Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Гость
Боже, как я устала. Мой самый большой страх это тромб, я почти каждый день судорожно меряю пульс за коленкой и вся на нерве из за страха этих тромбов. Откуда это взялось в голове?кошмар какой то. Чуть нога заболит, сразу об этом думаю!!!
Гость
Боже, как я устала. Мой самый большой страх это тромб, я почти каждый день судорожно меряю пульс за коленкой и вся на нерве из за страха этих тромбов. Откуда это взялось в голове?кошмар какой то. Чуть нога заболит, сразу об этом думаю!!!
Страдала я этим тромбом полгода где то, что ток не делала, врача достала.у меня в 13 год был тромб, нога опухшая была, побаливала. В принципе поэтому и страх был. Пока не переключмоаст на голову, точнее головные боли... Теперь страдаю головой (((
Гость
УЗИ делали? Кровь сдавали? Гормоны не принимаете?
Гость
Рита
УЗИ делали? Кровь сдавали? Гормоны не принимаете?
Узи норм, кровь тромбоциты чуть повышены , но в пределах нормы. Гормоны не пью
Гость
Узи норм, кровь тромбоциты чуть повышены , но в пределах нормы. Гормоны не пью
Ну а че переживать тогда, все хорошо у вас. ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ))) "
Ольга
Гостьза
Как вы правы.Мне тоже 43,и также колбасит иногда.С детства всд.Наверно мы просто чувствительные.Тоже канцерофобия страшная даже незнаю когда все началось.Чуть что сразу.р.к.Даже писать слово боюсь.Смотрю постоянно не худею ли.Тоже изводила семью близких.Измена мужа два года истерила.По сей день больно плачу но ни разу не ходила к психологу.нет возможности и лечения не проводила.Сама себя извела.Нервы ни к черту и вот на почве этого появилась такое иногда трудно глотать.Чувствую как пища застревает в пищеводе и приходится запивать.Сначала паниковала плакала думала все.Потом начиталась всего и поняла от нервов спазмы пищевода.Когда узнала причину все прошло иногда бывает но уже не страшно.Сейчас боли в правом боку между ребрами и тазобедренным суставом посередине .Не столько бы боялась если б не одно но.Во рту то сладкий то горький то такой привкус как во время токсикоза.И накрутила себя что это р..к.Двенадциперстной или чего еще.Анализы в норме только гемоглобин понижен.Только узи песени повышенная эхогенность.Но анализы алт и другие в норме.Боюсь что это кишечник.Что делать то?Один раз боли были постоянные.Накрутила так что думала уже третий месяц эти боли.Дочка сказала мам ты мне две недели назад сказала что у тебя боль какая то внизу.И я вспомнила.Две недели было этой боли вы не поверите в тот же миг ее не стало.Как же такое возможно?Наш мозг с нами играет.И щас думаю блин а вдруг чтото сейчас серьезное?У кого нибудь были привкусы сладости или горечи изза нервов.?Думаю уже принимать фенибут.
Напишите мне в ВК.Басько ольга.я здесь так много написала,а отправляться не хочет(((очень вас понимаю,мы с вами родственные души,та же проблема,и те же симптомы.с каждым днём руки опускаются.
Ещё раз я в ВК Басько Ольга ,Украина
Гость
Я тоже с этой шизой. И так устала от этого. Моя история не шибко оригинальная.
Никогда я этим не страдала до своего дня рождения. Накануне ДР, 33-летия, приснился мне как-то сон, что онкоболная (ее не было в живых уже) девушка хочет поцеловать меня. И стала я параноить.Что мне тоже осталось недолго. Первые 3 недели я просыпалась каждую ночь в 3 часа ночи, в поту.

В начале болела нога, потом хуже. Стали болеть 2 ребра у основания спереди. Сразу диагноз саркома, как и у той девушки. ПА накрывали по самое не балуйся. Я с кровати не вставала и представляла, как у меня все в метастазах. Доползла до ортопеда, поставил перехондрит ребер, и скл, что нога не может болеть в этих местах, что у меня блуждающие боли и надо лечить голову. Конечно, все прошло через пару дней. К слову, когда читала про ребра нигде не попадался мне такой диагноз. Либо болит в следствии травмы, либо онко. Другого не дано.

Потом стала болеть под ребрами на спине, где почки. Я сразу рак почки. Анализы мочи, крови и УЗИ идеальны. Уролог скл с такими анализами в космос можно лететь. Все прошло. Токо обострился долбанный ГАМП от нервяка.

Продолжение ⬇️
Гость
Потом долго не проходило горло, постоянно затекания слизи. Целый сезон я так ходила. Уже увеличились лимфоузлы шейные, стали болеть. При чем их два будто в спайке. Пошла к ЛОРу, та вообще не адекват. Психованная хамка, выписала какую-то траву-мураву и скла на счёт лимфоузлов- иди к онкологу разбирайся ничего не знаю.

Я уже завещание писать собралась и помирать. Меня уже от мысли ехать в отдельную онко больницу и смотреть на этих несчастных онкош, начанались приступы. Я нафантазировала уже - меня отправят на пункцию, потом лимфоузел на гистологию и страшный приговор...

Я пошла к платному ЛОРу, который работает параллельно ещё лор-онкологом. Он входит в ТОП лучших лор онкологов в Питере. Сделала УЗИ предварительно лимфоузлов и щитовидки заодно. Смотрел так меня внимательно, и лимфоузлы и УЗИ и рот и нос, ничего страшного не нашел. Поставил шейный лимфоденит, с такими лимфоузлами и абсолютные здоровые люди ходят. Чуть увеличены, некритично, и лимфоток немного нарушен, поэтому и болят.Поставил тонзиллит и ринит. Иммунитет ослаблен. Скл, также, как и ортопед, что у меня много блуждающих болей, чтобы я отдахнула на море с'ездила. Настоятельно просил ничего не читать и себя параноидально не щупать.

Так мое счастье длилось недолго. Стал болеть корень языка и особенно с той стороны, где лимфоузлы. 😭 Боже я так устала. Он хоть и считается супер профи, но думаю вдруг чего не доглядел и у меня рак горла или языка.

Ну как такое возможно??? Мне всего 33 года. А болит все по очереди, то голова, то ***. Сил нет ходить по врачам, да и денег нет на обследования.

П'ю сибазон, вообще не вижу от него толку. А уж про всякую траву-мураву и говорить нечего.

Я так устала от себя и своей шизы. 😓
Гость
Потом долго не проходило горло, постоянно затекания слизи. Целый сезон я так ходила. Уже увеличились лимфоузлы шейные, стали болеть. При чем их два будто в спайке. Пошла к ЛОРу, та вообще не адекват. Психованная хамка, выписала какую-то траву-мураву и скла на счёт лимфоузлов- иди к онкологу разбирайся ничего не знаю.

Я уже завещание писать собралась и помирать. Меня уже от мысли ехать в отдельную онко больницу и смотреть на этих несчастных онкош, начанались приступы. Я нафантазировала уже - меня отправят на пункцию, потом лимфоузел на гистологию и страшный приговор...

Я пошла к платному ЛОРу, который работает параллельно ещё лор-онкологом в нашей онкологи . Он входит в ТОП лучших лор онкологов в Питере. Сделала УЗИ предварительно лимфоузлов и щитовидки заодно. Смотрел так меня внимательно, и лимфоузлы и УЗИ и рот и нос, ничего страшного не нашел. Поставил шейный лимфоденит, с такими лимфоузлами и абсолютные здоровые люди ходят. Чуть увеличены, некритично, и лимфоток немного нарушен, поэтому и болят.Поставил тонзиллит и ринит. Иммунитет ослаблен. Скл, также, как и ортопед, что у меня много блуждающих болей, чтобы я отдахнула на море с'ездила. Настоятельно просил ничего не читать и себя параноидально не щупать.

Так мое счастье длилось недолго. Стал болеть корень языка и особенно с той стороны, где лимфоузлы. 😭 Боже я так устала. Он хоть и считается супер профи, но думаю вдруг чего не доглядел и у меня рак горла или языка.

Ну как такое возможно??? Мне всего 33 года. А болит все по очереди, то голова, то ***. Сил нет ходить по врачам, да и денег нет на обследования.

П'ю сибазон, вообще не вижу от него толку. А уж про всякую траву-мураву и говорить нечего.

Я так устала от себя и своей шизы. 😓
Эльмира
Кто пил ципралекс?как вам?
Эльмира
Девочки, у кого был стук в ухе. Встала ночью, стучать начало в правом ухе, испугалась капец.
Эльмира
И еще вопрос. ,у кого были сильные шишки после уколов , узнала что они гноится могут, сижу в страхе
Гость
Эльмира
И еще вопрос. ,у кого были сильные шишки после уколов , узнала что они гноится могут, сижу в страхе
Не хочу вас пугать, но шишки после уколов могут быть и могут гноится. Но могу вам успокоить, это совсем не страшно. У меня бабушка сама медик и у нее так случилось. Если это не проходит, то Шишку вскрывает хирург под местным наркозом и чистит, ничего серьезного. Дело 10 минут. Вообще не беспокойтесь, это плевое дело. Ничем серьезным это не грозит и бывает крайне редко. У моей бабушки это произошло из-за неграмотной медсестры, был длительный курс серьезных препаратов, и она всегда в одно и тоже место колола.

Не загоняйтесь ради Бога, это совсем не смертельно и бывает редко. Уверена вас это обойдет стороной.
Гость
Сибазон не берет?!Ничего себе!Сильный рецептурный препарат.Мне его давали перед операцией.Волновалась жуть, от него успокоилась .Если не берут такие таблы, психика нарушена серьезно.Может вам лучше к психотерапевту сходить?А не по врачам бегать.И, да...выбирайте выражения “несчастные онкоши”, очень покорбило.
Гость
Гость
Сибазон не берет?!Ничего себе!Сильный рецептурный препарат.Мне его давали перед операцией.Волновалась жуть, от него успокоилась .Если не берут такие таблы, психика нарушена серьезно.Может вам лучше к психотерапевту сходить?А не по врачам бегать.И, да...выбирайте выражения “несчастные онкоши”, очень покорбило.
И в мыслях не было обидеть кого-то. Онкоши - они сами себя так называют. В моей поликлинике их вижу иногда. Думаю вы понимаете как они выглядят. Счастьем они не светятся. В моей картине мира - онкология это приговор и великое несчастье. Поэтому так и написала. Если вас это обидело, простите
Эльмира
Гость
Не хочу вас пугать, но шишки после уколов могут быть и могут гноится. Но могу вам успокоить, это совсем не страшно. У меня бабушка сама медик и у нее так случилось. Если это не проходит, то Шишку вскрывает хирург под местным наркозом и чистит, ничего серьезного. Дело 10 минут. Вообще не беспокойтесь, это плевое дело. Ничем серьезным это не грозит и бывает крайне редко. У моей бабушки это произошло из-за неграмотной медсестры, был длительный курс серьезных препаратов, и она всегда в одно и тоже место колола.

Не загоняйтесь ради Бога, это совсем не смертельно и бывает редко. Уверена вас это обойдет стороной.
А как же понять если вдруг такое будет?
Эльмира
Гость

У меня сейчас очень твердое, иногда поднывает.
Так устала от этого.... Постоянно страх за себя, за ребенка. Постоянно новые симптомы - поиск в интернете - паника - походы по врачам - разочарование и страх. И так по кругу.... Хочется на все забить и жить нормальной жизнью. Может, кто принимал успокоительные какие? Только безопасные желательно, чтобы побочек потом не лечиться..
Ольга
Эльмира
Девочки, у кого был стук в ухе. Встала ночью, стучать начало в правом ухе, испугалась капец.
У меня стук в ухе,периодически ,именно в одном.сама боюсь,не знаю,что это.
Иринушка
Снова я. Всё было нормально. Теперь уже второй день: то колет, то стреляет, то кружит, то слабость с утра, то паника, страх смерти жуткий, и инфаркта, и рака, и тромбоэмболии. С тонометром не расстаюсь, но давление в норме, вечно рука на пульсе. То в ухе нервный тик, то вообще по всему телу. Уже буквально глаз дёргается. Это ещё полбеды. Второй день в ~7 вечера начинает разрываться голова, прям страшно болит, выбивает из колеи, приходится принимать таблетку и ложиться, уже мысли, мол, всё, инсульт, умираю. Как жить?
Эльмира
Иринушка
Снова я. Всё было нормально. Теперь уже второй день: то колет, то стреляет, то кружит, то слабость с утра, то паника, страх смерти жуткий, и инфаркта, и рака, и тромбоэмболии. С тонометром не расстаюсь, но давление в норме, вечно рука на пульсе. То в ухе нервный тик, то вообще по всему телу. Уже буквально глаз дёргается. Это ещё полбеды. Второй день в ~7 вечера начинает разрываться голова, прям страшно болит, выбивает из колеи, приходится принимать таблетку и ложиться, уже мысли, мол, всё, инсульт, умираю. Как жить?
С головой сегодня та же беда, страшно болит, слева пульсирует, лишнее движение не сделать(((
Иринушка
Может погода меняется, может ветерище намечается? Все это не смертельно, и вы это сами знаете. Просто ваша нервная система так реагирует на малецшие изменения в организме. Вот сеголня пример, какой то толчок справа в голову у меня был, мысли все хана мне.... Сразу за тонометр и все по схеме... Рядом сотрудница, которую тошнит, рвёт, состояние не состояние и она спокойна!!!!! Я бы при этих симптомах уже в приёмнике сидела.
Гость
Эльмира
С головой сегодня та же беда, страшно болит, слева пульсирует, лишнее движение не сделать(((
У меня тоже сегодня болит! И постоянно спать ещё хочется(
Лиааа
в последнее время стала замечать, что когда лежу и шея в напряжении, обычно это на спине голова может так дернутся в сторону, у кого нибудь такое бывает? Когда лежу на боку или сижу или вообще хожу, такое не замечаю
Ольга
Боже,вчера так голова болела .я вообще редко таблетки от головной боли пью,но вчера прям уснуть не могла,выпила пол таблетки анальгина и вроде уснула.а страху+((
Мало того,что весь живот болит,так ещё и голова.скажите,у кого ещё есть проблемы с желчным?
Гость
Эльмира
У меня такое было. Это происходит, если уколы делать в одной точке. Нужно массировать после укола. Короче у меня загноилрсь то место. Пошла к хирургу, он на месте выкачал гной. Осталась ямка на этом месте.
Лиааа
Девочкиии, ответьте кто-нибудь пожалуйста
Лиааа
в последнее время стала замечать, что когда лежу и шея в напряжении, обычно это на спине голова может так дернутся в сторону, у кого нибудь такое бывает? Когда лежу на боку или сижу или вообще хожу, такое не замечаю
Это мне кажется шейный остеохондроз. Я вот не могу на спине ровно лежать, затылок как давить начинает, неприятные ощущения. Мне сказали что это шох.
Эльмира
Блин,вчера сильно понервничала. Теперь с вечера вчерашнего кажется сердце болит. Экг и узи не так давно делала, было норм, давление померила, норм. Что за фигня тогда?
Эльмира
Блин,вчера сильно понервничала. Теперь с вечера вчерашнего кажется сердце болит. Экг и узи не так давно делала, было норм, давление померила, норм. Что за фигня тогда?
Невралгия скорее всего у вас. Где болит слева? Под грудью или прям в нутри груди?
Эльмира
Рита
Невралгия скорее всего у вас. Где болит слева? Под грудью или прям в нутри груди?
Под грудью
Эльмира
Под грудью
Это невралгия у вас, не сердце. Выпейте обезболивающие.
Эльмира
Рита
Это невралгия у вас, не сердце. Выпейте обезболивающие.
Спасибо)
Гость
Девочки привет. Мне 24 года, недавно показалось, что справа ближе к подмышке в груди более плотно, и когда подавишь , неприятные ощущения появляются. Теперь ужасно боюсь, что это рак. При первой возможности хочу на узи( ужас как страшно
Лиааа
Гость
Девочки привет. Мне 24 года, недавно показалось, что справа ближе к подмышке в груди более плотно, и когда подавишь , неприятные ощущения появляются. Теперь ужасно боюсь, что это рак. При первой возможности хочу на узи( ужас как страшно
Главное не паникуйте раньше времени. У меня такое же было, я ходила, страдала, постоянно щупала грудь, подмышки. Потом пошла на узи и мне сказали, что все чисто, а то, что я нащупала, это обычная молочная железа, ещё я щупала ее во время месячных, а у меня тогда вся грудь болела. Вы не паникуйте раньше времени, сходите и сделайте узи
Гость
Гость
Не переживайте даже! Если это что- о страшное, то вы сразу бы почуяли другую структуру! А не просто более плотное. Молочные железы так устроены! Они неравномерной плотности! 100% вам даю, что ничего у вас на узи не найдут! Я тоже так загонялась! Только у меня ещё и болело сильно! И ничего не нашли. Это нормально, что плотность местами разная
Гость
У кого бывает так?ощущение , что голова вся скованна, то наоборот как будто лопнет сейчас и лицо тоже скованно. Не знаешь как лечь, сесть, что сделать, чтобы отпустило, все как будто сковало
Ольга
Гость
У кого бывает так?ощущение , что голова вся скованна, то наоборот как будто лопнет сейчас и лицо тоже скованно. Не знаешь как лечь, сесть, что сделать, чтобы отпустило, все как будто сковало
У меня сейчас так.голова как в тисках,лицо в мурашках,и чешется голова
Гость
Девочки, а есть тут такие, у кого больше года аппетит отсутствует? Ну у меня поверхностный гастрит нашли и все,глистов нет, анализы на щж в норме, уже замучилась от чего он стал таким! Отравилась и все - не восстанавливается, думаю о нем-хуже, ну а как не думать, если надо питаться 3 раза в день? Голодать не помогает !!!! Помогите советом 😭
Мимими
Гость
Девочки, а есть тут такие, у кого больше года аппетит отсутствует? Ну у меня поверхностный гастрит нашли и все,глистов нет, анализы на щж в норме, уже замучилась от чего он стал таким! Отравилась и все - не восстанавливается, думаю о нем-хуже, ну а как не думать, если надо питаться 3 раза в день? Голодать не помогает !!!! Помогите советом 😭
Аппетит напрямую связан с состоянием нервной системы и эмоциональным фоном. Депрессии нет ? Хеликобактер, узи внутренних органов делали ? Если все в пределах относительной нормы, тогда это нервишки. Кто то не ест, кто то заедает. Я раньше могла неск кг набрать на этой почве. После отравления летом какой то заразой, месяц не было аппетита и проблемы с жкт. Сказал доктор пропить от глистов прошло, но я за месяц очень похудела, еда в больших количествах не лезла. Но понимала что нужно набирать вес. Поднимала почучуть. Плюс сменила режим дня, встаю теперь рано и к 9 уже хочется второй завтрак. Стала есть намного больше, но все это было постепенно. А желудок привыкает к определённому количеству. Важно почему вы не хотите есть, просто нет аппетита или стоит психологический барьер. У меня из за гастрита в своё время страх был есть , потом из за заморочек с кишечником . Просто боялась и ела мало
Девочки может было у кого!? Пальцы рук как будто немеют, покалывания не приятные.
Ну мои пальцы так и немеют, я в панике. Начиталась ужасного,знаю что зря.
Иринушка
Рита
Ну мои пальцы так и немеют, я в панике. Начиталась ужасного,знаю что зря.
Пальцы могут неметь от холода, пережимов артерий, физ. перегрузки. Попробуйте согреть, размять, вращения рук, аккуратно повертеть головой. Ну и обследовать сосуды и сердце. Не волнуйтесь.
Иринушка
Пальцы могут неметь от холода, пережимов артерий, физ. перегрузки. Попробуйте согреть, размять, вращения рук, аккуратно повертеть головой. Ну и обследовать сосуды и сердце. Не волнуйтесь.
Спасибо, вроде сегодня в течение дня не немела. Щас домой пакет с продуктами тащила, "зашла за хлебушком ", рука от локтя до пальцев как будто припухла немного, вены вылезли. Даже вроде болят вены. Муж говорит от тяжести, а у меня свой диагноз....
Гость
Рита
Девочки может было у кого!? Пальцы рук как будто немеют, покалывания не приятные.
Каждую ночь такое, немеют пальцы цы рук
Гость
У меня новый бзик, кашель длится в течении втторой6 недельи, себя слушала вроде хорошо было, сегодня будто хрипы, все ***, приплыли, завтра побегу к врачу, теперь кажется будто одышка появилась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И в мыслях не было обидеть кого-то. Онкоши - они сами себя так называют. В моей поликлинике их вижу иногда. Думаю вы понимаете как они выглядят. Счастьем они не светятся. В моей картине мира - онкология это приговор и великое несчастье. Поэтому так и написала. Если вас это обидело, простите
первый раз слышу ,чтобы онкобольные люди себя так называли. Сразу стало Васне жалко,хотя всем здесь сочувствую
алена
только избавилась от па и скачками давления каждый день. как сразу вздутие. метеоризм и жжение в животе и желудке. не пойму то ли внутри жжет. то ли под кожей но это не изжога. а именно жжение и какое то размытое ощущение. не зависимое от приема пищи. еще периодическое жжение в спине и ребрах с правой стороны. болей в желудке нет. тошноты и рвоты тоже нет. надумала себе язву. узи желчного. печени. поджелудочной. селезенки делала неделю назад. там все в норме. фгдс делать боюсь
Гость
алена
только избавилась от па и скачками давления каждый день. как сразу вздутие. метеоризм и жжение в животе и желудке. не пойму то ли внутри жжет. то ли под кожей но это не изжога. а именно жжение и какое то размытое ощущение. не зависимое от приема пищи. еще периодическое жжение в спине и ребрах с правой стороны. болей в желудке нет. тошноты и рвоты тоже нет. надумала себе язву. узи желчного. печени. поджелудочной. селезенки делала неделю назад. там все в норме. фгдс делать боюсь
А сделайте, и картина более менее ясная будет, по УЗИ же не видно ваш желудок, а если жжение есть, то лучше проверить, и ещё это неврологическое может быть
Алиса Я.
Уже не знаю куда себя деть...У меня появилась родинка, ну как появилась, на фотки годичной давности смотрю, вроде есть, но я ее не помню вообще, она чуть выпуклая и 4 мм, вроде края ровные, я ее и так и так фоткала, увеличивала, со вспышкой (клиника!!!!) на фото смотрю одно середина темнее краев, на другой вроде все норм, ещё начиталась всякой ерунды и понеслооооось....сейчас лежу, сил даже нет заплакать, у меня ещё сухие пятна на ляшках, ближе к паховой зоне, на попе, лежу и думаю, что все это взаимосвязанно, уже цепочка картины болезни в голове выстроилась, *** блин(((((
Завтра постараюсь выбиться в больницу на приём к дерматологу
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова