Гость
Статьи
У кого ОТЕЦ-деспот и …

У кого ОТЕЦ-деспот и тиран? давайте объединяться!

Возникла идея создать тему благодаря той темы, которая уже была ( про матерей тиранов и деспотов), но нет темы про ОТЦОВ. Пусть эта тема объединит всех нас, у кого были ОТЦЫ тираны и деспоты... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями.

Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с ПАПАМИ? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как ПАПЫ влияют на это?

Привет каждому
24 ответа
Последний — 29 июля, 22:58 Перейти
1.
Гость

Мой отец не тиран был, но жить спокойно не давал. Постоянно читал мои смс в телефоне, указывал что мне носить, как мне разговаривать. Гулять не отпускал, краситься не разрешал, если перечила орал, а пару раз и по голове прилетело. Закончилось все тем что я просто переехала к бабушке, якобы за ней ухаживать, ей стало жалко меня. Сейча я уже 6 лет с ним не живу, отношения замечательные.

2.
Василиска
Гость

Мой отец не тиран был, но жить спокойно не давал. Постоянно читал мои смс в телефоне, указывал что мне носить, как мне разговаривать. Гулять не отпускал, краситься не разрешал, если перечила орал, а пару раз и по голове прилетело. Закончилось все тем что я просто переехала к бабушке, якобы за ней ухаживать, ей стало жалко меня. Сейча я уже 6 лет с ним не живу, отношения замечательные.

Отец вел себя так, чтобы вы уехали. Вы ему мешали жить...........

3.
...

Отец постоянно унижал меня, орал, какая я, цитирую, "*****, сволочь и падла". Матери же нужнее была работа, чем я. Если я приходила поделиться с ней какой-то проблемой, она говорила: "Я тебя предупреждала." На мои слова о том, что на эту тему мы разговариваем с ней впервые она отвечала: "А если не предупреждала, тогда могла сама догадаться, свои мозги иметь надо." Я еле дождалась 15 лет, поступила в колледж и по окончании учебы уехала работать подальше от дома и параллельно получала ВО. Потом вышла замуж и уехала еще дальше от них. Отец пытается выпытать как мы живем и т.д., а мать чуть не довела нас с мужем до развода (а я на тот момент уже была беременна). В итоге за 2,5 года я приезжала к родителям 2 раза и то по необходимости, а муж вообще туда ездит не хочет.

4.
Гость

Отец вел себя так, чтобы вы уехали. Вы ему мешали жить...........[/qуоте]
Неееее) он меня кое как отпустил жить к бабушке)

5.
Гость

если отец тиран, то мать *****! нормальная женщина терпеть не будет такого мужчину рядом, максимально как наказывал отец - посидеть 30 минут на стуле и ни шагу с него(((. Была подвижным ребенком. Умер рано папа. Отчим мог высказать только свое мнение: Мне кажется, я бы поступил так.... Сейчас мне 33, есть ребенок, такой подвижный и любознательный как и я... у мужа иногда не хватает терпения, но я пытаюсь объяснить, что повышать голос не надо, или мы сейчас сделаем ребенком нашим союзником, или будем врагами. Жаль, если родители были тиранами, дети в этом не виноваты, не надо держать злобу, отпустите их, если же кто то живет в семье где скандалы и рукоприкладство, то есть органы опеки, они должны привести родителей в чувства

6.
У меня круче история...

А мой всё детство моё платил копеечные алики при хороших доходах, с 12 лет стал грузить меня чем я в жизни хочу заниматься, заставлял какие-то бизнес-планы строчить) убеждал что мне надо пирожки печь на продажу. Рассказывал о том какой он крутой и как его все боятся. После встречи с отцом я была как выжатый лимон. Поил алкоголем часто, несколько раз залезал в трусы. К счастью, я отбивалась. Когда я уже вышла замуж, через несколько лет, ударился в православие, начал угрожать что мы все грешные и неблагодарные и бог всех накажет. Приезжал и фукал на нашу старенькую мебель, хотя знал что я сижу без работы т.к. маленький ребёнок.
Мне 29 лет и я наконец решила порвать с человеком раз и навсегда. Пусть бог меня накажет зато хоть поживу на земле счастливо.

7.
У меня круче история...

Я сама виновата, была слишком доверчивая в детстве.

8.
Донна Роза

Вы не виноваты , в детстве все доверчивые.

9.
Донна Роза

Вы для интереса прочитайте где нибудь что такое отец и увидите что отец это тот кто любит, понимает, защищает, поддерживает. А бывает в жизни просто биологический родственник вынужденно проживавший на одной жилплощади и недовольный этим фактом. И Бог вас не накажет , это "отец" вам навязал, пытаясь манипулировать. Бог вас любит и он ваш настоящий создатель.

10.
Гость

О боже, как люди живут... То мать тиран, то отец...((( а что делать тем, у кого оба родители деспоты? Третью ветку создавать или писать в каждой по отдельности?

11.
Гость

Мой папа в легким уклоном в тиранию.Выход один-жить отдельно и все тут, лучше в другом городе.Изредка встречаемся,первые два дня отношения "на ура", но тут возникают разговоры,после которых я понимаю,что пора сматывать удочки.
Сестра моя так вообще приезжает два раза в год на один день.
По телефону не общаемся.

12.
Гость

Мой не так чтобы совсем тиран, но спокойной дизни не давал. В выходные пил, скандалил, орал, не давал спать. В будни приходил с работы и раздавал всем туп ые задания, лишь бы никто вечером не отдыхал. Когда я училась в школе было еще терпимо, тк успевала делать уроки до его прихода. А в институте я совмещала работу и учебу, была жесть утром учеба, вечером работа, дома надо было что-то делать по учебе, а еще эти кучи дурацких поручений! Уроки я делала и готовила ночью, все выходные ябыла на работе, тк дома он устраивал скандалы пьяные. Упав в обморок в метро, пролежав в больнице, я съехала в общагу (раньше не позволяла,потом поняла что полодить здоровье на капризы я не хочу). В общаге тоже не сахар, но появилось время для отдыха и сна, возможность начать за собой ухаживать,потом переехала в отдельную квартиру, и честно для меня счастье- после работы в тишине полежать в ванне или посмотреть сериал. Никаких замуж мне не надо, хочу жить одна и в свое удовольствие. Хотя отец потихоньку исправляется, бросил пить, раз в неделю готовит и возит маму на машине в магазин, но отношения все равно натянутые, тк такое понятие как отдых в семье только начало зарождаться.

13.
Привет каждому

Гость 12. Спасибо за то, что поделились историей. Понимаю вас очень. На вашем месте после такого папаши не хотела бы мужа, ведь и муж повторяет похожее рано или поздно. Удачи вам. Тоже хочу пожить для себя.

14.
Привет каждому

Спасибо всем за рассказы.

15.
Гость

Ну наши отношения понемногу исправляются, вроде человек начал меняться, но тем не менее потраченных нервов не вернуть ни мне ни маме, заложившийся строгий характер (не терплю слабости людей, ни физические ни моральные) и установка "все мужики козлы" осталась.

16.
Гость

Хреново конечно, никому не позавидуешь...а у кого какие последствия остались, как с ними работаете?!

16.
Даша

У меня отец не пьет, не курит. Раньше хорошо зарабатывал, обеспечил меня жильем. Очень много интересного знает. Со стороны кажется, что все хорошо. Но! Он ненормальный псих. Все время орет. Все не так, все его не устраивает. Все должно быть по-егонному. Я сижу на ветке про матерей-деспотов. Дак вот. У меня оба тираны. В детстве постоянно орали на меня и били чуть что. Мама папу не любит, а зло свое всегда срывала и срывает на мне. Родители постоянно скандалят между собой, а потом жалуются мне друг на дружку, но когда мне плохо и я жалуюсь, они объединяются против меня. Все бы ничего, но отец совсем с катушек съехал, он несколько раз кидался на людей и пытался их убить. Но они не писали заявление, поэтому все обходилось. Мне 33, я до сих пор все терплю, т.к. я боюсь уйти. Он меня из-под земли достанет. Я не боюсь, что убьет, боюсь, что сделает инвалидом, а потом маяться еще больше и терпеть его. Квартиру купил, а уходить не разрешает, т.к. я должна готовить, стирать, убирать на них. Я не замужем, детей нет. т.к. это все наложило очень сильный отпечаток.

17.
Лиза

Отец вечно срывается на меня по пустекам и бьёт! Я же не могу терпеть я начинаю перечить и грубить! Может я сама виновата, грубить отцам конечно нельзя он вечно тыкает меня этим правилом! Но бить детей тоже нельзя и это важно! Если я начинаю об этом говорить, что повышать на меня руку нельзя, он говорит, что надо за собой следить

18.
Отец урод

Вообщем, аналогично. Отец даун, все должны быть чем то заняты, он вам наверняка говорил что в детстве он был крутым, вас не понимает и не поддерживает... Есть выход!!!
Все эти способы могут идти в минус потому что родители могут за это платить. Но я так делаю и не eбет.((
1) Порвать ему куртку в подмышке( типа он сам ) или карманы ему продырявить
2) Харкать ему в кружку каждый раз.
3) брить член и волосы кидать на расчёску и зубную щётку.
4)Если у него есть гараж напишите на нем "ДОЛГ" типа надпись будет а на вас он точно не подумает, только подчеркивает другой сделайте, и делайте лучше вечером когда никого нету.
5)Рвать обувь там где зашив.
6)Немного поссать ему в духи( будет незаметно а пахнуть будет очень жостко) типа они испортились.
7)Подзалупным творожком обмазать фильтр его сигарет.
8) Начните курить и пить это успокаивает. Пейте лучше когда никого нету, а курить, курите сколько хотите главное что запах сигарет выветривается за за 30 минут.

19.
R.
Донна Роза

Вы для интереса прочитайте где нибудь что такое отец и увидите что отец это тот кто любит, понимает, защищает, поддерживает. А бывает в жизни просто биологический родственник вынужденно проживавший на одной жилплощади и недовольный этим фактом. И Бог вас не накажет , это "отец" вам навязал, пытаясь манипулировать. Бог вас любит и он ваш настоящий создатель.

Ну что вы несете, если бог любит своих "детей", он не допускает их страданий, их в такой ад дома не помещает

20.
Гость

Меня отец просто не любит. Конечно, его можно понять, так как в детстве его не любили и он просто не умеет это делать. Ну и плюс ко всему тиран. А именно, это постоянные до*бы из-за пустяков. Не помытая тарелка в раковине, свет не выключен, ложка для обуви не на видном месте, кофе не на той полке(типо мешает взять ему хлеб) – и сразу предъявы, скандалы, если что-то сказать против. Когда заканчивала школу, друзей особо не было, я мало гуляла. Он говорил, типо иди гуляй, раньше 6-ти не приходи(в шутку конечно). А сейчас, когда я учусь в универе и гуляю до поздна, ему очень это не нравится. Говорит, я совсем оборзела, лучше бы работала и тд. К слову я искала работу, но всем нужны люди хотя бы с фиксированным графиком, а с моим плавающим расписанием не подойдёт. И я реально делаю дела по дому, готовлю, убираюсь, помогаю маме. Но он этого просто не видит и говорит, что я бездельничаю. Мама говорит, не обращать внимания на дураков. Но это очень сложно. С ним очень сложно жить, потому что исходит вечный негатив. Сейчас у нас с ним докатились отношения до того, что мы совсем не разговариваем, хотя живем в одной квартире. За неделю можем только один раз привет сказать и все. Я не считаю, что это нормальное поведение. И я просто не знаю, что делать. Объяснять ему что-то – все равно что объяснять столбу. Очень жду того момента, когда смогу нормально зарабатывать и съеду.

21.
Татьяна

У меня такой.
Он в молодости много пил, плюс бывший спортсмен, отсулжил в саоветской армии. Все эти факторы не лучшим образом на него повлияли. На мне срывался в основном морально. Из -за любой мелочи, скажем, не может найти отвертку, так все ему виноваты. Мог по пьяне всю квартиру верх дном перевернуть, однажды разбил мне голову до крови. Тоже пыталась к бабушке переехать , искала у нее защиты, но она больше любит себя и свое личное пространство, однажды выставила меня в 23-30 и я шла по холодному парку. Как противостою? Да никак. Не общаюсь с ним, дома стараюсь пореже бывать, только помыться, поесть и поспать. Тварь он, срывался из-за профессиональных неудач на ребенке, зная, что я слабее, теперь у меня всегда перцовый балон.

22.
Тёмный гитарист

Мне 15. Живу с отцом. Так получилось, что я на протяжении 5 лет оттягивал развод родителей. Когда же мама подала на развод, она мне предложила остаться с ней или жить с отцом. Сказала, что это мой выбор и что мне решать с кем жить. Если я уйду к отцу и потом решу вернуться - мне будут рады.(это была предыстория). Понимаете ли, тогда я был очень доверчив к отцу. Когда мама с отцом ссорились папа всегда говорил что - то про неё плохое, а мама молчала. Я думал, что ей просто нечего было сказать, но потом, через год жизни с отцом я понял, почему она молчала: она не могла сказать слова, потому что был бы грандиозный скандал с рукоприкладством и потом мне было бы хуже (особенно, если ссора началась из - за маленького моего косяка). Первый год жизни отец часто скрывался на мне и сильно бил, поливая меня отборными оскорблениями. Сейчас же он просто, без ударов, медленно и монотонно выдаёт мне мозги при каждом моем косяке. Если же я упомяну про маму, то беседа будет длиться минимум часа 2 - 3 (если он трезвый). Если я даже поговорю с ней, как с нормальным человеком - все; будет грандиозный допрос с пристрастием. Мама живёт не сильно далеко, но все родные против неё. Всё меня настраивают против нее и я не могу доказать, что она не такой монстр. Уйти не могу, так как её хватает смелости на этот шаг + я ну очень добрым сыном росту, потому что от одной мысли, что он может спиться или чего хуже сделать, мне стает не по себе. В общем жду колледжа, что бы там отучиться, а потом свалить по - дальше от него

23.
Гость
Донна Роза

Вы для интереса прочитайте где нибудь что такое отец и увидите что отец это тот кто любит, понимает, защищает, поддерживает. А бывает в жизни просто биологический родственник вынужденно проживавший на одной жилплощади и недовольный этим фактом. И Бог вас не накажет , это "отец" вам навязал, пытаясь манипулировать. Бог вас любит и он ваш настоящий создатель.

А где это ты бога видела?
На иконах?
Его нет.

24.
Гость
...

Отец постоянно унижал меня, орал, какая я, цитирую, "*****, сволочь и падла". Матери же нужнее была работа, чем я. Если я приходила поделиться с ней какой-то проблемой, она говорила: "Я тебя предупреждала." На мои слова о том, что на эту тему мы разговариваем с ней впервые она отвечала: "А если не предупреждала, тогда могла сама догадаться, свои мозги иметь надо." Я еле дождалась 15 лет, поступила в колледж и по окончании учебы уехала работать подальше от дома и параллельно получала ВО. Потом вышла замуж и уехала еще дальше от них. Отец пытается выпытать как мы живем и т.д., а мать чуть не довела нас с мужем до развода (а я на тот момент уже была беременна). В итоге за 2,5 года я приезжала к родителям 2 раза и то по необходимости, а муж вообще туда ездит не хочет.

Ужас! Ну и родители. Вы мудры не по годам. Счастья вам, и всех благ. Вы это заслужили.