Гость
Статьи
ГБ и ипотека

ГБ и ипотека

Здравствуйте! Двоюродная сестра на 4-ом месяце беременности. Надумали с гражданским мужем брать ипотеку. Какие подводные камни могут быть? На что обратить внимание? Как должен оформляться кредит и квартира? Даст ли банк кредит на двоих?Хочу посоветовать ей хоть что-нибудь, чтоб не осталась у разбитого корыта (есть общий ребенок 3 года). Сестра в этих делах не разбирается. Муж вроде и не муж, но от сестры не уходит, ребенок вот второй (на аборт не отправлял), первого ребенка признал. Раньше сестра хотела замуж, теперь говорит, что ей без разницы, для неё он официальный муж. У кого есть положительные примеры таких историй? Мужу 29, ей 25
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
гость
Лучше бы сестра сначала надумала официально оформить отношения, а потом брать ипотеку.
Гостья
На юридическую консультацию пусть сходит.

У меня есть знакомая семейная пара, взяли ипотеку, там муж уже 2 года работу меняет через каждые три месяца, то есть ипотеку практически платит жена, и деваться ей некуда.

А делить если что придется пополам.
Гость
Если она на 4 месяце беременности, то с каких доходов она собралась платить ипотеку? Наверно еще и из первого декрета на работу не выходила. Согласна с постом 2, сначала к юристу и детально все обсудить. Но не думаю, что ГМ такой ***, что запишет квартиру на нее, раз уж двоих детей настругал, а жениться так и не собрался. Перспективы у вашей сестры очень шаткие, можно даже сказать нулевые.
Автор
3 - на работу выходила.Полгода работала, вот ещё до декрета будет работать. Я понимаю,что не ***..Надо посоветовать ей консультацию...А что можно сделать,если запишет на себя?? Как воздействовать??
Автор
1- не знаю насчет оформления. Есть предположение,что ГМ пока против
Ксения
На 2-х людей, не состоящих в зарегистрированном браке ипотеку не дают. Могут дать на родственников (типа - на мать и сына, сына и отца). Соответственно, если берется ипотека, а они не в браке - то только на него квартира регистрируется, т.к. на беременную ипотеку не оформят. И получается выплачивать будут вместе, а потом она в пролете - и не жена и квартиры нет.
Гостья
Ксения
Сообщение было удалено
+

только хотела это написать
Автор
6 - Спасибо большое... А как же в такой ситуации быть? Какой выход то не остаться ни с чем? Выплачивать то будет он,конечно, но она и по дому,и с детьми.....это ж как то должно учитываться...
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Только если брак оформлен. А если нет, то никак не учитывается
Milaya
Если ребеночка туда пропишет, то только он будет иметь на нее право. Т.е. жить там, а в собственность только по наследованию. А девушка никакого права иметь не будет на нее. Вроде можно оформить ипотеку на одного человека, а собственников записать двое. Но это точно юрист может сказать и захочет ли так делать ее мужчина вопрос. Пусть настаивает на браке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
какие смелые и класные мужчины пошли.(
Форум: Психология
Всего: 91 445 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова