала окно и дышала полной грудью, все это выброс адреналина, надо меньше пить кофе и не есть шоколад, а проспали как раз таки от волокордина, так еще наверное врач из скорой какую нибудь таблетку дал
Гость
вы пишите , очень боитесь повторов, повторов чего?????
Гость
Интернет это ЗЛО, не читайте там ничего, не надо, иначе только хуже будет
Лиааа
Гость
вы пишите , очень боитесь повторов, повторов чего?????
Повторов па
Лиааа
Гость
Вами описанное все знакомо многим на этом форуме, когда читала изначально знала, что у вас ПА, паническую атаку ни с чем не спутать, однажды сама ехала в транспорте и думала все мне кранты, пришла на работу выпила 40 кап корвалола и через некоторое время все забылось и нормализовалось, мне тоже врачи из скорой посоветовали слать на гормоны, но все оказалось в норме, была у эндокринолога тоже все в норме, потом стала бояться ПА, было тяжело дышать,, зимой открывала окно и дышала полной грудью, все это выброс адреналина, надо меньше пить кофе и не есть шоколад, а проспали как раз таки от волокордина, так еще наверное врач из скорой какую нибудь таблетку дал
Врач из скорой ничего не дал, просто проверили. Ещё поводили какой-то штучкой, по ногам, рукам, лицу, спросили про чувствительность
Лиааа
Ещё хотела спросить у меня постоянно ноги в синяках, но не просто, а ударяюсь, об кровать, об стол, вообще какая-то неуклюжая. У кого подобная проблема? В чем причина? Я сама по себе светлокожая, мало загораю
Гость Вера
Лиааа
Ещё хотела спросить у меня постоянно ноги в синяках, но не просто, а ударяюсь, об кровать, об стол, вообще какая-то неуклюжая. У кого подобная проблема? В чем причина? Я сама по себе светлокожая, мало загораю
У меня у самой кожа очень чувствительная, и тоже белокожая, у меня так с детства, и малейший стук сразу синяк, так что я думаю здесь много таких
Гость Вера
Мое утро началось не с кофе, сегодня не могла согнуться , поясница болит,намазала противоспалительной мазью, да что же это такое, то одно, то другое, пятое, десятое.....
Гость Вера
Лиааа
Повторов па
Боятся не надо, надо наоборот ждать их и дать понять , что мы их не боимся
Мими
Лиааа
Сегодня утром муж ушёл на работу и мне резко стало плохо, началось все будто к затылку приливает кровь, тяжесть такая, сердцебиение, дышала часто, ощущение будто сознание потеряю, глаза тяжелые, паника, ещё будто пол лица онемело. Испугалась позвонила мужу, он вернулся вызвали скорую. Смерили давление, пульс, дыхание на каком-то аппарате, кардиограмму. Все в норме. Сказали, что паническая аттака, ещё смеялись, что я подумала, что инсульт. Им смешно, мне нет. Очень боюсь повторов. Посоветовали сдать анализы на гормоны, врач сказал, что происходит выброс гормона и начинается паническая атака (возможно). Весь день после этого проспала. Советуют купить волокордин и ещё что-то такое и по 50 капель выпивать с тёплой водой, если ещё будет такое. В общем страшно девочки, все из-за нервов и интернета. Сказали больше отвлекаться и заниматься любимым делом. У кого нибудь была па? Вызвали скорую? Расскажите вашу историю
Словила я дважды в жизни па. После чего настолько их боялась , что даже из дому боялась выходить. Один раз ночью, один в такси. Если бы не психотерапевт , так бы и сидела дома. Через силу нашла навстречу страху, постоянно в моменты наматывания повторяла-давай приходи, я тебя жду. С тех пор не единого па не было, и тревога хроническая тоже очень снизилась. Послушайте меня, па не смертельно, но если будете боятся что она случится, она овладеет вашей жизнью полностью. А если возьмёте на себя смелость не избегать её, она отступит. Так работает наш мозг.
Мими
Гость
у меня сейчас период овуляции, скажите пожалуйста, у кого нибудь в период овуляции болит живот или низ живота?, у меня уже 3-й мес вместе с овуляцией боли в животе и подвздошной области, скажите пожалуйста , как обычно паникую
Постоянно, моя овуляция настолько чувствительная , что я без теста определяю. И низ живота болит и вздувается, и Газы и либидо
Сегодня целый день острые колющие боли в районе правого виска и выше. Бывает у кого такое?
Гость Вера
Мими
Постоянно, моя овуляция настолько чувствительная , что я без теста определяю. И низ живота болит и вздувается, и Газы и либидо
У вас так было всегда или со временем изменилась чувствительность?
Гость
Гость Вера
У вас так было всегда или со временем изменилась чувствительность?
Нет, у меня раньше вообще беда была. Как в 14 начались дела, так и шли нерегулярно. Овуляцию вообще не чувствовала, потом сильно простудила яичники, долгая тема для разговора. Как результат образовалась фолликулярная киста из за чего задержки могли быть по месяцу. Лапароскопически удалили и все пришло в норму. Кд идут как Часы. Мне было 24, сейчас 30 . С тех пор ни задержек ничего не было. Обследуюсь регулярно, так как с удалением кисты стала чувствовать овуляцию. Сказали - такая особенность. Все в норме, все работает , первое время паниковала бегала на узи, а мне-у вас овуляция поэтому болит. Иногда очень чувствительно проходит , могу часа два чувствовать интенсивность разрыва фолликула, иногда меньше, иногда прям живот очень вздувает . Вообщем забила болт. Если кроме болей во время овуляции вас ничего не беспокоит, не стоит паниковать. Просто овуляция вещь нерегулярная иногда фолликула не разрывается и набирается жидкость и разрывается через месяц отчего чувствуется болезненно. Много факторов
Гость
Рита
Сегодня целый день острые колющие боли в районе правого виска и выше. Бывает у кого такое?
У кого из ипохондриков такого не бывает ))) бывает, если надую, если долго за компом сижу , если спала неудобно и шею заклинило , от стресса . Когда по голове загонялась испытывала хроническую боль полтора месяца день в день, пока не пошла к неврологу. Как написали всд так и боль ракой сняло 😂вообщем если вы хоть раз были у невролога на обследовании , можете расслабиться. А то тут некоторые смотрю рад в год на мрт бегают. Сейчас такая погода, по улице прошлась, с тренировки вышла, домой зашла, мозги будто надуло и уши и голова чугунная
Гость
Гость
Нет, у меня раньше вообще беда была. Как в 14 начались дела, так и шли нерегулярно. Овуляцию вообще не чувствовала, потом сильно простудила яичники, долгая тема для разговора. Как результат образовалась фолликулярная киста из за чего задержки могли быть по месяцу. Лапароскопически удалили и все пришло в норму. Кд идут как Часы. Мне было 24, сейчас 30 . С тех пор ни задержек ничего не было. Обследуюсь регулярно, так как с удалением кисты стала чувствовать овуляцию. Сказали - такая особенность. Все в норме, все работает , первое время паниковала бегала на узи, а мне-у вас овуляция поэтому болит. Иногда очень чувствительно проходит , могу часа два чувствовать интенсивность разрыва фолликула, иногда меньше, иногда прям живот очень вздувает . Вообщем забила болт. Если кроме болей во время овуляции вас ничего не беспокоит, не стоит паниковать. Просто овуляция вещь нерегулярная иногда фолликула не разрывается и набирается жидкость и разрывается через месяц отчего чувствуется болезненно. Много факторов
Добрый день, только хотела вопрос писать на счет фол. Кисты и тут ваше сообщение)как раз сижу паникую. Что месяц прошел , должны быть кд, а нормально не идут, иногда может день ярко красное пойти, потом темное , потом опять тишина
Гость
У кого из ипохондриков такого не бывает ))) бывает, если надую, если долго за компом сижу , если спала неудобно и шею заклинило , от стресса . Когда по голове загонялась испытывала хроническую боль полтора месяца день в день, пока не пошла к неврологу. Как написали всд так и боль ракой сняло 😂вообщем если вы хоть раз были у невролога на обследовании , можете расслабиться. А то тут некоторые смотрю рад в год на мрт бегают. Сейчас такая погода, по улице прошлась, с тренировки вышла, домой зашла, мозги будто надуло и уши и голова чугунная
Спасибо, немного успоиколи. Начиталась ещё про всякие инсульт, аневризму, вернее на глазах статьи попадаются, пропустить же не могу почитать надо обязательно! Вот и паника сразу как в голове кольнет.
Гость
Гость
Добрый день, только хотела вопрос писать на счет фол. Кисты и тут ваше сообщение)как раз сижу паникую. Что месяц прошел , должны быть кд, а нормально не идут, иногда может день ярко красное пойти, потом темное , потом опять тишина
Сейчас тоже пошло вроде. Потянуло резко справа, живот бурлит, я сижу на панике вдруг там прорвалось что то внутри. Бурлит от нервов может, ой ужас короче
Гость
Рита
Спасибо, немного успоиколи. Начиталась ещё про всякие инсульт, аневризму, вернее на глазах статьи попадаются, пропустить же не могу почитать надо обязательно! Вот и паника сразу как в голове кольнет.
А мне психотерапевт запретил читать мед сайты и тут сидеть. Но я уже не реагирую , на себя не воспринимаю инфу, а девочек хочется поддержать , так как у самой такое было ) вы и вправду не читайте. Мне не один доктор говорил, там мало правды, а тревогу повышаете. Инсульт так просто не приходит. Могу успокоить. У меня по маминой линии дедушка от инфаркта умер, бабушка от инсульта , дядя тоже. В общем она в группе риска +гипертония у неё . Просто пьёт таблетки уже пожизненно, раз в год обследуется и даже не думает паниковать. Папа мой имел врождённый порок сердца, его вылечил известный врач СССР, но проблемы с сердцем есть. Так он в 55 по миру катается, спортом занимается и просто пьёт таблетки и даже не переживает по этому поводу. Если вы хоть раз были у невролога , делали экг и что там ещё с присосками у вас нет врожденных патологий, даже думать забудьте вы о таких болячках.
Гость
Гость
Девушка у меня не по пару дней задержки были , а по две недели и месяцу )) при этом очень тянул низ живота все время , независимо от кд и иногда отдавала боль в задний проход(почему я и пошла к гинекологу) сексом было очень больно заниматься. Киста у меня выросла до 8 см , а яичник размером 3,5. Я скорее исключение из правил , просто было воспаление и фолликула стала набираться и так и не разорвалась. За всю жизнь девочки у нас регулярно образуются там кисты, мы даже не знаем об этом , они просто сами потом лопают. Моя не лопнула, потому что так сложились обстоятельства , я просто 4 гола не ходила на обследования, после первого воспаления, потому что мне тогда в 20 молоденькой девочке попался идиот доктор, который напугал а лечения не выписал. Если вы каждый год обследуетесь, не переживайте. А если давно не были-сходите на узи , ничего страшного в этом нет
Гость
Гость
Сейчас тоже пошло вроде. Потянуло резко справа, живот бурлит, я сижу на панике вдруг там прорвалось что то внутри. Бурлит от нервов может, ой ужас короче
Если вы про овуляцию, то фоликул разрывается у меня это ощущается как будто кто то острым в одну точку режет, неприятно , но быстро проходит. Если вы про думаете что там у вас что то другое разорвалось, вы бы тут не писали , а как моя мама уже на кушеточке в приемном лежали , поверьте и выкиньте из головы глупости!
Гость
А мне психотерапевт запретил читать мед сайты и тут сидеть. Но я уже не реагирую , на себя не воспринимаю инфу, а девочек хочется поддержать , так как у самой такое было ) вы и вправду не читайте. Мне не один доктор говорил, там мало правды, а тревогу повышаете. Инсульт так просто не приходит. Могу успокоить. У меня по маминой линии дедушка от инфаркта умер, бабушка от инсульта , дядя тоже. В общем она в группе риска +гипертония у неё . Просто пьёт таблетки уже пожизненно, раз в год обследуется и даже не думает паниковать. Папа мой имел врождённый порок сердца, его вылечил известный врач СССР, но проблемы с сердцем есть. Так он в 55 по миру катается, спортом занимается и просто пьёт таблетки и даже не переживает по этому поводу. Если вы хоть раз были у невролога , делали экг и что там ещё с присосками у вас нет врожденных патологий, даже думать забудьте вы о таких болячках.
Знаю это все, у меня знакомая с аппаратом вшитым для поддержки работы сердца, живёт и радуется. Позавчера у своего терапевта была,она тоже сказала что инсульт не просто так случаются, значит были проблемы, назначила ЭКГ, кровь, 7 ноября на приёма, надеюсь все норм. Недели три до этого жила спокойно, даже сюда не заходила, а тут бац и опять...
Анна
Гость
у меня сейчас период овуляции, скажите пожалуйста, у кого нибудь в период овуляции болит живот или низ живота?, у меня уже 3-й мес вместе с овуляцией боли в животе и подвздошной области, скажите пожалуйста , как обычно паникую
У меня так уже года три..овуляция с болями. Яичника болят когда встаёшь и садишься, тяжесть внизу живота. Один день и всё проходит.
Гость
Девочки, а у кого очень обильные месячные?у меня сегодня второй день, каждые 2-3 ч меняюсь.
Гость
Гость
Девочки, а у кого очень обильные месячные?у меня сегодня второй день, каждые 2-3 ч меняюсь.
У меня всегда так. Первый день мажется , а на второй , только успевай менять. Муж уже привык, что утром второго дня я прямиком придерживая прокладку иду сразу в туалет, а то любое и кривое движение и протекло. На третий день меньше и дальше уже на спад
Гость
[quote="Гость" message_id="70414019"]А мне психотерапевт запретил читать мед сайты и тут сидеть. Но я уже не реагирую , на себя не воспринимаю инфу, а девочек хочется поддержать , так как у самой такое было ) вы и вправду не читайте. Мне не один доктор говорил, там мало правды, а тревогу повышаете. Инсульт так просто не приходит. Могу успокоить. У меня по маминой линии дедушка от инфаркта умер, бабушка от инсульта , дядя тоже. В общем она в группе риска +гипертония у неё . Просто пьёт таблетки уже пожизненно, раз в год обследуется и даже не думает паниковать. Папа мой имел врождённый порок сердца, его вылечил известный врач СССР, но проблемы с сердцем есть. Так он в 55 по миру катается, спортом занимается и просто пьёт таблетки и даже не переживает по этому поводу. Если вы хоть раз были у невролога , делали экг и что там ещё с присосками у вас нет врожденных патологий, даже думать забудьте вы о таких болячках.
Мне во просто интересно, как вы работаете с психотерапевтом?, Я была однажды, но кроме как медикаментозно никаких работ не было со мной, поэтому я и избегаю этих психотерапевтов
Гость
[quote="Гость" message_id="70434429"]А мне психотерапевт запретил читать мед сайты и тут сидеть. Но я уже не реагирую , на себя не воспринимаю инфу, а девочек хочется поддержать , так как у самой такое было ) вы и вправду не читайте. Мне не один доктор говорил, там мало правды, а тревогу повышаете. Инсульт так просто не приходит. Могу успокоить. У меня по маминой линии Мне во просто интересно, как вы работаете с психотерапевтом?, Я была однажды, но кроме как медикаментозно никаких работ не было со мной, поэтому я и избегаю этих психотерапевтов
Гость
Мне во просто интересно, как вы работаете с психотерапевтом?, Я была однажды, но кроме как медикаментозно никаких работ не было со мной, поэтому я и избегаю этих психотерапевтов
Гость
Гость
Со мной психотерапевт беседует, слушает, объясняет мое состояние с медицинской и моральной сторон. Плюс у меня тонус мышщ, делает иглотерапию, вправляет позвонки и тд. Он мануальщик
Гость Вера
Гость
Со мной психотерапевт беседует, слушает, объясняет мое состояние с медицинской и моральной сторон. Плюс у меня тонус мышщ, делает иглотерапию, вправляет позвонки и тд. Он мануальщик
У нас в городе таких психотерапевтов нет, только транки а ад назначают, вам повезло больше
Гость Вера
Как заходишь в интернет, в Яндексе одни страхи, то кто то кого то убил, сплошной рак, лейкоз, это же ужас, как проходить мимо всего этого, раньше возможно тоже было все это, но раньше я этого не замечала
Эльмира
Девочки а у кого дефицит железа был что пили?я компливит железо хочу пропить, помогает он интересно
Гость
Девочки опять трудно глотать, зациклилась на этом, у кого такое бывает? вроде ем нормально, но кажется что глотать трудно, особенно сухую твердую пищу.
Гость
Девочки, болит нога , где щиколотка, спереди, припухло, ноет, если долго походишь. Боялась что тромбы, недели 2 назад узи сделала, сказали все нормально. Что это такое не пойму, явно не вывихивала, ничего такого. Было у кого то такое?
Иринушка
Добрый вечер. Снова я. Вроде всё было хорошо месяц. Но на нервной почве опять начались экстрасистолы, страхи. Душные помещения не переношу категорически, сразу начинается ПА. Вот что с этим делать?
Гость
Иринушка
Добрый вечер. Снова я. Вроде всё было хорошо месяц. Но на нервной почве опять начались экстрасистолы, страхи. Душные помещения не переношу категорически, сразу начинается ПА. Вот что с этим делать?
Мне кажется что даже психиатры не помогут, пока мы сами не перестанем зацикливаться на ощущениях, на себе, психосоматика вещь ужасная, сама уже устала..а еще вот думаю почему одни девочки пишут везде на эту тему, похоже это чисто женское заболевание ипохондрия, никто не задумывался? почему одни женщины пишут? мужикам повезло, они этим не страдают похоже?
Гость
Всем привет. Может создадим группу в вотсапе. И будем поддерживать друг друга.
Гость Вера
Гость
Мне кажется что даже психиатры не помогут, пока мы сами не перестанем зацикливаться на ощущениях, на себе, психосоматика вещь ужасная, сама уже устала..а еще вот думаю почему одни девочки пишут везде на эту тему, похоже это чисто женское заболевание ипохондрия, никто не задумывался? почему одни женщины пишут? мужикам повезло, они этим не страдают похоже?
Я читала статью, что мужчины ПА и всякой такой дрянью в меньшей степени, чем женщины
Гость Вера
А мне кажется это уже попахивает тревожным расстройством, а не ипохондрией, сама сейчас на самом дне, не могу жить спокойной жизнью, мало того сама страдаю, ещё до близких добралась, вбила в себе в голову чушь и сижу думаю об этом вместо того чтоб радоваться жизни, никакие ад не помогают, лишь дают временный эффект, а у меня как вечер воскресенья все эти ощущения усиливаются с большей силой
Гость
Есть знакомый, у него тоже ПА, кроме жены его никто не знал. А тут когда у меня началось он и признался. Мне так не ожидано что я не одна, ещё и мужчина.
Гость
Гость Вера
А мне кажется это уже попахивает тревожным расстройством, а не ипохондрией, сама сейчас на самом дне, не могу жить спокойной жизнью, мало того сама страдаю, ещё до близких добралась, вбила в себе в голову чушь и сижу думаю об этом вместо того чтоб радоваться жизни, никакие ад не помогают, лишь дают временный эффект, а у меня как вечер воскресенья все эти ощущения усиливаются с большей силой
Ипохондрия это и есть вид тревожного расстройства
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
У кого сейчас депрессия?ничего не хочется...ничего не интересно и с ужасом ждёшь новый день...
Гость Вера
Гость
Ипохондрия это и есть вид тревожного расстройства
Простите, не знала, думала что тревожное расстройство и ипохондрия две разные вещи
Лиааа
Девочки, я все ещё по поводу точек на теле парюсь. Написала в отдельный пост, но люди какие-то неадекватные. В общем, у меня над грудью 3 красные точки по пол миллиметра, не болят, не чешутся, будто сгусточки крови ну или как будто иголкой уколола. Не знаю как давно, но заметила месяца 2 назад. Очень переживаю, вдруг предвестник чего либо. Напишите, у кого подобное есть или может что-то знаете. И пол года не прошло, как я снова тут и с вами
Гость
Лиааа
Девочки, я все ещё по поводу точек на теле парюсь. Написала в отдельный пост, но люди какие-то неадекватные. В общем, у меня над грудью 3 красные точки по пол миллиметра, не болят, не чешутся, будто сгусточки крови ну или как будто иголкой уколола. Не знаю как давно, но заметила месяца 2 назад. Очень переживаю, вдруг предвестник чего либо. Напишите, у кого подобное есть или может что-то знаете. И пол года не прошло, как я снова тут и с вами
Есть и у меня такое, есть как кровеносные точки, а есть пятно на груди , будто кровь запеклась. Хз сколько по времени, как то заметила случайно, паниковала бегала , маме показывала, потом забыла
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова