Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста определиться... мне уже 21 и я никак не могу решить кем и где я бы хотела работать... считаю себе ужасной бездельницей из-за этого. Выучилась на парикмахера, но поняла, что не мое, теперь всё пошло на перекосяк. Уже три года мотаюсь по разным работам и нигде не задерживаюсь, такое ощущение что сглазили((((
Выбрать дело, которым вам будет не противно заниматься долгое время. Что вам нравится? Высшее образование не получаете?
Гость
[3294568745]
В этих и подобных вопросах не "понимают", а ощущают, опираясь на ощущения в теле и чувства, которые сопровождают наши выборы.
Гость
[3753148839]
Ориентироваться на свои способности. Определиться с чем вам приятнее всего работать: с людьми, техникой, природой, художественным образом, знаками. Пройдите онлайн-тест на профориентацию. И идите учиться. Но ещё смотрите, чтобы вакансии были по вашей профессии. А то отучитесь и никуда.
Малыш Пиночет
[2835612215]
сглазили(((
Анка
[1034673560]
Еще наверное от коллектива ваши ощущения сильно коллеблются.Попробуйте в др парикмахер.
Светлана
[1817214645]
Конечно, если нет цели в жизни и ничего не интересует, то сразу " сглазили"... ) Вообще-то молодые парни и девушки ещё в старших классах определяют свои желания и цели своей дальнейшей профессии . А если у Вас никаких желаний нет, то чем тут помочь? Посмотрите документальные фильмы о разных профессиях. Может чем-нибудь заинтересуетесь. )
Гость
[3019217383]
Я думаю, тебе по душе быть мамой, женой :) Это важная и нужная работа
Гость
[3555042290]
Большинство людей работают не по призванию и любви к профессии, а потому что надо где-то работать и зарабатывать, деньги сами не придут. Хоть продавцом, хоть бухгалтером - смотря на что учились. И парикмахеры как будто все любят свою работу, но деньги нужны - и любишь ты стричь или не любишь, но берешь себя в руки и идешь на работу. Потому что взрослый человек и на шее у мамы не будешь сидеть. Стерпится-слюбится. Работа - это не муж, чтобы настолько привередливо выбирать, эдак можно и в нищете сидеть, зато "меня работа не устраивает". Значит, вас настолько не прижала жизнь, а если бы родители не смогли помогать вам деньгами - пошли бы куда угодно, лишь бы хоть что-то заплатили, хоть в посудомойки, хоть в макдональдс на "свободную кассу". Я бы на вашем месте пошла работать парикмахером, а параллельно можно получать заочно высшее образование, подумать, кем хотели быть в будущем.
Спасибо за мудрый совет! В том то и дело, что после неудачного парикмахерства я не могу определиться... постоянно в голове непонятки творяться и кажется, что я вобще неудачница какая то(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!