Гость
Статьи
Как поступить? …

Как поступить? Посоветуйте

Переехала в европейскую страну. Моя , так сказать, подруга занимается организацией концертов. Я сама - музыкант, с докторской степенью. Эта подруга мне предложила участие в этом проекте, и, чтобы выбить энную сумму от спонсора (Европейское Сообщество), настаивает на том, что мое имя (с докторской степенью) фигурировало бы в этом проекте, так как это, по ее словам, "добавит солидности" в презентации проекта. Моя должность будет - арт. директор. При этом она мне предложила неприлично маленькую оплату (таких зарплат здесь просто нет): ее же оплата ровно в 2 раза больше (она без образования, но устроилась на эту работу благодаря мужу-композитору).
Ситуация такая: я только недавно переехала в эту страну, хорошо владею языком, со специальностью. Только получила местное подтверждение своей научной степени здесь. И ясно, что насущный вопрос для меня - хорошее место работы. Я бы с удовольствием работала в ее проекте, но знаю, что моя работа должна оплачиваться лучше, потому что я знаю, ЧТО я могу предложить. Посоветуйте: стоит ли мне назвать свою цену или же соглашаться на то, что дают? У меня еще и очень гнусное ощущение: эта женщина все это время играла роль подруги *хотя я всегда ее держала на расстоянии), и сейчас, зная, что мне нужна работа и что художественная организация проекта будет на мне, просто явно хочет надурить. Как бы вы поступили?

автор
4 ответа
Последний — 12 сентября 2010, 13:16 Перейти
1.
Наталья

автор, отстаивайте себе достойную оплату за участие в проекте! Тем более что у вас есть резонные аргументы для такого торга - у вас есть возможность своим участием в проекте сделать его более презентабельным (а следовательно более перспективным для получения спонсорских инвестиций, без которых собственно развитие проекта будет невозможно!), следовательно вы нужны вашей подруге никак не меньше, чем вам нужны деньги. Так что вы с ней на равных, так и преподносите себя и позиций своих не сдавайте! Не надо изображать из себя бедного родственника, которого подачкой прямо-таки облагодетельствовали, знайте себе цену и пусть другие тоже считаются с вашими интересами.

2.
Наталья

да кроме того, сами говорите, художественная организация проекта будет на вас - то есть вы не только именем своим засветитесь как эдакий "свадебный генерал", но еще и очень ответственную работу будете выполнять! При таких условиях я бы на вашем месте на оплату, меньше чем равную той что назначила себе ваша подруга, не согласилась. Даже бы переговоров никаких вести бы не стала на меньших условиях. Свой труд вы сами в первую очередь должны уважать, а то другие только и будут смотреть как бы за ваш счет себе выгоду поиметь, проехавшись вам по ушам как лошку какому-то. Автор, не допускайте такого отношения к себе и своей работе!

3.
Гость

а вы точно, уверены, что подруге нужно, чтобы вы работали? Какие-то странные аргументы у нее тогда, нет бы сказать, что вы будете полезны проекту...

По-моему подруга прекрасно справилась бы и без вас, а деньги предлагает только за ваше имя.

4.
Гость

ну можно деликатно выяснить ситуацию,я бы лично так и поступила.обговорила зарплату.НУ а то что ваше имя будет фигурировать .для вас это тоже реклама,вдруг это будет такой хороший старт для дальнейшей карьеры,вы же не подписываете контракт на несколько лет? или да?