К 30 годам у меня исчезли все подруги после моего удачного замужества 2 года назад. Одна стала откровенно завидовать, говорить гадости, игнорировать, пришлось сократить общение на 90%. Другая приставала к моему мужу, писала ему странные сообщения и откровенно говорила мне, что ей с моим мужем интереснее общаться, чем со мной. Муж особенно не реагировал, в итоге она озлобилась и тоже написала, что наша "дружба" сошла на нет и "всем спасибо". Честно говоря, я в шоке от людей. Столько лет общались... В итоге все выходные провожу с мужем. Остальные подруги далеко. Очень грустно, что в 30 лет люди себя вот так проявляют.
И у меня нет подруг! Многие уехали за границу, мы только переписвваемся...да и в детстве не было их много, 2 лучших, я больше с парнями общалась. По работе просто коллеги, тем более работаю в женском коллективе. Я не переживаю! У меня мама и тетя самые верные подруги!
Милена
[2796512965]
Знаете,на самом деле подруги не нужны,либо нужно искать свой уровень.Многие очень завистливые,злые.Я вообще в шоке,как можно приставать к мужу подруги,это насколько нужно быть мразью
Гость
[3053319155]
автор зачем они?ни пооткровенничать, ни душу излить..все будет потом использовано против.у меня у самой их не осталось к 35 годам, чему я безумно рада (последнюю завидующую липучку-вампирюгу отшила год назад).есть приятельницы с которыми иногда встречаюсь раз в два три мес, больше нужды в этом нет.Разговоры о нейтральном)погода, природа, готовка..никаких финансов и обсуждения мужей
Гость
[2466576699]
Для меня, верить в женскую дружбу, это все равно, как верить в деда Мороза)) В детстве веришь, по мере взросления - уже глупо и наивно считать, что другая баба (априори, соперница) желает тебе счастья.
Ева
[2790546451]
Она физически не приставала,естественно. Но как-то попросила номер телефона мужа, чтобы поздравить с ДР. В итоге постоянно ему написывала фигню какую-то. Как у нее дела, чем она занимается. Писала по факту гораздо больше, чем мне. Муж отвечал, но очень нейтрально. Мне это все по итогу стало неприятно и я сама наше общение сократила. А главное, я мужа попросила ей не отвечать. После чего она озлобилась и мне гадости стала писать. Мне все это очень странно было. Потому что изначально, как я считала, мы отлично дружили и люди очень хорошие.
Гость
[2013356298]
А а чем состоит удачливость вашего замужества?
Гость
[723529752]
Дружба может быть между адекватными людьми, которые не завидуют друг другу. А завидовать не будет человек уверенный в себе.
Ева
[2790546451]
Блин, я автор, мне сайт почему-то разные ники ставит. В общем, для меня подруга - это как соратник. Обсудить проблемы, Винца попить, поржать. А тут всех как подменили. Причём у меня муж не олигарх далеко, просто живем чуть выше среднего. Одна подруга вообще все время бабки мои считала и говорила "я смотрю у вас с деньгами проблем нет". Причем, у самой был богатый бойфренд, так она его извела своими претензиями и он ушел к другой, а на мне теперь зло срывают.
Ева
[2790546451]
Удачливость замужества - муж по характеру золотой, с недвижимостью и хорошей зарплатой, обо мне очень заботится. То есть в общем-то у меня среднестатистическая семья, можно сказать, не супер богатая, но все равно это всех раздражает, и все время все подчеркивать стали, как я хорошо устроилась.
Гость
[507198613]
локи
Сообщение было удалено
У меня тоже нет ,были да сплыли все ,даже не парюсь ,тесная связь у меня с мамой ,все ей рассказываю ,а некоторые из подруг стали странные,не о чем особо общатся ...
У меня с мамой как раз очень плохие отношения. Она токсичный человек, который тоже постоянно лезет, завидует, подкалывает. Она с мужем давно развелась и всю жизнь жила одна, любовники приходили и уходили. Поэтому отчасти я и мужа искала с недвижкой и деньгами, поскольку с токсичной матерью жить и зависеть от ее настроений было невыносимо. А сейчас получается, что и подруги такими стали. Нет дружбы, тепла, поддержки. Зависть одна. Хотя жизнь в России не очень, не спорю.
Мохнатая булка
[1272162213]
Ева
Сообщение было удалено
Мне говорят: я бы так долго не сиогла ждать😊 У вас вме не как у людей. Вот у нааассс...и понеслось Хотя там от зарплаты до зарплаты и тд Постоянно пытаются как бы унизить
Ева
[2790546451]
Нищета понятие относительное. Я всю жизнь не бедствовала, но и не шиковала. Сейчас слава богу нормально зарабатываю сама, могу и отдых несколько раз в год себе позволить, и шмотки брендовые. Но у меня два высших и я всю жизнь впахиваю.
Гость
[2013356298]
Так вы будучи замужем ещё и работаете.... странные подруги.завидовать нечему вообще.
Ева
[2790546451]
Мохнатая булка, а что ждать? С детьми? Или с замужеством? Ну да, я тоже считаю, что от зарплаты до зарплаты - много ума не надо. У меня тоже до 28ми лет куча предложений о замужестве было. Но я искала доброго, перспективного, с недвижкой, так как ипотеки по 20 лет платить никогда желания не было. А так, бойфрендов куча была, но взамуж бежать сломя голову смысла вообще не вижу.
Ева
[2790546451]
Ну я в общем-то могу не работать. Но не вижу смысла дома сидеть. Тем более если нормально зарабатываешь.
Гость
[2013356298]
18. Нормально это сколько?
Ева
[2790546451]
Больше 100 тысяч.
Гость
[2013356298]
Нормальная зп. Но и не такая , что жалко терять. Вы Ее хоть в тайне откладываете себе на квартиру?
Екатерина
[1800763504]
Женская дружба заканчивается там, где одна становится «хуже» другой, и нет ничего, что она могла бы противопоставить успеху другой (красоты, успеха, таланта и т.д.). Мужчкая дружба заканчивается там, где у одного интересы друга становятся не на первом месте, т.е. появляется трудная работа, семья, дети и т.д., мужчины не выносят того, что они не «первые в списке». Смешанная дружба кончается в постели или в притязаниях одного на что-то большее, чем дружба. Это жизнь. Человек одинок) У каждого своя правда, своя жизнь, свои проблемы.
Ну тип сначала все нормальные люди встречаются, потом дедо к свадьбе. А вы сидите как 2 сыча и потом сразу жиьь вместе? А вдруг... И в таком духе
Ева
[2790546451]
Да, откладываю, но не втайне )) Ну и потом, есть наследная недвижка. У меня в общем-то семья не такая уж нищая - несколько квартир и дача. И я единственный ребенок. Просто поскольку отношения в семье всегда были не очень, мне было принципиально устроить жизнь своими силами и не просить у родителей квартиру/машину. А сейчас мне те же самые подруги говорят, что мне все досталось очень легко и просто так. Если бы просто так было, я бы в родительском жилье жила и вообще не парилась. Тем более что родители предлагали.
Мохнатая булка
[1272162213]
Причем родственники не лезут. Мама в курсе, морально готовит к быту: "вот, там ты уде так не полежишь, надо будет вме успевать😄 Брат деликатно молчит, мне кажется ему в какой-то степени удобно что у меня нет мужа. )) Коллеги зьорадсвауют-" те которые хуже нас, а те, кто лучше нас- им не до нас" Так оно и есть
Гость
[2013356298]
Автор, а подруги? У них какой уровень зп, жизни? Они может быть приезжие и им тяжелее ?
Вот это кстати типично российский совковый менталитет - оценивать, кто замужем, кто нет,сравнивать, злорадствовать. В общем, хотелось бы иметь нормальных подруг, которые своей жизнью живут, а по факту... Такие есть, но они далеко и очень редко видимся.
Лиса
[876977573]
Подруг надо по уровню искать и не пускать в свою семью! А женщина без друзей никому не интересна, какой бы хорошей она не была! Муж тоже задумается над этим! Учитесь отдавать людям, а не только брать!
Ева
[2790546451]
Не приезжие, уровень жизни примерно одинаковый у всех. И шансы, мне кажется, примерно равные. Просто одна из всех своих мужиков кровь пила, куча претензий,корона на голове, вот все и разбегались, в итоге сейчас одна, хотя ранее были хорошие варианты для замужества, она их упустила. Вторая вообще была би (которая мужу писала), то есть жила с девушкой несколько лет, играла в эти игры, сейчас они разошлись и она внезапно поняла, что тоже одна и без поддержки. Ну опять же, зачем столько времени было на ерунду тратить? В итоге обе какие-то озлобленные. Хотя проблема скорее в их поведении. А так, на внешность, обе очень даже ничего.
горсть
[1251673310]
Ева
Сообщение было удалено
Автор, скоро боль поутихнет, и Вы поймете что все сложилось к лучшему, ну не подруги это, дружить надо с ровней, .т.е не то чтобы надо, но по-другому не получится, всегда начнутся какие-то обидки и зависть. родите дочку себе и будет Вам подруга
Ева
[2790546451]
Я готова отдавать людям. Но не когда моему мужу написывают с утра др вечера в вот сапе, а мне потом говорят, что "я скучаю по твоему мужу больше, чем по тебе". Согласитесь, странные признания для подруги.
Ева
[2790546451]
Да, я уже тоже склоняюсь к тому, что нужно родить ребенка и им заниматься. Просто в целом люблю людей и обидно, когда всю жизнь общались, а потом какие-то претензии на ровном месте начинаются и приходится прощаться.
горсть
[1251673310]
Ева
Сообщение было удалено
ну влюбилась)) эту вообще лесом нало слат ьв грубой форме, скажите "а он по тебе не скучает"
горсть
[1251673310]
Ева
Сообщение было удалено
ну они чувствуют что Вы такая, что об Вас можно ноги вытереть и Вы не ответите тем же, это очень людей развращает. у меня тоже такие были, близких подруг не осталось ,только приятельницы по телефону, одна заявила как-то, когда я еще встречалась со своим будущим мужем "ну он же на тебе никогда не женится, ты что не понимаешь"...я тоже молчала в ответ, к слову встречались только год, через пол года мы поженились, если бы она значала что я могу в ответ проехаться по ее больным местам, не стала бы так говорить, знала что я терпила, короче...простить и забить, муж и дети - самые близкие люди, все остальные в сад
Ева
[2790546451]
У меня такое ощущение было, что не влюбилась, а просто внимания человеку не хватало со стороны. И надо было его вот таким странным способом пытаться получить. Мое мнение - если у тебя есть проблема, иди и решай ее самостоятельно. Знакомься с мужчинами, ищи варианты. А не занимайся вампиризмом своих друзей. Сейчас у нее тотальная обида, что я ее никуда не приглашаю и не общаюсь по итогу.
Ева
[2790546451]
Про ноги вытереть верно подмечено. Только опять же, не всем интересно тратить время на склоки, согласитесь. Вот вы промолчали и живете, как вам удобно. Вот и мне так проще. Мне склоки не интересны,я просто перестаю общаться и все, если чувствую, что человек хочет меня поддеть и отвампирить.
посмотрите фильм Догвиль, Ларса фон триера николь кидман в главной роли, фильм тяжелый, но Вы поймете, что когда человека не ставить на место и относиться по доброму, то другие будут пытаться сесть на голову, доминировать, унизить и подчинить, в рамках конечно допустимого обществом, особенно если есть чему позавидовать, красоте, характеру, уму, таланту, семье. Я сама честно говоря не умею ставить на место, потому и получала такое, как Вы, и с мужем была история похожая, подружилась с девушкой, она мать одиночка, мы еще беременные были, пришла она ко мне в гости, и давай моему мужу то одно говорить, то другое, потом в один день, зашла в кабинет где он сидел и сказала "а почему ты со мной не хочешь общаться"...я выпала... к счастью это прекратилось после того как муж ответил ей " а о чем нам общаться, общайтесь с женой", больше она к нему не лезла, но это конечно наглость была как по мне
Гость
[3646110467]
Многие теряют подруг, когда выходят замуж. Причины разные и это нормально. Я тоже выйдя замуж стала чувствовать зависть самой близкой подруги, но я ее понимала даже отчасти - тяжело искренне быть счастливой за других, когда у самой все не клеится. И в тот момент я старалась быть чуткой, не хвастаться счастьем и не демонстрировать его. Поддерживала, говоря что не переживай, все еще будет и много ты не теряешь, мол успеешь еще носки стирать и у плиты стоять) хотя в семье у меня все не так и муж золото. Стали гораздо реже видеться, но при встрече я всегда была на позитиве и как ни в чем не бывало)) Сейчас подружка нашла хорошего мужчину и скоро у них свадьба. И нам гораздо легче общаться, я вижу что она счастлива и теперь могу чаще делиться с ней какой-либо радостью. И я рада что мы не потеряли дружбу, потому что очень ее люблю. А вообще помимо мужа обязательно нужно общаться еще с кем-то. У меня сначала это было общение на работе, потом когда родилась первая дочка - нашла приятельниц среди мамочек на детской площадке)) Главное не впускайте в свою семью никого слишком сильно и не зацикливайиесь на зависти))
горсть
[1251673310]
Ева
Сообщение было удалено
да я Вас понимаю, просто люди чувствуют кто может поствить на место,а кто нет, и к тем кто может обычно так не относятся,а мы с Вами просто разочаровуемся. это не хорошо и не плохо, просто все люди разные, у меня ттоже позиция сократить общение, хамить не все умеют и не хотят. Может Вам повезет еще встретить человека похожего на Вас и вы будете на одной волне
Ева
[2790546451]
У вас дома зашла к мужу? Или где?
Ева
[2790546451]
Мне прям тренинг надо пройти "Как ставить людей на место" :))) реально никогда не умела.
горсть
[1251673310]
Ева
Сообщение было удалено
да, он сидел не с нами, в другой комнате, она зашла такая, давай вфяснять почему он с ней не общается
Ева
[2790546451]
Да, ну неудивительно, что она мать-одиночка. Мозгов, видать, совсем нет. Запредельно)
Гость
[199159434]
У меня к сожалению была ситуация где я была на месте вашей подруги. Подруга тоже с кучей недвижки + работала сама (мы вместе работали), через постель ее повысили (у меня тоже нормальная внешность, но засчет денег она ходила сделанная, губы ресницы и тд и более яркая). Парень у неё был очень хороший, прям идеал! Зарабатывающий , семейный , всегда во всем помогал, мне тоже помогал как подруге ее. И вместе с тем она ему изменяла, то ради карьеры, то просто завела любовника , якобы влюбилась , но тот женат. У меня же денег нет, от зп до зп (я тогда училась ещё), ходила в 1 джинсах , парня не было и таких ухажёров тем более. Но все начало меняться когда ее повысили , она начала отдаляться , перестала звонить чтобы перед работой кофе попить или после куда-то поехать, начала тусить с верхами,а мне жаловаться ,как у нее мало денег))) мне оч обидно было. Закончилась история тем, что этот ее женатый любовник приходил к нам на работу и обратил на меня внимание , у меня год не было секса и так вышло, что один раз мы с ним уехали в ресторан, а потом на квартиру. Я посчитала, что у неё и так есть парень + спит с руководством и ей хватит, но она оказалась в бешенстве и обвинила меня в предательстве. Больше мы не общались.
горсть
[1251673310]
мама часто говорила, что разочаруюсь я в подругах, долго я ей не верила...а может просто выбирать не умеем
горсть
[1251673310]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. Автору и так добра хватит, пусть делится? или какова мораль Вашей истории?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2790546451]
Ну любовник не муж. Женатый тем более))
Гость
[2836794126]
И радуйтесь. Я уже 3й раз пишу на этом форуме - любая дружба это иллюзия, понимаете? Иллюзия. Отсеялись ненужные вам люди и хорошо.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее подругу я потеряла
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как жить тогда? Хочется весёлых друзей, смеха, путешествий , поддержки. Муж сегодня есть, завтра нет. Плохо в одиночестве