Гость
Статьи
Боже мои, в какой …

Боже мои, в какой стране мы живем?!

Работаю в исследовательской лаборатории, заказала 5 месяца назад реактивы, жду до сих пор. Вообще, Ждать несколько месяцев реактивы - доле нормальное, но тут уже слишком затянули. Звонила им, звонила, они все отвечают, что скоро будет ждите. Решила заказть партию побольше, так как те материалы, которые должны прийти кончатся быстро. Списалась с разными фирмами-поставщиками, назаказывала всего. И вот сегодня я узнаю, что на томожне проблемы с перевозкой реактивов всех крупных западных производителей, поставки будут неизвестно когда. И хоть бы одна фирма-посредник сказала правду!!! Нет, все молчали в надежде, что бабло получат сейчас, а потом не смогут поставить.
И как работать в такой стране?!!!
Росомаха
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
на, как вы выразились - тОможне, проблемы не только с перевозкой реактивов, поверьте )))))))
Автор, ну тут не страна виновата, а как раз таки про-западные схемы общения с заказчиком, мол, отказывать ни в коем случае нельзя и вообще поменьше негатива. Люди русские вам правду-матку выложили бы за 5 секунд при правильном обращении.:) Тут, видимо, треннингами народ с курса сбили.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна любительница цепляться за слова, человек на эмоциях писал, допустил ошибку, надо обязательно носом тыкнуть, сердобольная вы наша особа.
Гость
Ну вообще-то на западе принято платить через 30-60-90 дней послк получения заказа. Хотя возможна и частичная предоплата...
канадка
И все доставляют в положенный срок. А если по их вине - продукт не доставили вовремя - пожалуйста или частичный или полный возврат денег.
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Ой, Криста - эт удобно понятые схемы:).

Заметила эт при брони отелей - наши, туда же чехов и словаков, гады просто:) - нарвалась с ними:) - молчат до последнего, мало ли - а вдруг принять смогут. Чуть западнее - с этим получше - выдают всю инфо сразу.
Гость
Автор, скажите, что это за реактивы и где они применяются? Для меня это важно
Лурье, а при ласковом обращении вам еще и про подагру свекрови и бесплодность секретарши босса расскажут.:) Проверено неоднократно и без всяких НЛП.:)))
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Зачем мне подагра секретарши?

Мне ж пока и своего... кхе-кхе... кашля хватает:).

Я ж вроде не хамлю... И общаюсь нормально, даж, пожалуй, доброжелательно:) - эт я, как мизантропически поднастроенная сущность, дополнительно отмечаю - но в одном случае инфу за тайну не держат, свободно ею як флагом размахивают, накладок никаких - а в другом - молчат как собаки, особо зверским способом умерщвлённые:) - нет, хуже, много хуже, всё бронируют, а в момент заселения глаза по пять копеек - ничё не было, никого не знаю, какая-такая бронь...

Понятно, дальш представляется бумажка в вензелях их отеля собственности, но мест-то нет - и ничто не может отсутствие этого самого присутствия исправить:). Разруливать сложно. И времени почти нет.

Эт помимо зажимаемой предоплаты... которую в обратку отжать тож сложность небольшая...

В общем, хочется сервиса без подагры секретарши, я, конечно, сочувствую бедной тётке и всё такое, я вообще всем сочувствую - но моего терпения на всех секретарш и их подагрой мучимые организмы не хватает:).

Тем более знаю - ведь можно и по-другому, те ж, к западу слегка двинутые, как-то ведь работают безо всего этого... без подагрических примочек:)
Песец молдованка дура
Ну да, как всегда запад виноват. однако на западе таког нет, сразу оговариваются сроки поставки и российские фирмы прекрасно о ниx осведомлены, это ж элементарный и обязательный пункт контракта поставки. Че на зеркало то пенять коли рожа крива.
Гость
Да уроды просто, как и во многих других областях. С бронями полностью согласна с Лурье, бронируют на сто раз перебронированные гостиницы, в надежде, что кто-то поотказывается до момента Х. Потом носятся все в мыле, придурки.
се
Знаете, автор, часто таможня виновата. Они нередко никакой информации толком не дают (хамы и самодуры там работают в большом количестве), держат людей "на поводке": народ все надеется, что буквально сегодня-завтра все получит. Конечно, им нужно было вам об этом сообщить... Но российская таможня - это что-то с чем-то.
се
Вспомнила случай, когда один человек, в ожидании подписи таможенников, дежурил у них в коридорах так долго, что стал приносить с собой еду, а один раз спальный мешок принес и в коридоре спать лег. Не дают они российским бизнесам нормально работать.
Алиса
се
Сообщение было удалено
Согласна. Сама некоторые время работала в декларантской конторе, имела дело с таможней. Это попа. Иногда ждали на лапу из-за каких-то бюрократических проблем.
Абизян
Автор, до Вас только сейчас дошло, что живёте в говённой стране? Серьёзно занимаетесь наукой - валите за рубеж. При российкой системе, когда реагенты ждут чуть ли не годами и вечно нет денег на оборудование, вы обречены на то, что будете получать результаты, уже полученные зарубежными коллегами некоторое время назад.
настоящая кое-кто
знаете, я про Россию никогд ничего плохого не писала и не говорила, потому как люблю ее очень, несмотря на то, что живу в другой стране. Но вот после одного случая сильно задумалась, как там живется. Летом ко мне тетя из России приезжала, мы с ней ехали на машине и на стоянке я задела другую машину. Обменялись с хозяином данными, телефонами, номерами страховок и разошлись. Смотрю - тетка моя рыдает и трясется. Что такое, спрашиваю. Оказывается, это от страха - боялась, что нас сейчас бить будут за помятую дверцу.
Кошка
16, кто ж виноват, что в вашей семье так принято-бить за дверцу:)) Страна тут при чем
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Тетка дура, судя по всему, а, доктор?
настоящая кое-кто
18, ты умна не по годам, как я посмотрю. Тетка работает врачом в больнице и таких побитых - не только за дверцу, а за маленькую царапинку, в день видит десятки.
Гость
Ну а мы заказали теплообменники в Германии, резьбу присоединительную специально оговорили - внутреннюю. Срок поставки 3 месяца, 100% предоплаты. Оплатили. Через 6 месяцев получаем с наружной резьбой и со словами "берите, что дают, а не нравится - ждите еще полгода"
20 гость, у вас договор на руках есть? Немцы тоже люди и иногда делают ошибки. Перечитайте договор, и пишите письмо. Посылайте теплообменники обратно, за их счет, если ошибка с их стороны и пусть в кратчайшие сроки поставляют заказанную вами продукцию.
Гость
траляля, ни хрена они не сделают в кратчайшие сроки. Они нас дикарями считают, с которыми можно вести себя как угодно. Можно в суде их попытаться наказать, но вы сами посмотрите: наказали ли того авиадиспетчера, что порушил наших над боденским озером? Или наказали судью или бобслейный спорткомплекс, по вине которых изувечили нашу бобслеистку совсем недавно? Если конкретно вложиться в судебный процесс, не пожалеть нервов и денег, то добиться подобия справедливости можно, но у нас ресурсов маловато, да и не отобьем мы бабок, дешевле было переходники заказать. И ждать нам некогда уже было, все сроки прошли.

Могу только антирекламу им сделать. Фирма Funke называется, хотя какая это антиреклама на вумане.
Дита
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы на эмоциях сейчас. В трагедии с Боденской катастрофой замешаны крупные капиталы, там девиз - "Сильные (=сверхбогатые) диктуют свои правила, никто не извиняется и не признает ошибки", т.к. это автоматически ведет к признанию юридически личной ответсвенности фирмы(в отличии от марш-мажорных обстоятельств, где можно привлечь много стрелочников к ответственности, но не непосредственных виновников - высший менеджмент за счет сокращения на работниках и новых технологий, зарабатывающего свои бонусы. Но так сейчас в любом крупном концерне, не только в Германии и Швейцарии, средний бизнес пока еще подчиняется букве закона.
Дита
В вашем конкретном случае добиться поворота в деле реально! Во-первых, ПИСьМЕННО отправьте рекламацию на некачественную вещь с подробным описанием недостатка, желательно с фото. Это может быть и электронное письмо, если нет доверия такой связи - не жалейте денег на срочное письмо с доставкой, чтобы у вас была гарантия получения рекламации. Сразу добивайтесь точной даты доставки замены брака. Всегда записывайте с кем вели телефонный разговор. Неанонимный разговор всегда результативен. Юристу следуют еще раз пересмотреть договор - "ждите еще полгода", такое не может быть оговорено даже в индивидуальных договоренностях контракта, тем более в общих правилах (AGB). Еще раз - все переговоры документировать письменно и на основании документации уже добиться справедливости можно и с меньшими ресурсами.
22 гость, а с судами люди зря не связываются. Вы мне те случаи можете не приводить, я даже не знаю о чем вы ведете речь, да и каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Суды здесь в большинстве случаев объективны. Мы как то с одной немецкой фирмой судились, у моего мужа российское гражданство, у меня двойное, никто на это внимания не обращал, суд был на нашей стороне, правда живем мы в Германии.

4,во многие страны, не только российские, экспрортирующие фирмы предпочитаю предоплату, это нормальная практика.
Дита
22, дополнение: думаю, у вас есть шанс наладить все все не доводя до суда, если вы юридически грамотно оформите рекламацию (выше писала), вряд ли ваши поставщики доведут до него. Но есть маленький нюанс, который может стать для вас неожиданным сюрпризом( - если фирма, с которой вы имеете дело предъявила себя неплатежеспособной (якобы имеет финансовые затруднения в связи с мировым кризисом), в таком случае потребовать выполнения договорных обязательств или взыскать с нее неустойку = о. Сейчас это довольно распространенное явление - под шумок о кризисе такое прокручивать. При этом "идущие на дно " спокойно ведут и международные поставки. Они еще умудряются перевести работу на полдня, получая при этом дотации. Увы, времена сейчас на самом деле ненадежные, много лазеек аферистам(( Вам бы собрать информацию о той фирме. Если ваши партнеры кризисные хитрецы, тогда на самом деле вы ничиго не добъетесь, нечего и начинать.
Гость
Дита, траляля

1) дело было больше года назад, так что сейчас уже поздно

2) быстро сделать они в принципе не могли, оттого и срок поставки долгий, изделие заказное. Там у них завод, они комплектуют партию, потом на производственной линии изготавливают. Переделывать смогли бы только с новой партией
Гость
[Криста Молдова] Тут не страна виновата, а про-западные схемы общения с заказчиком, мол, отказывать ни в коем случае нельзя и вообще поменьше негатива. Тут, видимо, треннингами народ с курса сбили. ]

Да уж, это прозападные схемы виноваты и тренинги по освоению порочной западной системы отношений с клиентами. Но вот незадачка. Такие вариации давно были в ходу гораздо восточнее, а конкретно в кавказских домах отдыха и санаториях. Это было еще накануне и в период перестройки на пороге победы коммунизма в СССР, который вдруг неожиданно и не ко времени развалился. В этих курортных заведениях большинству прибывших сообщали, что сейчас нет возможности поселить по путевке в двухместный номер с женой (или товарищем по работе), что заранее было предусмотрено по путевке и оплачено. Предлагалось потерпеть недельку на приставной койке в 8-местном номере, а жене в таком же, но женском. Но при этом добрые и радушные хозяева не ограничивали дорогим гостям доступ на санаторные пляжи. А одному знакомому даже пришлось спать несколько дней в помещении медпункта, освобождать его до 8 ч утра и возвращаться поздним вечером, когда сестры уходили домой. А в это самое время номера, которые были предназначены для обладателей путевок, были странным образом кем-то заняты. И сведения об этих постояльцах были секретными и разглашению не подлежали. Но зато ближе к концу срока путевки главврач санатория в порядке компенсации за неудобства лично предоставлял незадачливым отдыхающим возможность задержаться на недельку и пожить в неплохом номере, но за наличный расчет. И многие были за это ему безмерно благодарны. А в знак особого расположения руководство санаториев часто предлагало приезжать на следующий год и жить по-королевски в лучших номерах, но уже без всякой путевки. И многих это радовало. Так что все известные нынче на Западе схемы мелкого бытового жульничества пришли туда вместе с зарей Востока после неосторожного срыва всем полезного железного занавеса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Росомаха, делать науку в России - это мазохизм. Зачем это Вам?
Форум: Психология
Всего: 209 393 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем