Серьезно. Особенно с детьми. У меня сил не остается!( На последнем издыхании все делаю, иногда через слезы на работу, иногда полы мою раз в неделю. Просто сил нет(
А сколько раз надо полы мыть? Каждый день что ли? Ну, в коридоре протереть если грязь - 5мин. ЕСли совсем крошечный ребёнок, ползает по полу, то конечно, надо постоянно уборку делать. Но на то и декрет бывает, что бы домом заниматься спокойно.
Гость
[1882070328]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже было очень тяжело, когда родился второй ребенок, мало того, что дом.дела все на мне, ребенок ни на минуту не отпускал, так еще и уроки со старшим учила, чуть с ума не сошла, нервная стала, муж ***** ничем не помогал и сейчас не помогает. Тоже удивляюсь, как некоторые женщины все успевают, еще и маникюр-педикюр самостоятельно. Я про себя забыла ровно на полтора года.
Гость
[119513308]
Достали этими полами уже....и уборкой. Да нормально это, мыть раз в неделю. Совершенно нормально. Что вы там делаете "на последнем издыхании"? Профитроли выпекаете что-ли? Или вышиваете ночами монограммы гладью на постельном белье? Надо совсем быть неорганизованной, чтобы в современной жизни так упахиваться, чтоб до слез. Стиральные машины, роботы-пылесосы, утюги с максимальным паровым ударом, микрофибровые тряпки и насадки, антистатические салфетки для техники, еда в духовке в силиконовой кастрюле элементарно за 30 мин готовится без всяких лишних телодвижений..... Вы или безалаберная, или ведете хозяйство в советском стиле, стирая в корыте, варя сложносочиненные супы и моя пол тряпьем и исключительно вручную, ползая на карачках....
Маша
[3933548683]
у нас ни одного ковра - ламинат и плитка. 80 кв.м. и я с ребенком 1, 10 лет мою полы каждый день. Помимо всего закрутила 30 банок закруток (первый раз за 10 лет захотела своего поесть зимой). Ребенок очень шебушной, но типа со мной все дела делает)) (а он так помогает, что походу за ним еще убираю). И честно скажу - уборку ненавижу, а вот готовить люблю. да, маникюр-педикюр всегда есть - сама делаю (н о не крашусь, волосы в хвост и вся моя красота)
Маша
[3933548683]
И добавлю: ребенок сейчас учится ходить на горшок - часто мимо и все "прелести" может размазать по полу)
П.с. жду выхода из декрета и на этом эту страницу в своей жизни закрываю))
С ребенком - не знаю, не пробовала. А в остальном.. Учусь в универе (последний год скоро начнётся), работаю. При этом нахожу время на фитнес-клуб (4-5 раз в неделю), косметолога (раз в неделю), маникюр (раз в неделю), педикюр (разв две недели). Плюс уход за собой дома. Ну, и встречи с подругами, театры/кино, личная жизнь. Всё вполне реально и на всё времени хватит, если хотеть этого.
Маша. робот пылесос 14 тыс, робот моющий пол-25 тыс.Согласись не те деньги что бы делать проблему из уборки? И у тебя КАЖДЫЙ день чистые полы без твоего участия( ну почти- в Скубу все таки надо воду заливать- выливать и ее споласкивать) А закатки- это блажь, никто не заставлял. Да и они зачастую дороже выходят чем в магазине готовые купить. Сама захотела чего жаловаться то тогда?
Гость
[3907984182]
Надо правильно силы распределять, это с годами приходит.
Гость
[1448354059]
Devochka_s_harakterom
Сообщение было удалено
Ну вы и не сравнивайте себя с автором- вы только себя обихаживаете,а у нее семья! Количество ежедневных дел ,когда есть семья, не сопоставимо больше.
Гость
[119513308]
Гость
Сообщение было удалено
Автор толком ничего не пишет про семью. Если это стандартный современный вариант - мать, отец, ребенок, то я не вижу, чем это отличается от того, что девушка написала - учеба+работа, та еще нагрузочка. Просто некоторые женщины выйдя "взамуж", на радостях начинают нянькаться с мужем, похлеще, чем с грудным младенцем, разве что _опу ему не подтирают..... А потом рыдания, я ему всю молодость отдала... ночей не досыпала... Кто просил то? Партнерские отношения в браке не вчера придуманы. А автор так и не просветила нас, какая такая у нее "страшная" работа и каков состав семьи.
*****, вы тему читаете или нет вообще? Автор пишет, что на ней ребенок, дом и зарабатывание денег на еду. Какой там робот, моющий пол за 25 тыс??? Скорее всего, это её доход за пару месяцев впахивания...
Да никак, автор! Не надо было от мудaка детей рожать! Теперь только ждите, когда подрастут.
Гость
[1421447273]
Муж должен помогать, причем не просто поелозить тряпкой 5 минут, а наравне с вами. Или вы очень много работаете, поздно приходите?
Автор
[13734848]
Я не могу ходить по грязному полу, мою каждый день. Иногда утром и вечером. К тому же у нас собака, все равно с нее шерсть лезет. Муж кушает много. Приходится готовить каждый день. Например, салат и суп, или суп и горячее. Супа хватает дня на три, но горячего и салата только на раз обычно. Дорога занимает в среднем два часа в день. То есть в 8 утра я встаю и в 20 30 вечера я дома. Это же ужасно( Успеваю зайти только за продуктами. Пока все при готовлю, полы проткну, посуду помою, покушаем... Уже 22 30 и я отваливаюсь спать. На выходных только сплю. Когда просыпаюсь, то стираю, глажу, ногти в порядок привожу.. В общем как таракан живу и сил нет( А сестра у меня совершенно другая. У нек двое детей, четыре комнаты для уборки и она все успевает. И на крашенная на работу ходит и собаку сама выгуливает. И полы два раза в день и уроки с детьми (1 и 2 класс).Чууствую себя рядом с ней ущербной какой то( Я уже после работы валюсь. Кирпичи не разгружаю, но постоянно разбита и хочу спааать
Гость
[482713588]
Не успеваю ничего. С ребенком-разрушителем устаю очень, хоть и не работаю.
Гость
[4008449246]
Автор
Сообщение было удалено
еще б вы спать не хотели, работа+полы каждый день+готовка сумасшедшая, нафига вам все это? О_о, вот так тетки и стареют к 30 уже с морщинами до колен
Гость
[1421447273]
Все зависит от квартиры, если квартира пыльная, есть животные, дети, маркие полы, много мебели, неудобная планировка, то действительно полы надо часто мыть. У нас была квартира, где входная дверь располагалась рядом с туалетом. Весь песок и грязь оказывался в комнатах. А если еще и светлая плитка на кухне, то вообще мрак. Каждый день мыла. А робот вспотыкался об игрушки и засасывал детские носки. Переехали в дом, мою раз в неделю, т к не пачкается ничего, пыли, грязи нет
Гость
[4008449246]
Гость
Сообщение было удалено
пфффф, может просто так себя не нагружать?
Гость
[4008449246]
Автор никто на себя столько не взваливает, зачем? А когда фильмы смотреть, гулять, заниматься собой и своим хобби, если только пахать и дома по хоз-ву шуршать? Вы чего?
Автор
[13734848]
Нет. У нас нет детей, я хотела сказать, что не знаю что со мной будет если еще и ребенок родится( В тему про учебу- я и училась очно и работала официанткой (на ногах заметьте) после пар, плюс клубы были, свидания, денег не было, поэтому еще и готовила. Но как то все успевала, наверное, дело в том, что сейчас каждый день одно и тоже. Тогда и смены были в разное время, можно ночью работать, утром на пары, вечером отоспаться. Сейчас просто валюсь с ног всегда( Не знаю что со мной
Гость
[4008449246]
Я вот вообще не стараюсь все успеть, в первую очередь занимаюсь собой (уход за внешностью и пр), своим хобби, отдыхаю, смотрю фильмы, гуляю, сижу на форуме, все остальное - уж как получится, не успею - так можно готовой еды купить, ну пол не будет помыт и что? Попозже значит вымыт будет. Одежды полно, если грязная, ну другую из шкафа достанем и все. А работать замужней женщине вообще бред. Зачем так себя истаскивать?
Гость
[4237366128]
Что у вас за ценная работа, что вы готовы столько времени убивать на дорогу? Нельзя поближе устроиться?
Автор, вы работаете и еще готовите столько? Вы совсем ***** простите? Пусть муж сам готовит или готовое купить можно или в кафе сходить. Я когда работала, то не готовила вообще и по дому не делала ничего, так как уставала, приходила и только отдыхала. Работала в офисе экономистом, не шпалы разгружала.
Гость
[2403788855]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Автор, не обольщайтесь, у вас НЕТ мужа. Он полный ноль как в своих прямых обязанностях (обеспечение семьи), так и в быту (если уже прямые обязанности не тянет). Только полная дурa без инстинкта самосохранения станет рожать от такого.
Автор
[13734848]
Работа не ценная. обычный рекламщик. Не удалось ничего ближе найти. готовлю каждый день потому что не знаю как иначе. Иногда заказываем роллы, пиццу, но нельзя же это есть целыми днями. И мужу тоже нужно что-то есть. У меня очень много ест. Я бы сама скушала салат и все. Но с ним не могу так. Не нужно ругать моего мужа. Он помогает (посуду помыть иногда, картошку почистить). И собака полностью на нем - погулять, лапы помыть, мусор тоже на нем. И я не ради куска хлеба работаю. Во первых мужу всего 25. Много ли в таком возрасте обеспечивают полностью семью? Во вторых я сама приняла такое решение, чтобы накопить на машину, на расширение квартиры. Так это будет быстрее, чем если бы я сидела дома. Наоборот муж уговаривал сидеть дома.
Лея
[72470018]
Гость
Сообщение было удалено
Что с вами - вас унизил сегодня или по жизни недолюбили? Как к незнакомому человеку можно так обращаться, который вы ничего дурного не сделал и писать такую *****? Вы про эффект бумеранга ничего не слышали или уже свосем все так плохо, что ничего не боитесь??
Муж по дому помогает, возраст мужа сами выбрали, работать - ваша личная инициатива... Тогда чего ноете-то?? Человек, который следует своему свободному выбору, должен быть СЧАСТЛИВ.
Лея
[72470018]
Автор, выход у вас один - выбрать что вы будете любить: себя или полы. По другому - никак. Надо уметь плевать на вторичное и видеть главное. Многие этого, увы, не умеют делать, но этому можно научиться и чем раньше у вас получится, тем лучше же для вас. Выстройте приоритеты в вашей жизни. Если для вас важна работа, то полы должны точно идти на втором плане, по остаточному принципу: смогла помыла, нет , но и фиг с ними. Тоже самое с маникюром, приготовлением множества блюд и прочим. Учитесь готовить максимально простые блюда и приучайте к ним мужа, учитесь убираться поверхностно, не намывая каждый уголок (генеральную раз в месяц можно сделать). А для начала попробуйте пару недель по максимуму вообще ничего не делать и каждый день хорошо высыпаться, не менее 8 часов. Вы увидите, что через какое-то время вы сами станете делать все быстрее и энергичнее - вам элементарно надо отдохнуть.
Лея
[72470018]
28, внимание модератора уже привлечено к вашей персоне.
Гость
[2403788855]
Лея
Сообщение было удалено
Мерси!
Гость
[119513308]
Автор
Сообщение было удалено
Очередная помешанная на уборке пришла на форум жаловаться, как ей тяжко. Начните мыть еще и третий раз - днем, в обеденный перерыв приезжайте и мойте. И приходите с очередным слезливым постом про то, как в жизни ничего не успеть, кроме мытья полов. И кто там писал, что у бедной авторши семья же, мол незамужним не понять? Ага, двое взрослых, самостоятельных людей, которые весь день на работе.... Какие проблемы по хозяйству могут быть? Нет ни ребенка грудного, ни лежачих тяжело больных, ни бабушки со старческой деменцией....живи и радуйся. А она с ног валиться. Продолжайте, автор, нести свой тяжкий крест. Только не нойте, вас никто не заставляет так жить, сами так хотите .
ветка
[3932324417]
автор скажу сразу что даже 5 дней в неделю приезжать домой так поздно вот где все проблеммы( вы приехали вам бы в ванную да в кроватку а тут у вас еще куча работы домашней( правда как тут советывали купите робот для полов) это так здорово) у дочки собаки тоже так что сразу проблемма полов ушла) надеюсь у вас есть посудомойка и мульти) пришли все в нее закинули или утром и все) пришли все свежее) ребенок еше немного и подрастет и вам станет легче) просто вы устали и вам хоть бы с недельку поспать полежать)
ветка
[3932324417]
ой ребенок не ваш)))))))))) значит скоро будет))))))))))))
Гость
[3502833422]
автор, вы сами выбрали такую жизнь и такого мужа, который не может заработать и по дому полноценно себя сам обслужить тоже не может. так чего вы от нас хотите-то, если вас саму все устраивает
Варя
[906508522]
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но, в целом, так и есть. Вам надо правильно организовать время. Бытовая техника по максимуму, минимализм в интерьере, планирование времени, приоритезация.
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых Маша и автор по моему две разные личности. У Маши ребенок маленький и она с ним сидит. А автор по моему детей не имеет ибо работает с дорогой с 8 до 20.30. сами почитайте внимательно. И чего бы при работе по полный рабочий день не заработать себе на бытовую технику разгружающую от забот? Если жалкие 25 тысяч это зарплата за два месяца как Вы пишите то в топку такую работу- на дорогу уходит больше.
Ну не знаю. У меня муж, сын уже большой, мама, которая болеет и из дома не выходит, коты. Всё успевают, причем всем готовлю отдельно - диетические у меня члены семьи. Работаю. Домашняя работа практически на мне, потому что муж деньги зарабатывает, поздно приходит, очень устает. У меня день распределен по минутам, неделя распланирована почти по часам. Учитесь рационально использовать время, что тут еще сказать...
гость
[4008449246]
Автор
Сообщение было удалено
да полно готовой еды сейчас - второе разное есть, салаты и пр
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
насколько позже вас он приходит? и вы деньги не зарабатываете, только он?
Гость
[3502833422]
парень на авторе и женился, чтобы она сама себя обеспечивала и его еще обслуживала. автор была согласна с такой постановкой вопроса, а теперь чего-то недовольна
Гость
[119513308]
ветка
Сообщение было удалено
Вот так пожелание! Ей как раз ребенка и не хватает для полного "счастья". Она настолько зашоренная бытом и какими-то своими траблами с чистотой пола, что до полусмерти устает и плачет, хотя никаких серьезных проблем в её жизни и в помине нет. Кроме, разве что, некоторой отдаленности работы.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже психическое отклонение
Автор
[13734848]
Это что культ грязи какой то? ) Я не писала что биточки делаю, и утку в яблоках, мою туалет три раза в день... Обычный быт. Борщ, мясо, котлеты, уборка квартиры и стирка раз в неделю, мою полы каждый день.. Работа мне кажется у всех где-то ехать час до работы ( в больших городах). Муж у меня нормально для своего возраста зарабатывает. В меру помогает если попросить. И я честно не знаю от чего устаю. Но вспоминаю, что наши мамы и работали, и огурцы закатывали, и борщи варили, ибез мультиварок, роботов и посудомоек управлялись.. Как?! Как они успевали?! Мне кажется я вообще нерационально все делаю.
Гость
[254740660]
Девочки, сейчас реально полно всякой техники сильно облегчающих нашу жизнь и быт. От качественной стиралки, посудомойки, всяких роботов для уборки, мультиварок, паровых станций до машины что бы на себе продукты не таскать. Да, в них продукты или белье сами не прыгают, но это качественно другой уровень бытовой нагрузки или руками или загрузил и кнопку нажал. А если нет денег на нормальное обустройство быта при двух работающих в семье, то скажите на милость а Вы реально зачем работаете если зарплата - кошкины слезы? делаете вид что при деле? Не честнее тогда раз зарплата совсем мала домом плотнее заняться найдя работу поближе к дому или на пол-ставки? Ну вот посчитайте свою зарплату минус проезд, минус обеды на работе, минус одежда офисная, минус что покупаете продукты не там где дешевле и лучше. а где к маршруту работа-дом ближе. Реально сколько остается? если реально настолько мало что за пару месяцев 14 тысяч не отложить то зачем такая работа?
Гость
[3357702129]
А муж ваш приходит домой одновременно с вами в 20.30? И почему вы не готовите вместе? Почему он с работы на диван, а вы на кухню?
Гость
[3357702129]
Если вы оба поздно приходите домой, то готовьте по очереди. Я вообще в шоке: двое дома в будни практически не живут, приходят не раньше 20.30, и оставшиеся часы до сна посвящаются готовке и уборке. Автор, вы в 22.30 отключаетесь, а как же секс, свои личные занятия и увлечения?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3420145548]
Гость
Сообщение было удалено
за 25 тыс можно и тряпкой пол протереть....
Автор
[13734848]
Муж приходит или чуть раньше меня или на час-полтора позже. Как приходит идет гулять с собакой. Потом за компьютер (по делам, почта, договора). Потом уже и я все приготовлю и садимся ужинать. Я зарабатываю 30. Какой то офисное одежды мне не нужно (свободный стиль). Проезд в месяц - 1000 -1500. Еда -тоже около двух тысяч. На остальное покупаем все в дом. (Только квартиру купили). Шторы, стиралку, окна вставить, двери, - вот на все это и уходит. Сначала квартиру в порядок приведем, потом уже на излишки будем тратить..
Гость
[3420145548]
Автор
Сообщение было удалено
а я вот как раз сегодня думала, почему в 50 с лишним лет мамы многих моих подруг-друзей выглядят на 65? буквально сегодня ехала в метро и думала, изучая лица сидевших напротив женщин. Ведь не старушки, а сколько морщин...тусклые волосы, потухший взгляд...
На этом фоне моя мама выделяется, скажу без лишней скромности. Правда, ее с молодости папина мама пилила, что она полный ноль в плане домоводства... Да, мама до сих пор не готовит толком, папа до сих пор ворчит, что "в доме везде пыль" (преувеличивает слегка), зато в 50 маме дают 40-45, а ***** еще мальчики лет 20 пытаются знакомиться )
Гость
[3420145548]
в kоnтакте пытаются знакомиться! Автор: оно вам потом надо, в 50 лет выглядеть старушкой? Семья примет как должное и сверкающие полы, и обед из 3 блюд, никто вам гимны петь не будет все равно...а красота уйдет
У меня сил не остается!(
На последнем издыхании все делаю, иногда через слезы на работу, иногда полы мою раз в неделю.
Просто сил нет(