Гость
Статьи
Перевод Библии на …

Перевод Библии на современный русский язык.

Я честно пыталась читать, но бросала на 5-6 странице, так как абсолютно ничего не понятно. Выдать за содержание с таким непонятным языком можно любую ересь и манипулировать недалекими людьми, ищущими смысла жизни. Когда, наконец, Церковь станет лицом к человеку и станет разговаривать на понятном языке?

УФФ...
4 ответа
Последний — 25 февраля 2010, 09:38 Перейти
1.
Гость

Библию читать тяжело,особенно человеку не подготовленному,невоцековленному.Попробуйте найти Библию для детей.Продавцы православной литературы помогут в выборе.У меня ребенок 9 лет пожелал прочитать Евангелие.По совету продавца купила Евангелие,где все непонятные слова объяснены, поступки пресонажей разъяснены,все понятно и логично.И ребенок все понял,самое главное, теперь и мне стало все понятно.Читали с ним по 2 главы в день,не больше, чтобы лучше переварить прочитанное.А Библия для меня- чтение намного более сложное,чем евангелие.

2.
Гость

Есть Евангелие для детей.Спросите в магазине.Только и так ясно, что мир накануне больших изменений .2012 год надвигается со страшной силой.

3.
Гость

я сцитаю, что Бибкию нужни читать с кем-то, кто мог бы все разьяснить, рассказать исторические факты. Читать Старый Завет самому очень сложно

4.
Кириллица

Нет, вот критиковать все горазды, а Яндексом пользоваться не судьба. http://www.biblia.ru/translation/show/?2&start=0 В чем проблема? Вполне современный русский язык. Православная традиция совершенно не единственная в мире. Полно всяких протестантских направлений, пытающихся развернуть библейские тексты лицом к человеку. Или у Вас задача именно РПЦ допинать, чтобы она лично к Вам развернулась? Библию нужно читать, как и любой исторический источник, или имея соответствующую профессиональную подготовку, или параллельно с комментарием вменяемых людей, которые эту подготовку имеют. РПЦ, кстати, в лице отдельных своих лучших представителей, тоже пытается нести знания в массы. Вот, например, одна из моих действительно любимых книг http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/apokal.txt Только массы, вместо того, чтобы дойти до книжного магазина или в интернете покопаться, пафосно обвиняют всех и вся в собственной безграмотности.