Съездила я в прошлом году в Израиль. И в Эйлате на пляже я поймала взгляд женщины преклонного возраста на меня, когда я курила. Не осуждение, а ЖАЛОСТЬ просто сквозила в этом взгляде. Приехала домой и в одну минуту просто перестала курить. Выбросила все сигареты, зажигалки и пепельницы. не скажу, что было тяжело. Правда, прибавила в весе, но это все фигня. Тянуло, но не курить, а просто как привычка что-то сделать после обеда, напрмер, или чашки кофе..... Одевалась и выходила на балкон, постоять 3-5 минут. Не курю 6 декабря год. Очень рада. Мне 52 и курила 17 лет.
Дубинушка
[2446688445]
Решила все способы которые знала объединить. Когда невмоготу - грызла семечки, курила карандаши, ругалась матом, качала живот до потери сознания. Еще сделала такую штуку, внимание - мерзость! Выпотрошила пачку сигарет в чашку и залила холодной водой. От этой херни стоял такой густой кисло-горький запах, если вешалась - один раз вдохнешь ЭТО - и чувствуешь, что накурилась, даже по шарам дает. Тяжело первый день, а потом день за днем, как-то и не замечаешь до тез пор пока стоя рядом с курильщиком не осознаешь, что, ***, я же бросила, бросилаааа, и-хаааа!
Олюня
[4269769529]
Захотела - и бросила. В тот период, с 18 до 25 лет, когда все повально дымят, обходилась без этой бяки. А позже, попав работать на телевидение, сорвалась и закурила снова. Там по-другому было не выжить: работа по 14-15 часов в сутки, нервы, аврал, и вокруг все 100% дымят. Сейчас легче, но бросать не хочу. спасает сильно.
Не курящая
[819221941]
стаж курения был примерно 9 лет.
В январе след.года будет ровно год как я не курю))
собиралась бросать примерно года 3)))каждый раз с нового г.обычно обещала себе бросить)и все никак было)
а это вот решила, что все! настроилась окончательно.
не было никаких по одной сигаретки и тп фигни -сразу разом оп! и все.
не скрою...тяжеловато было конечно...и странно...
но я решила сама себя проверить, есть ли у меня сила воли. способна ли я сказать самой себе -нет.
во сне снилось часто поначалу, что курю) и все такое)
примерно через пол года я стала реально лучше чувствовать себя физ-ки!!!
зубы стали нормального цвета и кожа изменилась!!! отдышка пропала.
и вообще я смотрю теперь со стороны на курящих девушек, и как фу это все смотрится...
сейчас даже не тянет. обычно тяжело когда выпьешь было, но перетерпела и все пофигу!!))
ТАК ЧТО РЕШАЙТЕСЬ!!!!
оно того реально СТОИТ.
Гость
[2656259188]
Табекс
Не курящая
[819221941]
и ещй Автор -не заморачивайте себя никакими ухищрениями -пластырями, семечками и тп фигней.
просто НЕ КУРИТЕ.)
Гость
[801882887]
курила 7 лет, в один день решила, что пора, я еще молодая, мне ещё рожать. выкинула пачку сигарет......уже 2 месяца не курю
Извините. А у вас какой образ жизни? Вы работаете, много ли курящих в окружении, и какая у вас мотивация была для бросания?
Гость
[4252765897]
А мне сказочно повезло - организм "бросил" сам!!
Я не была заядлой курильщицей, но до 5 сигарет в день курила - а могла вовсе не курить, но пачка в сумке была всегда. И вот стою как-то на балконе, закурила - и меня ТАК скрутило, еле, пардон, до ванной комнаты добежала, и тошнило меня знатно.
Все. С того дня даже при мысли о курении дурно делается. Ни под бокал вина, ни стресс снять - не тянет!
А курят вокруг все практически, более того, мой муж расстроился, когда меня "отворотило" - его почему-то возбуждают курящие женщины))
гость
[4062439749]
курила 11 лет по пачке в день, причем была "заядлым курильщиком", который и в ливень, и в мороз пойдет в магазин за сигаретами, последние пару лет уже просто себя презирала за это, но бросить никак не могла
бросила с помощью Табекса 4 месяца назад
очень боюсь срыва((
иногда курю кальян
Не курящая
[819221941]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Образ жизни, в каком плане?
Работаю, работа зачастую стрессовая.
В окружении курящие -все: дома муж и свекровь со свекром, друзья все (за искл. одной подруги). ну и на самой работе многие...
Мотивация была: во первых мне 26, планируем заводить ребенка-это пожалуй самое основное. затем (не мене важное) я как то плохо себя стала чувствовать в последнее время после того как покурю, а не курить не могла. кожа на лице какая то земляная была...
вообщем жалко стало себя так травить.
вот и все пожалуй.
Не курящая
[819221941]
гость
Сообщение было удалено
в голове держите постоянное слово -НЕТ! как только думаете -а ну нафик одну выкурю ниче не будет.
не знаю меня ломало первые пол года, сейчас я отвыкла совершенно.
как морально так и физ-ки.
единственное тяжеловато-все почти курят вокруг((
Я тоже бросила
[2277981593]
4, Не курящая, когда читала ваш пост показалось что это писала я ( где-то в подобном отписывалась уже), но посмотрев на дату все встало на свои места, один в один про меня)
Не курила год!!!!!!!!!!!!!!Бросала с табексом!!!!!!!Была безумно рада за себя!!!!!!!!!Гордилась!!!!!!!! Пошла в автошколу и дорвалась..........курю по пачке в день((((((
Гость
[223080291]
Познакомилась с мужчиной моей мечты, а он оказался некурящем. Вот, чтобы не вонять пепельницей и не позориться, - бросила. Он так и не знает, что я курила много лет)) Помог Табекс и книга Карра.
гость
[4062439749]
Гость
Сообщение было удалено
мотивация, конечно, тупейшая, но все равно молодец!
Друзья курят все, начальница - куряга еще та. Бросать собираюсь...так как все мои бывшие не любят курящих женщин. Вот и бросаю. Хоть натощак и перед сном перестала курить. Почти пачка в день ранее, сейчас пачки хватает на 3 дня.
А я привела в порядок зубы, все прорлечила, поставила пару коронок, но перед этим сделала еще отбеливание. Получила рот своей мечты, и стала гораздо лучше выглядеть, свежее, здоровее. На отбеливание дали хорошую гарантию, но отметили, что с сигаретами надо завязывать - дым сильнее впитывается, чем чай, кофе и т.п. Вот так и сразу бросила, одним днем, только зубы отбелила! Не курю 1,5 года. Стаж курения 12 лет, и мне длаже не верится, что не могла без сигарет, что курила на улице, утром натощак... Бееееее
Дубинушка
[2446688445]
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Не знаю. Лично для меня не повод - бросать. Сиги хавают твой мозг, они как твое альтер - эго. Ты говоришь "Он бросит меня, если не брошу". А сиги говорят "Если любит, полюбит и курящей". Реально, какие только оправдания сама себе не находишь, когда ломает. А главное, сколько готов терпеть. Я могла ночью в лютый мороз 30 километров босиком по снегу переться за ними. Они не отпускают, эти вонючие сволочи. Надо изнасиловать себя, только так будет толк. Скажи себе "Я не бросила курить. Просто я не хочу курить в данные момент". Заставь себя не курить, само не бросится. Удачеее!
Просто бросила. Однажды осознала, что удовольствия от курения меньше, чем вреда. Перед этим за полгода тоже бросала - из-за запаха, но скнова начала. А потом как-то поняла, что курение мне ничего не дает. И бросила. И еще поняла,ч то все эти ломки - бред)) Отговорки тех, кому пока еще курение что-то дает.
Золотая Осень
[65488912]
Курила 22 года, иногда полпачки, иногда больше. 20 января будет 4 года, как не курю - бросила, когда заболела ангиной. Дней 5 курить не могла - горло слишком болело, а потом решила и не начинать... Первый год раз в несколько месяцев могла достать сигарету и сделать пару-тройку затяжек. Второй год - раз в полгода. И все. Сейчас курить просто не хочется. Но мне повезло - коллектив на работе практически некурящий, шеф бросил курить в тот же год, что и я. А вот если вокруг тебя все курят - очень тяжело бросать...
Да просто решила в один день, что не хочу, и больше не курила. До сих пор пачка валяется не законченная, как память)))) У меня зависимости не было, мне нравился сам процесс. Поэтому проблем не было-ни ломки, ни лишних кг.
Муж курит(но не при мне), я не хочу. Не курю уже несколько лет, до этого курила лет 10.
Freedom
[3525363571]
Просто попала в некурящее окружение и как-то повод пропал. Стресс стала снимать вином и спортзалом. Все здоровее. Окружение очень влияет. Если рядом со мной курят - могу стрельнуть сигарету. Правда, до конца не могу докурить, как правило - противно. К тому же по утрам такой осадок во рту неприятный, это тоже останавливает. Но когда я себе говорила - все, больше никогда ни одной сигареты - это не работало. Сработало просто не хочу, захочу - закурю, но не хочу.
MISSka
[42690348]
бросила два месяца назад. после 16 лет курения.
просто решила, что уже пора буть некурящей для собственного здоровья. очень сильно стимулировало то, что ранее мея месяцев на 6 моя дочь бросила курить. подумала, что тоже переборю эту пигалицу-сигарету.
первые дни, как зомби, бегала каждый час от компа (работа такая) как-то совершенно неожиданно для себя. ну типа время перекура наспупало. пила много чая.
не курю полка, не тянет. надеюсь, что это теперь навсегда.
к сожалению, поправилась уже на 5 кг. с января буду что-нибудь против веса предпринимать. сейчас не хочу, потому что две борьбы в одно и тоже время для меня много. сначала с одной дурной привычкой, а уж потом с набранным весом, хотя такое ощущение, что с ним лучше выглядеть стала. короче, посмотрю.
напишите, пожалуйста, у кого вес стал прибавляться, как долго это продолжалось?
подруга подкинула проблем
[4071003262]
6 знакомых людей бросили курить благодаря прослушиванию аудиокниги.У меня она есть,но я не знаю автора и суть(сама не курю,не слушала,муж скачал,тем самым помог друзьям).могу прислать,если интересует
11
[3865037211]
Курила около 5 лет. Часто пыталась бросить, читала книги, смотрела фильмы про вред курения. Без толку.
А в один прекрасный миг мне стало стыдно за себя. Что я молодая и красивая девушка, стою и дымлю как паровоз. С каждым днем курить становилось тяжелее. Я стала бояться, что меня кто-нибудь увидит с сигаретой, потом стало невыносимо стыдно перед самой собой. И я бросила. Просто прекратила курить и все.
Не курю 1,5 года. Пока не тянет, от сигаретного дыма воротит.
куряжка
[2298150526]
подруга подкинула проблем
Сообщение было удалено
Ваш текст меня интересует,пришлите пожалуйста shevuych@yandex.ru
буду оч благодарна!
Анастасия
[2856279432]
Не курю 4 дня... Рада очень-очень. Бросить хотела давно, но никак не получалось. А 15 числа мне делали операцию, плохо перенесла ее и как результат - совершенно не тянет курить, даже тошнит от этого запаха. А до этого максимум могла не курить день
куряжка
[2298150526]
спасибо за ваши истории ,начала читать Карра, дочитаю и брошу. надеюсь)))
Tatachka69
[1260017679]
Курю уже 4 года,надоело это уже что прям сил нет. Раздражает уже и то что я сама чувствую от себя табачный запах.Но рука сама тянется к пачке даже уже не знаю что и делать.Читала книгу что бы бросить курить и видео смотрела различные и все равно ни как.(((
Wanted Face
[1495638968]
куряжка
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне Карр реально помог ,не курю уже почти 5 лет! Если иметь желание бросить и сделать всё, как написано в книге, то бросите обязательно! Удачи!
Я курила 10 лет. Была заядлым курильщиком. Пачка в день, максимум в 2. А то и 2 в день. Прочитала Карра, не курила 2 недели, потом в компании "под вино" сорвалась. Курила еще какое-то время. Потом удалили аппендицит, пока лежала в больнице поняла, что уже дней 5 не курила и не хочу. В итоге уже почти 5 лет не курю, считаю, что все же это мне помог Карр. Безумно понравилась его книга. Можно 100% бросить курить. Любимая его фраза: "самый легкий способ бросить курить- ПРОСТО НЕ КУРИТЬ". Это правда!
Аленушка
[866447303]
Хм. А я вот вообще запуталась. Курю около 10 лет, в общей сложности. Не считая, что бросала пару раз на 6 и 8 месяцев. Потом зачем-то начинала снова курить, хоть и не хотела. Просто псих. привычка. Мне 25, ребенка еще нет. А Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ. Мне нравится процесс курения. Хотя и никотин конечно же нужен....но это второстепенное. Сейчас нашла работу с хорошей з/п, но обязательное условие - НЕ КУРИТЬ ((((( По 12 часов не курить - я даже не знаю, смогу ли? Курю и по пачке в день и по пол пачки - каждый раз по-разному. Через каждый час и раз в 3-4 часа. Даже не могу понять от чего зависит. Муж тоже хочет, чтобы я бросила. Но у меня нет мотивации. Ни работа с зарплатой, ни ребенок. НЕ КИДАЙТЕ ПОМИДОРАМИ...но это вообще как понять можно? Сила воли у меня бешеная. Но я реально не хочу бросать. Мне нравится курить. Что делать? Может купить электронную сигарету и на работе в туалет выходить - курить? Все равно запаха не будет, а я и психологически покурила и никотин получила. Сигарету у меня супер легкие, такие и картриджи существуют знаю. Может потом перейду не безникотиновые и легче будет отказаться от привычки курить вообще? Кто-нибудь пробовал электронные?
Елена
[3610403711]
Аленушка
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же история. Нравится мне курить и бросать не хочу. Мужу моему, правда, тоже нравится,что я курю. Да и сама я люблю глубоко затягиваться, глотать дым. Когда занимаемся сексом - я курю много, это делает мое удовольствие более глубоким. Внешний вид тоже хорошо сочетается с сигаретой: короткая юбка, высокие кожаные сапоги или лосины под кожу с шубкой и ботильонами - и как тут не курить? Пачка в день- моя норма. Если еду в клуб тусоваться - полторы -две. Электронную пробовала у подруги, но она мне как-то не понравилась.
кристина
[1786631710]
А я както проснулась с мыслью то что мне мерзко курить,по привычке покурила- затошнило!с тех пор не курю.
Гость
[1825850466]
Когда понравился инструктор по сноуборду, хотелось казаться лучше и сказала что не курю, хотя наврала. Потом он переехал ко мне и я скрывала факт курения, как могла. Потом поняла что нет в этом смысла, я люблю его и не хочу огорчать. Перешла на кальян, он тоже его любит. Ни сколько не страдаю)
Алла
[3027862002]
Мой стаж курения √ 12 лет. 3 года назад я бросила курить. Счастлива была, не передать как. Бросить было сложно. Ну, вы сами знаете: когда боишься изменить привычный образ жизни, кофе с сигареткой утром, стрессовая ситуация √ обязательно сигаретка, ну и так далее. Бросила резко, в один день. Когда бросила, начала замещать перекуры перекусами. Как-то потом желание покурить сошло на нет и я даже не вспоминала о сигаретах, когда было грустно или стресс какой.
Но в прошлом году у меня была очень стрессовая ситуация. И я ╚стрельнула╩ сигарету. А потом машинально купила пачку. Да что там машинально √ специально я ее купила! Выкурила. ╚Полегчало╩. А потом я вдруг с ужасом вспомнила, как бросала тяжело. И испугалась, что не смогу пройти этот же путь снова.
И я решила во что бы то ни стало остановить процесс срыва. Уже много лет я применяю в лечении рефлексотерапию (я имею в виду разные болезни, а не проблему курения): что поделать, люблю всякие китайские методики Тем более, что они эффективны. У меня остались очень приятные впечатления от рефлексотерапевтов клиники Med4you, поэтому пошла по уже знакомому адресу и к знакомому специалисту Шагиахметовой Г.К. И оказалось, что она проводит даже специальную программу ╚Антитабак╩. В тот же день она сделала мне первую процедуру. Конечно, после первой процедуры курить я не перехотела. Но эти процедуры однозначно помогли мне, во-первых, справиться со срывом, а во-вторых, придавали сил бороться. Ну, и разумеется, в-третьих, существенно облегчили этот процесс. И, кстати сказать, вес тоже пришел в прежнюю норму.
Курильщики, дорогие, если решили бросать, но боитесь, что не хватит силы воли, ну сходите вы в этот центр, прошу вас! Тем более, первая консультация там бесплатная. Не понравится √ уйдете и все. Но я уверена, что понравится. А лично я не курю уже год. И счастлива!!
бросил курить
[1570923276]
привет я бросил курить скачал тут http://throwsmoke.ru методику
Андрей
[3434658182]
Бросил по методике в 3 шага: http://today-with-discount.ru/blogs/zdorovie/kak-brosit-kurit
Гость
[413776835]
Аллен Карр "лёгкий способ бросить курить"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3637133989]
Елена
Вот и у меня та же история. Нравится мне курить и бросать не хочу. Мужу моему, правда, тоже нравится,что я курю. Да и сама я люблю глубоко затягиваться, глотать дым. Когда занимаемся сексом - я курю много, это делает мое удовольствие более глубоким. Внешний вид тоже хорошо сочетается с сигаретой: короткая юбка, высокие кожаные сапоги или лосины под кожу с шубкой и ботильонами - и как тут не курить? Пачка в день- моя норма. Если еду в клуб тусоваться - полторы -две. Электронную пробовала у подруги, но она мне как-то не понравилась.