Гость
Статьи
Как не зависеть от …

Как не зависеть от шмоток?

каждый месяц я покупаю новую одежду. мне кажется, что если я не пойду в магазин, то могу проворонить вещь, которая мне идеально подходит, но чаще всего покупаю какую-то ерунду, да и денег на это уходит, а бюджет довольно скромный.
когда я красиво одета, я чувствую себя уверенней и настроение лучше, а то, что носишь часто уже не приносит былого удовольствия, вот и приходится тратиться в магазинах.
как не зависеть от одежды? ходить в том, что есть? остались ли люди, которые покупают вещи по необходимости, а не из прихоти и каков для вас минимальный набор одежды ( имеется в виду например одна юбка, одни джинсы и пара кофт)?
Анна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ты просто ТП.
нюша бородач
у меня много одежды, но ношу я наверно только 1/4 часть гардероба. Часто пренебрегаю красотой ради удобства: к примеру могу одеть красивые черные обтягивающие брючки, блузку и каблуки, но неееет в последний момент натягиваю старые удобные любимые джинсы и кроссовки! А дорогая стильная одежда провисает в шкафу! Вот как заставить себя???
табуретка
нюша бородач
Сообщение было удалено
а зачем? ты поумнела... плевать, что мужчинки вслед не будут смотреть, зато тебе удобно и комфортно
Масяня
Знакомо) Я переоценила свои траты на шмотки. Пересмотрела, сколько вещей я ношу, а сколько висит в шкафу! Прикинула, сколько денег трачу. И вот уже несколько месяцев трачу в 3-4 раза меньше) Конечно, желание баловать себя хоть чем-то осталось, поэтому совсем без трат не обходится. Накопила уже определенную сумму) И что вы думаете? Теперь мне жалко эту сумму спустить на шмотки! Смотрю под другим углом - есть же что одеть и хорошо) ничего не надо) Еще себя мотивирую похудеть и тогда уже что-то купить)

Задайтесь целью копить на что-то приятное, или нужное) Например на очередную поездку куда-нибудь) Или чего бы вам хотелось) Тогда не тратить легче)
весна
я очень завишу от вещей, причем именно от дорогих вещей
Бригантина
Анна
Сообщение было удалено
Что значит "остались ли люди", которые...? Они есть ! Я такой человек. Я ценю прежде всего удобство. К удобству вещей привыкаю, покупать что-то новое, а уж сам предстоящий процесс хождения по магазинам, вызывает уныние. С деньгами ухожу, с деньгами возвращаюсь. Вот уж истинно покупаю вещи только по необходимости. Стараюсь покупать классику и нейтральных расцветок. Какой- нибудь шарфик-платочек обновит одежду.
Кукушечка
А я вот не понимаю женщин для которых пытка ходить по магазинам. Это же так здорово смотреть, мерить покупать. Тем более когда фигура замечательная и все идет. Знаю дам которые по 15 лет ходят в одной и той же одежде, жалко им денег на одежду! Для меня это загадка, это просто полуженщины какие то..Хотя с годами пылу поубавилось, если бы раньше спустила всю з/плату на шмотку, то теперь ребенка чем нибудь порадую. Хотя срывы бывают...(
Гость
Я, кстати, заметила,что иногда просто возникает желание что- то купить. Просто новенькое. Устала на работе, перенервничала - захожу в ТЦ и покупаю какую-нибудь ерунду - бусики, шарфик. Очки вот вчера купила.

Правда, у меня пунктик на купальниках. Как "купальный" сезон, так у меня штук 5 новых появляется.
Гость
Покупаю необходимое! Люблю красивые эффектные вещи, но чаще они пылятся в шкафу. На работу одеваюсь проще.

Коплю на авто, поэтому переоценила покупки новых вещей и приближение покупки нового авто!
королёк
Масяня
Сообщение было удалено
золотые слова!
королёк
Гость
Сообщение было удалено
аналогично. правда у меня пунктик - блузки. особенно белые. уже 23 штуки. сначала каждый раз думала: ну эта уже точно последняя. а сейчас махнула рукой и продолжаю покупать.
Лень
Бедное создание с промытыми мозгами. Абсолютный продукт своего времени.
Кактус
У меня всю жизнь была проблема с вещами из-за ...нестандартного размера.Попросту говоря, приходилось одеваться-обуваться в "Детском мире"!Так что для меня этот вопрос - вопрос удобства.А вот как обуздать свою страсть...Попробуй так:прежде чем купить вещь, подумай:с чем и куда ты ее можешь надеть.Не придумала? - Не покупай!Тем самым ты сэкономишь деньги...на что-то лучшее!

Кроме того. советую время от времени проводить ревизию в шкафу.Хотя бы для того, чтобы точно знать что у тебя уже есть...А то бужет как у одной дамы, которая наконец-то разобрала свой шкаф - и выяснила. что у нее 5 (!) пар абсолютно одинаковых брюк.
Кактус
Кукушечка
Сообщение было удалено
Когда ты ходишь по магазинам без всякой надежды что-то купить (потому что нет твоего размера), то - поневоле начнешь считать такие походы пустой тратой времени!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фарш с шафраном на шарфе Шифрина
Масяня
Сообщение было удалено
1 в 1!!!

Я так скопила сейчас 20 тысяч. Чуток добавлю и на недельку в Турцию метнусь. Поди плохо - попу пожарить на солнце... Да, страна недорогая. Ну и что? Зато даже от такой поездки эмоций намного больше, чем от покупок. Люблю самолеты, аэропорты, дьюти-фри...

Автор, вы тут?
Форум: Психология
Всего: 209 393 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем