Гость
Статьи
Завидую сестре и …

Завидую сестре и ненавижу мать.

Я уже взрослая женщина, давно уже есть своя квартира, работа хорошая, машина, муж, но все равно... Когда вижу сестру, начинаю завидовать, и завидовать очень сильно. И зло берет на мать. Не могу себя пересилить.

А все из-за того, что я была самостоятельным ребенком. Все школьные предметы дома сама заучивала, старалась из-зо всех сил быть отличницей, по дому помогала как могла, готовила, убирала... Одежду мне редко покупали, в основном доставалось от кузины, которая старше на 2 года. Были проблемы с позвоночником (которые я лечу до сих пор), но мама отмахивалась - не выдумывай, просто не сутулься и все. Я и пыталась "не сутулиться", получалось не очень. Еще проблемы с сердцем из-за которых, я теперь боюсь иметь детей. И это тоже началось проявляться в школьные годы, и тогда мама тоже не слушала меня, все говорила, что я преувеличиваю. Поступила в не очень престижный вуз, только из-за того, что попала там в бюджет + было общежитие. Я тогда подрабатывала всем, чем могла от мытья посуды, до раскладывания пробирок в нашем вузе. Мама как раз тогда вышла замуж, родила девочку, с тем мужчиной развелась через 2 года, но сестру она боготворила, и до сих пор боготворит. Для нее все самое лучшее, и всегда все новое. Репетиторы, муз.школа, бассейн... Сейчас учится в одном из лучших вузов страны, не работает. Недавно я еще узнала, что ее алименты даже не трогали и они пойдут на жилье после ее 23летия. Не знаю... Понимаю, она не виновата, но я просто не могу перестать завидовать, и ненавидеть ее. Как побороть в себе это гадкое чувство?

Маме высказала все очень давно. И знаете... даже не полегчало. Стало только хуже, когда она на все мои признания сказала: "Извини, я виновата. Давай оставим все в прошлом". А я не могу оставить, не могу! Проблемы с позвоночником и сердцем ведь не оставишь там! И из-за этого пытаюсь минимизировать общение, как могу.

Гость
12 ответов
Последний — 23 января, 16:25 Перейти
1.
Гость

Фу вы прямо как моя старшая сестра 1 в 1. Читать противно. У каждого своя судьба и своя карма.

2.
Гость

А ваш отец то где?

3.
Гость

А с какой стати вам их любить? Мать ваша так себе выполняла род.обязанности, так что вы имеете полное право злиться на нее и ревновать сестру, которую любили больше

4.
Гость

а мне кажется, что такая тема уже была.... Слово в слово....

5.
Гость

Автор, ну смотрите, 1. сестре пока завидовать рано вот пусть отучится , даже если ей мама квартиру и купит, то все равно - еще посмотрите как она будет себя обеспечивать ,сможет ли выйти удачно замуж. Вот тогда будет понятно успешный она получится человек или нет.
2. А маме вашей да, оправданий нет, на нее обижаться у вас п олное право. ну и минимизируйте общение, раз в год на др поехали букетик подарили, а в остальном - на связи по телефону, и коротко все. Мама ваша имеет право ожидать полной помощи от любимой дочери, в которую она и вложилась по-полной.
3. насчет игнорирования проюлем у ребенка со здоровьем. Так вы бы маме так и сказали. ладно ничего мне не покупать и все такое. но как ты могла по/*рить мое здоровье? это просто вопиюще.
Автор, вы еще молоды, лечитесь, даст бог, поправите здоровье.
То есть, автор, вы имеете право и больше общаться или помогать, но это как вы сама уже хотите, а можете по-минимуму.

6.
Гость

автор вы закономерно ненавидите я бы тоже ненавидела и прощать вы никого не обязаны.не общайтесь с матерью

7.
Гость

мой совет: надо начать срочно ненавидеть сильнее. Еще сильнее! Еще! ЕЩЕЕ!! Жалко себя? Жалко? Жалко?
------ вот ваша программа мыслей на ближайшие годы. Думать об этом надо ВСЕГДА, все время, без остановки и с постоянным усилением эмоций! только не останавливайтесь!

8.
Гость

Была такая тема , месяц назад, этовыАвтор, все никак не успокоитесь?!?

9.
Гость

Автор ненависть это злое чувство и разрушает оно в первую очередь только вас.

10.
Лиса

Ничего у вас нет, кроме черной души. Квартиры, машины - пшик пустой, к достижениям никак не отнести. Станьте добрее и позвоночник пройдет.

11.
Гость

Автор, живите для себя. Снимите розовые очки - Вы своей матери особо никогда не были не нужны. Что стало с Вашим родным отцом? Возможно мама Вам не договаривает правду по поводу своей беременности Вами от Вашего отца. Может быть ее изнасиловали, а родители вынудили ее родить? Может быть она никогда не любила этого человека, и эту "нелобовь" продолжает проецировать на Вас? Может быть она сама была нелюбима, залетела с целью привязать к себе человека, но ничего не получилось? Вы все принимаете на свой счет. Это неверно! И, да, Вы имеете право ненавидеть Вашу маму и ее второго ребенка (ну а за что их любить?), если Ваша мать сама не подарила Вам нежность и заботу. Только не делайте ничего плохого мелкой. Лучше прекратите все контакты с этой семьей. Вы уже взрослая, проживете и без них. Что Вам дает общение с мамой? Предположу, что ничего кроме душевных травм. Не бойтесь рвать отношения и жить своей жизнью

12.
Гость

Искренне сочувствую вам, автор! Сестре завидую только в одном. Она худенькая всю жизнь и прожорливая всегда! и волосы густые. Больше нечему ей завидоавать.