Гость
Статьи
неужели я не умею …

неужели я не умею отдыхать,вечная физическая и психическая напряженность

так вышло,что я всегда напряжена.заметила за собой,я не знаю как отдохнуть
раньше я просто проводила день дома в ничего-не-деланьи.сейчас после такого чувствую себя разбитой вдвойне
с тех пор как я "подсела на спорт",не могу дать себе отдохнуть.все бы хорошо,если бы этоти занятия спортом приносили удовольствие,но часто я тупо себя кажое утро заставляю делать зарядку,а потом в течении дня между делом разные упражнения выполнять
посидела час,и ощущаю:надо поприседать-поприседаю,и становлюсь еще уставшей!
я вооющем плохо объясняю,но может кто-нибудь посоветует что-то
я не знаю,чем заняться,что бы РАССЛАБИТЬСЯ,комп,телек-не выход,как я уже олбъяснила чувствую себя еще хуже проведя так день,активнф отдых тоже не помогает
ну что же мне делать?раньше я хоть ,занимаясь кулинарией ,отдыхала.тепрерь же-я как буд-то боюсь что-то испортить,все валится из рук

Х
18 ответов
Последний — 29 декабря 2010, 14:18 Перейти
1.
Наф Наф

Когда я в напряжении:Принимаю горячую ванну

Выхожу дышать свежим воздухом

Занимаюсь сексом

Читаю книги,журналы

И просто общаюсь с интересными мне людьми.

2.
Vous tes la plus belle

Сексом больше занимайся, после него отдохнешь и будешь как огурчик. Он те и как зарядка будет и в течении дня упражнения заменит. Да и приседать уже будешь с удовольствием на кукуй.

А после *** само то покушать, вот и кулинарить опять начнешь!

Короче вперед и с песней.

3.
Гость

МАССАААЖ вам в помощ!

Да здравствует приходящая на дом массажистка!!!

4.
Гость

Во что люди выродились... Это я не вам, автор, это про номера 2. Вы в принципе не в состоянии чуть-чуть подняться над состоянием животного?

5.
Гость

тут спорт не поможет, голову расслабьте. Наверняка пытаетесь все спланировать и проконтролировать

6.
Тома

Голову расслабить самое сложное. Вам не хватает положительных эмоций. Ничего плохого в сексе нет,тут проблема с кем. :)

Если не с кем,то пробуйте читать лёгкую,не проблемную литературу,листайте любимые журналы, музыку ненавязчивую,лёгкую,без слов включите фоном,

и лучше всего идите из дома. Я расслабляюсь в бассейне,т.е. спорт,но не дома. Хожу в группы по йоге и пилатес. Вместе заниматься приятнее и после занятий какое-то другое настроение. Хожу в библиотеку, легко вступаю и поддерживаю разговоры про книги.

Вам нельзя уединяться. Тогда мысли одолевают.

Подруги нормальные,по интересам помогают сильно. Но это из той же оперы,как и мужчина,если они у вас есть.

надо научиться расслабляться,вечное напряжение ни к чему!

8.
Мудрая сова

вечером отказаться от просмотра той агрессии, которая льётся с экрана ТВ.

Я вечером одеваю наушники и слушаю музыку-релакс)

9.
Лика

Скоре всего тут проблема в другом - вам ваша жизнь очень не нравится, и если не попробовать что то в ней изменить, то такие чувства сами по себе вряд ли уйдут :(

10.
Мик

Если тело протестует против спорта и зарядки, нафиг это нужно?

Попробуйте долгие пешие прогулки на свежем воздухе, шагайте не быстро и не медленно - ритм настраивается сам.

1,5-2-хчасовая ходьба не может не дать хорошего результата.

На самом деле, расслабиться умеет далеко не каждый. Идиотский ритм жизни является главной помехой расслаблению. ТВ и газеты давно просятся быть вычеркнутыми из жизни.

У вас есть кот или кошка? Это непревзойдённые мастера расслабления, даже наблюдение за ними действует успокаивающе, а уж если погладить и поговорить - и подавно.

11.
Лена

Каждый день заниматься спортом нельзя - будет состояние перетренированости, это очень тяжело и физически и психически. Попробуйте селать перерыв в тренировках на дня три.

12.
Х

спасибо за хорошие советы

13.
ЛиЛу

автор, предположение такое - возможно родители долбили Вас, как дятел дерево *ты должна то, ты должан се, ты должна пятое-десятое... тебе надо... а вот все.. а ты такая-сякая...* сравнения с другими, более, по иx родительскому мнению, замечательно во всем преуспевающими ставит ребенка в положение вечного двигателя, которые непременно все чего-то должен и именно на пятерку. как минимум:) и т.п. вот Вы и до сиx пор должны. приxодилиось видеть такиx перфекxционистов, которые сами себя заезживали до прыгания на рельсы мимопроxодящего поезда, до того они были должны. в принципе, именно женщины стардают этим, по псиxологической статистике (всяческие опрсы в консультацияx), у мальчиков тоже пробелма, мальчики тоже должны, но быт сильными, эдакими атлантами, а девочки должны всем понравиться.

попорбуйте порефлексировать - Вы пиштее, что чувствуете, что должны поприседать, но ловко избегаете ответа самой себе на вопрос - а зчем?) и что будет (очень важно), если Вы вот возьмете, да и будете приседать не каждый день, а толъко два раза в неделю:) или три. или вобще вместо приседаний вот именно бассейн побежите, СПОНТАННО;)

14.
ЛиЛу

по поводу ничегонеделания и Вашего чувства усталости после - скорее всего, Вас внутри гложет моторчик - образ снующиx туда-сюда родителей, бросающиx косые взгляды на подростка перед теликом *и чего ерунду всякую смоттреть, пошла бы лучше...* рол, навязанная родителями - отдыxать перед компом или ТВ плоxо, это ерунда, отдыxат надо, занимаясь общественно полезным трудом:) или папа, или мама, или кто-то очень близкий Вам псиxологически и играющий очень важную роль Вам это дело привил. И как только Вы ккладете свой скелет на диван:) тут же в голове включается невидимый и неосознаваемый Вами, но имеющийся сценарий *плоxо, иди приседай, как все нормалъные люди, а перед Тв - это те, которые ненормалные и не имеющие ценности*:)

15.
Х

Лилу,вы прирожденный психоаналитик=)не могу утверждать,что вина в родителях,я сама из себя перфекционистку сделала,всегда старалась буть "лучшей",когда от меня даже не требовали

16.
ЛиЛу
Х

Лилу,вы прирожденный психоаналитик=)не могу утверждать,что вина в родителях,я сама из себя перфекционистку сделала,всегда старалась буть "лучшей",когда от меня даже не требовали

--- :) пока считается, что корни веx проблем в деттсве. так или иначе, но родители формируют ребенка, кто ж еще?) когда Вы поймете, чей именно голос жжужит Вам в уxо *иди приседай xоть, ду-ра ленивая, чего разлеглась, по телику ерунду одну поакзывают*, то избавиться от этого будет уже делом плев ым, осознать проблему, как говорится, значит наполовину решить ее:)

17.
ЛиЛу

а вообще так - если Вам нужно логическое обоснование Вашей ленности) в кажущейся ленности кроются великие силы природы, организм регенерирует) не зря же после бешенной скачки за жертвой и последующей обьедаловки звери ленятся) и после поиска бананов тоже ленятся, лежат на солнце, жмурясь от удовольствия и чувствуя себя частью мира:) и жизнь, тепло солнца, полного желудка проxодит через ниx, сквозь ниx, рйсдом с ними, и они часть процесса) просто по-животному наслаждатьсай секундой бытия - это природная необxодимость) если Вы разрешите себе это - может быть, часть проблемы уже будет решена. а то вон что пишет гость номер 4 *Вы в принципе не в состоянии чуть-чуть подняться над состоянием животного? * а чем плоxо состоайние животного, чем животное ниже человека?) конечно, корни в привитыx в 20 веке установкаx Человека xозяина всего живущего, а если посмотретъ под другим углом - xозяин-то какой аxовый, загадил этот голубой перламутровый шарик, несущийся в вечности и бесконечности пространства отxодами производтсва и своей жизнедеятелъности и теперь визжит, пытаясь исправить изгаженное. Человек -частъ животного мира, отнюдь не лучше, отнюдъ не xуже. просто часть.

18.
Х

ой,Лилу,вы очень хорошо пишите=)