Меня часто мучает чувство, что родители, друзья, коллеги думают обо мне плохо, вернее даже не плохо, а неправильно. Иногда я говорю или делаю то, что заставляет людей думать обо мне неправильно. Потом я жалею из-за свои слов и поступков. Ведь я знаю, что на самом деле я не такая, какой меня считают люди и меня мучает это. Помогите избавиться от этого чувства! Ведь наверняка у многих бывает такое!
да практически у всех. Не переживайте. У Вас еще, наверное, жизненного опыта маловато, вот Вы и ориентируетесь на мнения других
Гость
[1717643173]
Автор, всем не угодишь. Лучше думайте о себе, а не о мнении других.
Гость
[1717643173]
Что бы вы не делали, как бы себя не вели, всегда найдется человек, которому вы не понравитесь. Возможно даже вот этим своим желанием всем понравиться, многих это действительно раздражает. А стоит ли это затраченных усилий? Ну и что с того, если соседка баба Маша считает вас плохой? Что от этого в вашей жизни изменится? Конец света сразу наступит? Если человек, долго с вами общаясь, не понимает, какая вы на самом деле, значит это недалекий человек, плохо разбирается в людях. Вам очень важно мнение дурака? Вы столько энергии растрачиваете в пустоту - думая, что скажут другие. А ведь эти силы можно было пустить на достижение того, чего желаете вы. Обидно, не так ли?
матушка
[883029635]
автар у тя думалка атрафировалась...
Лиза
[2395330007]
Автор
Сообщение было удалено
В любом случае не мучьтесь. Даже если вы такая - ну и что? Нет ни одного человека, в котором не было бы припрятанной агрессии, или злости, или зависти... Это нормально. И если вы что-то сделали или сказали и это противоречит вашему представлению о себе - просто не ругайте и не вините себя за это. Просто скажите себе - да, я сказала/сделала это, потому что в тот момент ничего другого на ум не пришло/по-другому не могла/сорвалось. Просто сами себя не ругайте и не относитесь к себе хуже от этого. Окружающие реагируют не на ваши слова и поступки (не думаю, что вы сделали что-то ужасное), а на ваше отношение к себе из-за этого.
Гость
[286764802]
Окружающие реагируют не на ваши слова и поступки (не думаю, что вы сделали что-то ужасное), а на ваше отношение к себе из-за этого.
+100000!
Наглым все с рук сходит, а вот таким совестливым даже мелких ошибок не прощают
Кэтрин
[3774322220]
Автор, мнение других, считаю, Вас не должно интересовать. Почему Вам не всё равно, кто как и что думает?
Родители, наверное, переживают и не думают ничего неправильно.
Друзья, может, просто не подходят Вам, поскольку не понимают?
Коллеги, по-моему, всегда думают "неправильно". К тому же, между коллегами конкуренция в чём-либо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!