Так получилось , что со второй женой моего деда, наша семья находилась в хороших отношениях, у нее нет своих детей, поэтому меня она принимала за внучку. Полгода назад я познакомила ее со своим парнем, позже она стала мне звонить и говорить, что посмотрела какие то гороскопы и по ним этот человек мне не подходит. Звонила несколько дней подряд , пока я резко ее не осадила. Скоро мы женимся, о чем я сообщила им (смской), они просто проигнорили. Сейчас она звонит, просит приехать помочь на даче, а я ужас как не хочу ехать, потому что боюсь, что она начнет капать на мозги и в итоге будет конфликт. С одной стороны мне стыдно , потому как она пожилая и вроде надо помочь, а с другой стороны как представлю нескончаемый поток ее мнения просто жуть берет(((
у меня похожая фигня, только с отцом. у него новая жена, у нее первый ребенок от 1 брака, живут вместе. видеться вдвоем с отцом не получится, только с ними. и сами они к нам приезжать не хотят, только к ним в гости. причина нежелания общаться - постоянное моральное давление. я не употребляю алкоголь, сижу на пп (и для стройности, и просто проблемы с жкт),не планирую иметь детей. отец постоянно давит на чувство вины, щипцует, обижается, что мы не приезжаем, постоянно пишет. а я устала. еще и ночевать у них негде , только в комнате с ее ребенком. а я не хочу там ночевать.
А если бы она не капала на мозги, вы бы с удовольствием поехали к ней на дачу помогать? Вам общение с ней доставляет удовольствие вообще? То что она вас записала в статус внучки, обязанной помогать на даче,её проблемы. Не надо делать того, чего не хочешь. Не поедете вы, она ещё кого-то найдет на помощь, или дачу продаст, это не ваши проблемы.
Гость
[3212888635]
Вам «хорошие отношения» со второй женой деда нужны? Ну, покапает на мозги, а вы помолчите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!