Добрый вечер! мне 24 года, живу с родителями, уже устало от этой вечной опеки и шуточек "пока замуж не выйдешь бла бла когда свои дети будут поймешь бла бла что ты так поздно и тд". Прихожу домой самое позднее 22.30, так это все, конец света! Кругом маньяки, кругом алкаши, кругом молодежь ширяется (хотя конечно не исключено) как я там одна по темени!!а ничего что пол москвы домой после работы едет!Ох, вообщем подскажите как с этой "опекой" то бороться..у кого может похожее было. И ладно бы 15 лет было, малявочка и тд, а тут..
"живу с родителями" автор... как бы вам это объяснить?
ПОКА ОТДЕЛЬНО ЖИТЬ НЕ БУДЕТЕ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ
Тигра
[2691865187]
Не реагируйте, как будто не слышите. А если уж сильно будут доставать, скажите, что понимаете их, но ни куда не денешься, вы уже взрослая и вправе сами распоряжаться своим времнем
Ната
[3566115081]
Мне 22 года я скоро ухожу нет сил терпеть!! Как можно в 24 года жить с родителями ума не приложу...
Надин
[3864627752]
Самый лучший по-моему вариант Вам на отдельное жилье ПЕРЕЕХАТЬ,а то личную жизнь будет очень трудно наладить.А если годика 3-4 еще с этим вопросом затяните то и вообще ничего налаживать не захочется. На личном примере знаю, хотя с мамой живем очень мирно, она моя лучшая подруга. Всегда приходится уважать интересы того с кем живешь, а так свободу не почувствуешь! А в Вашем возрасте свобода просто необходима хотябы на небольшой период времени :)
Гость
[3177028516]
Вам 24 года, а мои тетки с мамой живут:так одной 62 года ,другой 51.Их матери,моей бабке 87 лет, и та же история.Ругает когда подно возвращаются,не дает посидеть им в компании.Тоже все боится то маньяков,то наркоманов,то грабителей.Как-то приехав к ним в гости и поздно придя с вечеринки была допрошена:"Почему так поздно?" Ответила,что искала по городу кто бы изнасиловал.Бабуля примолкла и ушла переваривать.
мимикрия
[3962077053]
У меня только недавно закончилось такое,я живу отдельно уже 8 лет,училась в другом городе и год работаю,так вот когда я получила первую нормальную зарплату,мама приехала мне одежду покупать-я ж без нее фи* куплю(И вообще постоянно вмешиваются в личную жизнь- я им теперь ничего не рассказываю,а то начинают советами душить.И конечно нужно финансово независить и жить отдельно! И подальше!Было время,так они мне и жениха подобрали и обрабатывали меня чтоб замуж за него вышла и те же разговоры бла бла будут дети поймешь.
девочки моей дочке тоже 24 года и я ее доставала этими своими боязнями.. и понимаю что достою, но этот страх что с ней может что случтся меня убивает психически..стараюсь уже не лезть со своими советами и опекой, но внутри себя с ума схожу:((( живет уже в другом городе , но попросила чтобы аску включила чтобы видела что она есть , но достовать не буду!!Автор не злитесь эта родительская любовь достает вас, но вы это поймете попозже...
ужас какой. я с 19 не живу. и не представляю как это возможно.
Фиалка
[3160071391]
А вы на Вумане прочитайте, как девочек насилуют и поймёте, почему родители волнуются.
Пеппи
[1687085176]
13,так в том-то и дело,что автор пишет- когда с работы едет через весь город не волнуются.А какая разница?Конечно,ей обидно.Родители как бы сами выбирают - когда беречь ее,когда нет.
автор
[1958562070]
и смешно и грустно:) , да я не злюсь на них))) просто обычно проорутся 5 минут, а потом все нормально))))решила, лучш молчать буду вообще))
Пеппи
[1687085176]
Автор,только игнорировать.Пока вместе - другого пути нет.Тигра правильно посоветовала.
автор
[1958562070]
12. я СНОВО живу с родителями)так вышло.. комната хоть своя с дверью, и то хорошо))
автор
[1958562070]
у меня года 2 назад просто еще случай был, пошла гулять вечером, летом, короч придурок какой-то напал и обокрал, ну немного избил еще.. (ну вот че за моральные уроды!чего бить то?!я б итак все отдала!ужас)..после этого случая у них и обострилось ъдомой не позже 10ъ. когда мол.человек провожал естественно никаких проблем не возникало..
автор
[1958562070]
3. все такие умные, как можно жить с родителями в 24!!!!бла бла...разные знаете ли причины могут быть!!!
автор
[1958562070]
дело не в квартирном вопросе даже, когда одна жила или с мол.человеком, тоже самое было..вот пока до дома не дойду, не позвоню с домашнего, все, спать не лягут!))) да ладн, я уж так подумала, не так опека эта меня и достает)) тоже чувствую за своими детьми носиться буду))
Пеппи
[1687085176]
Автор,а вы им звоните с мобильного.
Училка
[963700515]
Вот и моя дочка ушла, живет теперь с молодым человеком и просит не разговаривать с ней как мама с подростком. Ей тоже 24,но я ее понимаю. Личную жизнь лучше строить отдельно от мамы. А я совсем одна осталась.Так грустно, некого пилить,учить...
Такая гиперопека происходит от того что у нас тут всех большинство по одному ребенку. Вот почему многим тут страшно думать, что сейчас что то нехорошее может случится с твоим ЕДИНСТВЕНЫМ ребенком и ежели не дай бог что произойдет, то прервется твой род и будещее потеряет смысл. Вывод - 2-3 ребенка в семье отличное средство от глупых мыслей :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
GreenApple
[2662564818]
38 попугаев, если бы это было от "единственного ребенка"... а ведь многое от собственной вечной тревожности (часто не по делу), и от привычки выливать ее на того, кто попадет под руку - и кому труднее всего увернуться от такого "сочного шматка".
Кто не осмеливается послать хорошо и надолго. Если бы был 24-летний сын весьма с характером - осмелились бы его так терзать?
Понятно, что основания для тревоги есть, что например нефиг ходить по темным районам по ночам одной (да и одному тоже), но ведь и светлым днем много чего плохого случается. Как справедливо заметила автор - почему-то не беспокоятся, когда с работы едут люди, а ведь тоже может всякое случиться.
Но зачем этой своей неуемной тревогой детям жизнь отравлять? не можешь с ней справиться - сходи к врачу, попей пион. И ведь когда-то придется все же детей отпустить в самостоятельность и неизвестность. 24 года - вполне срок.