Гость
Статьи
Если не сплетничать,то …

Если не сплетничать,то о чем говорить?

Вот вобщем-то и весь вопрос. О чем говорить с друзьями и приятелями? О книгах,моде, погоде? Просто для себя решила, что хватит перемалывать косточки знакомым- и выяснила, что говорить- то не о чем.

Мира
28 ответов
Последний — 10 сентября 2010, 16:25 Перейти
1.
?

У них же есть любимые хобби? Какие? Хоккей? Футбол? Балет? Театр? продолжать?

Можно еще начальников своих ругать, очень приятно слышать что не тебе одной не повезло)))

3.
Тук-тук
?

У них же есть любимые хобби? Какие? Хоккей? Футбол? Балет? Театр? продолжать?

А разве можно долго говорить о Хоккее, футколе, балете, театре? Тем более, если это - чужие хобби.

4.
Гость

молчать

5.
ту-ту

нуууу, о машинах, о ремонте, о кредитах на жилье\строительство, можно план барбаросса обсудить, или поспорить на каком море отдыхать полезнее. кино\книги\периодика или кто чего в интернете вычитал, как работает ремень безопасности, или принцип работы купюроприемника - да туева хуча тем у нас с друзьями для разговоров, чего и вам, автор, желаю.

6.
Рита

Вопрос подобный и я себе задавала!))

Вообще разница между сплетней и НЕ сплетней ,а разговорами О ком-то -очень тонка.

Невозможно НЕ обсуждать других, это почти нереально.

Просто кто-то это делает вульгарно, а кто-то умно сдержанно без оценочных суждений.

Я - за последнее.

Ээээ... ну, может, о себе..?) Поболтаете о себе - переходите на того, с кем болтаете) - расскажите свойному визави, какой он дурачок - тока осторожно - болтайте на грани - так, штоб на "двинуть в челюсть" визави слегка не хватало... и так, штоб не было скушно... и так, штоб визави не пробросил вас, пощитав явным неадекватом...

Хороший признак, када собеседник пытается делать вид, што не возмущён, не обижен вашими словами - это отнимает *** сил у собеседника, и проста замечательна сморится). К тому же отлична стимулирует разговор - разговор в таких случаях оживлён, яростен - слова подскакивают сами, без родовых мук, када приходится думать - што бы такого сказать...

8.
Гость

говорите о литературной классике и классической философии)))))))))

9.
Ая

О книгах, о кино, о спектаклях, о выставках... О ремонте, о покупках, о моде, об уходе за внешностью, о животных и много-много о чем)))

10.
Гость

Об инопланетянах).

11.
Ёжа

Ну смотря с кем болтать. С сотрудницами чаще всего как раз сплетни, правда, незлые, злых сплетен не переношу. А с лбимым человеком и с друзьями о том, что нас связывает, об общих интересах, да и обо всем подряд! Хоть о том, что произошло утром, хоть об общественных проблемах, хоть о погоде, хоть о науке, хоть о том, какая дура Машка! Можем обсудить хоть надоевшие пробки в центре города, хоть историческую обстановку при Тутанхамоне, хоть как лучше прикрутить сломавшуюся часть дивана, хоть как испечь вкусный тортик, хоть психологические вопросы, хоть недавно вышедший фильм, хоть вредных соседей, делающих ремонт в 7ч утра, хоть особенности японской культуры и быта, хоть фишечки обработки фотографий и звука в фотошопе и саундфордже, хоть байки с башорга, хоть странную тетку из соседнего дома, что на ходу громко сама с собой разговаривает, хоть о метафизеке, хоть о карточных фокусах, хоть о футболе, хоть о симпатичных котятах!

12.
Ёжа

Но о чем угодно можно потрещать далеко не с каждым, и с большинством людей сводится или к сплетням, или к бытовухе. Это с парой подружек и любимым человеком только могу о самых ранзных вещах, а большинство просто не поймут, если мне вздумается обсудить с ними преимущества разных антивирусов или как правильно выполнять такую-то йоговскую асану или связь языков малых народов Севера с индоевропейскими, новые заимствования и изначальную общность, или как лучше записать песню, добавить эффекты! Про такие вещи только с теми, кто в "теме", а с большинством как раз треп ни о чем.

13.
Гость

11-12 жесть как она есть!!!!!!!!!

14.
Марта

а у нас в компании если начинается разговор, не важно о чем: спорт (про зимнюю олимпиаду много спорили), политика, отдых, мужчины и т.п. я всегда специально в оппозиции нахожусь (ну, для спора иду против их любого мнения) и троллю их по-маленьку, но по-доброму!))))) Но меня уже начали разоблачать;), говорят: да, "Марта" ты всегда "в несогласных" ))))) надо будет тактику менять;)

15.
Гость

МетафизЕка, это да, жесть.

16.
Гость

Марта ты неумная женщина. Прослывёшь склочницей. Это тебе в глаза говорят :" в оппозиции", за глаза про тебя другое говорят.

17.
Марта
Гость

Марта ты неумная женщина. Прослывёшь склочницей. Это тебе в глаза говорят :" в оппозиции", за глаза про тебя другое говорят.

не знаю-не знаю. Друзья есть, в гости приглашают постоянно, сидим до утра, если бы все шло к тому, что Вы предполагаете - этого бы не было. Просто мы общаться умеем без перехода на личности, у меня круг друзей из людей образованных;)

18.
мяу

Люблю говорить о политике. об интересных фактах, о событиях в мире и о моем к ним отношении, о странах и путешествиях, книгах, обсуждать исторические факты и истор.личностей и т.д.

Вообще не люблю сплетни (если это только не из РЯДА ВОН выходящий необычный случай, произошедший с кем-то и знакомых).

К сожалению такие беседы могут поддержать только мой муж, моя мама и отец, одна моя подруга и еще один друг.

Большинство подруг может бесконечно трепаться о том как прошел их день, кто что сказал и что они им ответили, и об отношениях со своими МЧ.

При переводе на другую тему их взглад приобретает отсутствующее выражение и беседа не поддерживается. При переходе на их быт и их МЧ беседа возобнавляется. Слушаю их только от дикой скуки иногда, вместо радио.

19.
Гость
мяу

Слушаю их только от дикой скуки иногда, вместо радио.

))))))))))))))))

20.
Нюта в подвенечном
Ёжа

Но о чем угодно можно потрещать далеко не с каждым, и с большинством людей сводится или к сплетням, или к бытовухе. Это с парой подружек и любимым человеком только могу о самых ранзных вещах, а большинство просто не поймут, если мне вздумается обсудить с ними преимущества разных антивирусов или как правильно выполнять такую-то йоговскую асану или связь языков малых народов Севера с индоевропейскими, новые заимствования и изначальную общность, или как лучше записать песню, добавить эффекты! Про такие вещи только с теми, кто в "теме", а с большинством как раз треп ни о чем.

Ёжа - умница)))))))))!

21.
Гость

я вот тоже замечаю о чем женщины говорят, и всегда слышу что сплетничают обо всех знакомых, коллегах, ну еще между близкими подругами делятся своим личным, интимным. но в основном сплетни. никакие хобби никто не обсуждает, могут вставить в разговор что ходили в театр или в кино, ездили заграницу, но это звучит как просто фраза по ходу сплетен и пересудов, никто подробно не обсуждает увиденное в театре, что то прочитанное. могут наоборот сказать ой я была в театре с мужем, и там сидела тетка такая толстая...и начинается обсуждение посторонней тетки, а про сам спектакль ни слова. ))

22.
Гость

Я со своим лучшим другом могу говорить днями и ночами напролёт... Основная тема наших обсуждений - это как разбогатеть =))) Через несколько лет усиленных размышлений стали вырисовываться конкретные идеи. Если так дело и дальше пойдёт, то ещё через пару лет начнём осуществлять их на практике.

23.
22

Ещё любим вспоминать наших бывших, давать друг другу поучительные советы (хотя что мы можем насоветовать, если ни у кого пока ничего в жизни не ладится), книги часто обсуждаем (для меня парень, который способен прочитать книжку и даже обсудить её - просто находка, не перестаю удивляться), пытаемся выяснить основные закономерности работы человеческой психики, задумываемся над вопросами - есть ли жизнь после смерти, реинкарнация и т.д., обсуждаем паранормальные явления (существуют они или нет), взаимоотношения с родственниками и что происходит в жизни у друзей тоже, конечно, входят структуру наших бесед.

24.
23

Думаю, что смысл настоящего общения не столько в передаче информации (хотя и это тоже), сколько в эмоциональной близости между людьми, эмпатии. Человек - существо социальное, поэтому, наверное, большинству становится приятно от мысли, что кому-то есть до тебя дело, что есть кто-то, кто всегда поймёт, выслушает, поддержит и не осудит, даже если и не согласен с тобой. Приятно, когда спор - это не ругань, а дискуссия, и после него не возникает взаимной вражды, даже если каждый так и остался при своём мнении. Хорошо, когда есть вокруг такие люди, после общения с которыми на душе становится светлее и понимаешь, что ты - не одинок в этом мире.

23

Думаю, что смысл настоящего общения не столько в передаче информации (хотя и это тоже), сколько в эмоциональной близости между людьми, эмпатии. Человек -

Угу).

26.
Сто к одному

Я думаю так..если ваши сплетни с подругой остаются между вами...нет ничего страшного, но если это выходит за рамки разговора это уже совсем другое. По идеи сплетни-это вымышленные факты из серии слухов.

27.
Гость

А мне надоело заставлять себя разговаривать о том, о чем мне не интересно. Просто молчу и всё тут.

28.
Лорик

Мира, поздравляю, вы взрослеете и умнеете. Говорить - обо всем! О событиях в вашей жизни, о книгах, об отношениях, о прошлом, настоящем, будущем, пофилософствовать, пообсуждать фильмы, спектакли, музыку. В увлечениях - просто бешеный потенциал тем.